Медитативная просветляющая трава на органике :) (первый гров)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем доброго времени суток.

Девчонки растут:

IMG_20180201_203929_HDR.jpg

Очень благодарен вам, товарищи, что отговорили меня списывать в утиль мутанточку. Она взялась за ум и очень ништячно выглядит:

IMG_20180201_203916_HDR.jpg

Сегодня первое число, выдали зарплату и я, наконец-то, купил угольный фильтр:

IMG_20180201_203752.jpg

А заодно и повесил SCROG-экран:

IMG_20180201_204003_HDR.jpgIMG_20180201_203809.jpg

IMG_20180201_203809.jpg

Заодно купил PHDown, подскажите, имеет ли смысл сейчас ронять ПШ полива до 5,5-6,0, чтобы компенсировать высокий ПШ почвы (7,1-7,2 у меня)? Или поливать обычными 6,5?

Всем доброго времени суток.

Девчонки растут:

IMG_20180201_203929_HDR.jpg

Очень благодарен вам, товарищи, что отговорили меня списывать в утиль мутанточку. Она взялась за ум и очень ништячно выглядит:

(Не факт, что мутанточка дорастёт в обозримой перспективе)

Заодно купил PHDown, подскажите, имеет ли смысл сейчас ронять ПШ полива до 5,5-6,0, чтобы компенсировать высокий ПШ почвы (7,1-7,2 у меня)? Или поливать обычными 6,5?
Ну и ладненько...Хотел тебе сказать раньше,что малышка не мутант,а "растение с задержкой развития" и клацать её не стоит.Но у каждого своё мнение,поэтому продолжай ростить и в конце грова жду утвердительный ответ,что твой "мутунт" вымахал выше остальных.

Смысл ровнять рН  есть,но не торопясь.Выравнивай воду в районе 5,8-6,2рН.Не обязательно каждый раз одинаковые данные  устанавливать,главное,чтобы не слишком кисло и щелочно получалась (7,1-7,2 как у тебя) вода(и раствор удобрений).

Итак, 28 дней от каски. У старшенькой начались ScROG-тренировки:

IMG_20180206_222450.jpg

Младшенькая до тренажерного зала пока не доросла:

IMG_20180206_222532.jpg

Странно, что листья тонкие, по идее она чистейшая индика, я думал листья мясистей должны быть?

По ПШ и ТДС ситуация выправляется без экстренных мер, сегодня пролил водой, замерил дренаж:

Крупненькая - ТДС 1720, ПШ 6,88

Мелкая - ТДС 1420, ПШ 6,85...

Вобщем хорошо едят, засол съели и не подавились... :) невредные девки у меня. :))))

Бро,просьба к тебе. У тебя сейчас какраз растишки скрог начинают осваивать. Фоткай чаще этот процесс.Буду ума набираться))

Бро,просьба к тебе. У тебя сейчас какраз растишки скрог начинают осваивать. Фоткай чаще этот процесс.Буду ума набираться))
Привет, Бро. Они неспешно осваивают:

IMG_20180211_121327.jpg

Маленькая только-только доросла до экрана:

IMG_20180211_121228.jpg

А крупненькая уже в полный рост осваивает:

IMG_20180211_121256.jpg

Но тебя понял, буду почаще им фотосессию устраивать. :)))

Странно, что листья тонкие, по идее она чистейшая индика, я думал листья мясистей должны быть?
бро, бывает что могут спутать семку, бывают и чистые индики с листьями сативы) тем более что сейчас в основном гибриды продаются. смотрю когти показывает старшая.

бро, бывает что могут спутать семку, бывают и чистые индики с листьями сативы) тем более что сейчас в основном гибриды продаются. смотрю когти показывает старшая.
Ээээээмммм... А когти - это что? И к чему?
возможно переизбыток азота. а мож и другое что то. сам не могу понять чем это вызывается(пока не могу) когда азот в норме.

Девчонки продолжают осваивать ScROG. Посадил их на голодную диету, без удобрений, но когти не проходят. Старожилы, что скажете? Промыть?

IMG_20180215_075725.jpg

IMG_20180215_075733.jpg

Девчонки продолжают осваивать ScROG. Посадил их на голодную диету, без удобрений, но когти не проходят. Старожилы, что скажете? Промыть?
Что у тебя в дренаже последнем было? И график поливов за последние две недели распиши...

Что у тебя в дренаже последнем было? И график поливов за последние две недели распиши...
У неё в дренаже было 1720 ТДС 6,8 PH. Поливал раз в 2 дня, последние дня 4 поливаю каждый день с утра по 0,5 л на горшок, не хватает и полива им на 2 дня, уже к обеду второго дня они стоят унылые, пожухлые...

У неё в дренаже было 1720 ТДС 6,8 PH. Поливал раз в 2 дня, последние дня 4 поливаю каждый день с утра по 0,5 л на горшок, не хватает и полива им на 2 дня, уже к обеду второго дня они стоят унылые, пожухлые...
Многовато ppm в дренаже как мне кажется для ее возраста! Сажай на диету. Либо пролей очень хорошо! Литров десять. И суши несколько дней. Второй вариант мне кажется предпочтительнее. Какой объем горшков - напомни!

Многовато ppm в дренаже как мне кажется для ее возраста! Сажай на диету. Либо пролей очень хорошо! Литров десять. И суши несколько дней. Второй вариант мне кажется предпочтительнее. Какой объем горшков - напомни!
13 литров, но они пока ещё не полностью заполнены, у проблемной сейчас около 11 литров засыпано...

13 литров, но они пока ещё не полностью заполнены, у проблемной сейчас около 11 литров засыпано...
Поздновато уже досыпать! Куда раньше смотрел? 0,5 литров на такой горшок??? Бро, это не пролив, это опрыскивание! Мне кажется у тебя легкий засол образовался от таких поливов! Проливай нормально и суши нормально, а то мы так до мышей дотрахаемся!

Поздновато уже досыпать! Куда раньше смотрел? 0,5 литров на такой горшок??? Бро, это не пролив, это опрыскивание! Мне кажется у тебя легкий засол образовался от таких поливов! Проливай нормально и суши нормально, а то мы так до мышей дотрахаемся!
Так этих 0,5 литров хватает, чтобы с дренажа вода появилась, меня это и удивляет.

Так этих 0,5 литров хватает, чтобы с дренажа вода появилась, меня это и удивляет.
У тебя возможно очень воздушный субстрат. Вода просто пролетает в дренаж не успевая смочить субстрат. Попробуй лить в два этапа - 1 литр с самого ее утра и через часа 4 остальное. На фотке не рассмотрел как у тебя горшок в поддоне расположен. Если просто в нем стоит, придумай как приподнять. Воздух нужен дренажным отверстиям. Дренаж сразу убираешь? Горшок в болоте дренажном не стоит?

У тебя возможно очень воздушный субстрат. Вода просто пролетает в дренаж не успевая смочить субстрат. Попробуй лить в два этапа - 1 литр с самого ее утра и через часа 4 остальное. На фотке не рассмотрел как у тебя горшок в поддоне расположен. Если просто в нем стоит, придумай как приподнять. Воздух нужен дренажным отверстиям. Дренаж сразу убираешь? Горшок в болоте дренажном не стоит?
Понял, приподниму. Дренаж сливаю.

Если вдруг под рукой окажется Flora Kleen,то хорошо пролей её р-ром свой горшок.

На счет пролива горшка согласен. Но растишка у тебя все же бодрячком еще. Не затягивай с водными процедурами. По идее,если все будет норм,она стрельнет в рост чутка

Реакции: neel
Вчера с утра пролил водой как следует оба цветка. на выходе в конце получил PH 6,66, TDS у большенькой 1330, у мелкой 1120. Вобщем в среднем по 500 TDS каждая из них скинула.

Если вдруг под рукой окажется Flora Kleen,то хорошо пролей её р-ром свой горшок.
Спасибо за совет, но пока без столь радикальных мер решил, все-таки органика, хватит и обычной воды.

Сегодня утром открыл бакс и охренел, как они в рост за сутки стрельнули, вот большенькая:

IMG_20180217_103537.jpg

А это маленькая (Хотя уже язык не поворачивается называть её мелкой):

IMG_20180217_103545.jpg

Братцы, подскажите, как немного тормознуть в росте старшую, чтобы малая догнала её?

Назад
Сверху