Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Промывай каждые 6 часов, по 1 - 2 пролива и меряй
домыл до 1200-1300ppm
Это уже идеально *thumbsup*   *thumbsup*

Должна сразу стрельнуть в росте.
да, две блубери сразу пошли в рост, а третий росток - вдова - все еще тормозит. померял у нее в стоке - 3000ppm,  сегодня еще помыл, упал до 1000ппм

Теперь можно не промывать, все то что накопилось плохое уже смыл, новое теперь быстро не накопится.

Наверно просто закисла немного. 

Продублирую вопрос из своего репорта

Растихи неплохо растут (правда Вдова все еще тормозит), но на одной Блюбери и на Вдове стебли-черешки стали фиолетовыми. У Вдовы вдобавок слабо-фиолетовые пятна на нижней стороне листа. Это нормально для этих сортов, или это признак проблем? У пофиолетовевшей Блюбери тормозов в росте не заметно.

смотрел я фотки в репорте- на грибок какойто больше похоже

а как определить гриобк/негрибок?
листья в месте пятна могут становиться вялыми  мокрить . "расквасиваються"  пятна выглядят "водянисто " со временем темнеют  или превращаються в "сопли " прогресирует,лезет  на другие листья и на ростение

если потрогать спичкой могут остаться частички  листа на спичке как зеленые сопли.но это уже запущенная стадия

Последнее редактирование модератором:
а как определить гриобк/негрибок?
листья в месте пятна могут становиться вялыми  мокрить . "расквасиваються"  пятна выглядят "водянисто " со временем темнеют  или превращаються в "сопли " прогресирует,лезет  на другие листья и на ростение

если потрогать спичкой могут остаться частички  листа на спичке как зеленые сопли.но это уже запущенная стадия
Нее, точно нет. Сверху листа никаких изменений, снизу фиолетовые участки - не мокнут, без "пушка" плесени, выглядят именно как пигментация, листья  не вянут. Да и в сети похожих картинок плесени/вирусных болезней не нашел. Растишки немного подросли, пятна вроде не расползаются. Почитал, что пигментация зависит от микры, которую растишка ест, так, алюминий вроде может вызвать изменения окраски. Думаю, в начале роста, пока соленость почвы была высокой, растихи успели насосать микры и так на нее раегирут. На блок фосфора из-за перепадов температур тоже не похоже, темпа у меня макс.32, мин.22С, не думаю, что в природе перепады меньше.

Бразы несколько вопросов - проращивание делаю в горшках с перлитом , ph выровнял, всё ок, расты растут . Но мне обязательно надо будет делать пересадку, когда её лучше делать ? Как каску скинет и первые листки раскроются, или подержать на перлите до появления первой пары листьев "Марьи" , ну т.е. когда листиков уже 4 будет ? 

2. Я использую не днат, а МГЛ , у меня их 3 спектра - 6100, 4100, 3000 , остальные все ЭСЛ 6400 , и одна ЭСЛ  6400 на 32 ватт на досвет. Вычитал инфу на форуме, что для автоцветов днат вначале ставить надо, т.к. остальное для них сильно холодно, и может приплющить. Что лучше сделать - добавить теплых ЭСЛ , или просто МГЛ поставить не 6100, а 3000 ?) И как тогда эффективно использовать МГЛ холодного? 

пока не поздно меняй тактику проращивания)) авты не любят пересадок -это очень накрайняк если нужен десант в аут ,представь как ты пересаживать будешь перлит .он рассыпиться и повредит корни ,этого очень не любят  автоцветы  ,если конешно не высадить в горшке не доставая -спилив предварительно как-то дно у горшка  ,в отличии от грунта который спресуеться уплотниться -перлиту такое не грозит.он будет сыпучим посыпяться крупинки раздирая корни

пока не поздно меняй тактику проращивания)) авты не любят пересадок -это очень накрайняк если нужен десант в аут ,представь как ты пересаживать будешь перлит .он рассыпиться и повредит корни ,этого очень не любят  автоцветы  ,если конешно не высадить в горшке не доставая -спилив предварительно как-то дно у горшка  ,в отличии от грунта который спресуеться уплотниться -перлиту такое не грозит.он будет сыпучим посыпяться крупинки раздирая корни
Это я уже понял) но я буду закручивать по вертолёту, там полюбасу надо доставать из грунта/перлита, и согласись, с подсушенного перлита это сделать лучше, чем из грунта. В след раз буду делать 2-мя стаканами. Сейчас то как поступить B-)  ?)

Так а что бразы на вопросы ответит кто ?)
1. вертолеты вроде крутят на первых листках, пока стебель еще тонкий. иначе толстый стебель не закрутишь. я свои автики крутил не вытаскивая из земли, просто раскопал стебель до начала корня

2. зачем тебе аж 3 разных МГЛ, когда хватило бы 1 днат и 2 ЭСЛ? ставь и на вегу и на цвет днат. синий свет делает расты низкими и широкими, красный - высокими и узкими

Так а что бразы на вопросы ответит кто ?)
1. вертолеты вроде крутят на первых листках, пока стебель еще тонкий. иначе толстый стебель не закрутишь. я свои автики крутил не вытаскивая из земли, просто раскопал стебель до начала корня

2. зачем тебе аж 3 разных МГЛ, когда хватило бы 1 днат и 2 ЭСЛ? ставь и на вегу и на цвет днат. синий свет делает расты низкими и широкими, красный - высокими и узкими
Не-не, у меня МГЛ малых габаритов, она по размеру раза в 2 меньше днатки ) + Спектр у Дната все же в диапазоне 2700, который лучше для цвета , там у него хоть и более развернутей прослеживается палитра света, для веги МГЛ лучше за счет холодного спектра) Это и подтверждаешь , получается у меня на веге она будет в ширь идти, то что мне и нужно) Многим рекомендуют на вегу брать тот же Дри и ДриЗ, потому как они тоже холодного , я поэтому предпочел МГЛ, они получше ) За инфу по  вертолетам спасибо, уже сделал *thumbsup*

Растихам сейчас 17дней, 6 узлов уже есть, собираюсь подрезать макушки или сделать FIM (чтобы росли вширь). Когда стоит резать - утром/днем/вечером/ночью? Стоит ли чем-то обработать место среза?

НА ТРЕТЕЙ НЕДЕЛИ НАЧАЛИ ЖЕЛТЕТЬ ЛИСТЬЯ, ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ, МОЖЕТ УДОБРЕНИЯ КАКИЕ ТО НАДО, ПОДСКАЖИТЕ Я НАЧПИНАЮЩИЙ .

центральная кола - всегда вкуснее и ароматнее боковых

Какой сорт, самый устойчивый к низкой температуре?

смотря что понимать под словом" устойчивый "и к "низкой температуре"(с)  ну чтоб не сподвигло пророщенный семена в марте  раскопав снег высадить в грунт

подскажите плиз, 4 ББ и 3 авто НЛ, будет шкаф, размеры еще хз, каков свет нужен?1 днат 250 и эсл 80 мало же будет..?

Бразы такая ситуация - пересадил расту из перлита в основной горшок, всё вроде аккуратно, закрутил по вертолёту. Раста через время все листики вместе сжала, стрессит моя маленькая.Стоит уже такая третий день, видно,что жива , что небольшие увеличения в размерах есть (еле заметные), но листики не распускает. Долго она так стоять будет, и чем ей можно помочь? Пока что делаю полив по 10-15 мл в день в 2 подхода , дозирую шприцом, чтоб не перелить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху