!новичек!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

почему днат дешевле ? я прикинул, так днат с при, изу и т.п. мне обойдутся около тыщенки украинских рублей.
rybika ПАРАДИС в последнем посту тебе сказал всё верно, ищи окомплектующие для освещения на барахолках, я к примеру весь комплект ДНАТ 400 купил за 170 грн и это уже с лампой :idea: :geek: . А одна ЭСЛка стоит около 200 грн :ugeek: , но одной ты не отделаешся ;)

Парни! скажите а можно использовать ДНАТ 400 российского производтсва или обязательно покупать Philips? Большая разница в ценах

вот гляньте тут http://www.lampa66.ru/index.php?cid=2477 Полтавская стоит около 240 рублей а импортная больше 1000

Братка, всё мона----- если канешна осторжно, юзай и Джа нам пусть помогает :lol:

PARADIS, DeD, спасибо парни. признаю- был не прав. я сразу не вкурил по поводу того, какую мощность учитывать на ЭСЛ. А поповоду дороговизны, так там со всеми прибамбасами: пра, изу, отражатель, крепления и еще чего то, я уже и не помню, да и лампа по моему 1000Вт. наверно все таки надо менять место дислокации ,брать днат и все вытекающее . Кстати, кум притащил лампочку DELUX MHT-250. 20500Lm 4100K. Я так понимаю она только на вегу подойдет, или на цвет тоже можно?

притащил лампочку DELUX MHT-250. 20500Lm 4100K. Я так понимаю она только на вегу подойдет, или на цвет тоже можно?
На вегу к этой лампе добавляй лампы 6100К- 6400К, на цвет к ней же 2700К кароч те в которых К поменее :D

Добрый день, коллеги. Объясните мне, пожалуста, ДНАТ отечественного производства, например, полтавские и те что на http://www.hydroponics.in.ua/index.php?cPath=45_46 чем так отличаются, а то там цены в разы дороже. это во-первых. Во-вторых, нашел я оперативненько местечко, правда великовато, но думаю, потяну. бокс получился Д2000мм, ш700мм,в1800мм. теперь думаю поставить туда днат1000 или 600. не маловато будет? плюс подсветка какая то будет по любому. И главное, кто подскажет, где в Киеве поблизости метро Шулявка и Берестеевская можно приобрести днат, пра, изу, просто братуха на следующей неделе в Киеве будет в том районе пару дней по работе. Может хоть там найдем.

Привет

Объясните мне, пожалуста, ДНАТ отечественного производства, например, полтавские и те что на http://www.hydroponics.in.ua/index.php?cPath=45_46 чем так отличаются, а то там цены в разы дороже.
У тех что дороже спектр более заточен под выращивание

Во-вторых, нашел я оперативненько местечко, правда великовато, но думаю, потяну. бокс получился Д2000мм, ш700мм,в1800мм. теперь думаю поставить туда днат1000 или 600. не маловато будет?
2 х 600вт :)

и еще, чем ЭПРА отличается от ПРА?
Вот статейку выискал

" Пускорегулирующий аппарат (ПРА) - светотехническое изделие, с помощью которого осуществляется питание разрядной лампы от электрической сети и обеспечиваются необходимые режимы зажигания, разгорания и работы лампы.

Существует два вида ПРА - Электронный Пускорегулирующий Аппарат и Электромагнитный Пускорегулирующий Аппарат. Более широкое применение получил ЭПРА за счет ряда следующих преимуществ:

1. ЭПРА значительно легче, чем аналогичный электромагнитный при равной мощности.

2. Рабочая частота ЭПРА лежит в диапазоне 25-45 кГц, что делает его работу бесшумной.

3. Устраняется мигание ламп при включении.

4. Экономия электроэнергии доходит до 25% в стандартом включении, т.е. тратится меньше электричества для создания определенного уровня освещенности.

5. Благодаря оптимальному режиму зажигания существенно увеличивается срок службы ламп, а также значительно снижается спад светового потока в течение всего срока службы.

6. Благодаря увеличению срока службы ламп существенно снижаются затраты на замену ламп.

7. Устраняется стробоскопический эффект.

8. Обеспечивается стабильный световой поток при пульсациях напряжения питания, устраняя тем самым эффект "усталости глаз" при работе за компьютером.

9. ЭПРА позволяет эксплуатировать лампы при более низких температурах.

10. При выходе из строя ламы ЭПРА автоматически отключается."

:eek: Случилось чудо. Нашел у нас на базаре все, что касается днат. Это после пяти обходов. взял телефоны, забил стрелку. Будем заказывать, согласно рекомендаций.

привет, коллеги. купил все что касается освещения, в принципе место готово. вентиляция готова давно. заказал я Auto Hindu Kush x Auto AK47, Mdanzig Blue Ryder, Automatic Hindu Kush, Automatic Lemon Skunk. плюс подогнали мне пару семок safari mix и пару Purple Widow из supersemena.ru. выращивать буду и в боксе и на улице. у меня пара вопросов: можно ли пересаживать автоматики из индора на улицу? и если можно то на какой стадии лучше это сделать? И главное, дают ли эти растения семена для последующих посевов? чуть не забыл, кто выращивал вышеназванные сорта, как они на запах, во дворе не сильно будет фан будет стоять. а то никак не решу, что на улицу, что в индор лучше будет.

Как, показали листики дня 2-4, и сразу на улицу, чем больше будут стоять в боксе, тем больше риск, что получишь гермов. Семки собрать можно, только опылить нужно чем то хорошим.Сорта по запаху мама не горюй, все хорошо пахнут. Мир.

можно ли пересаживать автоматики из индора на улицу?
Как, показали листики дня 2-4, и сразу на улицу
Рассаду делают для того что бы ростки ( Как, показали листики дня 2-4 ) не умерли от климатических условий ветра, дождя ;)

обычно две недели и потом в аут.

а то никак не решу, что на улицу, что в индор лучше будет.
Автоцветы на улицу, регуляры в бокс :)

чем больше будут стоять в боксе, тем больше риск, что получишь гермов.
Откуда такие выводы ?

обычно две недели и потом в аут.
А автоматы не начнут цвести через две недели? Как написано в описании у них вега две недели. И еще: вчера я их замочил, пока проростут, туда сюда, как раз недели две пройдет. не рановато в начале апреля их выносить на улицу. Боюсь как бы они не похерились. Как они относятся к низким температурам? Барыжка выдерживает и заморозки.

И вот еще. Натаскали мне ДРЛ кучу и разных, со всей тряхомудией. Насколько я понял, они на вегу подходят? И что лучше: ДРЛ или МГЛ, а может и то и то поставить можно? Ну а на цвет ДНАТы уже лежат и ждут своей очереди.

Как они относятся к низким температурам?
как и любая другая трава

Барыжка выдерживает и заморозки.
не очень вериться

И вот еще. Натаскали мне ДРЛ кучу и разных, со всей тряхомудией. Насколько я понял, они на вегу подходят? И что лучше: ДРЛ или МГЛ, а может и то и то поставить можно? Ну а на цвет ДНАТы уже лежат и ждут своей очереди.
ДРЛ подходит на вегу но температура у нее высокая 700 градусов цельсия

МГЛ(ДРИ) намного лучше подойдет

но если честно я всегда все цикли провожу на ДНАТ и не парюсь

Но как то это все добро надо использовать. И как же наука: на вегу 6100К- 6400К, а на цвет 2700К. уже если делать, то по уму хочется. Или ДНАТ на цвет тоже лучше нету?

Автоцветы на улицу, регуляры в бокс
Я так понимаю автоцветы запах будут пускать при цвете, а я думал их во дворе высадить. Визуально их спалить практически невозможно, а вот если запах будет сильный, тогда надо что то решать. все таки около десяти кустиков хочу попробовать.

Но как то это все добро надо использовать. И как же наука: на вегу 6100К- 6400К, а на цвет 2700К. уже если делать, то по уму хочется. Или ДНАТ на цвет тоже лучше нету?
так по науке потому что при большем количистве синего спектра быстрее хлорофил-б выделяеться и способствует росту вот и все

но он так же может рости и при спектре ДНАТ так как в нем синей спектр же не отсутствуешь его там просто меньше вот и все.

в чем проблема?

Но при ДРЛ вырастет больше ведь? И если правильная подкормка, то при любом количестве качество потеряться не должно. или я не прав?

Но при ДРЛ вырастет больше ведь
ДРЛ некатит для наших делов ваще- запомните дети правила эти

при любом количестве качество потеряться не должно. или я не прав?
прав :ugeek:
Не парь мозги молодым

Все вырастает под ДРЛ просто меньше и с температурой бороться надо больше

Так как у ДНАТ температура 400 градусов у ДРЛ 700 градусов

А ее спектр отлично подходит под вегу 6800–7000K

Единственное что светоотдача у нее 40–60лм/вт конечно не как у ДНАТ а как у ЕСЛ потмоу весь цикл на ней сложно будет провести но я видел репорты где на ней был весь цыкл.Выхлоп как из под ЕСЛ!

Репорт с ДРЛ

Не парь мозги молодымВсе вырастает под ДРЛ просто меньше и с температурой бороться надо больше

Так как у ДНАТ температура 400 градусов у ДРЛ 700 градусов

А ее спектр отлично подходит под вегу 6800–7000K

Единственное что светоотдача у нее 40–60лм/вт конечно не как у ДНАТ а как у ЕСЛ потмоу весь цикл на ней сложно будет провести но я видел репорты где на ней был весь цыкл.Выхлоп как из под ЕСЛ!
NoVeto бро то что ты изложил мне понятно

ДРЛ некатит для наших делов ваще- запомните дети правила эти
но те кто с этим не знаком наверняка хотят узнать самый оптимальный вариант

А тот кто хочет наступить себе на член, пускай юзает ДРЛ.

лет 5 назад на overgrow на вегу очень много людей юзало ДРЛ

каждому решать самому.

в мой репорт загляни там о лампах есть чучуть скоро дополню

Здравствуйте, господа хорошие. Я смотрю вы тут без меня не скучаете. А тем временем у меня третий день не хотят проростать орешки автоматов, причем никаких даже признаков. Положил во влажную тряпочку, в темноту поставил, проверяю два раза в день. перед этим G13 и B52 подогнали - проросли на следующие сутки. а тут я уже начинаю волноваться. Может чего не так делаю. Температура 22-25 градусов, в воде не плавают. Что делать? :eek:

Назад
Сверху