Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здарова всем!
Подскажите моим кустам 20 дней от посада пророщеной семки. сейчас 20 см ввысоту и 15 по ширине (первые пятилистники уже появились) хочу по листу подкармливать есть биогумус и сульфат от буйских(порох) че бадяжить и сколько?
Все фото сделанные три дня назад. сейчас они чутка побольше
IMG_20160119_073214.jpg
 ​
IMG_20160119_073224.jpg
 ​
IMG_20160119_073305.jpg

Последнее редактирование модератором:
@Lancer-serega, Не просят они ещё еды и мокровато у них на вид. Сколько света у тебя? 
Мокравато?! Влажность если до 15 поднимется уже праздник. Постоянно с переодичностью с пульвика холодной водой пшикаю (по стенам бокса) (на каждую лампу поставил рюмки с водой и около горшкоф две тарелки стоят с водой)

Свет... Из света весит сверху култуб 400в и по двум углам, по диагонале стоят эсл 85 в (2700 и 6400) (в кадр попала лампа эсл 6400)

Вытяжку надо мутить... А то всегда шкаф приоткрытый и темпер 30 а в закрытом состоянии 45-50. (Из удобр GHE и иван овсинский, ниже в моей теме про шкаф можешь фотку удобр посмотреть и расположение ламп)

Мокравато?! Влажность если до 15 поднимется уже праздник. Постоянно с переодичностью с пульвика холодной водой пшикаю (по стенам бокса) (на каждую лампу поставил рюмки с водой и около горшкоф две тарелки стоят с водой)
Я не про влажность, а про саму землю. Возможно переливаешь. Для своего возраста и такого света они маловаты и две в одном горшке плохо. Кормить если и начинать, то под корень с маленькой дозы, а не по листу. По листу кроме сульфика ничего не давай пока. 

Всем привет. Ктото растил Dr Grinspoon. Как его гров в индоре? Можете посоветовать хороший сорт энерджайзер (сатива), чтоб хотелось делать/творить/двигаться.

Ктото растил Dr Grinspoon. Как его гров в индоре?
Нормально растёт в индоре, очень длинные ветки выкидывает и цветёт необычно) По эффекту тож странный, кажется сначала что не берёт, аж пока не начнёшь что-то делать, тогда понимаешь что ты невминяем))) Я под ним шарлотку испекла без муки  :facepalm:   Заглядываю, думаю да что она не печётся и не такая какая-то, а смотрю мука на столе не тронута стоит)))

@Martishka,

СПС, хочу попробовать. Чтото сайт сильно глючит(( они еще долго фиксить сервак будут? 

Я не про влажность, а про саму землю. Возможно переливаешь. Для своего возраста и такого света они маловаты и две в одном горшке плохо. Кормить если и начинать, то под корень с маленькой дозы, а не по листу. По листу кроме сульфика ничего не давай пока. 
Не с переливом точно проблем нет. Два дня не поливаю земля высыхает по вторую фалангу. Полив идет раз в три дня. Вчера решил на 2 литра воды размешать 2куба иван овсинский и 0,2 куба пру black diamond/ , а перед фото я из пульвика увлажнил бокс и вообще частенько (каждые 2-3 часа) верхний слой почвы с пульвика увлажняю (что бы около них хоть какаято влажность была)

Ребята, такой вопрос.

White Russian фотопериод, 120 дней от семки, 55 дней на цвете.

Кормил GHE Flora DUO. На 46 дне начал лить Ripen-вода (всего 2 полива рипеном).

Вчера был полив водой.

Как видно по цвету стигм, растение ещё не собирается закругляться - т.е. я по своей неопытности начал применять рипен раньше чем это было нужно.

Вопрос:

1. Можно ли после рипена ещё сделать пару поливов по обычной схеме, а потом уже лить чистую воду и ожидать харвеста.

2. По состоянию растения на сегодняшний день, как скоро оно созреет?

Зараннее спасибо. :)

P1240762.jpg

P1240756.jpg

P1240753.jpg

И ещё один вопрос. Касательно темы

Растение зацвело при 15 часах света и 9 часах темноты.

На этих "условиях" к нему 5 дней назад в бокс были подсажены 2 малышки, фотопериод и автик.

Как быть? Есть ли смысл уменьшать день до 12 часов света и подвергать опасности молодняк, который рискует не развившись на веге сразу зацвести, или всё таки растиха если уж зацвела при 15 часах света - то и цикл цветения в этом режиме завершит?

Ещё информация.

ph воды с дренажа стабильно 6.2-6.4

ppm после удобрях в приблизительных пределах 1000-1800

ppm после последнего полива чистой водой 774

высажено растение в мешок 7л.

знаю что мало как для фотопериода - но думал что ращу автик )

температура в боксе 19-23 градуса

влажность 20-50%

@Отцы и дети,Странная растишка) Судя по тому что зацвела она при 15 часах дня, то это автоцвет, но глядя на неё не скажешь)) Покорми ещё на цвет, пусть наращивает, рипенить успеешь, на трихомы есть чем смотреть? Свет можешь оставить тот же раз зацвела и продолжает при нм цвести.  

всем привет! уважаемые  господа знатоки против вас играет обычный гровер .и так вопрос. какого именно элемента не хватает этому листу? 

IMG_20160125_121244.jpg

23ed2730d4149602a9e9e2b0efa977c8.jpg

a31017acb4f8b16fcf3e333e2aa0fdf2.jpg

Подскажите все ли с ними впоряде у них жёлтый оттенок температура на уровне растих 26-27, свет днат 400, вентиляция вдув 120мм и выдув 120мм, влажность не знаю какая но пару раз в день пшикаю с пульвика

23ed2730d4149602a9e9e2b0efa977c8.jpg

a31017acb4f8b16fcf3e333e2aa0fdf2.jpg

Подскажите все ли с ними впоряде у них жёлтый оттенок температура на уровне растих 26-27, свет днат 400, вентиляция вдув 120мм и выдув 120мм, влажность не знаю какая но пару раз в день пшикаю с пульвика
С день с момента как появились на свет

Странная растишка) Судя по тому что зацвела она при 15 часах дня, то это автоцвет, но глядя на неё не скажешь
И не говори ) Особенно если учесть что она 2 месяца раздуплялась прежде чем зацвести )

Но я себя "виню" ) Это же я включил для неё 24 часа дня первый месяц без передышки )

Свет можешь оставить тот же раз зацвела и продолжает при нм цвести
В том то и дело что продолжает )) Меня даже начали посещать мысли о том чтоб плавно повышать количество дня хотя бы до 18 часов вместо нынешних 15. Чтоб дать больше света соседкам растишки, среди которых один автоцвет. Как ты думаешь, пройдёт этот трюк если каждый день по полчаса дня добавлять?.. Она ведь не сможет стать гермофродитом, раз уже на пике цветения?.. Или не рисковать?

на трихомы есть чем смотреть?
Есть 40х карманный микроскоп, но под ним особо не разглядишь какого цвета трихомы. Какая степень увеличения должна была чтоб увидеть янтарь-мутность?

Или не рисковать?
Я б не рисковала. Всё равно скоро харвить её, а соседки если фотики, то успеешь их разогнать потом на веге, а если автики то им как бы пофиг должно быть, тем более 15 часов не так мало, некоторые юзают 16/8 режим и норм) В общем я б оставила) А ты бы репорт завёл по ней, народу думаю будет интересно чем это всё закончится, ну мне вот интересно)))

Какая степень увеличения должна была чтоб увидеть янтарь-мутность?
хз какая степень, но так чтоб капельки эти были видны, мутную от прозрачной же сможешь различить, значит и янтарь разглядишь. Поиграйся с микроскопом, будет чем заняться, нам расскажешь потом какая степень должна быть))

Друзья, выручайте, срочно. Помогите понять это недолив или перелив? Вчера вечером был полив 150 мл, сегодня утром листья опустились. Но когда палец в землю, я бы не сказал, что она мокрая. Грязи на пальце и близко нет.

@Revax, Какой свет? темпа? влага? Что на дне горшка? И когда поливаешь то не лей под стебель, отступай немножко и поливай по кругу. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху