Нужен совет по наполнению бокса

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Доброго дня! 
Помогите уважаемые знатоки! 
размер бокса в800хш550хг500мм. хочу попробовать вырастить один кустик в качестве хобби. Чем наполнять бокс с моими размерами, свет и тд. Спасибо!

Бро, квантум борд100ватт 

Горшок невысокий до 20см высоту

Канальник 90-100

Кулер на обдув от пк

Приточка пасив 2 отверстия по краям 100 диамет

Угольник 100

Гигрометр

Умная розетка(таймер)

Земля теравита

Перлит+вермик 30%

Биогумус 0.5 банка на 10л

Костная мука стакан 

Удобры

Семки 

Желания и терпения

Мир

Добавлю, что кулер можно обычным юсб вентилятором заменить который будет от блока зарядки телефона работать.

И не забудь ph и tds метры.

А так - уважаемый WORD всё верно расписал для старта

Добавлю, что кулер можно обычным юсб вентилятором заменить который будет от блока зарядки телефона работать.

И не забудь ph и tds метры.

А так - уважаемый WORD всё верно расписал для старта
Точно бро, приборы ещё забыл.  *thumbsup*

Мир

Бро , пользуясь моментом, хотелось бы поинтересоваться, почему ты выбрал землю для своего грова?

p/s Сори за оффтоп автор темы
Бро я с нее начинал и она мне по душе, все аспекты выучены, а что то новое юзать, кокс гидру, это заного учится придется. 

А так у меня все на автомате растет, редко когда парюсь с землей, юзаю всегда одно и тоже, на минималках, на бона и солях от буйских, есть формула для прасчета, так что невижу смысла переходить на что то другое, меня устраивает 

Как то так бро

Мир

Фильтр нужно брать с производительностью больше , чем у вытяжного вентелятора. Если вентелятор будет 100мм размера, то подходящий фильтр под него будет 160м³. Если взять фильтр с производительностью как у вентелятора, то скорее всего запах эта связка будет пропускать

Отправлено с приложения GanjaLive

Ничего кокос не рулит,на земле кучерявей растет,да и расход удобр в два раза меньше,задумываюсь обратно переходить на земельку)мир
Просто не твоё это))) Кокос не каждому поддаётся, нужно понять и приловчится. А расход удобр не просто так больше, ведь потенциал у растения тоже больше становится. Большинство продвинутых гроверов давно на кокосе ростят. Почему? Ведь, по твоим словам в земле лучше. Походу глупые гроверы, так получается? И ещё момент: на земле ты никогда не добьёшься выхлопа 2гр на 1вт света. Это показатель гидры или кокоса. Мир тебе, учись, познавай и развивайся, ну и хороших тебе урожаев!)))

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: ifox
Просто не твоё это))) Кокос не каждому поддаётся, нужно понять и приловчится.
Да братан,три года гровлю на кокосе,так и не врубился че по чем :-0

И ещё момент: на земле ты никогда не добьёшься выхлопа 2гр на 1вт света. Это показатель гидры или кокоса. 
Т.есть,ты хочешь сказать,если у меня днат 250 ватт,я на кокосе должен поднимать 500 гр,а если киловатт,то с твои слов,продвинутые гроверы снимают 2 кг?

Мир тебе, учись, познавай и развивайся, 
И тебе того же)

Т.есть,ты хочешь сказать,если у меня днат 250 ватт,я на кокосе должен поднимать 500 гр,а если киловатт,то с твои слов,продвинутые гроверы снимают 2 кг?

И тебе того же)
Именно это я и хочу сказать). Сам пока добиваюсь показателей 1 к 1( не всегда, конечно, траблы тоже случаются), на бордах 240 ватт. Но своими глазами видел 1,5 гр на ватт. За ДНАТ не могу ничего сказать, борды юзаю.

Фильтр нужно брать с производительностью больше , чем у вытяжного вентелятора. Если вентелятор будет 100мм размера, то подходящий фильтр под него будет 160м³. Если взять фильтр с производительностью как у вентелятора, то скорее всего запах эта связка будет пропускать

Бро, всегда с интересом читаю твои сообщения и комментарии и нахожу их зело полезными, но вот сейчас не понял: нагрузка (фильтр) сажает производительность вентилятора, по литературе, от 5 до 30 %%, значит фильтр 100 м.куб./мин. уже превосходит по производительности вент в 100 м.куб./мин., на который повесили нагрузку (этот самый фильтр). Я на это рассчитывал, если на практике так не выходит, то у меня, похоже, проблема нарисовалась  :-0

Фильтр нужно брать с производительностью больше , чем у вытяжного вентелятора. Если вентелятор будет 100мм размера, то подходящий фильтр под него будет 160м³. Если взять фильтр с производительностью как у вентелятора, то скорее всего запах эта связка будет пропускать

Бро, всегда с интересом читаю твои сообщения и комментарии и нахожу их зело полезными, но вот сейчас не понял: нагрузка (фильтр) сажает производительность вентилятора, по литературе, от 5 до 30 %%, значит фильтр 100 м.куб./мин. уже превосходит по производительности вент в 100 м.куб./мин., на который повесили нагрузку (этот самый фильтр). Я на это рассчитывал, если на практике так не выходит, то у меня, похоже, проблема нарисовалась :-0
Бро, совершенно верно про падение производительности. Когда вент и фильтр имеют одинаковую производительность по паспорту падает она от того, что вент через фильтр тянет воздух с напрягом и при этом фильтр не успевает фильтровать запах на те самые от 5 до 30%. По уму нужно брать фильтр на 30-50% большей производительности, чем вент. Производительность вента тогда почти не падает и вент будет без напряга тянуть свои заявленные кубометры воздуха, а фильтр будет успевать фильтровать. Однако при любых раскладах, при выращивании особо вонючих сортов фильтру свойственно пропусксть до 5% запаха

Ничего кокос не рулит,на земле кучерявей растет,да и расход удобр в два раза меньше,задумываюсь обратно переходить на земельку)мир
Просто не твоё это))) Кокос не каждому поддаётся, нужно понять и приловчится. А расход удобр не просто так больше, ведь потенциал у растения тоже больше становится. Большинство продвинутых гроверов давно на кокосе ростят. Почему? Ведь, по твоим словам в земле лучше. Походу глупые гроверы, так получается? И ещё момент: на земле ты никогда не добьёшься выхлопа 2гр на 1вт света. Это показатель гидры или кокоса. Мир тебе, учись, познавай и развивайся, ну и хороших тебе урожаев!)))
Расход удобрений больше, так как гидропонные варианты выращивания не заряжены изначально долгоразлогаемыми удобрениями, как земля и не имеют биоты, которая есть в земле. Бро, включи vpn и поставь в настройках ютуба страну США, найди англоязычные репорты продвинутых гроверов ростящих в топовых условиях. В основном они используют грунтосмеси, а для полива аэрированный компостный чай. Потенциал растения при гидропонных методах выращивания больше из-за гораздо большей аэрации корневой системы. При грамотном подходе выхлоп на нормальной грунтосмеси особо не будет отличаться от гидропонного, будет немного отличаться длительность цикла. Про 2гр/вт нужно мечтать, только при использовании топовых диодов с топовыми бинами, борды с алиэкспресс не дают таких результатов и площадь бокса так же играет немаловажную роль. А если сравнивать простую землю и гидропонные методы, то безусловно вторые выигрывают)

Бро, всегда с интересом читаю твои сообщения и комментарии и нахожу их зело полезными, но вот сейчас не понял: нагрузка (фильтр) сажает производительность вентилятора, по литературе, от 5 до 30 %%, значит фильтр 100 м.куб./мин. уже превосходит по производительности вент в 100 м.куб./мин., на который повесили нагрузку (этот самый фильтр). Я на это рассчитывал, если на практике так не выходит, то у меня, похоже, проблема нарисовалась  :-0
Бро на практике выходит норм, все работает

Веет 100

Фильтр 100 

Мир

Бро на практике выходит норм, все работает

Веет 100

Фильтр 100 

Мир
Спасибо, бро :drujba: отлегло. Ещё я симисторный переключатель поставил на вент, можно регулировать мощность вентилятора. Очень удобно. Про диммеры на свет здесь часто пишут, а про такую удобную штуку совсем нет. Правда, по логике тогда вдув только пассивный, или на вдувающий вент тоже надо ставить. Ну да я вообще не понимаю, в чём прикол вдувающего вентилятора.

Бро, совершенно верно про падение производительности. Когда вент и фильтр имеют одинаковую производительность по паспорту падает она от того, что вент через фильтр тянет воздух с напрягом и при этом фильтр не успевает фильтровать запах на те самые от 5 до 30%. По уму нужно брать фильтр на 30-50% большей производительности, чем вент. Производительность вента тогда почти не падает и вент будет без напряга тянуть свои заявленные кубометры воздуха, а фильтр будет успевать фильтровать. Однако при любых раскладах, при выращивании особо вонючих сортов фильтру свойственно пропусксть до 5% запаха

Спасибо, бро. У меня тогда получается не совсем по уму  :icon_elk:   Но надежда есть, всё же вент я взял с запасом по мощности, чтобы работал не больше, чем на половине в нормальной ситуации и не орал на весь подъезд. Через симисторный переключатель подключил, всё норм получилось, очень удобно. Т.е. на полную мощность он и не сосёт, а фильтр с той же производительностью, что и 100% мощность вентилятора. Получается, у меня 50% запаса есть. Вообще на трёшке его юзаю, если на улице не жара. Буду надеяться, что это сработает.

Знаешь, что ещё про запах подумал, читая, что люди пишут? Думаю, в некоторых случаях плохо герметизируют путь вохдуха от фильтра к вентилятору. Не из вентилятора наружу, а именно между фильтром и засасывающим отверстием вентилятора есть дырочка или воздуховод плохо сидит, поддувает. И вент, таким образом, хапает чутка воздуха не через фильтр, а через это отверстие и, соответственно, выдаёт в комнату.

И тебе того же)
Чистый Кокос никаких добавок, ни перлита ничего - полив рециркуляция, 5 раз в день. Горшок можно маленький. Кал-Маг добавлять всегда. 

Грунт - 30% кокос, 30% - гидротон, 30% перлит, 9% торф, 1% лайм доломит, на дно дренаж 3-5 см. Горшки тряпочные. Полив снизу. 

Да, 2гр на ватт - это цель. Грамм лекго делается если держишь температуру, вдув контролируешь, кормишь чем то особым, а не просто Биогумус + азот ))). 

Земля земле рознь. Все зависит от климата, где то чебурашки увидев землю просто кидаются туда, где то мошек вообще нет, но промывать землю это геморой, если есть свободная ванна где можно бардак устраивать или на даче, то я за землю, если в хате то я за грунт (нет грязи и под ногтями не собирается чернота, даже если весь день в садике торчишь) 

Да тебе правильно сказал World. От себя добавлю, что меньше метр на метр смысла никакого нет и менее 3 растений тоже смысла нет, очень дорого да и обдув не получается. Мир

Последнее редактирование модератором:
Чистый Кокос никаких добавок, ни перлита ничего - полив рециркуляция
Хай бро,так и гровлю ,на чистом кокосе,только полив в ручную,из лейки,а мне здесь товарищи говорят,что без добавок кокос,это отстой и надо обязательно добавлять перлит и вермикулит :laugh:

Хай бро,так и гровлю ,на чистом кокосе,только полив в ручную,из лейки,а мне здесь товарищи говорят,что без добавок кокос,это отстой и надо обязательно добавлять перлит и вермикулит :laugh:
Добавки в кокос нужны чтобы вырастить большой и вкусный куст, который тебя "прокормит" до следующего харва. Но, т.к. ты не видел таких кустов вживую и любишь попкорн, тебе оно не надо))) Рециркуляционный полив хоть раз видел? Сколько за сутки он может полив производить, через какое время и в каком количестве? А ты со своей лейкой? Сравниваешь "тёплое" с "мягким". И почему "товарищи"? Ты же сам писал что дурачки? 

Назад
Сверху