Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребят подскажите пожалуйста.Приобрел ph метр,все настроил все гуд. У меня ph водички составляет 7.3 . Стоит ли мне её опускать до 6-6.5 ,или и такая будет очень даже ? Если все таки стоит опускать,то скажите точно,на сколько, а я приобрету выравниватель ph

Спасибо , тогда так и буду !))) Хотел спросить, я часто пропшикиваю с пульва их, может добавить в водичку удобрения по листу в небольшом дозняке ? Не будет ли для них вреда в этом , там уже нормальные такие кусты ? )

Последнее редактирование модератором:
удобрения по листу в небольшом дозняке ?
если это специализированные удобры для листовой подкормки типа плантофола -то можно ,но не части ими

Окей ,спс )) *GANJALIVE*

Подскажите пожалуйста,если речь идет о листовой подкормке , что в данном случае более щадящее для растих - минеральное или витаминное кормление? Я нашел просто 2 разных удобряхи, одна дает микро-макро элементы , а вторая комплекс витаминок + янтарная кислота.Мне кажется,лучше вначале дать витаминок,пусть раста привыкнет,а потом уже с микро- макро элементами давать,хотя сделал все наоборот,теперь у меня расты немного поникли,сейчас пропшикиваю чистой водой,пусть отойдут ,и это притом все с учетом малых дозировок. А на деле прав ли я?

Вот смотрите бразы,есть две таких листовых подкромки , одна минеральная,вторая витаминная :

2014-05-29 18.56.41.jpg 2014-05-29 18.57.06.jpg

2014-05-31 00.55.50.jpg 2014-05-31 00.56.01.jpg

Я их собираюсь добавлять по пару мл на 0.5 пульвика, чисто шоб було, и раз в несколько дней пропшикивать,причем эти средства менять между собой,раз одним,раз другим. У меня вопросец - подойдут они,или же взять например плантафол или что-то еще ?) Если что не так,поправьте меня)

@Gorgeous, плантафол - хорошая штука, но и им можно и навредить если зачастишь.

@muha, спасибо Бро, твоим советам я доверяю *thumbsup* !) А то я всегда,когда гровлю в первый раз хочу все сделать четко )

@Gorgeous, Мне больше нравится биостимулятор мегафол валагро, *thumbsup*

через пару часов после обработки смываю все лишнее водой, чтобы не получилось как Grinja рассказывал "излишки деликатесов"

А как правильно общипывать листья? если ростения на открытом воздухе,и уже довольно высокие,и вообще нужно ли это делать?

Нужно ли подрезать нижние листики? Растения на открытом воздухе,и погнали в высоту! Это нормально да? Спасибо всем.

листья не общипываються -хоть на "открытом воздухе" -хоть на закрытом
никак

листья не общипываються -хоть на "открытом воздухе" -хоть на закрытом

@Gorgeous, Мне больше нравится биостимулятор мегафол валагро, *thumbsup*

через пару часов после обработки смываю все лишнее водой, чтобы не получилось как Grinja рассказывал "излишки деликатесов"
Слушай 2 вопроса по мегафолу ) Первый,он считается биостимулятором, как я понял, его под корень надо, ты его используешь исключительно для листовой подкормки?) И в второй , вот цитата от производителя "Так, стимулируя обмен веществ, он позволяет легко преодолевать гербицидный стресс культурному растению, в то время как сорные растения становятся более восприимчивыми к действию гербицида."."

Марья это же сорняк насколько я знаю,он ей не вреден с такими свойствами?

Описание:

• MEGAFOL — специальный антистрессовый препарат, произведенный из растительных аминокислот, в особом сочетании с калием, бетаином, полисахаридами и прогормональными соединениями. Основные компоненты получены путем энзимного гидролиза и эксклюзивной технологии “Wave” из высоко-протеиновых растительных субстратов. Применение стимулятора MEGAFOL повышает урожайность и качество продукции, и стабилизирует эти показатели в неблагоприятных условиях.
• Восстанавливает рост и развитие растений после стрессовых ситуаций: заморозки, низкая или высокая температура, тепловой ожог.
• Аминокислоты и бетаин в особом сочетании с другими соединениями стимулируют физиологию и рост растения, обеспечивая готовым энергетическим резервом биологические процессы в стрессовых ситуациях (заморозки, низкая или высокая температура, градобой, химический ожог и т.п.). При совмещении с листовыми подкормками расширяет температурные границы их эффективности, повышает способность усвоения элементов питания, играя роль транспортного агента и поверхностно-активного вещества. MEGAFOL может использоваться со всеми пестицидами, повышая их эффективность.

Марья дико-растущая среди поля огурцов это сорняк, и огурец на марьевом поле тоже сорняк.

Марья культивированная перестает быть сорной.

Я понял,хотя и не до конца))) Только что на одном сайте наткнулся,что внекорневая подкормка в разы лучше , чем корневая,т.к. все питательные вещества попадают сразу на лист,происходит быстрее усвоение + из-за кислотности почвы некоторые элементы могут распасться еще до того,как растиха их скушает )) подскажите пожалуйста,хотя и понимаю,что вопрос несколько глупый, исходя из этого стоит все-таки подключать корневые удобряхи,или же вообще сидеть себе только на листовых весь цикл ?

Марья дико-растущая среди поля огурцов это сорняк, и огурец на марьевом поле тоже сорняк.

Марья культивированная перестает быть сорной.
я вон недавно попал, оказывается, на листовом "доктор фоли сильный лист " есть графа,в которой написано,что по шершавому листу не рекомендуется,а у марьи как раз такой и оказался, в результате на какое-то время они подустали. Ну я в любом случае понял,что раз вы рекомендуете мегафол, то он лучший для листа ))) Я вообще пока юзаю сейчас витамины + янтарная кислота, так у меня малышки после пропшикивания себя очень бодро чухают )

Представь себе гидропонику только на листовом питании

@muha, ага я понял круто ))))) Тогда я пока не научился как следует буду делать комбо методы ) К тому же сейчас осваиваю пируэты - кормлю лориков )))) если на них научусь и не передозну, то с остальными вообще проблем не будет)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху