не делал буферизацию кокосового волокна по неопытности, в процессе проявился дефецит кальция и магния

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем привет, такая проблема не делал буферизацию кокосового волокна по неопытности, в процессе проявился дефецит кальция и магния, недавно начал добавлять calmag ghe, ситуация нормализуется или стоимость сделать промывку с calmag? Спасибо за помощь

Привет. Кокос при любых косяках можно промыть и зарядить нужным компотом.

Привет! Сбрось фото, будет легче ориентироваться! *thumbsup*

Привет! Сбрось фото, будет легче ориентироваться! *thumbsup*
1603047470368350976914.jpg16030481495551599615033.jpg16030483066491902866230.jpg1603048364453241168577.jpg

Если имеется Флора Клин, то с ней пролив полный ( минимум четверть в выход)Ph 5.5- 5-8 примерно, потом когда подсохнет кокос- заряжай компотом с калмагом и корми как обычно

Если имеется Флора Клин, то с ней пролив полный ( минимум четверть в выход)Ph 5.5- 5-8 примерно, потом когда подсохнет кокос- заряжай компотом с калмагом и корми как обычно
Увы нет этой штуки, но читал за неё. В данный момент бери дистиллированную воду, подымаю ппм калмагом до 400 и проливаю. На выходе 900 ппм, видимо кокос так нормально грязный ugro small думал бюджетный топ, а оказалось шляпа полная. Перехожу на землю)))

Кокос готовить нужно обязательно, перед заправкой в тару пару дней промывал кранухой до полного , пока пипиэм не остановился

Кокос готовить нужно обязательно, перед заправкой в тару пару дней промывал кранухой до полного , пока пипиэм не остановился
Спасибо за помощь. Ещё 2 ростихи в кокосе у одной дифецит, а другая нормально. Может есть смысл ей пересадку в землю сделать или уже поздно?

16040376495851320070649.jpg

16040380115131815738561.jpg

Увы нет этой штуки, но читал за неё. В данный момент бери дистиллированную воду, подымаю ппм калмагом до 400 и проливаю. На выходе 900 ппм, видимо кокос так нормально грязный ugro small думал бюджетный топ, а оказалось шляпа полная. Перехожу на землю)))
вот результат в кокосе,бро)) Перешел с земли. Давай рассказывай,как поливаешь,как часто,ПШ\ППМ. 900 ППМ на выходе это овер дохуя. Разрыхлителя в кокосе не вижу. Если так эе подойдешь и к земле-будет еще хуже

spacer.png
IMG_20200518_110409.jpg

вот результат в кокосе,бро)) Перешел с земли. Давай рассказывай,как поливаешь,как часто,ПШ\ППМ. 900 ППМ на выходе это овер дохуя. Разрыхлителя в кокосе не вижу. Если так эе подойдешь и к земле-будет еще хуже

spacer.png
IMG_20200518_110409.jpg
У меня автик auto New York city 2 последних, первый Jack herer auto, но в общем NYC, проливаю дистиллированной водой один полив компот, 2ой через день или 2 по обстоятельствам дистиллированной водой+ calmag ппм держу в переделах 350-500 пш 5.5 на выходе 6.2 у одного ппм 700 здорового у чахлого 1000, так как кокос не буферизированый думаю что это соли с него вытекают и такой ппм большой

Почему ты выбрал кокос,бро? Наверное потому,что это почти гидропоника. А в гидре все нужно жестко контролировать,и она дает эту возможность. 

Кокос поглощает кальций и магний,потому как структура кокоса бедна на эти элементы,поэтому его нужно добавлять с каждым поливом в компот по чутка,миксуя с основным питанием. Какое основное питание,бро?

По лечению. Тебе нужно по максимуму промыть кокос водой с вывровненым ПШ = 6,0 Промывай до минимальных значений ППМ,а потом заряди наверх литрушку компота 400 ППМ,но не калмага,а микс,как я уже писал выше.

Вот тут и скажется сейчас отсутствие разрыхлителя (я использую агроперлит),проливать будет тяжелее,если там есть засольчик. Сколько литров субстрата?

Последнее редактирование модератором:
У меня автик auto New York city 2 последних, первый Jack herer auto, но в общем NYC, проливаю дистиллированной водой один полив компот, 2ой через день или 2 по обстоятельствам дистиллированной водой+ calmag ппм держу в переделах 350-500 пш 5.5 на выходе 6.2 у одного ппм 700 здорового у чахлого 1000, так как кокос не буферизированый думаю что это соли с него вытекают и такой ппм большой

Почему ты выбрал кокос,бро? Наверное потому,что это почти гидропоника. А в гидре все нужно жестко контролировать,и она дает эту возможность. 

Кокос поглощает кальций и магний,потому как структура кокоса бедна на эти элементы,поэтому его нужно добавлять с каждым поливом в компот по чутка,миксуя с основным питанием. Какое основное питание,бро?

По лечению. Тебе нужно по максимуму промыть кокос водой с вывровненым ПШ = 6,0 Промывай до минимальных значений ППМ,а потом заряди наверх литрушку компота 400 ППМ,но не калмага,а микс,как я уже писал выше.

Вот тут и скажется сейчас отсутствие разрыхлителя (я использую агроперлит),проливать будет тяжелее,если там есть засольчик. Сколько литров субстрата?
15 литров. Чувствую будет сейчас хардкор)) спасибо бро за разъяснения)

15 литров. Чувствую будет сейчас хардкор)) спасибо бро за разъяснения)
Это ведро на 12,5л. По факту там литров 10. Пока автик освоит корневой весь обьем,то уже зацветет и у тебя будет карлик. Для автиков 5л за глаза

Это ведро на 12,5л. По факту там литров 10. Пока автик освоит корневой весь обьем,то уже зацветет и у тебя будет карлик. Для автиков 5л за глаза
Понял, так есть смысл пересадить? Удобрения ghe coco первый раз использую, раньше в Коко брал ghe series flora проблем не было даже без калмага ростил

Может бро дашь совет про полив, читал много инфы чередовать компот вода, вопрос про воду нужно калмаг добавлять при поливе или только добавлять когда компот делаю? Вода у меня 250ппм

Поливать водой не нужно,кокос поливается всегда компотом. Водой если только промываешь,но обязательно наверх покормить. Если вода 250,калмаг нужно давать по листу 1-2 мл\л раз в неделю на веге,на цвете под корень,как отдельный компот. ПШ держи ближе к 5,8 вега 6,2 цвет. (6,0 золотая средина в кокосе)

Я забыл о самом главном! Каждый полив кокоса должен быть напролив!!! 20% компота должно уходить в дренаж. Да,расточительно,дороже. Но это цена за комфорт и урожай

Я забыл о самом главном! Каждый полив кокоса должен быть напролив!!! 20% компота должно уходить в дренаж. Да,расточительно,дороже. Но это цена за комфорт и урожай
В основном у меня так и бывало но может немного больше

Назад
Сверху