Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
некто не встречал тут обзор на лед светильники ?  если можно то киньте в меня ссылкой /b/
 уже не нужно ) вроде все дошло до мну)))
Уходить есть куда!)) Над лампой Короб там сетка и под сеткой угольный филтр, так вот горячий воздух внутри бокса проходит сквозь этот короб с фильтром и проводкой выходит через канальник который на выдув кул туба! поняли?))

некто не встречал тут обзор на лед светильники ?  если можно то киньте в меня ссылкой /b/
 уже не нужно ) вроде все дошло до мну)))
Уходить есть куда!)) Над лампой Короб там сетка и под сеткой угольный филтр, так вот горячий воздух внутри бокса проходит сквозь этот короб с фильтром и проводкой выходит через канальник который на выдув кул туба! поняли?))

[No message]

Последнее редактирование модератором:
@hullk,сделай пассивные отверстия, а канальник переставь, чтоб горячий воздух из бокса вытягивал..жаль только что он там так низко..или сделай новое отверстие повыше для канальника, а то что есть будет за пассивный вдув..так думаю лучше будет темпу сбивать..
Так не пойдет потому-что будет вытягивать все запахи через канальник наружу, тем самым не задействовав фильтр который уже установлен!!!

@hullk, хреново значь выходит..нужно что-то менять, я предложила вариант, а ты решай что тебе с этим делать.. :drujba:   

Спасибо!) Жду еще совето

@hullk, хреново значь выходит..нужно что-то менять, я предложила вариант, а ты решай что тебе с этим делать.. :drujba:   
Спасибо конечно но хотелось бы еще советов услышать.. и еще; как влажность поднять ?

@hullk,

а где установлен фильтр? у тебя же воздух для продува дната берется из комнаты и в команату отадается? где стоит угольник?

Оптимально влагу поднять бюджетным увлажниетелем воздуха, можно найти бу баксов за 15-25. 

у тебя вобще воздух в боксе продувается? внизу стоит нагнитатель?

можешь фотку без дната?

и еще вопрос, ты его апдейтить можешь? или надо юзать как есть?

@hullk,

а где установлен фильтр? у тебя же воздух для продува дната берется из комнаты и в команату отадается? где стоит угольник?

Оптимально влагу поднять бюджетным увлажниетелем воздуха, можно найти бу баксов за 15-25. 

у тебя вобще воздух в боксе продувается? внизу стоит нагнитатель?

можешь фотку без дната?

и еще вопрос, ты его апдейтить можешь? или надо юзать как есть?
Да воздух вдувается из комнаты и в комнату выдувается. Да обдувается это как раз нагнетатель стоит внизу по середине! а вот над лампой вот такой короб с сеткой и там угольник через сетку проходит воздух и вытягивается наружу канальником который в гофре (который в системе на обдув лампы) вот фото этого короба над днатом

На апгрейд пока точно не нацелен!))

EwMedKPNKfM.jpg

@hullk,

а какой диаметр вентиляторов? я так понимаю, все запитано на фильтр, ток один канальник тащит через лампу/фильтр, а второй через фильтр. Правильно? 

у тебя канальники рядом стоят, получается верхние выдувают горячий воздух, а нижний его сразу подхватывает, попробуй гофру такую взять,  прицепить на нижний и отвести в сторону.

интересно как сам фильтр внутри устроен

@hullk,

а какой диаметр вентиляторов? я так понимаю, все запитано на фильтр, ток один канальник тащит через лампу/фильтр, а второй через фильтр. Правильно? 

у тебя канальники рядом стоят, получается верхние выдувают горячий воздух, а нижний его сразу подхватывает, попробуй гофру такую взять,  прицепить на нижний и отвести в сторону.
Не бро!) Два вентилятора работают на култуб, один вдувает другой выдувает, просто когда второй выдувает там как раз этот короб с филтром он и из гофры тянет с култуба и из фильтра (то есть из бокса) ВОТ НА ФОТО ГДЕ СТРЕЛКА ТАМ КАК РАЗ УГОЛЬНЫЙ ФИЛЬТР ЗАНЫКАН И ЭТОТ ВЕНТИЛЯТОР ПОЛУЧАЕТСЯ ТЯНЕТ ВОЗДУХ ЕЩЕ ИЗ БОКСА СКВОЗЬ ФИЛЬТР, понял?) 

E4UV2DMTNE4.jpg

Понял, а его тестировали, использовали до этого? Получается один нагнетает в бокс через култуб? второй его вытягивает через фильтр, где сопротивление выше, а значит мощность его падает, и еще один нагнетает в бокс(нижний). вроде у тебя там должно быть избыточное давление, и темпа стоит на месте. странно как то сделали, понимаю еслиб оба тянули, ну или тот что вытягивает должен быть раза в 3 мощнее остальных, чтоб создать низкое давление и высосать все из бокса. а когда ставишь близко к стенке, то они просто теплый воздух гоняют по кругу, не успевая перемешать его с воздухом в квартире.

Чтоб сильно не морочится, тот канальник, что нагнетает в култуб, отключи его, гофру в бокс и закрой дырку. Второй будет высасывать через фильтр и гофру с култубом. Ну можешь еще на фильтр повесить бумагу, чтоб забить его и тогда сосать будет через гофру. Так получится сделать? просто незнаю принцип фильтра не могу подсказать точнее.

Понял, а его тестировали, использовали до этого? Получается один нагнетает в бокс через култуб? второй его вытягивает через фильтр, где сопротивление выше, а значит мощность его падает, и еще один нагнетает в бокс(нижний). вроде у тебя там должно быть избыточное давление, и темпа стоит на месте. странно как то сделали, понимаю еслиб оба тянули, ну или тот что вытягивает должен быть раза в 3 мощнее остальных, чтоб создать низкое давление и высосать все из бокса. а когда ставишь близко к стенке, то они просто теплый воздух гоняют по кругу, не успевая перемешать его с воздухом в квартире.
Смотри фото. Нет, только нижний нагнетает в бокс!  говорили что тестили и все норм выше 27 не поднимается..

@hullk,

получается фильтр стоит касетный? вытяжка култуба работает минуя фильтр? 

тестили при какой температуре в помещении? если у них было 19-21, то конечно норм.

тебе надо мощнее канальник на вытяжку ставить(хотя не факт, так как ему проще высосать воздух с култуба, чем продавить фильтр), или в комнате снижай температуру, увлажниетль воздуха и вперед.

@hullk,

тестили при какой температуре в помещении? если у них было 19-21, то конечно норм.
Угольный фильтр встроенный sliccarbonSC40(в конструкции тех короба) ну как бы минуя и не минуя) просто где выдув там такое помещение не большое,  вент высасывает из култуба из за одно из бокса воздух подсасывает кторый который проходит через филтр и это помещение не большое.. фувв)))

@hullk,

Угольный фильтр встроенный sliccarbonSC40(в конструкции тех короба) ну как бы минуя и не минуя) просто где выдув там такое помещение не большое,  вент высасывает из култуба из за одно из бокса воздух подсасывает кторый который проходит через филтр и это помещение не большое.. фувв)))
Вот бро фото смотри это вент который на выдув! гофра с нетом не соприкасается и там внутри оставленна не большая камера где как раз сетка от фильтра, то есть из бокса воздух идет наверх прогоняется через сетку(фильтр) попадает в эту камеру и вытягивается вентом

m0vIymBOEoU.jpg

@hullk,

Я понял. Вопрос в том что нагнетается и высасывается одинаковое количестово воздуха(канальники на култуб), а воздух который нагнетается в бокс, он не высасывается, а вытесняется избыток, этого не достаточно к сожалению. Лучше б было, если два канальника высасывают, а нагнетается пасивно, тогада был бы подхват воздуха, так как содалось бы низкое давление. Ну и они все стоят у тя в одном месте и гоняют теплый воздух по кругу. без вмешательства в систему, ток снижай темпу в комнате и ставь тумбу по середке. 

А производителям есть возможность задать вопрос? чтоб они изменили систему?

@hullk,

Я понял. Вопрос в том что нагнетается и высасывается одинаковое количестово воздуха(канальники на култуб), а воздух который нагнетается в бокс, он не высасывается, а вытесняется избыток, этого не достаточно к сожалению. Лучше б было, если два канальника высасывают, а нагнетается пасивно, тогада был бы подхват воздуха, так как содалось бы низкое давление. Ну и они все стоят у тя в одном месте и гоняют теплый воздух по кругу. без вмешательства в систему, ток снижай темпу в комнате и ставь тумбу по середке. 

А производителям есть возможность задать вопрос? чтоб они изменили систему?
Да, все верно ты понял. Да есть возможность задать вопрос, буду на днях выяснять ( хоть они и говорят что работают уже давно, и все проверенно и почти во всех шкафах такая система и больше 27 не поднимается. Только если в комнате не плюс 30) Вот такая дилемма...

@hullk

я видел обзор таких боксов, показывали в рабочем помещении, где темпа врядли выше 21 градуса(за энергию то платить надо). ну и конечно система вытяжки, не оптимальная.

не расстраивайся, все пофиксят, высадишься на пару деньков позже. Джа с тобой!)

а еще там где фильтр наверно спрятаны дросель изу и остальная лабуда от дната, которая тоже греется.

@hullk, я тебе говорю, поставь вент в отдельную гофру от фильтра, а вдув пусть пассивный будет..

@Vikona,

тогда ему придется ставить еще один фильтр внутри бокса. пусть производители исправляют. 

@hullk

я видел обзор таких боксов, показывали в рабочем помещении, где темпа врядли выше 21 градуса(за энергию то платить надо). ну и конечно система вытяжки, не оптимальная.

не расстраивайся, все пофиксят, высадишься на пару деньков позже. Джа с тобой!)

а еще там где фильтр наверно спрятаны дросель изу и остальная лабуда от дната, которая тоже греется.
Ламос всё верно понял и я теперь тоже врублися. Да дросель и т.д. всё в этой коробке, да вот боюсь вряд ли они что то будут менять, потому-что у них все такие боксы... Метод Виконы мне не совсем понятен (новичок)

@hullk,

А как же возврат товара в течении 14 дней?))

В общем можно поставить еще один фильтр внутри, ток цилиндрический на гофру приточную для култуба, а тот канальник что нагнетает в култуб, перенести рядом с канальником на пытяжку, чтоб оба вытягивали. Думаю так будет проще. фильтр сам можешь смастерить. в ютюбе есть видео.

И второй способ: перенеси канальник что нагнетает в бокс тоже на вытяжку, думаю там есть место. а вдув будет пасивным, и протестишь хватит ли этой мощности чтоб начать забор воздуха из бокса.(тут пока ничего покупать/делать ненадо, ток дырку просверлить) 

@hullk, вот это жесть :facepalm:   интересно где такие поделки продают и скока стоит?

если нельзя вернуть этот Болид назад продавцу, можно попробовать перенести верхний кулер на вдув вниз (чтобы нагнетал в бокс), а дырку от него (с верху) заткнуть... так более-менее прально получится, или для начала просто отключить его, загерметизировать и мерять темпу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху