Новичок в подвале

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲0
Всем здравствуйте..!! Хочу попробовать выростить в своем подвале размеры таковы ш 2.4м г2,4м в2,05

План такой ...стены обклеить пенофолом..стоит пластиковая дверь в нее вмонтирую винтилятор на вдув..также выведу ..на улицу выдув..отопление будит конвектором ... есть одна лампа ДНАТ 400 в со всеми причендалами...а теперь вопросы:

1 сколько нужно света на такую площадь..хватит ли двух ламп днат по 400в + эселек наленлю?

2 Какой мощности нужны вентиляторы вдува и выдува..

3 что еще понадобиться с оборудования..

@Shram, площадь получается более 5,7 метра квадратных. Если учесть что нужно тебе пространство чтобы зайти и выйти, то отними квадратный метр или больше. 3 комплекта Дната будут в самый раз. Лучше поставь на выдув мощный вентилятор и сделай пассивный вдув. Вариантов много конечно. Если с запахом проблемы не волнуют, то ничего страшного. А так можно угольный фильтр или самому забабахать.

точно такая комната у меня в подвале.

Вентилятор ВК125, на выдув через плаыоны дната, на вдув домовент диаметром 150мм.

Внутри напольный вентилятор, для ветра.

Два комплекта по 400 само то.

Иначе будет рости темпа, проверено 2 года.

А мну б их вертикальна повесил, 3 х 400, и эсл на досвет 3 х 125, вдув сделалбы пасивный,

выдув такой, если фильтровать, или такой если проточная без филтра

89_b.jpg
p001_1_05_1.jpg

Последнее редактирование модератором:
Буду вешать 4 днат 400 ват какие подобрать отражатели?? и где их можно приобрести... *MUSIC*

кто что скажет по поводу колтюбов...нужны ли они ...или температура и без них будит не критична...какие плюсы и минусы их...ну кроме цены разумеется))

kidercop Бро ты чем обогреваешь свою комнату...я вот думаю ставить один конвектор или парочку ...зима на носу как никак)) и еще я так понял у тебя стоят култубы?

У меня охлаждаемые плафоны, самодельные, с плоским стеклом.

4 ДНаТ 400 будут греть, именно твою, комнату до 36-38 градусов.

Зимой проще, вдув холодный под потолок направляешь, а вентилятор напольный смешивает холодный воздух с горячим от ламп.

Летом - култубы, либо охлаждаемые плафоны нужны полюбэ.

Я не парился с конвекторами, купил в м-видео тепловентилятор с термореле, протестил его и выставил на +27-30 градусов.

И всё. А то что он сушит воздух, так мне пох, я зимой не проращиваю, а када ростиха большая ей влажность не так критична.

kidercop Бро...а можно глянут фото как у тебя там внутри...всеж буду ставить колтубу уже зделаю один раз...шоб потом уже не лазить...и еще вопросик..колтубы идут церез гофгу выдува или под них нужна отдельная трасса?

Братцы... хочу делать все по уму...шоб один раз и ага)) так не люблю ебаторию с переделами...лучше раз и все)) окупаемость пох...главное шоб все было красиво)))...следите за темой....скоро за..бу)) вопросами.. ща список составляю))ыыыыы ...

Я считал осень давно, для такой комнаты нада - ВК 125 это 300 кубов в час воздуха, причём при давлении 50-150 паскаль.

Это норм, при чём домовент (вытяжка) на 150 даст те же 300 кубов , но на 1-10 паскаль.- Это херня. Даже гофру не продует.

Можно тока на вдув, как у меня. :) А на выдув - вк 125 и так далее. Я купил и забыл.

Братцы подскажите как лучше проложить трассу с гофры с култубами...нарисовал три варианта

1 Красные прямоугольники-култубы

2 Стрелки циркуляция воздуха

3 синяя полоса- вентилятор выдува вк - 200

4 желтая полоса-вентилятор вдува домашний как в ванной)))

5 серая полоса-ал гофра

Безымянный.jpg

Безымянный1.jpg

Безымянный2.jpg

Rastamann Бро а не получиться так что входящий воздух вдува будит сразу всасываться в выдув...а в самом помещении образуется застой воздуха???

Канешна получится,если устанавливать вдув на одной высоте с выдувом)

А так - нормально

Я приверженец пасивного вдува,и вдувной вент поставил бы на паралельную трассу)

Вот так)))

пыпккыпк.png

А можно так...вентилятор вдува вмонтировать в верх двери а выдув будит внизу....холодный воздух будит размешиваться с теплым который внутри бокса находиться вверху и всасываться будит внизу???

Не,это неправильно и с точки зрения физики менее эфективно

Вдув - только снизу,выдув - только сверху

Подскажите под лампы ДРИ и Днат 400 вт култуб 150 -400 мм пойдет?

Назад
Сверху