Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.
Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.
Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.
Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!
Точно бро, приборы ещё забыл.Добавлю, что кулер можно обычным юсб вентилятором заменить который будет от блока зарядки телефона работать.
И не забудь ph и tds метры.
А так - уважаемый WORD всё верно расписал для старта
Бро , пользуясь моментом, хотелось бы поинтересоваться, почему ты выбрал землю для своего грова?Точно бро, приборы ещё забыл.![]()
Мир
Бро я с нее начинал и она мне по душе, все аспекты выучены, а что то новое юзать, кокс гидру, это заного учится придется.Бро , пользуясь моментом, хотелось бы поинтересоваться, почему ты выбрал землю для своего грова?
p/s Сори за оффтоп автор темы
Кокос рулит!)))Бро , пользуясь моментом, хотелось бы поинтересоваться, почему ты выбрал землю для своего грова?
p/s Сори за оффтоп автор темы
Ничего кокос не рулит,на земле кучерявей растет,да и расход удобр в два раза меньше,задумываюсь обратно переходить на земельку)мирКокос рулит!)))
Просто не твоё это))) Кокос не каждому поддаётся, нужно понять и приловчится. А расход удобр не просто так больше, ведь потенциал у растения тоже больше становится. Большинство продвинутых гроверов давно на кокосе ростят. Почему? Ведь, по твоим словам в земле лучше. Походу глупые гроверы, так получается? И ещё момент: на земле ты никогда не добьёшься выхлопа 2гр на 1вт света. Это показатель гидры или кокоса. Мир тебе, учись, познавай и развивайся, ну и хороших тебе урожаев!)))Ничего кокос не рулит,на земле кучерявей растет,да и расход удобр в два раза меньше,задумываюсь обратно переходить на земельку)мир
Да братан,три года гровлю на кокосе,так и не врубился че по чем :-0Просто не твоё это))) Кокос не каждому поддаётся, нужно понять и приловчится.
Т.есть,ты хочешь сказать,если у меня днат 250 ватт,я на кокосе должен поднимать 500 гр,а если киловатт,то с твои слов,продвинутые гроверы снимают 2 кг?И ещё момент: на земле ты никогда не добьёшься выхлопа 2гр на 1вт света. Это показатель гидры или кокоса.
И тебе того же)Мир тебе, учись, познавай и развивайся,
Именно это я и хочу сказать). Сам пока добиваюсь показателей 1 к 1( не всегда, конечно, траблы тоже случаются), на бордах 240 ватт. Но своими глазами видел 1,5 гр на ватт. За ДНАТ не могу ничего сказать, борды юзаю.Да братан,три года гровлю на кокосе,так и не врубился че по чем :-0
Т.есть,ты хочешь сказать,если у меня днат 250 ватт,я на кокосе должен поднимать 500 гр,а если киловатт,то с твои слов,продвинутые гроверы снимают 2 кг?
И тебе того же)
Бро, всегда с интересом читаю твои сообщения и комментарии и нахожу их зело полезными, но вот сейчас не понял: нагрузка (фильтр) сажает производительность вентилятора, по литературе, от 5 до 30 %%, значит фильтр 100 м.куб./мин. уже превосходит по производительности вент в 100 м.куб./мин., на который повесили нагрузку (этот самый фильтр). Я на это рассчитывал, если на практике так не выходит, то у меня, похоже, проблема нарисовалась :-0Фильтр нужно брать с производительностью больше , чем у вытяжного вентелятора. Если вентелятор будет 100мм размера, то подходящий фильтр под него будет 160м³. Если взять фильтр с производительностью как у вентелятора, то скорее всего запах эта связка будет пропускать
Отправлено с приложения GanjaLive
Бро, совершенно верно про падение производительности. Когда вент и фильтр имеют одинаковую производительность по паспорту падает она от того, что вент через фильтр тянет воздух с напрягом и при этом фильтр не успевает фильтровать запах на те самые от 5 до 30%. По уму нужно брать фильтр на 30-50% большей производительности, чем вент. Производительность вента тогда почти не падает и вент будет без напряга тянуть свои заявленные кубометры воздуха, а фильтр будет успевать фильтровать. Однако при любых раскладах, при выращивании особо вонючих сортов фильтру свойственно пропусксть до 5% запахаБро, всегда с интересом читаю твои сообщения и комментарии и нахожу их зело полезными, но вот сейчас не понял: нагрузка (фильтр) сажает производительность вентилятора, по литературе, от 5 до 30 %%, значит фильтр 100 м.куб./мин. уже превосходит по производительности вент в 100 м.куб./мин., на который повесили нагрузку (этот самый фильтр). Я на это рассчитывал, если на практике так не выходит, то у меня, похоже, проблема нарисовалась :-0Фильтр нужно брать с производительностью больше , чем у вытяжного вентелятора. Если вентелятор будет 100мм размера, то подходящий фильтр под него будет 160м³. Если взять фильтр с производительностью как у вентелятора, то скорее всего запах эта связка будет пропускать
Расход удобрений больше, так как гидропонные варианты выращивания не заряжены изначально долгоразлогаемыми удобрениями, как земля и не имеют биоты, которая есть в земле. Бро, включи vpn и поставь в настройках ютуба страну США, найди англоязычные репорты продвинутых гроверов ростящих в топовых условиях. В основном они используют грунтосмеси, а для полива аэрированный компостный чай. Потенциал растения при гидропонных методах выращивания больше из-за гораздо большей аэрации корневой системы. При грамотном подходе выхлоп на нормальной грунтосмеси особо не будет отличаться от гидропонного, будет немного отличаться длительность цикла. Про 2гр/вт нужно мечтать, только при использовании топовых диодов с топовыми бинами, борды с алиэкспресс не дают таких результатов и площадь бокса так же играет немаловажную роль. А если сравнивать простую землю и гидропонные методы, то безусловно вторые выигрывают)Просто не твоё это))) Кокос не каждому поддаётся, нужно понять и приловчится. А расход удобр не просто так больше, ведь потенциал у растения тоже больше становится. Большинство продвинутых гроверов давно на кокосе ростят. Почему? Ведь, по твоим словам в земле лучше. Походу глупые гроверы, так получается? И ещё момент: на земле ты никогда не добьёшься выхлопа 2гр на 1вт света. Это показатель гидры или кокоса. Мир тебе, учись, познавай и развивайся, ну и хороших тебе урожаев!)))Ничего кокос не рулит,на земле кучерявей растет,да и расход удобр в два раза меньше,задумываюсь обратно переходить на земельку)мир
Бро на практике выходит норм, все работаетБро, всегда с интересом читаю твои сообщения и комментарии и нахожу их зело полезными, но вот сейчас не понял: нагрузка (фильтр) сажает производительность вентилятора, по литературе, от 5 до 30 %%, значит фильтр 100 м.куб./мин. уже превосходит по производительности вент в 100 м.куб./мин., на который повесили нагрузку (этот самый фильтр). Я на это рассчитывал, если на практике так не выходит, то у меня, похоже, проблема нарисовалась :-0
Спасибо, броБро на практике выходит норм, все работает
Веет 100
Фильтр 100
Мир
отлегло. Ещё я симисторный переключатель поставил на вент, можно регулировать мощность вентилятора. Очень удобно. Про диммеры на свет здесь часто пишут, а про такую удобную штуку совсем нет. Правда, по логике тогда вдув только пассивный, или на вдувающий вент тоже надо ставить. Ну да я вообще не понимаю, в чём прикол вдувающего вентилятора.Спасибо, бро. У меня тогда получается не совсем по умуБро, совершенно верно про падение производительности. Когда вент и фильтр имеют одинаковую производительность по паспорту падает она от того, что вент через фильтр тянет воздух с напрягом и при этом фильтр не успевает фильтровать запах на те самые от 5 до 30%. По уму нужно брать фильтр на 30-50% большей производительности, чем вент. Производительность вента тогда почти не падает и вент будет без напряга тянуть свои заявленные кубометры воздуха, а фильтр будет успевать фильтровать. Однако при любых раскладах, при выращивании особо вонючих сортов фильтру свойственно пропусксть до 5% запаха
Чистый Кокос никаких добавок, ни перлита ничего - полив рециркуляция, 5 раз в день. Горшок можно маленький. Кал-Маг добавлять всегда.Да братан,три года гровлю на кокосе,так и не врубился че по чем :-0
Т.есть,ты хочешь сказать,если у меня днат 250 ватт,я на кокосе должен поднимать 500 гр,а если киловатт,то с твои слов,продвинутые гроверы снимают 2 кг?
И тебе того же)
Хай бро,так и гровлю ,на чистом кокосе,только полив в ручную,из лейки,а мне здесь товарищи говорят,что без добавок кокос,это отстой и надо обязательно добавлять перлит и вермикулит :laugh:Чистый Кокос никаких добавок, ни перлита ничего - полив рециркуляция,
Добавки в кокос нужны чтобы вырастить большой и вкусный куст, который тебя "прокормит" до следующего харва. Но, т.к. ты не видел таких кустов вживую и любишь попкорн, тебе оно не надо))) Рециркуляционный полив хоть раз видел? Сколько за сутки он может полив производить, через какое время и в каком количестве? А ты со своей лейкой? Сравниваешь "тёплое" с "мягким". И почему "товарищи"? Ты же сам писал что дурачки?Хай бро,так и гровлю ,на чистом кокосе,только полив в ручную,из лейки,а мне здесь товарищи говорят,что без добавок кокос,это отстой и надо обязательно добавлять перлит и вермикулит :laugh: