Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подскажите как удобрять МФК, 0.7г. на литр, через раз полив чистой? Вторая неделя цвета.

Бразы помогите плиз! Подскажите что за трабл? 3 недели веги, последние несколько дней, растиха стала какой то вялой, нижние листья стали активно желтеть. Сорт Power Flower. Не переливал 100%, Удобрений пока никаких не юзал ,Поливаю талой водой PH у нее высокий, понижаю уксусом, проверяю PH жидким тестом. Земля terra vita универсальная и  20% вермекулита, керамзит не использую, температура в боксе 29 гр. Свет Днат 250 и ЭСЛ 105 6500K, на выдув 185 куб/ч. 

Кстати, на фото не видно, рядом стоит Northern Lights за которым аналогичное ухаживание, он пока вроде бодрячком.

Последнее редактирование модератором:
Может недолив? В следствии этого иссыхание и повреждение корней. У меня тоже с нижними листьями такие траблы были, оказалось пересыхали корни по краям прозрачного горшка. На втором цикле такая же беда была вначале, теперь делаю дренажные отверстия и поливаю, пока вода снизу не выступит и исключаю из пользования светопропускающие горшки, типа 5ти л. баклах или канистр.

Проверю, попробую побольше полить,горшок конечно чёрный. Подожду немного может ещё какие нибудь варианты предложат .

Не переливал 100%
если недостаточно отверстий на дне ведра или они заросли заилились - в средине может быть -"болото" проверь - сделай отвестие около 1 см посредине и посмотри что там ...есть очень мокрая жидкая грязь?? или вонища как от застоявшейся воды

как правильно прогреть бокс в холодном помещении? 

Бразы такое дело - у меня расты  начинают от стебля темнеть, потом это переходит на листья ( но это еще на стадии, когда она только каску сбросила) Это что я не так делаю ? Перелив/недолив, или с кислотностью какие траблы . Ph ровный перед поливом, поливаю тоже не часто и не много, и из-за какой-то глупости теряю фемки (

Вот смотри, раньше норм была, сейчас где-то пятнышки появились и на вид ослабла( 

2014-12-03 15.16.30.jpg 2014-12-03 15.18.04.jpg 

Если так рано начинаются косяки, то да, трабл скорей всего с землей.. Шо за грунт?

вот как раз с поливом не торопись, понаблюдай. Я бы сейчас не поливал. А наоборот бы просушил, возможно даже какой-то грибок

Грунт Полиський Премиум, там вроде всё в порядке,лучше сада чудес. Проверил ph - что до полива, что с дренажа 6.4-6.5 ,Шаман,Бро, я сейчас как раз земле и даю подсохнуть. Даже получил полную консультацию в телефонном режиме, сказали всё будет ок,если небольшой полив + укоренитель от Biotech MegaRoots в малых дозах. Но чей-то ей легче не становиться, как с такой напастью бороться то? У меня до посадки всё было кошерно - ph ровный ,вода отфильтрованная чистая, циркон, эпин, янтарная кислота, все дозировки соблюдал, т.е.брал минимум,который советовали гроверы и делал еще чуть меньше B-) Корешки мне срывали каски очень быстро,взошли всё ок, пересадил в мейн горшок и начались траблы.Даже раскрываться не хочет,какой-то постоянный стресс.У меня правда еще одна была,которая загнулась в горшочке с перлитом, тоже загадка. Перлит можно пролечивать, но не обязательно я слышал, я не делал, может это влияет? Что еще может кроме грибка в грунте может показать такие признаки? 

могут быть траблы с соленостью воды - проверь ppm воды для полива и сливов с горшка. видел тут репорт, как поливали водой из колодца, а потом оказалось, что в колодце - почти минералка.

еще вариант - стенки бокса или краска выделяют какие-то ядохимикаты

Я ж писал - воду фильтрую аквафором, траблов не должно быть, я конечно куплю еще и ппм , но где-то в другом месте собака зарыта( Есть еще варианты?)

У меня правда еще одна была,которая загнулась в горшочке с перлитом, тоже загадка
сгнила от избытка влаги на корне или сьели там ее зеленые водоросли

У меня правда еще одна была,которая загнулась в горшочке с перлитом, тоже загадка
сгнила от избытка влаги на корне или сьели там ее зеленые водоросли
Перелив короче?) У меня одна в перлите наоборот у самого низа подсохшая была - нехватка влаги, странно короче это все(

Как заставить куст цвести? Отселил я Вдову, оказавшуюся мужиком, в возрасте 1мес. веги в отдельный бокс, поставил режим света 12/12, поливаю компотом с фосфором (NPK 63/109/140мг/л при норме на цвет 63/110/173). А этот гад уже неделю там стоит и только вширь растет, цвести даже не собирается. Яйца-пердцветы есть, но они не растут, растут только ветки и лопухи. Чо делать, как заставить его зацвести наконец, чтоб собрать пыльцу?

Слева - куст неделю назад на момент перевода на цвет и переноса в другой бокс, справа - куст сейчас

IMG_1101-2.jpg

подержи с недельку этот куст на цвете 12 на 12 еще ,потом собери яйатса вручную.высуши истолки в порошек  и им опыли кисточкой ветки которые тебе нужны - и через неделю повтори эти же ветки опыление

учитуй что пыльца -это такая хня которая даже не твоей одежде может заехать и уепать весь урожай)) опылив по полной кусты девок .ее (ПЫЛЬЦУ) МОЖЕТ ВЫДУТЬ  из бокса вентиляторами и  ты станешь переносчиком ее

подержи с недельку этот куст на цвете 12 на 12 еще ,потом собери яйатса вручную.высуши истолки в порошек  и им опыли кисточкой ветки которые тебе нужны - и через неделю повтори эти же ветки опыление

учитуй что пыльца -это такая хня которая даже не твоей одежде может заехать и уепать весь урожай)) опылив по полной кусты девок .ее (ПЫЛЬЦУ) МОЖЕТ ВЫДУТЬ  из бокса вентиляторами и  ты станешь переносчиком ее
про пыльцу это понятно, опылять буду аккуратно. а вот яиц пока не видно, есть несоклько прыщиков 0,5мм диаметром (предцветы) и все. и это через неделю после перевода на цвет. WTF? может быть так, что вобще не даст ни яиц, ни цветов?

вот такие пока "яйца" растут

IMG_1087.JPG

Советую переход на компот для цвета еще раз, только через пару поливов водой, после чего и начинать удобрять с 30% постепенно поднимая ппм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху