Не растет, помогите

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲92
Всем привет. Подскажите, в чем проблема.

Субстракт: земля роза-лимон (сад чудес)- лежала года 3 в мешках, перлит

Влажность 30-40

3 дизеля 1 куш фотики фемки.

Свет: индукция 300w, через месяц (сейчас) заменил на диодный самопал ( из расчета, что проблема может быть в спектре.

Примерно месяц им. Куш еще как-то, а дизели вообще не растут. Не могли пропасть за месяц питательные вещества я полагаю. Проливал через день, теперь каждый день. Земля дышит, пш 6.5, солей мало. Росли под индукцией. Если не тянутся вверх, не ужели много света было... Индукция висела низко, диоды линзованные 60°, по этому диодная выше. Не первый раз замечаю, индукция дает очень короткие междоузлия, много макушек и все. Куш пора ресесаживать, а как быть с дизелями, хоть выдергивай, ну не могут же они все 3 быть карлика в конце- концов.

IMG_20200424_141822.jpg

IMG_20200424_141745.jpg

IMG_20200424_141720.jpg

IMG_20200424_141706.jpg

IMG_20200424_141700.jpg

IMG_20200424_141641.jpg

IMG_20200424_141632_1.jpg

Добрый день. Я с той же проблемой почти, только на начальных стадия. Какой возраст вашим друзьям?

Неужели нет возможности посадить в нормальные бегпоты? Это рассада для аута?  Давай просыхать субстрату, не нужно лить каждый день! Куш видно от перелива страдает. Дренажных отверстий много?

Какой возраст вашим друзьям?
Там все написано.

Неужели нет возможности посадить в нормальные бегпоты? Это рассада для аута?  Давай просыхать субстрату, не нужно лить каждый день! Куш видно от перелива страдает. Дренажных отверстий много?

Там все написано.
Дренажных отверстий много, по бокам так-же, земля должна по идеи дышать хорошо, застоев на дне не образуется. Дам просохнуть конечно, но что-то не верится... Был до этого из 3-х дизелей 1 карлик, что не делай, не рос и все. 2 по метру, а он 40 см так и остался. Эти уж очень его напоминают. Хотел в одно время просто пересаживать в мешки-горшки, просто почти уверен, что куш попрет норм, а дизели, только корневую наростят, землю попорчу, а такими и через месяц и остануться... У них корневая, даже эти несчастные горшки еще не так уж и оплела, где-то вообще корней не видать

Самый печальный мой гров(

Почти 3 недели прошло. 

Проблема была в воде, дешевый ph метр показал себя(( Сейчас вода норм, но, что стало с грунтом хз. Недостаток фосфора прошел, но тольку почти нет. Так понимаю 2 дизеля стали (или были, как и предполагал ранее) карликами, хоть бубном бей, не растут, уже и лампу поднял( 

Куш- Полил, нажрался, пошел гнуть, забыл что поливал и итог очевиден, макушка хрясь попалам. Замотал изолой, если к вечеру не встанет, придется распрощатся((( буквально несколько голов не хватало, на мой взгляд. 

На счет дизелей, еще раз посоветоваться хочу: стоит надеятся или карлики и все тут?

К слову, 3-й дизель половым уродом оказался- в топку ушел

IMG_20200515_081929.jpg

IMG_20200515_081923.jpg

IMG_20200515_081919.jpg

IMG_20200515_081912.jpg

Самый печальный мой гров(

Почти 3 недели прошло. 

Проблема была в воде, дешевый ph метр показал себя(( Сейчас вода норм, но, что стало с грунтом хз. Недостаток фосфора прошел, но тольку почти нет. Так понимаю 2 дизеля стали (или были, как и предполагал ранее) карликами, хоть бубном бей, не растут, уже и лампу поднял( 

Куш- Полил, нажрался, пошел гнуть, забыл что поливал и итог очевиден, макушка хрясь попалам. Замотал изолой, если к вечеру не встанет, придется распрощатся((( буквально несколько голов не хватало, на мой взгляд. 

На счет дизелей, еще раз посоветоваться хочу: стоит надеятся или карлики и все тут? 

К слову, 3-й дизель половым уродом оказался- в топку ушел
Что-то я не проникнусь никак твоим отчаянием... Нормальные кусты. Это ж фотики? Пересадил, дай им оклематься, не переливай, должны пойти. Верхушку сломал - ну и хер с ней, выгонит боковых. На цвет же не переводил еще?

Стесняюсь спросить, бро, а что такое индукция? Ссылочку или название можно?

Куш еще более менее. Лампа сейчас диодная, до этого индукционная, вот первая ссылка на лампу, что попалась на глаза на яндексе https://xn--80aejohb3bn.xn--p1ai/catalog/induktsionnye-fitolampy/induktsionnaya-lampa-dlya-rasteniy-igl-300-vatt/

Что-то я не проникнусь никак твоим отчаянием... Нормальные кусты. Это ж фотики? Пересадил, дай им оклематься, не переливай, должны пойти. Верхушку сломал - ну и хер с ней, выгонит боковых. На цвет же не переводил еще?

Стесняюсь спросить, бро, а что такое индукция? Ссылочку или название можно?
На цвет не переводил еще, кушу еще месяцок хотябы планировал. А дизеля хз, им поболее 1.5 месяца отроду, а высотой чуть выше пачки сигарет, про перевод на цвет даж не загадываю...

Последнее редактирование модератором:
Ну да, рядом с пачкой все выглядит хуже... Это не от света, для веги твоей индукции бы точно хватило. Может правда перелил? Сделай засуху, это им полагается.

Ну да, рядом с пачкой все выглядит хуже... Это не от света, для веги твоей индукции бы точно хватило. Может правда перелил? Сделай засуху, это им полагается.
Думаю защелочить грунт успел... яж еще и перлит с вермиком кипятил в воде 8.5 ph как оказалось, думал 6.4, прибор показывал. Но грунт промыл, вещества стали усваиваться, но думаю либо семечки, либо я их так стресанул такой водой

Ну, тогда уж едем дальше... Пока не удобрял, разок пролил янтаркой.

Не знаю, как не заметил ранее: не одного девятилисткика не у кого, даже у куша. Некоторые листья с мутациями. Так понимаю, кол-во урожая непредсказуемо

IMG_20200520_132455.jpg

IMG_20200520_132426.jpg

IMG_20200520_132532.jpg

IMG_20200520_133013.jpg

Не встречал чтоб после 2-х ярусов 7-ми листников шел этаж пятилисткиков

Вообщем, надежда только на куш осталась. Обстругал я карликов дизелей, посносил им бошки, так или иначе, недели через 2 буду куш на цвет переводить. Ну и эти пусть рядом уж стоят, мож грам по 10 и будет с каждого;)

Всем спасибо за внимание;))

IMG_20200521_094558.jpg

IMG_20200521_094612.jpg

Назад
Сверху