Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мде..и откуда тогда такой счет взялся? пойдем ругаться с электриками. пусть делают перерасчет и возврат

пасиб

мде..и откуда тогда такой счет взялся?
Разные причины могут быть) Я вот у себя когда-то в счётчике застала проводки, ведущие к соседу O:-)   захожу к нему, а он самогон гонит и к моему счётчику присобачился  X-D Говорю, а шо происходит? он говорит, я перепутал счётчики  :smoka:

Я вот у себя когда-то в счётчике застала проводки, ведущие к соседу O:-) захожу к нему, а он самогон гонит и к моему счётчику присобачился X-D Говорю, а шо происходит? он говорит, я перепутал счётчики :smoka:
электро плиты были у вас чтоль? На газу профитнее конешно)
Расты, такой вопрос: на междоузлиях сформировались мини шишки, новых стигм из них не лезет, старые уже желтые, и листики из них не растут, они для чего вообще? Можно их уже сейчас срезать и засушить? Со всего куста нормально наберется =)

подскажите пожалуйста,если бокс обьемом 0,2 м в кубе обязательно ли ставить вентилятор внутри?или достаточно будет вітяжки?

подскажите пожалуйста,если бокс обьемом 0,2 м в кубе обязательно ли ставить вентилятор внутри?или достаточно будет вітяжки?
вентиль на выхлоп из бокса нужен для:

- обновления воздуха - растихе нужен углекислый газ, если притока свежего воздуха не будет - задохнется

- снижения температуры, выше 33-35С - плохо

или ты про тот вентиль, что на обдув растихи? он раскачивает куст, чем укрепляет стебель, плюс немного снижает температуру у растихи. короче вещь полезная, но не обязательная

Перед харвестом надо проливать цветок водой неделю, собственно вопрос как определить что до него осталась неделя? Только по трихомам? Понимаю, что когда резать вопрос больше предпочтения, но все таки хотелось бы иметь несколько ориентиров, чтобы наиболее качественно все сделать. автик

температура 26.4 днем и 20 ночью норм?или можно улучшить условия?

вентиль на выхлоп из бокса нужен для:

- обновления воздуха - растихе нужен углекислый газ, если притока свежего воздуха не будет - задохнется

- снижения температуры, выше 33-35С - плохо

или ты про тот вентиль, что на обдув растихи? он раскачивает куст, чем укрепляет стебель, плюс немного снижает температуру у растихи. короче вещь полезная, но не обязательная
да я имел ввиду расачивающий,спасибо

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте, такая ситуация, заказал 2х 100w светодиода, название и описание у продавца было 100w, а фото от 50w (с 50-ю кристаллами), я подумал может с фото ошиблись и заказал т.к. было очень дешево даже для 50w светодиода и сразу же заказал 2 светодиодных драйвера на 100w.

Пришли как на фото, 50 кристаллов - 50вт судя по всему.

561fd1d5ed7e5_m00UbfkVZ1KA1mZ86sYJaXw.jpg

Где то я читал, что светодиодам нужен постоянный ток, и если подключать в цепочку несколько светодиодов к 1 драйверу, нужно делить/умножать напряжение (вольты) от количества, а сила тока (амперы) должна быть неизменной.

Светодиоды 50вт: 30-36в, 1500mA, (1.5A, рассчитывал на светодиод 100w - 3A)

Светодиодный драйвер 30-36V, 3000мА (3А)

Можно ли подключить 2х 50вт светодиода к 1х 100вт драйверу?!

Может драйвер под нагрузкой даст более или менее подходящее соотношение вольт и ампер каждому, что бы они светились.
Нашел ответ сам:

При последовательном подключении умножаются вольты, а при параллельном амперы на количество светодиодов.

Последнее редактирование модератором:
Самообразование однако :-?
Стараюсь обычно, но новые знания так трудно понять без разжевывания, нет пля в школе или пу учиться физике, запомнил только как самогонный аппарат собрать))) Благодаря грову теперь основные законы электро-физики понимаю, а то раньше учили, рассказывали и забывали, а тут практика!  *thumbsup*

p.s. Осталось замутить радиатор и проверить подходящие ли спектры.

электро плиты были у вас чтоль? На газу профитнее конешно)
И до сих пор там электроплиты, газа нет даже близко)) 

Перед харвестом надо проливать цветок водой неделю, собственно вопрос как определить что до него осталась неделя? Только по трихомам?
По стигмам ещё можно. Если 70% сухих то можно начинать рипенить, а там и вода через дней 10. Можно по паспорту прикидывать и накидывать сверху две недели. 

температура 26.4 днем и 20 ночью норм?или можно улучшить условия?
Можно повыше. День норм, а ночью 20 маловато.  

Расты, такой вопрос: на междоузлиях сформировались мини шишки, новых стигм из них не лезет, старые уже желтые, и листики из них не растут, они для чего вообще? Можно их уже сейчас срезать и засушить? Со всего куста нормально наберется =)
Внизу или где? нижние я всегда чищу и курю))

нужно ли обклеивать бокс фольгой?бокс из стекла,сверху обклеен пенопластом.пеноплас белій,он ведь тоже отражает свет,обязательно ли обклеивать бокс светоотражателями?и какой всетаки стороной клеить фольгу?

Добрый день! подскажите пожалуйста по такой ситуации: вырос у меня автоцвет amnesia fem от ганджа сидс,отцвел раньше гдето недельки на 2 чем по паспорту(из -за болезни какой то или пш кривого),не много получилось но валит все как надо.так вот он же фем был - а в шишках после сушки я нашел небольшое количество семян(штук 20 со всего куста),по виду и по размеру очень хороших и зрелых.притом что он у меня один в боксе рос и я ваще никогда не фем не выращивал,и вот самое главное - какого пола будут эти семки и будут ли они авто ,да и смысл будет ли их ваще сажать,может непручие будут. 

Есть вероятность огермления фемкок. В осовном гермы быдут с семок, смысла растить не вижу...

Они ж махонькие, это сколько надо их чтоб накуриться) а обскубать их на всём кусте думаю не стоит) Низы с недошишками то можно.
в общем вчера штук 6-8 срезал, они как раз снизу и растут, верхние такие шишами закрыты, так вот, прихлопнуло меня конкретно X-D часов с двух ночи и до 6 утра, сативно так, от души. А недошишки нижние все таки растут, их я резать не хочу, на днях даже у первого междоузлия две шишульки вылезло =)

Я например недошишки которые в тени обрываю, что бы не тянули соки и все пит вещества шли на настоящие шишки. Да и на покурить как раз будет)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху