Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
постараюсь найти
Вот нашла. Самодельный рипен: мфк 0,75 гр/л + СМ 0,6 гр/л (если жидкий в ампулах то 0,5 мл/л). Сначала засыпать мфк, размешать, а потом добавить сульфик, всё перемешать до полного растворения.

Я расщитывал уже давно и по моему на буйские соли ,не помню . Вообщем на 500мл воды , дисцилят или Ро , выходит -  Калия монофосфат - 57,695 гр ; Калий сернокислый(сульфат) - 11,705 гр ; Магний сернокислый (сульфат) - 92,595 гр. Делишь 500мл воды на три части и растворяешь соли отдельно друг от друга ,разбадяжил и начинаешь смешивать  в том порядке который я написал(важно). МФК - сульф калия - сульф магния , магний последний .  Применяешь раствор  как рипен - 4-5 мл  на литр воды , что на грунте, что на гидре одинаково , Пш 5,5 - 6,5. Пишут , применять последние 10 дней , я делал  неделю рипена , неделю чистая вода.  Поэтому лил 6 - 8 мл/л 

Солей много ,воды мало , концентрация высокая ,можно чуть подогреть воду ,лучше будет растворяться  !

Последнее редактирование модератором:
Спасибо бро,бодяжил этот рецепт в прошлый гров,особого результата не заметил,а вот и фотки

20150921_215446.jpg

20150921_215423.jpg

2015-09-22 08.41.26.jpg

20150921_215405.jpg

20150921_215356.jpg

20150921_215339.jpg

20150921_215309.jpg

Хочу поделиться историей своего первого, видимо, очень неудачного опыта выращивания.

Купил 6 семок сативы Super Skunk. В начале сентября начались работы по обустройству гроубокса и параллельно решил уже начать проращивание. К сожалению, с гроубоксом все затянулось (к тому же и с днатом проблема на проблеме — то конденсатор не могу подобрать, то лампа произвольно перестает работать). Да и садовод из меня некудышний — толи посадил семена вверх ногами, толи полил слишком обильно. В итоге каждые пару дней периодически психовал и проводил процедуру эксгумации семян на предмет проверки и перезакопки. Нормально вырос только один цветочек — остальные либо не взошли, либо сгнили чуть появившись. Выводы из этого я для себя сделал — надеюсь, впредь буду не такой криворукий. С днатом, конденсатором и гроубоксом разборки продолжаются.

Сейчас третья неделя — единственный выживший цветочек продолжает худо-бедно расти на подоконнике. Маленький, кривенький. Хочется обнять и плакать.

5601d2fd424c1_3week.jpg

Подскажите пожалуйста — есть ли еще смысл бороться за его жизнь, если с гроубоксом и светом в ближайшее время разрешится вопрос? Его медленный рост и хлипкость — это исключительно проблема недостатка света и отсутствия нужного режима 18/6 ? (Температура в пределах 22—27, поливаю, почва 6,5pH).

Спасибо!

удалите пожалуйста это сообщение. Продублировалось трижды при сохранении

@Topper,

сколоти из пенофола степлером накидку в виде ящика (куба) фольгой внутрь, запихай туда росток и лампу энергосберегайку ватт на 30 (холодный дневной свет, 6500К) - будет тебе простейший гроубокс. не забудь сделать пару дырок сверху и снизу для вентиляции.

и пересади уже ее в нормальный горшок, литров на 5 хотябы.

на подоконнике в таком горшке ловить нечего

@Topper, Он фотопериод, поэтому спасать смысл есть. Если его пересадить в горшок побольше, и прикопать землёй аж под первые листики, дать свету хорошего, то всё будет с ним хорошо) А что там с днатом не получается?

Спасибо большое за ответы.

Если закопаю под листики - не сгниет ли стебелек в земле?

С днатом мы с конденсатором немного промахнулись. Пока его вообще отсоединил. А потом система вообще перестала работать - лампа светила-светила, и перестала. На клемах в патроне ток есть, а света нету. Буду в ремонт сдавать пробовать :(

Если заливать не будешь то не сгниёт, а наоборот корни нарастут на стебле)

У меня из всех самый заморыш был Lemon Kush Reg, чахленький весь, покрученный....вообще расти не хотел. Сейчас - уже по спирали натренирован и занимает очень много места в боксе. Читай условия и все этапы проращивания: и лучше тренируйся на дешевых бобах, и руку набьешь и запороть их не жалко.

У меня вопрос к знатокам: маленькие соцветия и веточки с цветами ниже среднего уровня и у основания стебля не получают света практически. Листья - так же, но не все, нижние желтеют и отваливаются сами, а здоровые я не трогаю. Соцветия нужно удалять? Которым мало света? 2 недели цвета примерно у растих. Везде пишут, что нужно, ибо соцветия забирают силу и т.д. Но цвет только начался, как бы не стрессануть растиху подрезками и удалениями... короче не делал и очкую. Подскажите, кто чикает свои растишки, и как это лучше ( и когда) делать*?

@Лёха, Я чикаю как только сформировались одуваны, когда видно что веточка внизу зацвела но до света она никогда уже не дотянется. Чищу за один раз, лопухи и веточки мелкие снизу. Пару дней тормозит и дальше едет. Это если фотопериод.  

Да-да, фотопериод. Своего автика я покажу чуть позже, ему уже от пересадки в 5 л. горшок 2 месяца.А автики живут по 10-11 недель, значит у меня уже харвест на носу. Шишечки плотненькие, уже немножко порыжели. Кину фотку.

А вот фотики только вошли в стадию цвета. И веточки внизу, которые зацвели, но не дотянутся до лампы - такие есть. Их клэцну, но лопухи жалко!! Там же  депо питательных веществ, и нижние у меня сами потихонечку отмирают, когда растиха с них все соки повыжмет и скинет. 

Но автик... красивый у меня, самый первый зацвел и самый первый попадет под харвест. Выложу фотку и будем гадать, что это? Было 4 сорта, из них один попался автоцвет, а какой - не знаю. Ветка аж тяжелая от шишек, есть на что посмотреть.

@Лёха, Лопухи можешь не трогать. Я срезаю бо под скрогом если, то всё равно свет туда не попадает совсем, и тяжело поливать не видно. Показывай фотки, будем гадать)

Ребята подскажите, Днат светит в красном спектре а Дри в синем? то есть на вегу я ставлю Дри а на цветение Днат я все правильно понял?

Подскажите пожалуйста, цветок на растет при температуре 24-27, кокос, поливаю хеси ТНТ коко каждый день, был внезапный перерыв в поливе на 4 дня, после этого он начал желтеть и листья закручиваются, и сейчас продолжает, несмотря на полив.рн 7.

jHarryo_O

да, это если есть возможность, а если нету, то ДНАТ на весь цикл тоже подойдет.

Подскажите пожалуйста, цветок на растет при температуре 24-27, кокос, поливаю хеси ТНТ коко каждый день, был внезапный перерыв в поливе на 4 дня, после этого он начал желтеть и листья закручиваются, и сейчас продолжает, несмотря на полив.рн 7.
Подробнее опиши, что у тебя: что растишь, сколько уже времени, как поливал и удобрял, освещение..

А удобры каждый день - это секир башка любому растению, особенно маленькому. Вангую за передоз.

jHarryo_O

да, это если есть возможность, а если нету, то ДНАТ на весь цикл тоже подойдет.
у меня днат 250w очень медленно растет, массу не набрал вообще! прошлый рост был на фитолампе(led) ризницы не увидел( Лампа ДНаЗ 250 Эколюм-Восход может с лампой что то не то?

Подробнее опиши, что у тебя: что растишь, сколько уже времени, как поливал и удобрял, освещение..

А удобры каждый день - это секир башка любому растению, особенно маленькому. Вангую за передоз.
автик бубльгум, ровно 1 месяц, кокос с перлитом, поливал только раствором хеси 50мл на 10л, каждый день, свет днат 100вт

Добрый день братья и сестры,сегодня увидела на своем растении подозрительные пятна. Растение росло изначально в неправильных условиях(да простит меня Джа),что было позже исправлено,настолько,насколько возможно было в моих силах. Но все также находиться на балконе,поэтому растение маленькое,тонкое,мало листвы,но все же это моя первая девочка,поэтому я очень переживаю. Пш не меряю,воду остаиваю из крана,последний раз поливала дня 4назад вода +удобра универсальная "Добрыво" бл ть(теперь сейчас понимаю на..уя,она же у меня еще цветет к тому же)горшок еще тяжелый,хотя земля становиться сухой.Ей 3 месяца и 5 дней сегодня(семена кстати,не заказывала,взяла из шишек просто барыжных) :facepalm:

ST831865.JPG

ST831866.JPG

ST831867.JPG

Подскажите пожалуйста, цветок на растет при температуре 24-27, кокос, поливаю хеси ТНТ коко каждый день, был внезапный перерыве в поливе на 4 дня, после этого он начал желтеть и листья закручиваются, и сейчас продолжает, несмотря на полив.рн 7.
Подробнее опиши, что у тебя: что растишь, сколько уже времени, как поливал и удобрял, освещение..А удобры каждый день - это секир башка любому растению, особенно маленькому. Вангую за передоз.
автик бубльгум, ровно 1 месяц, кокос с перлитом, поливал только раствором хеси 50мл на 10л, каждый день, свет днат 100вт
Пш 7 для кокосия много. Вегу 5.5-6, цвет 6.2-6.5. Сколько дней растуле? Тдс метр есть? Поливай всегда до дренажа и давай воды периодически, раз в неделю хотя бы до выхода обильно в дренаж. Не давай кокосу пересыхать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху