Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@leon, Передоз у тебя, похоже. Тех что проблемные пролей хорошо водой и замеряй ппм дренажа. 

Всем приветы! Вопрос такой возникает по освещению в боксе, думаю приобрести гроу-лэд панель на известном китайском "ебэй", заявленная мощность около 120 вт, но на деле 50вт.( цена около 3т.р). от первого грова остались ЭСЛ лампы.

Стоит ли она того, эта панель,кто уже имеет опыт- каков результат?

Я знаю , что Днат это круто, но я в целях конспирации по увелечению ЭЭ.

Хватит ли этой панели и плюсом ЭСЛ на 3 растихи в боксе?

, На три растихи точно не хватит. На одну в натяжку и то, смотря какого спектра и мощности твои эсл. 

Смотрю ЛЭД панели на наших сайтах, от цен просто волосы дыбом( 11-40 т.р).. Кто какие использует, интересно.

Добро всем!Помогите с калькулятором на удобрение "Флоровит для зеленых растений" самая первая в таблице.Спасибо!Чёт то у меня не получается.
P.S
Вот проблема
(N) твердый азот 7,0%
(N) амидный азот 6,3% - вот что я не понимаю
там в калкуляторе слишком большое значение этого амидного азота
Помогите пожалуйста,может мне не применить эту удобру.Очень жду помощи.Спасибо!rovit.pl/uploads/2009_30_RU_sklad.pdf

Последнее редактирование модератором:
@aleksZMey, именно это было и не понятно, спасибо за разъяснение друг)  *thumbsup* посчитать не проблема, проблема с коэффициентами была)

Доброго дня всем! Помогите с проблемой пожалуйста,первый гров.Семки автоцвет-одна Crystal METH,вторая Pineapple Express(с ней все в порядке),горшки по 20л,земля местная "Тера вита"(по упаковке, не такая как на сайтах),смешанная где то около 10%агроперлит,30%биогомус, низ горшков есть дренажные отверствия(мной добавленно еще несколько)Поддон пенопласт около 5см.Балкон,солнца где то 4-5часов(знаю что мало),растишкам уже 18-ой день.Вот и проблема с Crystal METH уже 10 дней так и не погибает и не растет,а с листьями видно прогресирует но не быстро.Не чем не удобрял,перелива думаю что нет,пару дней назад выковырил осторожно,посмотрел на корни,ничего подазрительного,только не растет так же и корень.Фотки сделанны сегодня.Откликнитесь пожалуйста не хочу потерять растишку.Спасибо.

20150609_113142.jpg

20150609_113146.jpg

@djafarchik, внимательно.. можно в ЛС,если ты не про ДНАТ)
слово сарказм не о чём не говорит? хорошая лэд самодельная из китайских комплектующих порядка 5тысяч рубасов 100Вт обходится, голандские 30Вт наверное уже под 15000, можешь выкинуть свои 3000 или взять собрать на них 250Вт-днат

@rubik, Земля ей скорее всего не нравится. И не выкапывай растиху и не смотри на корни никогда. Даже при пересадке нужно сохранять цельный ком земли чтоб не стресовать корневую.  Я б пересадила в нормальную землю. 

,  внимательно ...  лучшая рыба- то колбаса!! а лучший лед- это ДНаТ!  :icon_elk: :smoka:

@aleksZMey:sml_gallery_103797_270_26918: :JC_gimmefive:

,пару дней назад выковырил осторожно,посмотрел на корни,ничего подазрительного,только не растет так же и корень
:facepalm: :facepalm: :facepalm:

пестец ростику- ты его капитально покалечил - думаю  пОциент не выживет :smile100:

Доброго дня всем! Помогите с проблемой пожалуйста,первый гров.Семки автоцвет-одна Crystal METH,вторая Pineapple Express(с ней все в порядке),горшки по 20л,земля местная "Тера вита"(по упаковке, не такая как на сайтах),смешанная где то около 10%агроперлит,30%биогомус, низ горшков есть дренажные отверствия(мной добавленно еще несколько)Поддон пенопласт около 5см.Балкон,солнца где то 4-5часов(знаю что мало),растишкам уже 18-ой день.Вот и проблема с Crystal METH уже 10 дней так и не погибает и не растет,а с листьями видно прогресирует но не быстро.Не чем не удобрял,перелива думаю что нет,пару дней назад выковырил осторожно,посмотрел на корни,ничего подазрительного,только не растет так же и корень.Фотки сделанны сегодня.Откликнитесь пожалуйста не хочу потерять растишку.Спасибо.
хуже земли чем тера вита я в жизни своей не видел

Друзья, появился вопрос по удобрениям на который без вашей помощи вряд ли найду ответ. Если выращивать по инструкции на банке с удобрениями, то есть удобрять 6мл на 10л то ТДС в районе 500-600 PPM, а в интернете пишут что показатель этот должен колебаться от 1000 до 2000 ррм в вегетативной стадии... скажите как будет правильнее и если можно объясните почему ? 
Смотри 

Вот хорошие показатели с авторитетного буржуйского форума.

ПШ для Гидры

Indica's

Seedlings and clones 300-400ppm 5.3-5.5 ph

early vegg 500-600ppm 5.3-5.6 ph

middle vegg 600-800ppm 5.4-5.6 ph

late vegg 800-1000ppm 5.5-5.7 ph

early flower 1000-1300ppm 5.5-5.7 ph

middle flower 1400-1600ppm 5.5-5.8 ph

late flower 1000-1100ppm 5.5-5.7 ph

ripening 300-500ppm 5.4-5.6 ph

sativa's

seedlings and clones 250-350ppm 5.3-5.5 ph

early vegg 300-500ppm 5.3-5.6 ph

middle vegg 500-700ppm 5.4-5.6 ph

late vegg[SIZE=10.5pt] 700-900ppm 5.5-5.7 ph[/SIZE]

early flower 1000-1100ppm 5.5-5.7 ph

middle flower 1100-1300ppm 5.5-5.8 ph

late flower 800-1000ppm 5.5-5.7 ph

ripening 300-500ppm 5.4-5.6 ph 

Есть такая табличка. Она показывает какое количество ппм растиха должна кушать в определённый период роста, вега, цвет и т.д. Когда мы садим на гидропонику, то кормим сразу, потому что гидра пустая, сначала меньше ппм, и повышаем постепенно. Но если у нас земля, то в ней первое время есть запас этого ппм, растихе есть что кушать, поэтому не кормим. Но с поливами водой, этот корм и весть этот ппм из земли вымывается, тут то и вопрос, сколько ппм влить. Надо замерять дренаж. И если в дренаже меньше чем должно быть в этой стадии роста, начинаем подкармливать опираясь на табличку выше. От 1000 ппм это как ты видишь только в разгар цвета, на веге надо меньше. Но мало знать только ппм компота, надо бы знать ещё и состав. Потому что обычно то что пишут на банке с удобрениями надо делить на два, смотря какое удобрение. 
Научился пользоваться калькулятором NPK удобряхи у меня Flora Nova по калькулятору пишет недостаток серы магния там фосфора, пришлось докупать обычные садоводческие удобры, столкнулся с проблемой новой как растворить суперфосфат и сульфат магния в воде ? на литр мне надо 0.3 фосфата и 0.2 сульфата магния, как отмерять как растоврить ? в воде гранулы фосфата просто тонут и не растворяются кто как делает ??? 

@Ro0n, У флоры есть своя табличка, по ней и надо стараться кормить. Не надо её считать на калькуляторе, там уже всё посчитали и сделали тебе табличку. Чего не хватает растихе надо смотреть по внешнему виду. Сульфик не помешает, он есть как в порошке так и жидкий, отлично размешивается в воде и взвешивается весами, не вижу проблемы, добавляется если в компот, то в последнюю очередь. 

@Ro0n, У флоры есть своя табличка, по ней и надо стараться кормить. Не надо её считать на калькуляторе, там уже всё посчитали и сделали тебе табличку. Чего не хватает растихе надо смотреть по внешнему виду. Сульфик не помешает, он есть как в порошке так и жидкий, отлично размешивается в воде и взвешивается весами, не вижу проблемы, добавляется если в компот, то в последнюю очередь. 
ну как же по таблице если шляпа а не таблица ? 0.6 на литр должно быть, при таких раскладах там дифицит всего ! пока не стал 1мл хотя бы а лучше 1.5 на литр flora nova grow лить листья были желтыми нижние, по нпк калькулятору 1.5 нужно лить гроу. Сульфат то да мешается легко да и грамм можно отмерять а фосфат это гранулы типа шариков 3 мм в диаметре они в воде тонут просто. 

@Ro0n, Если для фосфора тебе то добавляй мфк (монофосфат калия), там фосфор и калий, на кальке прикинешь чего сколько, он тоже не дорогой, в порошке, растворяется хорошо. Есть жидкие, называются pk 13/14, у плагрона есть например, там тоже фосфор и калий. А отдельно фосфат, ещё и гранулами не слышала чтоб юзали. 

Добра всем! Подскжите пожалуйста,посчитав на калкуляторе,выходит что 1,5мл/л дает N-105(должен105,5); P-32,7(52,8); K-74,7(102,1),вопрос можно ли смешать с водой 2мл/л выходит N-140; P-43,6; K-99,6 и кормить 25% компотом,первый подкорм на веге,естественно следуюший 50%,ростишкам будет 21 дня от каски??? Суть в процентном кормлении т.е в 25% и 50% растворе.В 100% сделаю по 1,5мл/л.Извините если что не так, первый гров.Спасибо

Всем доброй ночи!

Подскажите подойдут ли белые обои (глянец по ходу типа вроде или....) для отделки рума (мой подвальчик надо апгрейд)???

Или круче пенофола токо яйца в смятку?)

image (1).jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху