Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
привет всем!))) запрашиваю корректировку огня, запустил ДНАТ на 150 ватт, теперь бокс выглядит так:

564f91c78426a_DSC_0536.jpg

вместо кулера, поставил обогреватель, обладающий способностью, дуть без обогрева, это не помогает, т.к. температура остается 35 градусов, нет возможности, финансовой, обеспечить более лучшие условия, соответственно ближе к малышке опустить не могу, рефлектор, тоже, как видите из подручных материалов.

Итак, вопросы такие, 1)возможно растить мой цветочек при такой температуре?

2) На первых листочках наблюдается некоторая белесоватая пожухласть, такого плана:

564f9522a4ae4_DSC_0535.jpg

подскажите, нужно ли с этим что-то делать, хотя в целом, ганджик выглядит бодро и продолжает пускать листья

564f95c232fe1_DSC_0524.jpg

3) Последний вопрос, такой, по земле и по растению в частности, ползают мелкие жучки, сфоткал как мог, подскажите, будьте любезны, кто это такие и как с ними бороться:

564f96dbac89e_DSC_0533.jpg

P.S. Ребята, рощу как могу, в силу всех своих возможностей, не обессудьте за глупые вопросы)))

п

P.S. Ребята, рощу как могу, в силу всех своих возможностей, не обессудьте за глупые вопросы)))
                                                                                                                                                                                                                            Да все возможно , попробуй стекло поставить , и вентеляцыю  на выдув а ненавыдув , между стеклом и днатом чтоб витягивал воздух , а так темпа некритичная ставь куст поближе к  лампе главное чтоб лампа лист необжыгала ,

Последнее редактирование модератором:
@AcidGrove,Слушай ну похоже на перелив! И мошки такие появляются от влажности, когда земля вечно мокрая и не просыхает совсем. 

привет всем!))) запрашиваю корректировку огня, запустил ДНАТ на 150 ватт, теперь бокс выглядит так:

вместо кулера, поставил обогреватель, обладающий способностью, дуть без обогрева, это не помогает, т.к. температура остается 35 градусов, нет возможности, финансовой, обеспечить более лучшие условия, соответственно ближе к малышке опустить не могу, рефлектор, тоже, как видите из подручных материалов.

2) На первых листочках наблюдается некоторая белесоватая пожухласть, такого плана:

подскажите, нужно ли с этим что-то делать, хотя в целом, ганджик выглядит бодро и продолжает пускать листья

3) Последний вопрос, такой, по земле и по растению в частности, ползают мелкие жучки, сфоткал как мог, подскажите, будьте любезны, кто это такие и как с ними бороться:

Да все возможно , попробуй стекло поставить , и вентеляцыю  на выдув а ненавыдув , между стеклом и днатом чтоб витягивал воздух , а так темпа некритичная ставь куст поближе к  лампе главное чтоб лампа лист необжыгала ,
а какая температура считается критичной? и кст как часто его на этой стадии опрыскивать можно из пульвика?

@AcidGrove, Темпа 35 не катит для такой малышки, поэтому и листики так выглядят мне кажется. Вентиляцию хорошую надо. Или хотя бы вентилятором дуть между лампой и растихой, сдувать этот горячий воздух от неё, но без хорошей вытяжки это мало чем поможет. Что у тебя сейчас, какой вдув-выдув?  

а какая температура считается критичной? и кст как часто его на этой стадии опрыскивать можно из пульвика?

@AcidGrove, Темпа 35 не катит для такой малышки, поэтому и листики так выглядят мне кажется. Вентиляцию хорошую надо. Или хотя бы вентилятором дуть между лампой и растихой, сдувать этот горячий воздух от неё, но без хорошей вытяжки это мало чем поможет. Что у тебя сейчас, какой вдув-выдув?  
простите за флуд, глюк какой-то, вдув и выдув у меня заканчивается на обогревателе (как на фотке), который гоняет один и тот же воздух, практически безтолку, разница в один градус. Может дверь приоткрыть бокса, но это тоже не помогает практически. Не могу пока что сделать что-то лучшее.

Вообще она выглядет здоровой, жучков нет щас, белесоватость не прогрессирует. 

Я заметил такую особенность, опустил лампу, примерно 30 см до растения, через какое-то время открываю бокс, а она листья подняла к лампе, хотя температура значительно поднялась. Лампу поднял- листья опустились. Что она этим хочет сказать?

@AcidGrove, Убрать фольгу покрасить белой водоэмульсионкой, и лучше и возможно пару градусов скинет, замульчируй грунт перлитом белый цвет будет отражать темпу от грунта не много, но всё же, лучше вентиляцию, больше влажность, по возможности опрыскивать стенки бокса (если нет увлажнителя воздуха он пару градусов может снять) 35 не смертельно, лучше обдув и больше влажность, конопель "сорняк" выдержит не получишь максимум не раскроешь сорт, но гровить можно!))) Удачи!!!

Я заметил такую особенность, опустил лампу, примерно 30 см до растения, через какое-то время открываю бокс, а она листья подняла к лампе, хотя температура значительно поднялась. Лампу поднял- листья опустились. Что она этим хочет сказать?
чем больше будешь наблюдать тем больше вопросов и непонимания))) оно всё имеет своё логическое объяснение, но не всё мы сможем тебе оъяснить, мы же тоже не ботаники так цветоводы-гроверы

Братья гройверы спасите))) Ростику неделя мало листьев и стебель перекосило((( вот фото 

56508b729749e_el26tOsOw4g.jpg
56508b8d53eb5_I2NvBrObFBw.jpg

@Jora74, мало света, грунт не подготовлен, заливаешь, вот почитай для начала http://ganjalive.org/forum/11-voprosy-novichkov/готовь грунтосмесь(почву) и пересаживай 
ну свет то я вкурсе у меня стоит эсл 60 вт ещё хочу одну такую же добавить норм будет? Землю купил Terra vita живая земля ph 6.5 чё такая не канает?

@Jora74, Сколько см от макушек? Я про лампу.

Реакции: glot
@Martishka, там и лампа наверное 4000К, во всяком случае по растихе кажется так..

@Jora74, ближе лампу 5см до эсл держать можно проверяй тыльной стороной ладони жечь не должно, землю твою не хвалят пш-нормально лучше поболее азота  в начале для веги, в любом случае в любой грунт независимо от пр-ля надо добавлять разрыхлители перлит, вермикулит и т.д. до 30% чем рыхлее грунт тем проще проливать при проблемах, что для новичков не маловажно

растояние от лампы 3 см лампа у меня слабая((( стоит ещё вертикально завтра добавлю света и переустановлю горизонтально)) Ещё такой вопрос тут нашёл картинку ростков как уменя там советуют применит способ кручение... вот ссылка не подскажите стоит так делать меня автоцвет

aleksZMey А есть земля в которую не нудно не чего добовлять? Подскажи? А то я вэтой теме полный ноль и не знаю где это всё покупать

aleksZMey А есть земля в которую не нудно не чего добовлять? Подскажи? А то я вэтой теме полный ноль и не знаю где это всё покупать
я такого незнаю то-бишь можно в любой не добавлять, но добавлять стоит это тебе из личного и многих других опыта, если возникнут проблемы с питанием то выход только один проливать-вымывать всё водой, и тогда более лёгкий грунт этому способствует, закручивание это лучше чем просто прикопка так как тебе в любом случае надо при пересадке прикапывать-засыпать под первые листочки семядоли, и здесь опять же при через мерно плотном и залитом грунте, стебелёк может не окорневиться, а тупо загнить. Ну а так то в правильном направление идёте товаришь *YES*  + в карму :-?

Я вспомнил такую легенду из детства, кода конопля была для нас как сказочный герой, дак вот, легенда заключалась в том, что при выращивании ее поливают крепким чаем, не кипятком естественно, просто крепким черным чаем :biggrin:  

имеет ли это под собой какую-то почву? :gallery_103797_270_3406:

я такого незнаю то-бишь можно в любой не добавлять, но добавлять стоит это тебе из личного и многих других опыта, если возникнут проблемы с питанием то выход только один проливать-вымывать всё водой, и тогда более лёгкий грунт этому способствует, закручивание это лучше чем просто прикопка так как тебе в любом случае надо при пересадке прикапывать-засыпать под первые листочки семядоли, и здесь опять же при через мерно плотном и залитом грунте, стебелёк может не окорневиться, а тупо загнить. Ну а так то в правильном направление идёте товаришь
yes.gif
 + в карму
smoking_pipe.gif
Спасибо за информацию о прикопке вообще не знал)) А то бы взял и пересадил как есть)) А про добавки нет ссылки где всё подробно описано а то найти не могу((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху