Ну Только Не Злитесь. Хочу Мнение.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

По феншую, если летом растишь - кондиционер в комнате обязателен, + култюб или кулмастер вытягивают через лампу воздух и через гофру отводят её в форточку/ на балкон/ на улицу. На метр квадратный минимум 400 Вт ДНАТ, её можно брать на весь цикл выращивания,  а холодный спектр оставь для рассады, пока не пересадил в горшок. Вентиляцию надо брать с запасом, двухскоростной. На обдув ставить бытовые вентиляторы на ножках, или настольные. Вдув пассивный. 
И вот только тогда, при наличии ровных рук можно вырастить здОровских шишек)

Леха спасибо, важная инфа. По теории эволюции руки медленно выпрямляются. Но ты не ответил на вопросы, а мне очень нужны ответы, чтобы они ровнее стали :).

1) По поводу выдува от лампы - С КАКОЙ ЧАСТИ ЛАМПЫ ДОЛЖНО ВЫДУВАТЬ? И надо ли это, если - а) у тебя норм. темпа в боксе б) у тебя энергосберегающая.

2) 400 ДНАТ на м2, получается что если не ДНАТ, а энергосберегающая 300, пойдет на 60x60x150? Или надо раком встать но брать ДНАТ? Разве ДНАТ не дает только красный спектр и не будет ли растишка сразу цвести как только повзрослеет?

3) Я не пересаживал, и думал, что это плохая практика, потому что пересадка для автоцвета - стресс. Я ошибался? Читал где-то здесь в факах (я их читаю :) )

4) Что значит двухскоростной? У меня скорость регулируется ползунком, типа как звук включать, если на максимум врубаю - шумит как мотоцикл.

5) И все таки - вдув снизу, как ставить, чтобы не дул на растишки? Ставить растишки от него? Тогда будет вместо 3-4 горшка - 2-3.

6) ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - Что делать сейчас с этим урожаем? Уже собирать или ещё подождать? Если нужны фотки - пришлю во всех позах и ракурсах )

Бытовой вентилятор есть один - маленький - дует на шишки сейчас.

Теперь я познал светлую сторону силы. Это будет след. урожай.

Поверь, Бро, бОльшая часть твоих вопросов отпадёт - как было со мной - как только ты покуришь каннапедию с ОЛКа, Хорхе и Грина, Самопалыча можно. Там все аспекты и вопросы открываются в гораздо большей степени: ты себе вопросов еще этих не задал, а там уже есть на них ответы. Здесь лучше спрашивать нюансы или если не понимаешь что-то.
По твоей теме:

1) Култюб или кулмастер с одной стороны имеют патрон - а другая сторона свободна, она для вдува. Дополнительных вентилей не надо. С другой стороны гофра уходит и соединяется с вентилятором на вытяжку.

2) Нужны шишки и норм урожай? -ДНАТ. ЭСЛки для стелс-грова в коробке из под электрочайника.... ЭСЛки на досвет, основным освещением должна быть лампа ДНАТ. Или можешь раскошелиться на диодную ЛЭД лампу, которая стоит в несколько раз дороже ДНАТ. Автоцветам пофиг - они зацветут когда им надо, а фотики не зацветут пока ты не переведешь время с 18-6 на 12-12

3) Для автоцвета пересадка стресс - все советуют высаживать их сразу в большую тару 8-10 л. 

4) Двухскоростной канальный вентилятор - скорость 1800 об-мин или 2300 об-мин, на первой скорости объем перекачиваемого воздуха 800 кубов, на второй 1100. Скорости меняются изменением схемы подключения или же ползунком, бегунком, кнопкой, вообщем всем, что тебе дал производитель. 

5) Вдув пассивный: дырки в боксе с разных сторон и закрывай их решеточкой вентиляционной, чтобы свет не попадал. Как правильно сделать - ищи на форуме в разделе вентиляция. Как правильно должен циркулировать воздух внутри.
6) Урожай собирать надо по цвету трихом. Молочного цвета когда станут - пора снимать. 
Если хочешь совета - кидай сюда фотки в хорошем разрешении, тебе подскажут

Жди и покурить тебе точно хватит))А Днаты и двухспектральные есть,и синий в них,и красный,два в одном. Впрочем,под простым тоже всё растёт и фотики,и автоматы. Самое главное,что ты потихой врубаешься в суть вопроса. Многие так начинают,методом проб и ошибок))У тебя для первого раза ещё нормалёк,учитывая что ты их поджарил так нормально))

Вобщем уже полторы недели прошло и я решил снять их. 5 дней назад выключил им свет и отсадил в комнату - начал выращивать помидоры на самодельной гидре. Решил на крысах поробовать. Помидоры потянулись. Решил переходить МЕДЛЕННО на гидру, но не сразу. Да, поджарил я их нормально. Урожай маленький, я рано снял, потому что мне много не надо, но я где-то увидел, что хочеш больше эффект сативы - снимай раньше. НО, попробовав я пошел вокруг озера на 3 часа вести политическое шоу ) Такого не было со мной, хотя много до этого курил (2-3 года почти каждый день. потом перерыв 2 года). А потом покушал и заснул самым сладким сном. Вобщем я доволен и купил 2 сорта - вдову и раш, потому что это была индика автомат (которая к слову очень популярна в магазинах). Хочу приложить фотку и то что я понял в итоге как новичок:

1) Лучше купить травы когда ты варащиваеш, чтобы не замучать растишку вниманием

2) Лить надо редко(раз в 1-3 дня), осторожно, и много и с утра!!! Потому что если полил вечером - утром болото(лампа выключена основную часть ночи) и это не прикольно для неё!

3) Есть автомат или не автомат и есть феминизированые и мужики. Не автомат - даст больше урожая и простит больше ошибок на поздней стадии. Но для новичка (1-3 урожая), самое лучшее АВТОМАТ+ФЕМ! Если есть вопрос - автомат или нет, значит АВТОМАТ! А вот когда нет вопросов, тогда НЕ автомат.

4) Вентиляция - просто и тупо - снизу слева(бокса) дует такой же вент(вдув) как и сверху(выдув) на крыше(бокса) чуть правее. По бокам есть отверстия в боксе (как можно ниже, чтобы забирать холодный воздух) для алюминиевой пластичной трубы которая соединена (1отверстие)+(култюб+с лампой подвешеный сверху) + 2отверстие. В култюбе ДНАТ 400Вт (на маленький бокс).

5) Лучше НЕдоэксперементировать чем ПЕРЕэксперементировать

6) Воды много БЫВАЕТ

7) НАДО ПОНЯТЬ ЧТО НУЖНО РАСТЕНИЮ И ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ УДОБРЕНИЕ ВРУЧНУЮ.

Если ещё че вспомню - напишу.

ОЛК - там все :)

PS: Всем спасибо. Я всех хочу увидеть СРАЗУ за один раз )

last.jpg

Последнее редактирование модератором:
@chopin, Любой результат это опыт, поэтому поздравляю тебя с первым харвом. *GANJALIVE*  Дальше больше   ;-)   :drujba:

Пробу снял?)

Ну да, я ж пишу что сильнее ничего не пробовал. Так просто и вкусно. 3 часа ходил вокруг озера местного. Лебедей фотографировал, вобщем капец как классно ))) Даже жена попробовала, хотя не курит, смеялись целый час. Очень сильная. Я даже не думал, что барыги в Киеве продавали такое Г.

Ну да, я ж пишу что сильнее ничего не пробовал. Так просто и вкусно. 3 часа ходил вокруг озера местного. Лебедей фотографировал, вобщем капец как классно ))) Даже жена попробовала, хотя не курит, смеялись целый час. Очень сильная. Я даже не думал, что барыги в Киеве продавали такое Г.
С харвом бро!! Хочу сказать что, не только в Киеве барыги такое Г.. толкают.. у меня тоже ощущение от собственных шишек намного ярче чем с барыжной и думаю это не только потому что своё всегда вкуснее..

Мои поздравления! *thumbsup*   *GANJALIVE* у барыг отстой!

Последнее редактирование модератором:
Блин спасибо ) Так приятно ))) Как будто у меня ребенок родился! Вобщем сейчас готовлюсь к новой посадке. Думаю буду вести отчет. Но пока не могу решиться, что делать. У меня 4 сорта: вдова, раш, какой-то джек и ещё что-то :)

Думаю продолжать пока на 300W ЕСЛ(красный) + 150W(Зеленый). Хочу из сразу две подвесить сверху чтобы обе светили. ДНАТ пока не решился ставить, потому что не определился как отверстия в боксе сделать дополнительные. Вобщем думаю пока. Также думаю поставить 1-2 растения на гидре самодельной и попробовать, потому что салат и помидоры на ней ростут и довольно ощутимо. Также не могу пока определиться использовать скрог или нет. Вобщем как посажу - заведу новую тему. Я так понимаю в отчетах надо? Шишки уносят просто :)))) Как вообще можно у кого-то теперь покупать траву ???? Нет, уже я не буду. Я лучше курить не буду, лучше свое!

PS: Кстати, а есть сборы какие-то там типа как поделиться опытом и все такое? Ну встречи...?

@chopin, заводи новую и тему и веди репортаж, можешь как дневник или отчёты, как тебе удобнее так и веди..

PS: Кстати, а есть сборы какие-то там типа как поделиться опытом и все такое? Ну встречи...?
если и есть, то никто не признается..просто дело наше не совсем законное с точки зрения конституции..

@chopin,с Харвестом! С первого раза и.уже есть покурить,молодчина!!!Помидоркам удачи!

Назад
Сверху