Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мне тоже интересно, что эт за куйня,вроде как покусали снизу лист.а какие условия? может были замечены какие нибудь тля,трипсы? Может по питанию трабл,... кормиш чем или нет...  опиши условия вдвух словах,комрады подтянутся и посоветуют че...

похоже на поражение грибковое на листиках

условия ; Outdoor без каких либо удобрений , земля жирная....  по цвету буду удобрять загравшим куриным пометом 1х8 ...

тля, клопы и всяко подобная нечесть замечены небыли ... на винограде сегодня заметил подобное-фото прилагаю...

djafarchik по ходу прав ... грибок по ходу ( похоже на мучнистую росу  )  ... был период сырости + холодно ...  

IMG_1998..jpg

IMG_1999...jpg

IMG_1999..jpg

IMG_2000..jpg

условия ; Outdoor без каких либо удобрений , земля жирная....  по цвету буду удобрять загравшим куриным пометом 1х8 ...

тля, клопы и всяко подобная нечесть замечены небыли ... на винограде сегодня заметил подобное-фото прилагаю...

djafarchik по ходу прав ... грибок по ходу ( похоже на мучнистую росу  )  ... был период сырости + холодно ...  
Фитоспорин М,жги плесень вон из листа,и на землю вокруг не забудь прыскнуть,она обычно из земли потом вновь появляется на ростущих растениях если тупо по поражённым очагам прыскать.

Я тоже считаю что на цвете пшикать не надо. Во-первых из-за влажности, а во вторых не желательно шишки химией пшикать, если химия.

Во-первых из-за влажности, а во вторых не желательно шишки химией пшикать, если химия.
  + большая влажность на повышенную температуру- и "здравстуй ,я плесень,я пришла жрать твои шишики" :rolleyes:
Ну не знаю не знаю. Я бы поспорил)) Своим девкам постоянно душь устраиваю, то с байкальчиком, то с топмаксом(биобиз). Им явно нравится по листу органикай питаться))

Я тоже считаю что на цвете пшикать не надо. Во-первых из-за влажности, а во вторых не желательно шишки химией пшикать, если химия.
Во-первых из-за влажности, а во вторых не желательно шишки химией пшикать, если химия.
+ большая влажность на повышенную температуру- и "здравстуй ,я плесень,я пришла жрать твои шишики" :rolleyes:
Ну не знаю не знаю. Я бы поспорил)) Своим девкам постоянно душь устраиваю, то с байкальчиком, то с топмаксом(биобиз). Им явно нравится по листу органикай питаться))
Не скажу по поводу топмакса, но в байкале бактеры скорей всего предотвращают плесень на ранней стадии, сжирая ее в зародыше)) Я вот на пример имея влажность 90+ для профилактики и защиты от плесени поливал и опрыскивал триходермином. На цвете, как и в конце цыкла ни какаго намека на плесень не было.

ребята,вы учитывайте самые важные факторы,предотвращающие плесень при любой влажности-ТЕМПА,ОБДУВ и ВЕНТИЛЯЦИЯ...

плесень может проявляться при 30% влажности и не проявляться при 80%...Точный измеритель влажности кстате стоит от 30$-всё остальное с погрешностью до 20%....

ребята,вы учитывайте самые важные факторы,предотвращающие плесень при любой влажности-ТЕМПА,ОБДУВ и ВЕНТИЛЯЦИЯ...

плесень может проявляться при 30% влажности и не проявляться при 80%....
В том то и дело. Все завит от рук ухаживающего за цветами. Конкретно с плесенью не разу не боролся, но считаю что прикормка по листу обязательна. После опрыскивания через пол часа виден результ.

Ребят подскажите пожалуйста. Вот думаю гидру замутить, а значит нужно изучить калькулятор. Скачал на комп и на андроид и вот я в ступаре.

На одних удобрах пишут содержание всего в процентах а на других грамм на литр. Вопрос... как это все перенести в калькулятор? В калькуляторе расчет в граммах или в процентах (как мне кажется в граммах для точности)

пожалуйста, посчитайте сколько мне нужно NPK на вегу и цвет! буду рад хотя бы примерным расчетам , т.к. буду лить меньше. 

есть отдельно 3 пачки удобрений - Калий, азот и Суперфосфат. содержание % соответственно - 30%, 23% и 25%.

пожалуйста, посчитайте сколько мне нужно NPK на вегу и цвет! буду рад хотя бы примерным расчетам , т.к. буду лить меньше. 

есть отдельно 3 пачки удобрений - Калий, азот и Суперфосфат. содержание % соответственно - 30%, 23% и 25%.
Соотношение на веге 2-1-1 на цвете 1-2-2

Ребят подскажите пожалуйста. Вот думаю гидру замутить, а значит нужно изучить калькулятор. Скачал на комп и на андроид и вот я в ступаре.

На одних удобрах пишут содержание всего в процентах а на других грамм на литр. Вопрос... как это все перенести в калькулятор? В калькуляторе расчет в граммах или в процентах (как мне кажется в граммах для точности)
Вопрос еще актуален... не уж то никто не знает?

Немного не в тему, но всё ж спрошу. Есть стойкое желание скурить пару листьев, т.к. ничего другого пока нет. Как лучше просушить именно листья, чтобы хоть какое-то удовольствие словить?

Немного не в тему, но всё ж спрошу. Есть стойкое желание скурить пару листьев, т.к. ничего другого пока нет. Как лучше просушить именно листья, чтобы хоть какое-то удовольствие словить?
Хоть стог скури они не прут,возможно когда цвет начнется,ито в конце цикла,попрет ботва ито та ,что возле шишек.

На водной бане если чё :-?
- вот вчера как раз так и сушил :gallery_103797_270_4270:

Хоть стог скури они не прут,возможно когда цвет начнется,ито в конце цикла,попрет ботва ито та ,что возле шишек.
- а вот теперь понятно, почему эффекта почти не было. Что ж, будем подождать.

Не соглашусь. Листья с моего растения с 2х мокрых довольно-таки хорошо меняют. А если с утра на светлую голову так ещё сильней. Стоит заметить, что листья с растения материнского(после определения пола) накуривают сильней чем с мужского растения или с того, что ещё не показало пол.

Сушу в блюдце на дроселе от дната.

Не соглашусь. Листья с моего растения с 2х мокрых довольно-таки хорошо меняют. А если с утра на светлую голову так ещё сильней. Стоит заметить, что листья с растения материнского(после определения пола) накуривают сильней чем с мужского растения или с того, что ещё не показало пол.

Сушу в блюдце на дроселе от дната.
Интересно! Я со своих пробовал,в разные пириоды цикла,меняет-если быть откровенным,но прет это громко сказано... А вот когда шиши отманикюрю,то эта листва-прет,и довольно не плохо,но в конце цикла. Мож еще есть разница между авто и фото,х.з., я пробовал автики.

Это зависит ещё от сорта. С автиков лопухи не прут совсем, а с фотиков после определения пола начинают штырить и чем дальше тем больше, а на сколько сильно изначально зависит от сорта. У меня был фотик, то на 30й день ботва уже меняла, по итогу получился сильный хороший эффект из шишек. Индюха вся которая у меня была впирала ещё с лопухов. Так что тут относительно, ещё и от прикуренности зависит)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху