Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Martishka, Да сверху сделал несколько дырочен для дыхания. пш понижал электролитом (до понижения пш был 7.8 отстояной воды). Лампу ближе пока не надо ставить?

@Martishka, Да сверху сделал несколько дырочен для дыхания. пш понижал электролитом (до понижения пш был 7.8 отстояной воды). Лампу ближе пока не надо ставить?

днат 250 в култюбе. пш сейчас поправлю до 6.2.

Как? просто сидеть и ждать?

:weedpoke: хотя наверное это лучше, а то я его до смерти затыркаю.

кстати отстояную воду сколько хранить можно по времени? есть ли у нее какой-то срок годности?

Последнее редактирование модератором:
днат 250 в култюбе.
Можно и ближе его. У меня 250 без култюба, то в таком возрасте держу где-то 60 см если на глаз, и так чтоб в руку не пекло и парничёк не делаю. 

Как? просто сидеть и ждать?
Да, сидеть и ждать, можно бить в бубен))

Со вчерашнего вечерашнего вечера росток сильно вытянулся вверх (см. фото) сантиметров на 3 но при этом величина листьев осталась неизменной. Чего ему не хватает?

Цветок не трогал, землю не прыскал, вверх к лампе не поднимал и т.д. Лампа по прежнему работает в режиме 24ч. Хотел с сегодняшнего дня перевести свет в режим 18/6. Стоит ли это делать?

56d29861ce0db_IMG_6488.jpg

@Nortt,всё с ней нормально..можешь свет 24/0 ещё недельку подержать, а можешь и сейчас поменять..разницы особой не будет, важно следить за темпой, и влажностью..поливать если просох верхний слой отступив от ствола сантиметров 5,по кругу, из пульва или со шприца, умеренно, увеличивая количество воды по мере роста..и землю рыхли периодически чтоб не образовывалась корочка на поверхности..чуть позже через несколько дней подсыпь земли по семядоли..

Лампу опустил ближе к ростку (60 см сейчас, было 90 см), температура 26-27 градусов, землю немного опрыскал из пульвика (пш воды опустил до 6.5, пш не отколиброван, потому не стал до 6.2 опускать, чтобы был запас и вверх и вниз).

На 18/6 думаю завтра переведу, пусть денек под светом постоит.

Сколько дней держать росток в стаканчике?

керамзит поднял ПШ воды за сутки с 5,7 до 5,8. Можно дальше не колдовать над ним?

@Vikona, росток растет не по дням, а по часам, с утра его размер в высоту вырос уже до 4-5 см, при этом сами листья нисколько в размере не увеличиваются. Теперь у него очень длинная ножка и очень маленькие листочки. Это нормально или ему мало света? Я уже уменьшил растояние от лампы до 40 см. (вчера было 90 см, утром уменьшил до 65, сейчас уменьшил до 40).

@Nortt, ты смотри чтоб он там не сжарился от лампы..ему в таком возрасте и не сильно то  те ватты нужны..влажность какая у тебя?..подсыпь земли под семядоли..

@Vikona, опустил снова росток на 65 см от лампы =) в боксе у меня конечно жарковато, просто думаю он так тянется вверх. Завтра утром посмотрю что будет. А то он уже на глисту похож, длинный и тонкий, а листочки не растут.

Влажность не знаю какая, гигрометр еще не пришел. Я росток пока стаканчиком опрысканным накрываю.

@Nortt, я бы на твоём месте включила ей есл 6500К, ватт 40+ на первую неделю,а то и две ей этого света за глаза, у меня вся рассада стартует на этих есл и чувствует себя отлично..+ обдув нужен растихе чтоб ствол утолщался..+ темпа щадящая от этих ламп и воздух не так сильно сушит как днат..ну и экономия электроэнергии..По большому счёту стаканчик нужен пока всходит, или при слишком ранних пересадках, когда корень повреждён, или при клонировании, чтоб быстрей прижилось..а как только взошла, я парник снимаю..

есл наверное уже поздно, пока куплю, пока приколхожу к гроубоксу, на следующий цикл обязательно сделаю на есл.

а на обдув у меня есть вентилятор 120х120 залман компьютерный, уже установлен в боксе, но я его пока не включал, наверное рановато еще?

Или быть может мне с завтрашнего дня снять парник, включить обдув и поставить режим 18/6?

У меня на северном сиянии и у товарища на белой вдове некоторые лопухи имеют шесть пальцев. Такое явление нормально или это глюки генов?

земли я подсыпал уже, около 1 см. По семядоли - это значит прямо до листков? Просто я боюсь завтра утром уже увижу бамбук, длинный-длинный и без листочков.

@Nortt, Снимай уже тот парничок. Первые дни всегда тянется, листики начнут расти когда закончит корень наращивать, не нервничай. Покажи фотку.  

Сегодня за ночь растиха вытянулась еще где-то на 1 см ввверх. На фото он уже не такой длинный т.к. я вчера досыпал ему около 1-1.5 см земли. Но есть хорошие новости, начали наконец расти листочки, несильно, но видно что они стали больше и это не может не радовать.

В 12.00 дня сделаю ему первую ночь, до 18.00 и так каждый день по таймеру. Сниму парник и еще досыплю земли, еще хочу включить обдув. Когда у растишки ночь, обдув также должен быть включен?

Земля кстати выглядит достаточно сухой, по крайней мере сверху. Сколько мл нужно будет поливать такой росток и как часто? Поливать пока буду из шприца.

п.с. сейчас полил из шприца водой с корневином пш 6.4 около 25-30 мл вокруг растихи в 5 см.

56d3e65d1218d_IMG_6489.jpg
56d3e679a540b_IMG_6490.jpg

Когда у растишки ночь, обдув также должен быть включен?
да

Сколько мл нужно будет поливать такой росток и как часто?
поливать по мере просыхания земли, и так чтоб не перелить..не сделать болото проще говоря..у тебя слишком сухо..поливай отступив от ствола 3-5 см..100-150 мл налей и следующий раз полив,как просохнет поверхность немного..только не на растиху,а вокруг..тянется из-за сухости и парника не нужного уже давно.. он же не пропускает тот свет который ты ей палишь..вот она и тянется...говорила два дня назад ещё что парник уже не нужен..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху