Отметинки на листочках. Помогите советом!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲77
Доброго всем, друзья! Дайте, пожалуйста, совет новичку! Мой второй гров. Первый был не очень удачным. Да это впринципе и не важно, он был опытным экспериментом. На данный момент ситуация такая - высадил семечко LSD Auto от Barneys farm. Грунт- роза. Ориентировочно 30% перлит. С момента всхода прошло  13 дней. Один раз кормил немножко удобрением Байкал ЭМ-1. Свет 150 ватт LED. Девочка стоит в сантиметрах 15 от лампы. Обдув еще не продумал как грамотно сделать, на данный момент его нет. Поливаю раз в два дня водичкой которая показывает примерно 6.7 pH. Дак вот, Малышка растет достаточно бодренько, на мой взгляд, но были обнаружены непонятные для меня следы на листиках. Я не понимаю что это такое. Боюсь что переборщил с перлитом или ей чего то не хватает. Подскажите, в чем беда? Чему уделить особое внимание? Если необходимо пересаживать в другой грунт, как это грамотно делается? И еще- как должен быть грамотно устроен обдув? На каком этапе он должен быть включен в процесс? Какое время в сутки должен рабоать обдув? С удовольствием приму советы и критику по моей ситуации! Всем счастья!!!

photo_2021-11-02_19-25-26.jpg

photo_2021-11-02_19-25-25.jpg

photo_2021-11-02_19-25-23.jpg

photo_2021-11-02_19-25-22.jpg

Последнее редактирование модератором:
Доброго всем, друзья! Дайте, пожалуйста, совет новичку! Мой второй гров. Первый был не очень удачным. Да это впринципе и не важно, он был опытным экспериментом. На данный момент ситуация такая - высадил семечко LSD Auto от Barneys farm. Грунт- роза. Ориентировочно 30% перлит. С момента всхода прошло  13 дней. Один раз кормил немножко удобрением Байкал ЭМ-1. Свет 150 ватт LED. Девочка стоит в сантиметрах 15 от лампы. Обдув еще не продумал как грамотно сделать, на данный момент его нет. Поливаю раз в два дня водичкой которая показывает примерно 6.7 pH. Дак вот, Малышка растет достаточно бодренько, на мой взгляд, но были обнаружены непонятные для меня следы на листиках. Я не понимаю что это такое. Боюсь что переборщил с перлитом или ей чего то не хватает. Подскажите, в чем беда? Чему уделить особое внимание? Если необходимо пересаживать в другой грунт, как это грамотно делается? И еще- как должен быть грамотно устроен обдув? На каком этапе он должен быть включен в процесс? Какое время в сутки должен рабоать обдув? С удовольствием приму советы и критику по моей ситуации! Всем счастья!!!
Нифига себе отметинки, это уже почти катастрофа. Ну раз я что-то пишу, значит перелив. Большой горшок, маленькое растение, земля, перлит - ее надо поливать раз в неделю.  Примерно. По сколько ты льешь через день?

Автик не вздумай пересаживать уже. Просто хорошо просуши. Там в глубине наверняка болото, попробуй поколупай в стороне от растихи. 30% перлита это не переборщил, это нормально. А дырок наделал внизу? По-хорошему надо еще и боковые стенки часто продырявить.

Обдув надо было уже сделать. Лучше всего маленький вентилятор на прищепке, ну на крайняк компьютерный кулер. Круглосуточно. Чтоб листья чуть покачивались.

И еще - попробуй поднять лампу. Сантиметров на 40. Даже 50. Не боись, будет тянуться - опустишь. Она прибитая светом у тебя, вширь растет, может и пятна от этого :-? , но я все ж грешил бы в первую очередь на перелив.

Нифига себе отметинки, это уже почти катастрофа. Ну раз я что-то пишу, значит перелив. Большой горшок, маленькое растение, земля, перлит - ее надо поливать раз в неделю.  Примерно. По сколько ты льешь через день?

Автик не вздумай пересаживать уже. Просто хорошо просуши. Там в глубине наверняка болото, попробуй поколупай в стороне от растихи. 30% перлита это не переборщил, это нормально. А дырок наделал внизу? По-хорошему надо еще и боковые стенки часто продырявить.

Обдув надо было уже сделать. Лучше всего маленький вентилятор на прищепке, ну на крайняк компьютерный кулер. Круглосуточно. Чтоб листья чуть покачивались.

И еще - попробуй поднять лампу. Сантиметров на 40. Даже 50. Не боись, будет тянуться - опустишь. Она прибитая светом у тебя, вширь растет, может и пятна от этого :-? , но я все ж грешил бы в первую очередь на перелив.
Поливаю примерно 150 мл раз в 2 дня. Читал что нужно поливать при просыхании грунта 2 см от верха. По этим данным на практике пришел к выводу, что стоит это делать раз в два дня. Теперь уменьшу частоту полива. Дырки на дне горшка наделал. Один раз даже немного вышло когда поливал. Не придал этому особого значения. Про обдув информацию принял, поставлю вентиляторчик. Читал много про то, что должна быть система вентилирования с полноценным входом и выходом. Но у кого то видел, что стоят просто один вентилятор и все. Так много информации, без практики и не раберешься, как вот я ошибся на этот раз с поливом! З.Ы. Спасибо за ответ!

Поливаю примерно 150 мл раз в 2 дня. Читал что нужно поливать при просыхании грунта 2 см от верха. По этим данным на практике пришел к выводу, что стоит это делать раз в два дня. Теперь уменьшу частоту полива. Дырки на дне горшка наделал. Один раз даже немного вышло когда поливал. Не придал этому особого значения. Про обдув информацию принял, поставлю вентиляторчик. Читал много про то, что должна быть система вентилирования с полноценным входом и выходом. Но у кого то видел, что стоят просто один вентилятор и все. Так много информации, без практики и не раберешься, как вот я ошибся на этот раз с поливом! З.Ы. Спасибо за ответ!
Во-первых. Если потекло в дренаж, то уже точно перелил - в таком возрасте еще рано, это уже взрослую растиху льют до дренажа. Если земля легкая и воздушная, то оно не очень страшно, а если плотная и плохопроницаемая, то сверху может быть сухо, а снизу болото.

Во-вторых. Обдув - это обдув. А вентиляция - это вентиляция, это совсем другое. Вентиляция обязательно, растихе нужно подавать свежий углекислый газ и отводить от нее влагу. То есть нужен еще и вытяжной вентилятор в бокс.

@Jack_Sparrow Ребята, проконсультируйте дальше, пожалуйста! С момента первого моего сообщения в этом посте прошла примерно неделя. Дырок небольших в горшке наделал. Растиху поставил на 40-50 см от света, сделал выдув, полил день назад буквально 40 грамм (не смог удержаться, мне показалось что земля уже сухая), земля сама по себе воздушная, рыхлая! Но ситуация не улучшается(( Подскажите, насколько все плохо? Чем ей помочь? Сколько еще ее не поливать? Что в целом делать...

photo_2021-11-08_18-01-15.jpg

photo_2021-11-08_18-01-14.jpg

photo_2021-11-08_18-01-13.jpg

photo_2021-11-08_18-01-12.jpg

photo_2021-11-08_18-01-11.jpg

photo_2021-11-08_18-01-10.jpg

Жрать хочет, вода у тебя дрянь походу, тдс метра нету?

Ты на органике по удобрам или микруху будешь гнать? Байкал эм органической у нас или нет? Грунт возможно ещё покерский, раста уже подъедет азот оттуда похоже.

Так как хз че по молям в воде, ливанул бы микруху буйские удобры, в хелате, ребят поправьте если ошибаюсь

Отправлено с приложения GanjaLive

полил день назад буквально 40 грамм (не смог удержаться, мне показалось что земля уже сухая
Возьми поковыряй карандашем или пальцем или пинцетом землю от стенки, сантиметров на 5-7. Или больше даже. Что там? Если повредишь пару корешков, не страшно. Горшок как на вес ощущается? Я не пощупаю твой горшок. Я могу только предполагать. Горшок большой. Она могла не выпить еще все. "Не смог удержаться" это конечно аргумент, но если там болото... И насчет голода - в таком горшке голод еще не скоро наступит. Но в принципе земля может попасться говно. Такое бывает.

Листья темные - азота хватает. Непонятные посветления нового прироста, не пойму что это. Есть "намеки" на перекос ПШ. Но все эти симптомы могут быть от перелива и загнивания корней. А могут и не быть...

Ковыряй. Если внутри есть влага - суши, аж пока сверху 2 см в пыль не просохнет, ну вот совсем в пыль. Не бойся пересушить, смотри как я засушивал. И все нормально.

сушка.jpg

@voodoof3 Вода обыкновенная филтрованная примерно 6.5 pH. По удобрениям вычитал про Байкал ЭМ-1, планирую гнать на нем, написано что это микробиологическое удобрение. ТДС метра к сожалению нет((

@Jack_Sparrow На сантиметров 7-10 пробил почву, там на сантиметре 7-ом примерно почва влажная, но не мокрая, до дна еще сантиметра 3 по ощущениям. Горшок тяжеловатый, килограма 2.5-3 я думаю, но он сам по себе не маленький. Кароче говоря сушу до талого теперь, и посмотрим что будет. Иного выхода все равно не вижу. Воду сменю еще на всякий. Бутиллированная магазинская ведь подойдет?

Вот просто для сравнения: рядом с ней стоит семечко непонятное вообще, не с фермы точно, просто с какого то кустика, (для интереса оставил) но - та же земля, та же вода, горшок поменьше, растиха изначально стояла на очень маленьком свете недели полторы, на свете начала набирать потихоньку, она постарше маленькой на 2-3 недели. Дак вот с ней проблем не было, не болела, росла спокойно, просто долго из за нехватки света. Да и эта (маленькая) росла изначально нормально, но я ее действительно заливал, раз в два дня лил маленькую(( Это я к тому что почва нормальная, иначе и она бы болела, или я ошибаюсь?

photo_2021-11-08_22-54-13.jpg

photo_2021-11-08_22-54-12.jpg

photo_2021-11-08_22-54-11.jpg

photo_2021-11-08_22-54-10.jpg

вычитал про Байкал ЭМ-1
Байкал это не удобрение, это просто бактерии, для тебя считай бесполезные.

на сантиметре 7-ом примерно почва влажная
А до этого какая??? Пыль?

Воду сменю еще на всякий. Бутиллированная магазинская ведь подойдет?
Пойдет, но не минеральная) Надо чистая.

Это я к тому что почва нормальная, иначе и она бы болела, или я ошибаюсь?
Да наверное нормальная почва... Ну суши, других идей никто не подкидывает ведь.

А что это у твоей зеленой растихи с верхними листьями?? Жарко? А на нижних вроде как желтизна?

Байкал это не удобрение, это просто бактерии, для тебя считай бесполезные.

А до этого какая??? Пыль?

Пойдет, но не минеральная) Надо чистая.

Да наверное нормальная почва... Ну суши, других идей никто не подкидывает ведь.

А что это у твоей зеленой растихи с верхними листьями?? Жарко? А на нижних вроде как желтизна?
Посоветуй пожалуйста что то из удобрений, пожалуйста, что то не сложное и такое что можно купить в садовом.

Сверху почва сухая, не пыль, просто просохшая.

На второй растихе (зеленой) листья снизу действительно время от времени желтеют, я несколько убирал, не знаю почему они желтеют. Может света снизу мало?

По поводу верха, свет действительно близко к макушке, пока не знаю как свет поднять в моей ситуации, поэтому так пока что. Сильно за нее не беспокоюсь, больше тренируюсь на ней) А в итоге она растет себе и растет, а та, зак которой ухаживать сильно стараюсь, болеет. Как говорил один поэт -  "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей"))

Посоветуй пожалуйста что то из удобрений, пожалуйста, что то не сложное и такое что можно купить в садовом.
https://dp.prom.ua/p470573206-stimovit-05l-universalnoe.html?

https://dim-sad-gorod.com/products/udobrenie-master-master-universalnoe-npk-18-18-18-valagro-250-g/

Но с неспециализированными удобрениями могут возникать проблемы. Такие, как у тебя сейчас.

В фильтрованной воде пусто, она на то и фильтрованная для питья, соли(концентрация) от 0-50, с крана если только сможешь проверить, так хз что там с водопроводом у тебя.

А так определись с целью если на органике, для себя, упор на качество, то -% к приросту, если нужен результат и количество, минералка

На старте проблем не имел вообще, да и не кормил
1636409700968.jpg

Попробуй со своей водичкой залить, 0.1 на литр, только это минеральное удобрение, так что определись, с органикой не силен
1636409975325.jpg

Назад
Сверху