Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Скажите уважаемые знатоки на каком расстоянии от горшка нужно. можно повесить этот 120w LED чисто гипотетически?  бокс будет самодельным и его габариты будут зависить от оборудования.
rolleyes.gif
http://ru.aliexpress.com/item/New-Arrival-120W-1131-SMD-Red-234Blue-High-Power-LED-Grow-Light-for-Flowering-Plant-and/2052937569.html?spm=2114.03020208.3.58.Ej8PnW&ws_ab_test=searchweb201556_2_71_72_73_74_75,searchweb201644_5,searchweb201560_9

Последнее редактирование модератором:
@yeti, здесь ссылки не постят на барыжные сообщества !! подвязуй

возьми картинку,загрузи ее на сайт- добавь описание ,жди ответ

лампу нужно вешать так низко насколько позволяет тепло от нее -  пороверить можно рукой в локтевом сгибе поместив ее на уровне предпологаемой верхушки ростения - если тебе не печет и нет сильного жара - то и ростихе будет норм!

и не нужно забывать о обдуве ростка!! чтоб сдувал температуру и колыхал росточек

@yeti, здесь ссылки не постят на барыжные сообщества !! подвязуй
возьми картинку,загрузи ее на сайт- добавь описание ,жди ответ

лампу нужно вешать так низко насколько позволяет тепло от нее -  пороверить можно рукой в локтевом сгибе поместив ее на уровне предпологаемой верхушки ростения - если тебе не печет и нет сильного жара - то и ростихе будет норм!

и не нужно забывать о обдуве ростка!! чтоб сдувал температуру и колыхал росточек 
 На счет ссылок понял, буду иметь в виду.  А насчет лампы вот еще уточнить бы, ее яркость не может быть чрезмерной в данном случае 120w?

Не будет)

По ледам не скажу, а вот гроверская истина гласит: Светы много не бывает))

Приветствую всех! Классический вопрос: подскажите, что с ней?!?!
сорт сатори. Сейчас прошло 25дней веги и 40 дней цвета. Еще расти дней 30. Полив 2 раза в день по поллитра. Температура в боксе +-30, влажность 50-60. ph-метра нет.
Растишка росла буйная, зеленая, красивая. Но недели две назад начали потихоньку желтеть и отсыхать нижние листья. Где-то по одному листику в день.
Решил, что не хватает азота, подкормил, никаких изменений. Через несколько дней пролил горшок чистой водой, опять все также продолжилось, желтели нижние листья. Потом начали подсыхать самые кончики листьев уже у верхушек. Пару дней назад появились прожженые пятнышки на верхних листьях (на фото видно) - тут я совсем запаниковал.
На фото цвет желтит, на самом деле она более насыщенно зеленая.
Подскажите, други, что это может быть...

563baf18556ea_01.jpg

563baf57124ec_02.jpg

563baf700d993_03.jpg

Делал ревегу под ЭСЛ. потом высаживал в аут, в ауте долго приживались и болезнено, гораздо хуже клонов. но выправились.

Азот зря дал!В таком возрасте ей хватает накопленного.Надо было микроэлементами подкормить с МФК.То что нижние желтели было не страшно,теперь хреново.Пш у тебя скорей всего низкий,надо знать показатели с дренажа обязательно.

Ложку золы перед поливом я бы дал в грунт.Имхо конечно
smile363.gif

mikedor.Да там фосфор нужен ,по листу стебля видать как он просит что весь фиолетовый стал.

Что то посмотрел, про бокс подробно не где не рассказывал

Бокс сделан из шкафа пенала, отданого в связи с отъездом и продажей квартиры под самовывоз, внутренние размеры 56см глубина, 42см ширина, общая высота верхнего шкафа 170см.Отражающее покрытие назнаю как называется материал подогнал товаришь он этой хренью баню внутри покрывал под обшивкой, отражает нечего так провёл несколько циклов, но думаю всё таки белая краска получше будет, современем уберу покрашу и сравню. В потолке прорезанно 2 отверстия D-125мм в которые в ставленны угловые сантехнические патрубки выполняющие роль световых тоннелей, цена рублей по 50 наверное

attachicon.gif
IMG009.jpg
от поталка 30см установленна полка, торец чуть нарощен, что-бы плотненько к двери прилегало, в полке прорезанны 6отверстий 3шт D-120мм и 3шт D-90мм через автомобильную виброшумку прикрученны комп. кулерра выполняющие роль активного выдува, маленькие шумнее и работают в режиме таймера вместе с светом, все куллера и блоки питания первоначально собирались б/у по друзьям товарищам, ну и с 10 подогнал чел работающий в сфере айти за распитый с ним коньяк (около 500руб)
attachicon.gif
IMG011.jpg
К полке снизу на кручках на цепи пдовешанна система собранная из ал.профиля (после ремонта остался)
attachicon.gif
IMG016.jpg
К ней крепятся два отражателя и два патрона, дросселя и изу вынесенны за бокс прикрученны на панель и стоят на шкафу, комплекты собраны из двух прихватизированных на работе прожекторов днат250, к ним была приобретенна для веги одна лампа мгл250 (800руб если семки фем можно обойтись и одним днат)
attachicon.gif
IMG017.jpg
В так сказать рабочей камере  гоняют воздух несколько куллеров, часть в режиме таймера часть круглосуточно, в полу прорезанно 3 отверстия D-100мм, в одно из них вставленн куллер D-90мм типо активный вдув (остальные вдув пассивный), подающийся от него воздух напрвляется на ростиху, самый маленнький куллер D-40мм ставлю прям в горшок и он дует прямо на ростиху
attachicon.gif
IMG012.jpg
В нижнем шкафу нарезанны отверстия D-40мм 32 шт. задумка была на нижние отверстия тоже поставить загнутые трубки. но пока всё осталось так, темпа на грани от 27 до 32 при одной рабочей лампе, при двух поднимается до 37 потому подключаю её только на цвете и в своём присутствие
attachicon.gif
IMG014.jpg
Темпу мерю обычным термометром за 50 руб, таймер электрически 500руб, расходники провода, саморезы и прочее еще фиг с ним рублей даже 500, итого бокс в данной комплектации около 3000руб, что считаю вполне себе бюджетно, учитывая, что в нём уже вырощенно 150гр+50гр стафа, что при сегодняшних ценах в нашем регионе соответствует примерно 40000рублей, он себя полностью окупил и принес неплохая экономию для бюджета, а моральное удовлетворение от того когда курищь свой оно безценно!)))
Привет тебе alexZMey))) По поводу отражающего материала, тот который у тебя в боксе, на ряд лучше любой белой краски, потому его в банях и используют для отражения инфракрасных лучей, что бы тепло долго сохранялось но из за того что он после приклеивания гладкий в боксе лучше использовать вот такойв0002.jpg он весь в микро бугорках, что даёт хорошее рассеивание света.

@ZedChester,Привет,бро а нахрена нам тепло нужно тем более пенофол, согласен насчёт насчет бугорков они рассеивают свет, поэтому нам не подходит просто фольга она бликует и может пожечь растение, потому её и используют только матовую сторону, многие дополнительно советуют и помять, а вот насчёт белой краски тут ты совершенно не прав, мало того, что пенофол сделает из бокса термос и охлаждать его приходится создавая сквозняк, так и его отражающая способность составляет редко более 80% обычно 75% и менее, тогда как обычная белая краска в районе 90% ну уж не меньше 80%)), а цинковые или титановые белила все 99% (яд-запрещены к использованию) и речь не идёт об инфракрасных лучах это обычное тепло, нас интересуют совершенно другой диапазон волн, есть таблицы отражаемости, может кто из браз закинет, у меня всё похерилось, но + тебе так то в правильном направление, а лучший считается какой то забугорный с ценником мама не горюй)))

@ZedChester, Пенофол нам не подходит, бро. Это в первую очередь тепло-изоляционный материал. Или белая водоэмульсинка (эконом вариант) или уже специальные пленки: Heavy Duty Diamond Mylar Foil - 
563f668edf9e4_e9f2ec85fec51153da3a110d351348c5.jpg
 Silver Lightite Diamond Diffusion Foil  - 
563f66c772edd_bf7afdb877a2d56fda3634a73f1cb91c.jpg

Но это более дорогое решение.

@ZedChester

, Пенофол нам не подходит, бро. Это в первую очередь тепло-изоляционный материал. Или белая водоэмульсинка (эконом вариант) или уже специальные пленки: Heavy Duty Diamond Mylar Foil - 
563f668edf9e4_e9f2ec85fec51153da3a110d351348c5.jpg
 Silver Lightite Diamond Diffusion Foil  - 
563f66c772edd_bf7afdb877a2d56fda3634a73f1cb91c.jpg

Но это более дорогое решение.
Привет Тебе)))) Dobran. Спасибо за фотки клёвой отражалки, дорогая небось. Но по поводу моего пенофола, я не парюсь, потому-что, мало того, что его тотлщина 2мм так и габариты моего бокса ш1200 г1200 в 1930мм. В такой мини комнате с темпой проблем быть не должно и плюс ко всему в помещение, где Бокс будет стаять, я регулирую темпу отопления сам. Вдруг в боксе темпа подскачет, уменьшу отопление комнаты и проветрю помещение, темпа в комнате снизится и Входные кулера сделают своё дело. И буду держать темпу в общей комнате такую, чтобы в боксе был нормальный климат. Думаю такой способ прокатит. А как думаешь ты, мне как в первый раз гроувить, любое мнение икритика вожна СПАСИБО и МИР Тебе)))))  

@ZedChester,бро, речь шла ведь не про температуру изначально. А про светоотражающее свойство покрытия. Его эффетивность. 

Эта не та тема, что бы обсуждать такие вопросы... Задай этот вопрос в "Вопросах новичков" , укажи исходные данные: свет, размер бокса, предполагаемое охлаждение, сколько и что хочешь посадить. И тебе помогут сто пудов уверен!

Итак, ребята, выращиваю первый раз, раньше не имел опыта, кроме полива цветов, информации много, сложно все воспринять, такие результаты я получил за 1,5 суток с того момента как росток показался из земли, горшок 9 литров, земля универсальная, так сказать для всего-торфогрунт, удобрений нет, лампа одна, 250ват стоит пока что под столом, в ближайшие дни планирую переместить в шкаф обклеенный фольгой, росток сейчас 4 см, прет как ненормальный и листья за ним не успевают, сорт-авто сканк. Обстоятельства, к сожалению сложились так, что нет возможности предоставить лучшие условия, что скажите, совсем гиблое дело? :facepalm:

56439e49b621a_DSC_0496.jpg

56439ea59a3b0_DSC_0498.jpg

56439dc867bf3_DSC_0500.jpg

@AcidGrove,

Срочно мостырь бокс. 250ват это видимо эквивалент лампе накаливания? Нужна лампа ( если ЭСЛ ) хотя-бы 50 ват потребляемой мощности. Плафон сделай шире и ниже, что-бы над всем горшком как зонтик был. Можешь обклеить этот алюминиевым скотчем или фольгой. Если в комнате температура стабильная - хорошо, если нет, или сквазняки и провертивание - плохо. Можешь использовать большую картонную коробку вместо временного бокса. Про удобрения пока забудь. Шкаф лучше покрасить белой краской. А так - растиха бодрячком))) Подсыпь ей земли под самые листья. И делай бокс скорее. Она конечно и под столом вырастит, но сколько и какого качества....     

@AcidGrove,
Срочно мостырь бокс. 250ват это видимо эквивалент лампе накаливания? Нужна лампа ( если ЭСЛ ) хотя-бы 50 ват потребляемой мощности. Плафон сделай шире и ниже, что-бы над всем горшком как зонтик был. Можешь обклеить этот алюминиевым скотчем или фольгой. Если в комнате температура стабильная - хорошо, если нет, или сквазняки и провертивание - плохо. Можешь использовать большую картонную коробку вместо временного бокса. Про удобрения пока забудь. Шкаф лучше покрасить белой краской. А так - растиха бодрячком))) Подсыпь ей земли под самые листья. И делай бокс скорее. Она конечно и под столом вырастит, но сколько и какого качества....     
температура постоянная, 25 в среднем, а бокс будет такой, из под шкафа для одежды, :gallery_103797_270_3406:   только фольгу переклею обратной стороной, я еще хотел поинтересоваться, есть здесь люди из Великого Новгорода, узнать бы по поводу садоводских магазинов.

P.S. как фотки переворачивать здесь?

5643ab16108cd_DSC_0501.jpg

из под шкафа для одежды,
Растил я в таком, Места мало, проблемы с температурой были. Ты какую лампу ставить будешь?
смотри, че я придумал пока, но на градуснике щас 27 стабильно, не растет

5643bed3ee315_DSC_0503.jpg

про лампу не знаю, в нашем большом, но бестолковом городе проблема найти все что угодно, но есть мысль приобрести эту лампу

или эту

тут созрел еще такой вопрос, если купить патрон е40 и вмонтировать его в этот светильник, это реально? если да, то что еще нужно менять, в нем сейчас е27 стоит

еще есть такой он по мощнее вроде
5643c04b68dd6_2XiUVwmNjI.jpg

@AcidGrove, Обе лампы не подходят по цветовой температуре. На вегу надо 6500 на цвет 2700, если одна лампа на весь цикл, то 2700, от 100 вт на растишку. И лампа изначально висит не правильно, надо её вешать горизонтально, для большей эффективности и держать 5-7 см над макушкой, чтоб не тянулась. В землю надо замешивать разрыхлители, перлит, вермикулит, например.  :drujba:

Всем ку! Посоветуйте, какой мощности взять лампу ЭСЛ в бокс, шириной 40, высотой 70, от лампы до ростишки  40 + см. 250w -дороговато.. 150w хватит?
intelligent.gif

@yeti , хватит,150ватт дната
да нет ДНАТ я не рассматриваю я с ним разорюсь) подскажите подходящий вариант с ЭСЛ
intelligent.gif
  эсл-150 ватки нету вроде )) есть 105 ватт -так тебе таких ламп нужно пару одну на вегу другую на цвет и стоить они будут поболее 150 дната)

можешь насобирать гирлянду из 20ок http://ganjalive.org/topic/513-durban-special-5aslh25vt-sistemnikzemljalst-harvest-ganjaseedsorg/   как по ссылке показанно ,но крепить лампы надо очень близко к друг другу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху