NL&Jack Herer (100/50/90) ДнаТ 250Вт

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Member
₲0
Ну вот, начинается репорт с двумя фем сортами NL и Jack Herer, они были 2 месяца на веге (первый на 3 ЭСЛках по 32Вт и второй уже на днате) вот сейчас перевел на цветение, у джека есть некоторая недостача питательных веществ, но со следующим поливом вопрос будет решен удобряхой. Эксперементальность репорта заключается в том, что фотопериод будет 21.36 / 12 от начала до конца. Читал что так делают и это значительно увеличивает урожай (пишут что на 40%, но мне в это смутно верится конечно) в качестве эксперимента можно попробовать, мне кажется хуже не будет =). Кто что думает по этому поводу, может кто так делал уже ?

Бокс стоит в подвале, там мухи завелись, я думаю фумигатор туда поставить, а то мухи растут быстрее растих, растихи не пострадают от фумигатора на таблетках от мух ? Кто сталкивался с такой проблемой ?

,

Размер бокса

100см - Высота

50см - Глубина

90см - Ширина

Вентиляция

Вдув: 2 канальнка на 200 кубов

Выдув: кулер 120мм + пассив

Лампа - ДнаТ 250 + самодельный отражатель ( какая, никакая - двойная парабола )

Вроде всё описал, если кому что ещё интересно спрашиваем.

Фото будут позже

Последнее редактирование модератором:
Вот фотки, седня глянул, у них явно недолив :-| надо будет полить + чутос удобры. У кого какие ещё предложения или может замечания ?

lEkSVWCJ.jpg

1bqxagE0.jpg

IMC86Khh.jpg

ySl5Jd5B.jpg

v2GSl6VV.jpg

ставь фумигатор,не пострадает ростение *NO*

\m/

Поставил, мух стало меньше, но осталась мушкара.

Что скажешь, растихи говоты к цветению или маловаты ?

Если это двойная парабола то я испанский лиОтЧик! 100ПудоФ геометрия не та!!! края чуток подыми(разогни) буит лучше!

Имхо ! если количество экспериментируеш то держи исчо на веге , а ели експеримент(по темеЁ) то сделай вегу такой как растил пребедущее это чтоб более-менее разницу в фитопериоде увидеть !!!

Хотя все это субъективно ведь отличаются сорт, свет, грунт!!!

Дискутируем Товарисчи! Дабы родилась истина!!!

Сорта зачетные (*_*) Будет время обнови фоты. Сделай фото и лампы :-?

Вот такие пироги, поставил обычный режим 12/12, потому что на том не зацветет, да и патом не буду его включать, говорят НЕ ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО!!!!!!!. Короче не знаю, рано или нет переводить на цвет, но мне нужно чтоб к декабрю было чё. Ну они так не плохо разраслись, веточек вроде много, больших и маленьких, на больших есть уже свои маленькие..Посмотрим что получится, интересно жутко )))

Есть некоторые проблемы с листьями, кто знает скажите в чем дело??

Вот фоточки, тут они крепко спят \m/

Плюс проросла семка, я посадил её в литровую тару от сандоры. Интересно вышло, короче семки не прорастали и про них забыли, а когда хотели выкинуть их увидели что одна проросла, пробила нах диск ватный, и начала раскрываться, так я её вместе с диском посадил, чтоб не повредить корешок. Семка с аута, чтоб на 12/12 расло от семки до шишек, если ещё прорастут посажу ещё, посмотрим что выйдет из этого)

Короче, нового ничего, семка кажется померла(((( не растет, но посмотрим ещё через пару дней, а пока сфоткал своего кориша с которым хапаем, он пришел кусты заценить)))) (*_*)

Сейчас у меня стоит 12/12 а я хотел поставить вот такой

GrowFAQ @ Overgrow.com:

Освещение: Как управлять фотопериодом для достижения большего урожая?

Перевод с английского ©Август 2002 Gluk Ozov

Оригинал текста взят c http://www.overgrow.com

Добавлено: MisterIto

Последняя редакция: ~shabang~

[ОГОВОРКА]: Эта информация представлена как экспериментальные данные и не является доказанной.

Только следующие манипуляция фотопериодом после многих лет экспериментов, принесли заметные улучшения, были нижеприводимые установки фотопериода, проводимые в течении 1 или 2 календарных недель готовя растения к максимальному цветению. Длина светлого периода - 21 час 36 минут, темного периода - 12 часов. Что бы выполнить этот фотопериод, вам нужен цифровой таймер с 24 часовым циклом и возможностью установки программ на 7 дней. В течении 7 дней календарной недели на Земле, "солнце" у вас восходит только 5 раз, это позволяет легко по вашему усмотрению переходить к обычному 12/12 циклу. Мы можете захотеть изменить фотопериод только на время, для максимального производства цветов, что бы стимулировать метаболизм растений. Использование этого фотопериода на весь цикл цветения вызовет следующее:

Разновидности растений которым требуется 49 дней цикла 12/12 чтобы созреть, получают не 7 стандартных недель роста под циклом 12/12, а почти 10 календарных недель, за тот же период под циклом 21:36/12.

Общее увеличение световой энергии почти до 80%, которая произведет больший урожай, если все остальные условия окружающей среды сохраняться оптимальными.

Общее увеличение в период цветения, только 40%, половина от потенциальной возможности для улучшения. Это означает, что Вы не должны быть безупречны, чтобы добиться успеха.

Выборочное применение фотопериода 21:36/12 на 1 или 2 недели увеличивают ожидание только на 2-4 Земных дня, которые составляют отсутствие 2 полных дневных и ночных циклов каждую неделю. Это позволяет обеспечивать дополнительной световой энергией, без покупки дополнительного оборудования или перегрузки существующих цепей, что максимизирует способности существующей системы. Главное преимущество, то что в согласовании с СО2 и оптимальным питанием, метаболизм растений увеличивается просто впечатляюще. Я успешно протестировал этот фотопериод в течении двух недель. Потенциал чистого увеличения 40% по полному циклу (80% увеличение световой энергии против 40% при долгом ожидании) заслуживает внимание. Не бойтесь!

День 1 - Воскресенье, 06:00 по Понедельник, 03:36

День 2 - Понедельник, 03:36 по Вторник, 13:12

День 3 - Среда, 01:12 по Среду, 10:48

День 4 - Четверг, 10:48по Пятница 08:24

День 5 - Пятница, 20:24 по Субботу 18:00

Я тоже сейчас убитый, короче будут фото позже чуть, там уже шишечки намечаются, потом профоткаю покажу. Всем пис!

Всем привет, кароче я подзабил немного на репорт а всё началось с того что мы решили попробывать шишку одну... Ну короче её + ещё лапухи ущербные и вялые + засохшые маникюрные листья....в общем мы так курили вдвоем где-то месяц....Бошки с пол колпака убивают в щи))) Вот как то так, кароче растихи уже дозревают, и я че хотел спросить, выкладывать фотки или нет, кому-нибудь интересно ?

Бро не томи Душу!!!

ПожалуйстО Фото по порядку и вкратце температура полив-период и количество ,стресы , мини трипы !!!

В общем дело такое, поливаю хаотично, как просохнет, по 1 - 1.25 л воды талой, температура адская, ночью 10 С днем 15 - 20 С. Так голимо потому что это подвал.

Мини трип

Лопухи прут где-то с двух колпаков, приход мягкий, бодрый и интересный, тянет на пообщаться, хорошо в таком состояние что-то придумать, думается легко, приход ясный, с учетом того что сушка "экспресс" (Быстрая, на газовой плите).

Бошки прут примерно с пол колпака, приход сильный, очень ) достаточно долгий и приятный.

Фото будут вечером или завтра)

Алекс, ну ты что издеваешся))) мы уже хотим посматреть на твою растиху, а ты всё завтро и завтро)

Назад
Сверху