Нужен совет знающих

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Привет форумчане. Заимел, как по моему мнению, дефицит магния. Так ли это? Как лучше поступить, миновав дефицит?

Живет в боксе, свет днат250, обдув внутри, вдув 2 вента, выдув 1 150мм. 30см до лампы. Поливаю самодельной удоброй из покон для цветущих+цитрусовых(азота маловато)+сульфат магния аптечный+монофосфат калия+кальциевая селитра. по кальку все допуске, фото прикладываю.

Прогресирует на глазах! :-0

Помогите ребята довести растишку до нормального харва... :smile100:

IMG_2441.JPG

IMG_2438.JPG

IMG_2439.JPG

сульфат магния в помощь ,)

но как мне кажется это капли удобрения попали или воды на листики под лампой
джаф, исключено, точно. воды на лист попасть никак бы не получилось, тем более на 2-3 листа. опрыскивать ничем не опрыскиваю, поливаю аккуратно и под корень. решено покормить удоброй(имеющий р-р) + еще сульфика сверху в нее.

Что мешает вбить в гугле magnesium deficiency и благодаря тысячам картинок сравнить и понять, что у тебя не дефицит магния.

сульфат магния в помощь ,)

но как мне кажется это капли удобрения попали или воды на листики под лампой
Световой ожег не дает бурых пятен с рваными краями.

ТС, ты же сам написал, что мутишь удобрения из шлака вроде пакона. Чем тебе помочь, денег на нормальные удобры выслать? Или ты хочешь забесплатно иметь кустики без единого пятнышка.

Куст же не умирает. Ты при виде пятнышка на комнатном цветке тож волосы на себе рвешь?

Я тебе скажу так. Вина втом, что ты мутишь, это самое точное что тебе скажут.

Не нравится, мути из другого. Бери чистые соли, а не говно для дачников, а если берешь говно для дачников, то и не ной по пустякам.

Световой ожег не дает бурых пятен с рваными краями.
зато их дает раствор с удобрениями ,особенно когда на эти капли идет интенсивный свет -это я и хотел сказать

Чем тебе помочь, денег на нормальные удобры выслать?
если бро ты имеешь такую возможность то тут есть юзеры просят и семян выслать ну только хороших и удобрений ,тоже хороших,пробегись по темам в "вопросах" найдешь их

Я понял о чем ты говоришь, но у таких пятен края не рваные и не бурые.

Насчет удобрений - это был сарказм. Да, выращивание качественного плана - дорогое занятие. Ты ж не решаешь увлечься скайдайвингом при зарплате в 100 уе.

Ты ж не решаешь увлечься скайдайвингом при зарплате в 100 уе.
само счастлив тот, ,чье хобби самое не затратное по деньгам :cool:

Насчет удобрений - это был сарказм.
ну то я сонный уже был не понял этого .,думал широкой души человек решил спонсировать гров пионера,а прочитав еще раз все сообщения сейчас-понял что ошибся и это был сарказм

Последнее редактирование модератором:
Браза, ну действительно, мне про выбранные удобры никто не говорил, типо покон гумно дешевое... Если это так, то ок, буду иметь ввиду и попытаюсь вырвать чего покачественее. Если это все же нехватка магния, то покон по идеи тут причем, если сульфик у меня из аптеки. Отсюда есть логический вывод-вопрос. Если же магния не хватает а отвечает за него сульфик из аптеки, значит гумно сульфик из аптеки!и его собственно надо поменять, так?

Браза, ну действительно, мне про выбранные удобры никто не говорил, типо покон гумно дешевое... Если это так, то ок, буду иметь ввиду и попытаюсь вырвать чего покачественее. Если это все же нехватка магния, то покон по идеи тут причем, если сульфик у меня из аптеки. Отсюда есть логический вывод-вопрос. Если же магния не хватает а отвечает за него сульфик из аптеки, значит гумно сульфик из аптеки!и его собственно надо поменять, так?
Если,если,если...А кто тебе должен говорить,что " типо покон гумно дешевое"?Ты спрашивал прежде,перед началом использования?Ведь иногда вопрос содержащий "неоспоримый" довод "ДЕНЕГ НЕТ,но хочется,предполагает не менее "неоспоримый" ответ - если хочется,а денег нет,то можно.И почему уверен,что не брызгаешь раствором удобр на лист?При чём тут обрызгивание растихи?Каплю воды заметить трудно,но она отлично улавливает и фокусирует свет в центре капли.Если тебя напрягает наличие таких пятнышек на листу,то его можно просто удалить.Сделать это можно не сразу,а спустя неделю-две,когда пятна увеличатся ещё больше(а может и не увеличатся,и пятна,это просто пятна безо всяких причин).Да и на сулфатмагния из аптеки не стоит пинять:"гумно сульфик из аптеки".Аптека не виновата в твоих траблах,аптека "лечит",хм...передоз колечит...удачи,терпения,вознаграждения...Уже скоро.

Если,если,если...А кто тебе должен говорить,что " типо покон гумно дешевое"?Ты спрашивал прежде,перед началом использования?Ведь иногда вопрос содержащий "неоспоримый" довод "ДЕНЕГ НЕТ,но хочется,предполагает не менее "неоспоримый" ответ - если хочется,а денег нет,то можно.И почему уверен,что не брызгаешь раствором удобр на лист?При чём тут обрызгивание растихи?Каплю воды заметить трудно,но она отлично улавливает и фокусирует свет в центре капли.Если тебя напрягает наличие таких пятнышек на листу,то его можно просто удалить.Сделать это можно не сразу,а спустя неделю-две,когда пятна увеличатся ещё больше(а может и не увеличатся,и пятна,это просто пятна безо всяких причин).Да и на сулфатмагния из аптеки не стоит пинять:"гумно сульфик из аптеки".Аптека не виновата в твоих траблах,аптека "лечит",хм...передоз колечит...удачи,терпения,вознаграждения...Уже скоро.
Да спрашивал конечно, но не так как делают новички стучась сразу в чужие ветки и обливая форум "срочными вопросами" с "срочными ответами", а тихо мирно веду свой репорт на СВОЕЙ ветке. И то написать здесь я решил потому, что репорт мой стал не интересен народу, по понятным мне причинам(не опытный, ничего необычного не постю, иду по стандартному выращиванию)! Да и паники особо нет, просто хотел заиметь качественный совет с рекомндациями к действию, от опытных гроверов. Ведь это проблемка, хоть и не большая, а значит время настало за советом и решил я попросить внимания, вот и все.

А конкретно и без "воды" совет дал джаф! Опять же, удобру ты ине ругаешь и не хвалишь, ты конкретно и по делу говори что хочешь, чтобы не было у меня, не опытного, выводов с если...если...если... А были, да, нет, да!

Да спрашивал конечно, но не так как делают новички стучась сразу в чужие ветки и обливая форум "срочными вопросами" с "срочными ответами", а тихо мирно веду свой репорт на СВОЕЙ ветке. И то написать здесь я решил потому, что репорт мой стал не интересен народу, по понятным мне причинам(не опытный, ничего необычного не постю, иду по стандартному выращиванию)! Да и паники особо нет, просто хотел заиметь качественный совет с рекомндациями к действию, от опытных гроверов. Ведь это проблемка, хоть и не большая, а значит время настало за советом и решил я попросить внимания, вот и все.

А конкретно и без "воды" совет дал джаф! Опять же, удобру ты ине ругаешь и не хвалишь, ты конкретно и по делу говори что хочешь, чтобы не было у меня, не опытного, выводов с если...если...если... А были, да, нет, да!
А все ли репорты ты читаешь?А все ли тебе нравятся?Неопытный ты?В этом причина?Так и я неопытный,и он,и он...Не стоит ссылаться на свою неопытность,тем более,что твой опыт это тоже опыт и он тоже чему то учит.Да к тому же интересный и содержательный репорт о выращивании можно и не выставлять,а перепечатать(перепостить) умную статью,книгу,энцеклопедию и будет всем "счастие".Не каждый имеет способность красиво,грамотно,правильно и доходчиво выражать свои мысли и снимки.Например,что не люблю в некоторых постах?Неподготовленность некоторых скороспелых гроверов к процессу выращивания.Неподготовленность нужно устранять до,а не после - не зная сути,как можно начинать то,в чём не смыслишь?Почему-то в большинстве постов новичков вопросы по выращиванию задаются уже после проращивания,а не до.Да и иллюстрации иногда нервируют - десятки практически одинаковых снимков,отвратного качества ничего не иллюстрирующих,кроме зажигалок,бутылок и рук.Снимок должен быть ясным и чётким,понятным и доходчивым.Извини,сбился на личные ощущения,удачи.

А все ли репорты ты читаешь?А все ли тебе нравятся?Неопытный ты?В этом причина?Так и я неопытный,и он,и он...Не стоит ссылаться на свою неопытность,тем более,что твой опыт это тоже опыт и он тоже чему то учит.Да к тому же интересный и содержательный репорт о выращивании можно и не выставлять,а перепечатать(перепостить) умную статью,книгу,энцеклопедию и будет всем "счастие".Не каждый имеет способность красиво,грамотно,правильно и доходчиво выражать свои мысли и снимки.Например,что не люблю в некоторых постах?Неподготовленность некоторых скороспелых гроверов к процессу выращивания.Неподготовленность нужно устранять до,а не после - не зная сути,как можно начинать то,в чём не смыслишь?Почему-то в большинстве постов новичков вопросы по выращиванию задаются уже после проращивания,а не до.Да и иллюстрации иногда нервируют - десятки практически одинаковых снимков,отвратного качества ничего не иллюстрирующих,кроме зажигалок,бутылок и рук.Снимок должен быть ясным и чётким,понятным и доходчивым.Извини,сбился на личные ощущения,удачи.
Вот и я думаю, опустим это. Мир тебе :preved:

Эта проблема есть на других листах, по кругу или с одной стороны, в данный момент проблема прогресирует? 

Revive от Advanced Nutrients тебе в помощь- сам юзал-. вещь хорошая

Эта проблема есть на других листах, по кругу или с одной стороны, в данный момент проблема прогресирует? 
Обрати внимание,если пятна пошли по кругу,один ли и тот же этаж желтеет?Бывало так иногда,косяк  кормления проявляется этажами.

Привет форумчане. Заимел, как по моему мнению, дефицит магния. Так ли это? Как лучше поступить, миновав дефицит?

Живет в боксе, свет днат250, обдув внутри, вдув 2 вента, выдув 1 150мм. 30см до лампы. Поливаю самодельной удоброй из покон для цветущих+цитрусовых(азота маловато)+сульфат магния аптечный+монофосфат калия+кальциевая селитра. по кальку все допуске, фото прикладываю.

Прогресирует на глазах! :-0

Помогите ребята довести растишку до нормального харва... :smile100:

IMG_2441.JPG

IMG_2438.JPG

IMG_2439.JPG
Это колебания ph, сорт критика?

Это колебания ph, сорт критика?
сорт автоблюбери, уже дошел своим умом, что ph барахлит и из-за него! вход удобра идет 5.6ph, поднимаю ее ph+ для басиков, видимо этого и не надо ей...я как в шпаргалке для новичков поступил...

Для нейтрализации кислой воды можно применить натрия бикарбонат (кальцинированная сода), пепел, золу, известь. Лучше использовать готовые растворы, они есть как в интернет магазинах, так и в магазинах всё для аквариумов.

Описание: Концентрированный РН-плюс щелочной порошок для повышения рН воды в плавательном бассейне. Состав: содержит натрия бикарбонат и карбонат. Вот чем я его повышаю, а вода на выходе уже дошла до 5 ph!

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху