Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я вправду GHE никогда не пользовался, но извините меня, что за бейби-доза получается?

Объясните если не прав, хочу разобраться

calc.jpg

.Завтра разведи компот строго по таблице на 1л воды 
Так я сегодня уже пролил, надо подождать пару дней, пока подсохнет....По поводу пш, он стабильно на выходе 6,9. Скачков нету.

Походу и правда нужно давать компот каждый раз. Надо другие удобряхи походу на следующий цикл взять.

По поводу ппм. Если развести по таблице то 350 ппм компот. У меня вода из-под крана 50 ппм, так что хз как мне добиться таких цифр как 1100. Не увеличивать же дозировку в 5 раз!

Если поливать так часто компотом сразу возникает вопрос. Каковы признаки засола? Ведь вполне вероятно с такими манипуляциями его получить!

P.S. Спасибо, что помогаешь разобраться!

Если поливать так часто компотом сразу возникает вопрос. Каковы признаки засола? Ведь вполне вероятно с такими манипуляциями его получить!
Возьми кондуктомер и проверь показатели дренажа. Вы чо на приколе?

Не увеличивать же дозировку в 5 раз!
попробуй давать по таблице но с каждым поливом, дней 10-12 понаблюдаешь, если больше не желтеет снизу-вверх значит не голодает и на молодых листьях и побегах ниче не вылезло нового похожего на передоз значит всё ок. если всё равно продолжает жрать свои нижние листья значит мало даёшь, попробуй блума раза в 2 увеличить, и опять жди и наблюдай, если всё ок так и корми, по чутка можно увеличивать дозировку, 1 раз в месяц пролив чистой водой делать

самое главное короче следить за кустом и понимать чё с ним происходит, если проблемы снизу-вверх то голод, пятна и ожоги на новых листьях - передоз

щас точно можешь кормить, только не увлекайся, если листья светло-зеленые значит точно не много удобр даёшь и засола там не должно быть, наблюдай внимательно за изменением цвета листьев и за появлением всяких пятен, будешь понимать идут на пользу твои действия или во вред

через водник нормально пожёг уже))
Тоесть ты так и не разобрался?

Вот мне интересно, чувак показывает свои сгоревшие кусты, после чего следуют советы. Это как вообще?

Последнее редактирование модератором:
....По поводу пш, он стабильно на выходе 6,9. Скачков нету.

Походу и правда нужно давать компот каждый раз. Надо другие удобряхи походу на следующий цикл взять.

По поводу ппм. Если развести по таблице то 350 ппм компот. У меня вода из-под крана 50 ппм, так что хз как мне добиться таких цифр как 1100. Не увеличивать же дозировку в 5 раз!

P.S. Спасибо, что помогаешь разобраться!

я вправду GHE никогда не пользовался, но извините меня, что за бейби-доза получается?

Объясните если не прав, хочу разобраться
Обрати внимание на дренаж.Заливаешь рН6,7,а на выходе рН6,9...Возможно нужно понизить рН заливаемой воды или компота до рН6,0-6,5 для выравнивания выхода.Есть таблица потребления удобрях при различных рН.Возможно у тебя имеется некая блокировка неких элементов,которая и приводит к таким последствиям.

Бейби-доза...???Хороший иллюстрационный вопрос - это каждый из нас на определённом этапе становления.Одни мешают по калькулятору,другие по таблицам,третьи по указаниям на упаковке,четвёртые ничем не пользуются,пятые только по подсказке и т.д...Я заостряю вопрос на производителе "специальных" удобрений.Ни один производитель не пишет на этикетке сколько ррМ должно содержаться в растворе,лишь концентрацию на литр воды.Если не веришь производителю,то,как сказал djafarchik - передоз.Почему?Твой(мой,многих) пример - хочется побыстрее пользоваться таблицей и за два полива выйти на мах концентрации удобрений.А сдерживать себя ох как трудно - хочется всё и сразу...

Если поливать так часто...Как часто?Ты поливаешь раз в 3 дня,есть дренаж.То есть,новый компот или чистая вода промывают грунт.Твоя вода с 50ррМ практически без растворённых солей магния и кальция,которые особенно любят оставаться в грунте и засорять его.Так же можно раз в три недели проливать горшки раствором Flora Kleen - рекомендуют для растворения засолов.

...и вообще...советовать другим намного легче,чем самому следовать своим же советам...Так устроен человек - сам себе хозяин,даже если имеется отрицательный опыт,делает опять так же вопреки всему...

Твоя вода с 50ррМ практически без растворённых солей магния и кальция,которые особенно любят оставаться в грунте и засорять его.Так же можно раз в три недели проливать горшки раствором Flora Kleen - рекомендуют для растворения засолов.
Засол - это кокос, который пересушили и многолетние кустарники типа бонсайных матерей.

Флора клин я думаю тут лишнее.

Тоесть ты так и не разобрался?

Вот мне интересно, чувак показывает свои сгоревшие кусты, после чего следуют советы. Это как вообще?
Человек делится информацией.Другой эту информацию переварит и учтёт и это ему возможно поможет не совершать уже кем-то совершённые ошибки.

Каковы признаки засола? Ведь вполне вероятно с такими манипуляциями его получить!
Признаки засола следующие. Меряешь дренаж, видись 3.0 ЕС, офигиваешь, проливаешь несколькими листроами воды а там те же 3.0 если не больше. Если ты не любитель полугодовалых хейзов, или конских доз удобрений, реально конских из некачественных реактивов, то ты вряд ли когда нибудь его увидишь.

Человек делится информацией.Другой эту информацию переварит и учтёт и это ему возможно поможет не совершать уже кем-то совершённые ошибки.
Человек делиться мутной информацией, не разглашая при этом чем он растения измучал.

Очень полезно.

это моё, здесь ппм 600 на выходе, весь цикл полив чистой водой без удобрений ппм 50, жуткий голод - думал не оклимаются.

здесь спустя 2 недели, начал интенсивно с каждым поливом кормить Hesi органические, но только поэтому по ппм я не ориентировался, считал всё на калькуляторе, желательно научись им пользоваться
При использовании воды с 50ррМ,дренаж 600ррМ показывает...Показывает,что земля заправлена элементами достаточно и что именется какая -то причина,что эти элементы не достаточно усваиваются.От того и голод...Как считал калькулятор чего и сколько,если Hesi органика???Какую химию добавлял???Если не секрет,отпишись,что мешал-считал по каклькулятору.

Засол - это кокос, который пересушили и многолетние кустарники типа бонсайных матерей.

Флора клин я думаю тут лишнее.

Признаки засола следующие. Меряешь дренаж, видись 3.0 ЕС, офигиваешь, проливаешь несколькими листроами воды а там те же 3.0 если не больше. Если ты не любитель полугодовалых хейзов, или конских доз удобрений, реально конских из некачественных реактивов, то ты вряд ли когда нибудь его увидишь.

Человек делиться мутной информацией, не разглашая при этом чем он растения измучал.

Очень полезно.
Засол -кокос,недосол - гидра...А что,земля не пересыхает?А при недоливе и отсутствии дренажа где остаются остатки несъеденного и недопитого???Очень полезно читать мутную информацию,особенно твой пример признаков засола.А несколько литров воды для решения проблемы засола просто панацея - просто,дёшево,а главное сердито...несколько литров...Исчерпывающая информация для решения проблемы,если не считать 

" многолетние кустарники типа бонсайных матерей".

земля пересыхает, но не так активно, как кокос.

А насчет остального поговорим, когда научишься грамотно выражать свои мысли в печатном виде.

Всем привет! Собираюсь запустить 3 семечка, в 12 литровых ведрах, посоветуйте какую почву лучше забодяжить, учитывая, что в цветочных магазинах не слишком большой ассортимент удобрений, землю использую-Терра Вита для овощей, еще использую кокос, перлит, есть немного вермикулита, но я как то добавил его в почву при пересадки цветов, и земля превратилась в кашу-желе... в общем, вермиком, пользоваться я, видимо, не умею. Суть вопроса-как сделать хорошую почву при небольшом 

Всем привет! Собираюсь запустить 3 семечка, в 12 литровых ведрах, посоветуйте какую почву лучше забодяжить, учитывая, что в цветочных магазинах не слишком большой ассортимент удобрений, землю использую-Терра Вита для овощей, еще использую кокос, перлит, есть немного вермикулита, но я как то добавил его в почву при пересадки цветов, и земля превратилась в кашу-желе... в общем, вермиком, пользоваться я, видимо, не умею. Суть вопроса-как сделать хорошую почву при небольшом 

Простите, за флуд, глюк какой-то.

Суть вопроса-хорошая почва при не большом ассортименте составляющих.

И еще один, приобрел GHE Flora Siries 60ml объясните каких дозировок придерживаться, тех, что рекомендует производитель или может быть половинить, на пример?

Суть вопроса-хорошая почва при не большом ассортименте составляющих.
земля для "роз"+земля длч "цитрусовых" 50 на 50 смешать и добавить 5 % вермика от общей массы и+5% перлита+5% кокогрунта - получится нормально,так и с со своей поступи землей ,добавь к ней 5 % вермика от общей массы и+5% перлита+5% кокогрунта

И еще один, приобрел GHE Flora Siries 60ml объясните каких дозировок придерживаться, тех, что рекомендует производитель
тех что рекомендует производитель,если юзать для земли ,но и для первого раза дать только половину рек дозы а потом только полные давать,если у тебя чистый кокос- то по таблице

Как считал калькулятор чего и сколько,если Hesi органика???Какую химию добавлял???
на упаковке удобрения указан состав микроэлементов в %, вбивается всё это дело в калькулятор элементарно. но хеси есть и так в калькуляторе даже вбивать не надо. никакой химии, только эко-продукты

чувак показывает свои сгоревшие кусты
наверное я тебя не так понял))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху