Объём помещения 30м3. Воздуха-обмен каждые 3 минуты в час.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲32
Объём помещения 30м3. Воздуха-обмен каждые 3 минуты в час. Получается 30 м3 Х 20 обменов в час = 600 м3/ч. Будут стоять 6 ламп ДНаТ по 400в.

Хочу поставить вентилятор на вытяжку с запасом "1040м3/ч" с термо-датчиком. Вопрос, какой вентилятор нужен на вдув? И нужно ли мне нагревать входящий воздух, если на улице холодно? Или, может сразу купить вентилятор с подогревом воздуха?

Помогите, если кто знает.

3600 м3/ч это очень замного, не может быть такого. Где то 200 - 360 м3/ч. Я так думаю. Если я не прав объясни почему. Вот на выдув будет 1040 м3/ч. 

. Будут стоять 6 ламп ДНаТ по 400в.
барыганить собрался))) ну ну , 3:-)

ставь на вдув вент столько же сколько на выдув, не ошибешься ,и не жадничай окупишь небось гроу лабу с первого грова ,в легкую если не спалишься на торговле

Реакции: Acid
барыганить собрался))) ну ну , 3:-)

ставь на вдув вент столько же сколько на выдув, не ошибешься ,и не жадничай окупишь небось гроу лабу с первого грова ,в легкую если не спалишься на торговле
Денежно-зависимые люди, не можете подумать, что там не только трава расти будет. Слышали о "карликовых деревьях" авокадо, например. Короче это сад с разными растениями и да, хочу 2 куста травы тоже. 
Но, спасибо за ответ. если есть еще мысли пишите.

Короче это сад с разными растениями и да, хочу 2 куста травы тож
да это бабушке своей расскажи)) любитель карликовых деревьев,пиздеть только не начинай сначала и люди к тебе потянутся а "лечить" про свои "деревья и овощи" под 3 киловатами дната- будешь тому кто спросит откуда у тебя такая электропотребленность дикая?)) тут таких пабло эскобаров заплывало и еще заплывет не мыслемое количество ,и все авокадо под днатами и перцы растить собирались :reindeer_40_anim_gif:

ну зачем так сразу-барыгой человека называть,может у него большая компания которая любит покурить,и поесть потом авокадо свежего с микро-дерева и всякие там ништяки из под дната :getImage(8): но вдув должен быть больше и желательно раза в 2,5 или в 3 ,чем выдув.Греть воздух в вентиляторе -это очень дорого и не эфективно,и там поболе будет чем 3 киловата,когда похолодает придется ставить батареи масляные ну как минимум 3 шт по 700ват-1 киловату,вот и все 5 набегут с учетом еще и вытяжки -это будет огромное потребление энергии,но авокадо вероятно все окупит даря радость своими плодами

Чую,дельфины пошли на нерест! :gallery_103797_270_624:

Денежно-зависимые люди, не можете подумать, что там не только трава расти будет. Слышали о "карликовых деревьях" авокадо,
да,да,конечно мы тебе верим,сделай фотку на фоне этих самых карликовых деревьев овокаДООО с надписью с твоим ником и датой)) может и поверит тогда хто)) только не я)) :laughter_to_tears:

Да еб... мой х.. вы на вопрос можете нормально ответить без ху... етой. Спасибо админ за ответ, я все равно не пойму, почему вдув больше, чем выдув. А с батареей понятно спасибо.

почему вдув больше, чем выдув
я тоже не втыкаю эту тему, но логически думая представь герметичную коробку, если выдув будет мощнее вдува то входной канальник будет тупо стопорить мощный выдувной, если вдув больше выдува, то порвёт эту коробку нахрен тоже не правильно)) надо походу одинаковые по мощи ставить вентиляторы. у меня бокс из дсп, все стыки герметиком промазаны, а дверь из тентовой ткани, выдув стоит почти 600 кубов, так эту дверь аж засасывает внутрь, а вдув пассивный, причем более чем надо отверстия. не нравится мне этот вакуум поэтому хз бро, с канальником на вдув имхо ещё сложнее будет. почему пассивный вдув не хочешь? дырок насверлил да и в путь, главное грамотно циркуляцию воздуха прикинуть, можно на глаз как я делал, можно с помощью дыма или типа того

по поводу критиков и детективов - какая разница что растят и для чего, делитесь полезной инфой, зачем критиковать

Последнее редактирование модератором:
с канальником на вдув имхо ещё сложнее будет. почему пассивный вдув не хочешь? дырок насверлил да и в путь
бро ,ты видать сообщение топик стартера по диагонали прочитал,это у тебя гроу бокс а у него -оранжерея закрытого типа,комната на 30 квадратов,куда ты собрался ему советовать дырки сверлить?))

Объём помещения 30м3. Воздуха-обмен каждые 3 минуты в час. Получается 30 м3 Х 20 обменов в час = 600 м3/ч. Будут стоять 6 ламп ДНаТ по 400в.

Хочу поставить вентилятор на вытяжку с запасом "1040м3/ч" с термо-датчиком. Вопрос, какой вентилятор нужен на вдув? И нужно ли мне нагревать входящий воздух, если на улице холодно? Или, может сразу купить вентилятор с подогревом воздуха?

Помогите, если кто знает.
У меня с вентиляцией дела обстоят так, не важно какая площадь, главное за три минуты воздушное пространство заполнялось свежим, а вентилятор сделает своё дело.

бро ,ты видать сообщение топик стартера по диагонали прочитал,это у тебя гроу бокс а у него -оранжерея закрытого типа,комната на 30 квадратов,куда ты собрался ему советовать дырки сверлить?))
Нет, не 30 м2, а 30 м3 кубических м. Короче, прочитал вчера пол интернета. Очень много "гроверов", говорят о пассивном вдуве, но также говорят, что активный лучше с менее мощными вентиляторами. Некоторые говорят, что отверстие на пассивный вдув должно быть в 2.5 - 3 раза больше выдува или 3 подобных отверстия(что говорил админ). При этом никаких вентов туда не ставят. А если ставят то меньше, чем выдув. Говорят, что не большое отрицательное давление это даже хорошо. Короче хрен поймешь пока не попробуешь.

У меня с вентиляцией дела обстоят так, не важно какая площадь, главное за три минуты воздушное пространство заполнялось свежим, а вентилятор сделает своё дело.
это ты про выдув говоришь, с выдувом все понятно кубики умножаем на обмены воздуха в час и получаем минимальную мощность + 10% от каждой лампы. Ну, примерно так. Вот с вдувом беда - все по разному говорят.

Последнее редактирование модератором:
100 пудова, но ответа всеравно нету. Начну с пассива а там посмотрим. Потом напишу, на чем сошелся.
Внизу ставь вдув и вентиляторами регулируй направление (вентиляторы тоже на полу что бы поток воздуха забирали) вытяжка вверху так как от ламп жару забирали (тёплый воздух всегда вверху. Повторюсь регулируй всё вентиляторами. 

Внизу ставь вдув и вентиляторами регулируй направление (вентиляторы тоже на полу что бы поток воздуха забирали) вытяжка вверху так как от ламп жару забирали (тёплый воздух всегда вверху. Повторюсь регулируй всё вентиляторами. 
Да имеено так. Сделаю отверстие и поставлю 4 обычных вента чтобы гоняли воздух и вытяжку. Ну а там посмотрим.

Смотреть не на что не придётся, всё будет в ёлочку :)
если не спалится ,то да будет елочка,

Да имеено так. Сделаю отверстие и поставлю 4 обычных вента чтобы гоняли воздух и вытяжку. Ну а там посмотрим.
и сколько там у вас коробок "авокадо" на райене? X-D

если не спалится ,то да будет елочка,

и сколько там у вас коробок "авокадо" на райене? X-D
Там не только авокадо и еще другие тропические фрукты. Всем требуется сильное освещение. Это реально сад. Если все правильно, хочу потом с "ледами" настоящий сад сделать, чтобы там сидеть можно было. А кто не верит, ничем не могу помочь.

Назад
Сверху