Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
для ганджика такая вода будет приемлема
http://grow.kalarupa.com/tag/citric-acid/   ...ну шоб понижать , надо прибор (рН-метр) что б все это замерять   ...без него то как узнать  
прибор есть, яж им и мерию, не с потолка же беру цифры)

@dpddk8, У тебя в кране отличная вода (у меня 8,3). Просто разлей по баклашкам не накрывая крышками и пусть отстоится пару дней. Потом не взбалтывая аккуратно слей, оставив осадок в первой баклашке и юзай свою воду.  

@dpddk8,  туплю чет , еще когда написал , подумал      ...цифры то есть     ...я электролитом раньше понижал , там вообще понты его надо  

@СтригоЙ,   да рН не отстаивается     ...его понижать надо             

Привет всем! Помогите с пропорциями лимонной кислоты / 1 литр... У меня вода оказалась 7,5 скорее даже больше,меряю тест-палоской...

@массяня, бро, отстоянная вода роняет рн на несколько десятых, проверял лично, плюс внесение минеральных удобрений так же роняют рн на 0,4-0,6 рн. в итоге можно выйти на компот в 6,5-6,7рн если брать за точку отсчета его крануху со стартом в 7,5. 

Вода кстати сильно влияет на рост?

Последнее редактирование модератором:
У меня тоже полоски и тоже 7.5 показывает. Пивас попробуй мин воду слабогазированую ,или без газа протестить воду. У меня есть вода с ПШ 5.5 - 6.0 думаю, буду ей поливать и ровнять.

бро, отстоянная вода роняет рн на несколько десятых, проверял лично, плюс внесение минеральных удобрений так же роняют рн на 0,4-0,6 рн. в итоге можно выйти на компот в 6,5-6,7рн если брать за точку отсчета его крануху со стартом в 7,5. 
   ...для собственного спокойствия , я б понижал , ....у меня по рН тАкие траблы были , шо ну его нах  , я луче перестрахуюсь    
Помогите с пропорциями лимонной кислоты / 1 литр... У меня вода оказалась 7,5 скорее даже больше,меряю тест-палоской...
 тут самому надо , методом проб        ...и тэст полоски тож штука не надежная , грешат часто    

я давно думал о газированной минералке как о способе доставки к корням СО2, но смущает изобилие натрия в составе...

Я тебя понял,бро. Как ты на такую воду попал? У меня с водой папандос,в маркете по минералке промахуюсь,не скажу же мне для марьи нада))) пш не указывается...сегодня очередную баклагу взял,сунь тест-он темно зелёный... Эт гдето после 7,5-8. Надо с этим что то делать...

Массяня по таблице минерального состава про пш тихо. А по пробам,принцип понял, в стакане могу кислотой убрать до 6.5, если верить этим тэстам...другого нет...

На этикетке есть состав всех веществ. Но PPM конечно нет и минерализации тоже. Но зато PH 5.5 ) Ладно намек понял , но доставка со2 к корням идеальная, а насчет солей согласен, для таких поливов желательно иметь солеметр. 

Блин чего развели тему, отстаиваите воду, в ней колотите компот, потом понижаете пш обычным электролитом до 6,2-вега 6,8-цвет, поливаете, замеряете дренаж если пш дренажа ниже более чем на 0,3 от рекомендованного то в следующий полив -кормление не понижаете, если выше то понижаете сильнее чем до рекомендованных, и вот как то так и регулируете, нахрена корням CO2, обычную воду если загазировать то можно по листу опрыскивать, минералка на то и минералка, что содержит кучу элементов не всегда нужных, а зачастую вредных или в огромной концентрации, нет конечно может и есть какие виды с нужной минерализацией.

Состав минеральных (не питьевых, а лечебных минеральных) вод очень разный. Есть железистые воды, есть сернистые. А растениям важен определённый баланс микроэлементов. Именно микро, поскольку азота и фосфора в минералке маловато, это ж не навозная жижа... Во-вторых: зачем? Удобрений для комнатных растений в продаже множество. Есть микроэлементные комплексы, например, "Коктейль".Экономии из этого тоже не получится: разведя жидкое удобрение, получим гораздо больше раствора, чем можно купить на эти деньги минералки. В чём же смысл? Это развлечение для ленивых. Плохая водопроводная вода - действительно проблема, но тогда поливать надо не минеральной, а питьевой водой. Например той, которая в пятилитровых пластиковых бутылях продаётся. Или той, которая в 20-литровых бутылях для офисных поилок (это действительно мягкая вода, поскольку для очистки используется метод ионообменных смол или осмоса)

В минеральной воде — масса полезностей: сульфаты, хлориды, магний, кальций, натрий… Возникает вопрос: может быть, полезно иногдаполивать минеральной водой комнатные растения?

Всем известно, что для полива растений рекомендуется использовать мягкую воду. Для этого ее отстаивают и фильтруют. Что касается минералки, то это вода с повышенным содержанием различных минеральных солей, то есть жесткая. Если ею поливать растения, засаливается почва. Кроме того, следует учесть, что кроме полезных для цветов кальция и магния в минералке присутствуют соли (гидрокарбонаты, например), угнетающие растения. Да и с тем же кальцием нужно быть весьма осторожным: не все растения хорошо переносят его содержание в воде.

Так что поливать комнатные растения минералкой мы не советуем, разве что в редких исключениях (например, для бегоний). Но и в этом случае минеральная вода должна быть хорошо отстоянной, без углекислоты.

Что касается комплексных удобрений для растений, то там полезные соли и микроэлементы представлены в удовлетворительном для цветов виде, в правильной концентрации, позволяющей питать растение, а не вредить ему. Но даже пользуясь комплексными концентрированными удобрениями, необходимо тщательно соблюдать дозировку, чтобы не сжечь цветок.

...если охото уже с СО заморочиться , есть спецом для растих   ...таблетки   ...или генератор с дрожями сами делают     

Эт походу нада,что бы в тандеме фляга браги играла...))) подача со2 со спиртовыми парами...

...если охото уже с СО заморочиться , есть спецом для растих   ...таблетки   ...или генератор с дрожями сами делают     
дрожжи применяют как удобрение..но ни как СО..и если хочется дать воздух к корням то проще посмотреть как сажают виноград,там в лунку вставляют трубу 50-ку..вот и доступ воздуха и питание для корней..а по дрожжам если интересно то они отлично работают как удобрение=

Чем дрожжи полезны растениям

Культурным растениям дрожжи как удобрение весьма полезны: 
это хoроший стимулятoр рoста и истoчник пoлезных бaктерий;
дрожжевая подкормка активизирует корнеобразование: рeзультаты oпытов пoказали, что вeщества, выдeляемые дрoжжевыми клeтками в воду, ускoряют пoявление корнeй на 10—12 днeй и увeличивают их числo в 2—10 раз!  А где идет aктивный прирoст кoрней, там и зeлень развиваeтся мощной и здоровой;
подкормленные дрожжевым раствором растения становятся крепче и выносливее;
рассада, подкормленная дрожжами ранней весной, меньше вытягивается и лучше переносит пикировку;
отмечен очень хороший эффект от полива при укоренении розеток земляники
Дрожжевые подкормки полезны для всех овощных  культур, земляники, цветов. Отлично зарекомендовало себя применение дрожжевого раствора и в качестве внекорневой подкормки.

Эт походу нада,что бы в тандеме фляга браги играла...))) подача со2 со спиртовыми парами...
можно 5-литровую бутылку поставить в боксе с куриным пометом+байкал+мед и пусть бродит..а выделяемый газ это и есть СО2..намного проще браги..

Глот,вот этим опровергни людям за кислотность почвы и мне также,если это не правда то я х.з  :facepalm:

http://ogorod23.ru/kislotnost-pochvy/

Бро, ты что то путаешь... Доломитка как и известь повышают пш
Не не путаю , Для понижения кислотности почвы используют:толченый известняк, мел;

гашеную известь;

древесную золу.
Понизить кислотность это значит увеличить pH, да для этого подойдут и известь и доломитка, а первоночально бро спрашивал как понизить pH, твой совет смертелен для его ростения.

для чего понизить ПШ?воды или почвы ?

Если для почвы то как вариант-Доломитовая мука ,либо гашенная известь,но дозу надо не переборщить.
известь щёлоч она не понизит pH, а повысит!!!
правильнее сказать щелочь нейтрализует кислотность почвы...а если она щелочная то повысит-но тогда вопрос а зачем её щелочить??думаю вы сам и не поняли о чем речь-и куда ответ...щелочную раскисляют..

друзья, а с какой переодичностью дней нужно поливать после того как орехи были засажены? и по сколько?

Как засадил - полил 20мл воды. Гдето вычетал что это норм доза, пока не пророс, если нет поправьте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху