Медитативная просветляющая трава на органике :) (первый гров)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем доброго дня.
У нас 16 дней от каски.
Мы потихоньку растем:
7e7c696453f6b4a33fbed1eaff4a0cc7.jpg

86a5bc2ccab36db37f818b6e98118ca3.jpg

Мутанточка пока живёт, 2 семки, которые я замачивал, на смену ей не выжили, походу зря я их в тепле держал. :( Вчера замочил ещё одну семку OG kush.
Растих поливаю пока RootJuice для стимуляции корнеобразования.
Проблема пока температура, даже установка вентилятора на 250 кубометров снизила её только до 30 градусов. Посему вчера на Авито был куплен шкаф 80*60*170 в выходные будем переезжать. :)

Вот его крутит, бедолагу! Таблетки в горшке - для образования углекислого газа?

Вот его крутит, бедолагу! Таблетки в горшке - для образования углекислого газа?
Не, это мне наконец пришли xiaomi flower care:

57761f05Nfd460ed6.jpg

Сказать, что обылденная штука не могу, но определенная польза есть: каждый час измеряет температуру, влажность, освещённость и насыщение почвы минералами:

Screenshot_2018-01-26-10-24-20-829_com.huahuacaocao.flowercare.png

Есть ощущения, что меряет не совсем коректно, но в целом пусть стоит, интересно же, как только телефон появляется в радиусе его блютуса - передает статистику:

Screenshot_2018-01-26-10-24-45-719_com.huahuacaocao.flowercare.png

Понять не могу, почему у меня полная нехватка удобрений, подскажите, Уважаемые старожилы, органические удобрения TDS-метром показываются?

И свет отражается не в люменах, а в каких-то mmol, что это такое?

А ещё вчера решил не ждать выходных и девочки переехали из комуналки в коттедж:

IMG_20180125_235703.jpg

Screenshot_2018-01-26-10-24-27-205_com.huahuacaocao.flowercare.png

мне наконец пришли xiaomi flower care:
интересная штука! сколько стоит?

органические удобрения TDS-метром показываются?
да показывают но будет небольшая погрешность. замерь и покажи посмотрим что там у тебя  

интересная штука! сколько стоит?
Брал на jd.ru, у них регулярно скидки бывают, по 9$.

да показывают но будет небольшая погрешность. замерь и покажи посмотрим что там у тебя  
Тогда у меня мрак, пишет 35 us/cm и ругается, что это очень мало. :(

Подскажи на сколько мне это надо. До скольких узлов плюс минус можно под китайцем (LED полоса 20 см 7 ват) держать?
Ну, Бро, у меня 50 ваттный светодиодник был, и то haze сходу показал все признаки нехатки света - начал в высоту тянуться, лишь когда 2 осрама флуоры добавил - слегка успокоился. Так что 7 ватт, имхо, только до каски.

Это прямо реальные настоящие или это аналоговое сравнение с обычной лампой. Часто на лампочках лед пишут N ват и это типа равно, там, например, 75 ват как у обычной лампы
Не, на написано 216 ватт. Но у меня удлинитель показывает, сколько хавает подключенная к нему аппартура:

Screenshot_2018-01-26-13-29-32-827_com.xiaomi.smarthome.png

Вот светодиодка хавала 52 ватта.

когда до дренажа польешь тогда и покажешь. : заберу немного земли нам не поможет. судя по виду растихи можно начинать кормить! 
Ок. Сегодня и так им закинул BioHeaven (аминокислоты), завтра основным полью.

А какие признаки, что пора кормить? как ты определил?

Подскажи на сколько мне это надо. До скольких узлов плюс минус можно под китайцем (LED полоса 20 см 7 ват) держать?
Если:

1. Это честные 50 ватт

2. Диоды правильные

3. Ты расположишь его вплотную к расте

тогда недели на две веги хватит точно!

когда до дренажа польешь тогда и покажешь. : заберу немного земли нам не поможет. судя по виду растихи можно начинать кормить! 
И ещё, Бро, подскажи, как часто на органике надо до дренажа поливать и мерить? Раз в неделю? В месяц?

Склоняюсь к тому, что посажу в маленький горшок, литров на 5, в какую-нибудь небольшую тумбочку и постараюсь быстренько вырастить под светодиодной лампой маленький кустик, который быстро вырастет, быстро отцветёт, быстро высохнет и поможет терпеливо ждать урожай с больших братьев. :)))))
...В маленьком-маленьком горшке быстро-быстро ростёт маленький-маленький кустик.Ростёт кустик быстро-быстро,а отцветает ещё быстрее,а сушка - так просто незаметна.Отличная мечта...Теперь можно медленно-медленно и долго-долго "терпеливо ждать урожай с больших братьев"...(Хорошо бы так то).

Последнее редактирование модератором:
Осторожно с удобрениями BIO BIZZ.На твоём месте ещё недельку бы вообще не кормил,только вода.Старайся не капать компотом на листья - могут быть химические ожоги.Ну и дренаж будет цвета,как хорошо заваренный чай.

Попробуй свободный конец гофры опустить в низ, к полу.Или сделать протяжку воздуха в коллтюб не из бокса,а снаружи.Так и со влажностью нормализуется.

Назад
Сверху