Нужен совет знающих

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

братцы, прогрессирует болячка, прогрессирует...

фото

IMG_2461.JPG

IMG_2460.JPG

IMG_2459.JPG

IMG_2458.JPG

IMG_2457.JPG

IMG_2456.JPG

IMG_2455.JPG

IMG_2454.JPG

​

IMG_2455.JPG

да закислил ты грунт, экспериментировал? или все же паш врет метр?

Да погнал уже за доломитовой мукой, библия гроверов советует ей ph поднимать.

На выходе в последнем поливе уже пш 4.7!!! Была 5.3-5.7 стабильно, видимо уже ругается на меня, будем спасать положение))

Да погнал уже за доломитовой мукой, библия гроверов советует ей ph поднимать.
в ведре доломитовая мука может еще больше навредить сейчас чем кислая земля , ее сразу нужно вмешивать до посадки растения на кислую землю

в ведре доломитовая мука может еще больше навредить сейчас чем кислая земля , ее сразу нужно вмешивать до посадки растения на кислую землю
ну а че ты скажешь про ph+, состав который я написал выше? мне более не на что стрелы переводить. растихи всегда плюются кислой средой примерно равной входа удобры 5.5ph. я посчитал что они не замечают пш+ и просто отвечают мне тем же пш как и у удобры, так как ппм уже уровнялся и только чистая вода его движет.

ну а че ты скажешь про ph+, состав который я написал выше? мне более не на что стрелы переводить. растихи всегда плюются кислой средой примерно равной входа удобры 5.5ph
да я уже сказал,что хотел и знал- мои слова лишь рекомендательный носят характер,я не настаиваю на том чтоб категорично ты этого не делал,

но я бы просто поливал например водой обильно  с пиаш 8 и все ,  у меня только пару раз была такое что земля закисла,в 1й раз было из за того что сильно лил воды часто и много она застаивалась и подгнивали корни и бактерии делали свое дело ,а 2й раз сама земля была для клубники покупная ,а она изначально с "кислинкой" но я тогда особо этого не знал а когда начались траблы заметался что делать, и по совету одного человека просто поливал водой с пиаш 8 -она у меня такая из под крана течет и через 2 недели земля стала примерно 7 с+ ,ну и больше я такой грунт не брал для конопельки

Не факт,что закислил.Сама почва может иметь скрытые проблемы - компост и гуму сне доработавшие при замешивании грунта могут долгое время кислить почву.

А снимки сделаны отлично - проблема,как на ладони.Ещё бы точный диагноз...знать.

Вот табличка дефецитов определяемая по листуДефецит пор листу.jpg

И от Хорхе Сервантесадефецит от Х Сервантеса.jpg 

да я уже сказал,что хотел и знал- мои слова лишь рекомендательный носят характер,я не настаиваю на том чтоб категорично ты этого не делал,

но я бы просто поливал например водой обильно  с пиаш 8 и все ,  у меня только пару раз была такое что земля закисла,в 1й раз было из за того что сильно лил воды часто и много она застаивалась и подгнивали корни и бактерии делали свое дело ,а 2й раз сама земля была для клубники покупная ,а она изначально с "кислинкой" но я тогда особо этого не знал а когда начались траблы заметался что делать, и по совету одного человека просто поливал водой с пиаш 8 -она у меня такая из под крана течет и через 2 недели земля стала примерно 7 с+ ,ну и больше я такой грунт не брал для конопельки
джаф, ну к тебе как к опытному, прислушиваюсь. спасибо за советы, немного поменяю твою тактику, думаю хуже не будет. у меня из под крана ph7.4 строго ей и буду пока поливать, но буду добавлять сульфик с расчетом что болячка быстропрогрессирует, а значит лишать и расстение без того магния, какой я ей даю в удобрениях, я не хочу. Буду класть по 1.6г на литр и все, только вода. а так же попробую сварганить самодельный рипен( мфк 0,75 гр/л + СМ 0,6 гр/л ) кусту у меня сейчас 70 дней от каски. есть предположение что цветение уже заканчивается и можно порипенить, библия гровера говорит, что должно хорошо помочь листам.

Ситуация текущая такая. края начали кое где желтеть, верхние листья скручиваются в лодочку и сильно сохнут, что не разогнешь, лопаются до половины от края. Пятна заполоняют новые участки.

IMG_2479.JPG

IMG_2478.JPG

IMG_2482.JPG

IMG_2481.JPG

IMG_2480.JPG

Симптомы не подходят? Это не дефецит фосфора? 
с фосфором уже боролся, дифицит его, это в первую очередь фиолетовые стволы у листьев и у ствола фиолетовый оттенок. листики уходят в лодочку, это магний. фосфора возможен дефицит но не критичный.

На фото явно видны фиолетовые черешки у листьев, если это не особенность сорта, конечно.

но буду добавлять сульфик с расчетом что болячка быстропрогрессирует, а значит лишать и расстение без того магния, какой я ей даю в удобрениях, я не хочу
тебе никто не мешает пшикать его по листику аккуратно без фанатизма чтоб плесень еще потом не бороть,кормить больное растение под корень-лишь усугубить проблему.

По фото у тебя без 5 минут харвест,можно вообще забить нафик на все лечение и на чистой воде дотянуть еще пару недель и скосить растение.Так будет и выгоднее и безгиморойнее

На фото явно видны фиолетовые черешки у листьев, если это не особенность сорта, конечно.
я согласен, дифицит есть но не большой, бывало ситуация и хуже, когда черешки все фиолетовые и основной ствол фиолетовый!

тебе никто не мешает пшикать его по листику аккуратно без фанатизма чтоб плесень еще потом не бороть,кормить больное растение под корень-лишь усугубить проблему.

По фото у тебя без 5 минут харвест,можно вообще забить нафик на все лечение и на чистой воде дотянуть еще пару недель и скосить растение.Так будет и выгоднее и безгиморойнее
давай тогда так и поступим, я попрыскаю его БЕЗ фанатизма! недельку подержу на воде а там видно будет, че да как. прыскать буду 2 раза в день по чуть чуть, не стикая капель с листвы, с утра и в обед. да харва уже хочется...пздц X-D

Прыскать то на ночь надо? Разве нет? так и ожоги схлопотать недолго
можно и утром при включении лампы. на моем малом опыте пока ожогов не было даже брызгая в течении дня. это лнат 600в. 60 см от растихи. но знаю и такое что у гроверов бывали и ожоги капля создавал что то вроде линзы.

я впринципе слежу, да бы не получились ожоги, 250ватный днат на расстояниии 35см. опрыскиваю с максимальным распылением с пульвика, пока все ок. даже прогрессирование болезни удалось предотвратить, ИМХО! прыскаю до появления капелек на листве, то есть как роса ложиться, так и стараюсь делать. высыхает моментально почти. пятныщки не пропадают, а вот цвет листа явно улучшился. поливать буду водичкой, думаю с такого небольшого куста уже не нарастет больше)) но перед поливом, решил  хорошо просушить почву, пока на 3см(до второй фаланги пальца) не высохнет сверху, поливать не буду. видимо все же я сам виноват, тем что начал перекармливать ее сульфиком. он и закислил в конец почву. а надо было всего начать давать его по листу. так что юнные гроверы, если у вас нехватка магния, лейте его на лист, а не под корень! а если и льете под корень, то строго после всех удобр, а лучше отдельно от них, иначе закислится почва как у меня!

поливать не буду. видимо все же я сам виноват, тем что начал перекармливать ее сульфиком. он и закислил в конец почву. а надо было всего начать давать его по листу. так что юнные гроверы, если у вас нехватка магния, лейте его на лист, а не под корень! а если и льете под корень, то строго после всех удобр, а лучше отдельно от них, иначе закислится почва как у меня!
*YES*

*thumbsup* вот ,в проблеме-разобрались

Друзья, скажу вам что однозначно своим умом сам бы не дошел, спасибо всем всем всем за советы *thumbsup*

Мир вам :preved:

Как будут развиваться дальше события, буду постить уже в репорте. Вопрос закрыт *YES*

Назад
Сверху