Lowryder auto fem -- First grow.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲876
       Дневник 
        Первый гров
           Lowryder auto fem 

Формат дневника не зря взят. Здесь не будет худ.отсутплений  и т.п. чепухи. Только по факту и как есть. 
Сорт: Lowryder auto fem
Метод: Indoor.
Свет: 4 ЭСЛ'ки: 2х 2700к, 1 6700к и 1 4000к = 200 ватт. Самосборная конструкция из патронов и медных проводов на 2 кв, прикреплённая к потолку шурупами по дереву на подвесах.
Бокс: кладовка, разделённая на пополам 12 мм листом фанеры, пенофол на стенах. Габариты бокса: В80*Ш89*Г53.
Вентиляция: вентилятор на вдув 18 w, на выдув вытяжка 18 w, внутри вентилятор 20 w + небольшой кулер
Удобрения: Pokon (Holland) Univers, HB-101 (Japan) 
Почва: "Сад чудес" для роз с биогумусом.
Доп. гаджеты: PH-Meter для земли/воды (China), PH-Paper для воды​

​

Добрых суток всем, форумчане! Долго выбирал, где же осесть. В гроу чатах телеграмных мне не удобно от слова совсем. Слишком резкая публика. Хочется комфортного общения. К тому же, сыграла роль ещё и магазина GanjaSeeds, где я сделал уже 2 заказа (вторая партия фотопериодных семян едет ко мне письмом).
В общем, надеюсь на конструктивную критику и добрые советы, ну а я обещаю, что прислушаюсь к словам более опытных товарищей. 
Всем добра! ) /b/

11.10.18 1 день

Замачивание 4 семечек в тёплой воде на 2 часа. Замачивание семечек между двумя губками для мытья посуды (чистыми) и смачивание их водой с последующим помещением этого "бутерброда" в пакет с зип локом. 
    Поместил их на крышку гроубокса, в тепло на двое с лишним суток.

12.10.18 2 день
    Утро: 2 из 4 замоченых семечек пробились сквозь каску. Ещё одна только треснула скролупой. 4ая едва-едва показывает, что хочет проклюнуться.
    Вечер: 4 из 4 замоченых семечек пробились сквозь каску. Открываю раза 3 в день пакетик с семенами, дабы проветрить их.
Всё идёт в запланированном режиме. 

photo_2018-10-14_20-00-07.jpg

photo_2018-10-21_01-14-05.jpg

Последнее редактирование модератором:
13.10.18 3 день

4 семечка из 4 проросли и показали хорошие корни. Одно из семечек растёт так быстро, что готово хоть сейчас скинуть каску, его я прикрыл торфом чуть меньше, чем остальных.
К концу вторых суток пророста, все семечки были пересажены в заранее замоченые торфяные таблетки и помещены в кассеты для рассады. Дополнительно увлажнив таблетки, я поместил их в целлофановый пакет и завязал, создав тем самым мини теплицу.

14.10.18 4 день

Утро:   В боксе 31 градус. Нужно понижать температуру. Кулер на вдув не справляется, поэтому будет куплен вентилятор, как стоящий на вытяжке.
    Полил растишки из пульверизатора. 1, что самый бойкий, начал пробиваться сквозь торф, остальные пока под субстратом.
    Открыл проветрить их на 10 минут. Освещение 24/0.
Вечер:     
Растишка №1 скинула каску и активно продолжает расти. 
Растишка №2 почти скинула каску. 
Растишка №3 проклёвывается, уже виден стебелёк.
Растишка №4 пока не показалась.
    Дал проветриться рассаде ещё 10 минут, побрызгал из пульверизатора на таблетки торфа до увлажнения и пару раз внутрь пакета. 
    Для стабилизации температуры временно пришлось немного приоткрыть дверцу шкафа, исключая попадание лишнего света. t в боксе 27-29С

15.10.18 5 день

Утро: одна из самых ранних растишек показала перелив. Моя ошибка, с почином. Проделал побольше дырок в пакетике, брызгать не стал. 

Вечер: пересадил растишки из торфяных таблеток в землю. Торфяные таблетки -- гавно полное. В будущем откажусь от их использования вовсе.
Почвосмесь: земля для роз "сад чудес" + 20% перлита + 20% вермикулита.
Пересаживал с кусочками торфа, чтобы не травмировать растишки. 
Мульчировал поверхность кокосовым субстратом.
    Растишки показывают отличный рост! Последствия перелива нейтрализованы растением в полной мере. Почти все растишки скинули каску

16.10.18 6 день
Утро: растишки показывают отличный рост, без происшествий. Пересадка прошла в штатном режиме.

Вечер: полив ~40-50 мл воды вокруг растишки по радиусу ~10 см.
Увлажнение верхнего слоя субстрата из пульверизатора.
Поставил вторую банку с водой в бокс. 
Влажность около 55-60%. 
t почвы составляет 26-27С.
Мульчировал почву дополнительным слоем кокосового субстрата.

17.10.18 7 день

Растения развиваются, на некоторых стали появляться уже третья пара листьев.
Полив и опрыскивание почвы по расписанию.
Температура почвы под 27С, воздуха 30С -- придётся поднимать потолок бокса.

18.10.18 8 день

Растихи тянутся вверх. Нужно следить, чтобы они не вытягивались сильно. 
Растения находятся от ламп в 34-35 см. 
Ростки достигли 2см в высоту.
Проблема с вентиляцией: в правом углу застаивается жара. Вдув из пола не работает так, как нужно. Нужен боковой интрактор воздуха. 
Вентилятор не "додувает" до правого угла (поток воздуха слабоватый).

19.10.18 9 день

Развитие в плановом режиме. Всё в порядке. 
Пролил растихи 100мл каждую -- увеличил количество воды в сутки. Обрызгивание водой почвы перед поливом из пульвика чуть уменьшил. 
    Поднял на книгах горшки, поближе к лампам. Теперь расстояние от верхушки растения до лампы составляет 27 см.
    Провёл уборку в боксе, сменил воду. Втулил тот маленький кулер под потолок на вдув, по направлению к вытяжке. Не думаю, что это даст какие-то значительные результаты, но всё же

20.10.18 10 день

Произвёл небольшую реконструкцию бокса: поднял потолок бокса на 10см. Втулил дополнительный кулер, лишним не будет. 
В верху, по бокам, образовались прямоугольники без пенофола. В виду того, что температура довольно высокая, решил не закрывать их отражайкой -- доп.вентиляция не помешает. 
    Радует то, что сумел сбить температуру в боксе до 29-30С. Там стало реально прохладнее. Но температура почвы осталась той же: 26-27С. Купил ещё пачку грунта для роз от "сад чудес". Буду мульчировать попозже.
    Взрыхлил почву в горшках по всей площади. Прикопал до самых листьев семядоли субстратом во избежание загибов стебля, а также  для сохранения влаги. 
    Полив остался тем же.

C началом бро! Удачного грова! Подписался) Не многовато 4 растишки для тагого бокса? порвет, нет?

C началом бро! Удачного грова! Подписался) Не многовато 4 растишки для тагого бокса? порвет, нет?
Благодарю за тёплые слова!)
На счёт много или нет -- не знаю. Лорики ведь небольшие сами по себе. В бокс ещё 2 горшка влезет, так что не думаю, что прям уж тесно будет... 
(судя по репортам других людей)
А там будет видно.

Не многовато 4 растишки для тагого бокса? порвет, нет?
Это лоурайдеры бро)) карлики растишки,хотя они очень вкусные идовольно таки сильные как для автов,я сейчас покуриваю Лорики 2х летней пролечики-это нечто!

Хороший выбор- автики ЛОрики, очень вкусные и душистые  :gallery_103797_270_3617:

Хороший выбор- автики ЛОрики, очень вкусные и душистые  :gallery_103797_270_3617:
Хоть где-то сказали, что выбор для первого грова хорош!)
Серьёзно, обычно чморили или просто "намекали" на неважный выбор. 
У меня ещё 4 семечка лоурайдера осталось и фотики 3 сорта едут. 
Взял в запас, ибо после харва, этот бокс будет разобран и до весны тишина, ибо грядёт аутдор...  :-[

Хоть где-то сказали, что выбор для первого грова хорош!)
Бро,если быть чесным то для первого грова (Это сугубо мое мнение) -автоцветы не очень хороший выбор,если стресанешь кустики то будут совсем пиндюрки размером с пачку сигарет, в этом просто фотопериоды конечно дают фору и сглаживают ошибки гровера снова возвращаясь на вегу ,а автики они тормозят и коматозят,я как то переудобрил лориков малость они стопорнулись в росте и были по 12 см до самой старости))) просто шишка на палочке на 2 покура .Вот почему автоцветы не желательны для новичка,

НО как выбор -лорики это акуенно вкусные и быстрые сравнительно автоцветы и довольно мощненькие .Так что желаю тебе без косяков провести цикл (главное не удобряй их до 2й недели цвета ,40-45 дней от каски -потом на цветение монофосфата дать)  И по полной насладится вкусом и убойностью Лоурайдера  :JC_gimmefive:

Бро,если быть чесным то для первого грова (Это сугубо мое мнение) -автоцветы не очень хороший выбор,если стресанешь кустики то будут совсем пиндюрки размером с пачку сигарет, в этом просто фотопериоды конечно дают фору и сглаживают ошибки гровера снова возвращаясь на вегу ,а автики они тормозят и коматозят,я как то переудобрил лориков малость они стопорнулись в росте и были по 12 см до самой старости))) просто шишка на палочке на 2 покура .Вот почему автоцветы не желательны для новичка,

НО как выбор -лорики это акуенно вкусные и быстрые сравнительно автоцветы и довольно мощненькие .Так что желаю тебе без косяков провести цикл (главное не удобряй их до 2й недели цвета ,40-45 дней от каски -потом на цветение монофосфата дать)  И по полной насладится вкусом и убойностью Лоурайдера  :JC_gimmefive:
Ну, вот тот, который перелил на стадии пророста, по ходу стрессанул слегка. Тянется слабее, чем остальные, хотя изначально был быстрее всех. 
Время покажет. Пока всё идёт отлично!)

Со стартом,бро! Сразу несколько советов в подмогу)) Кокос не желательно пересушивать,он инертный и вбирает в себя влагу вместе с удобрениями,попросту отжирает их в себя. Если его после этого пересушить,тов нем скопятся соли. как мульча он не очень. Тебе бы сейчас стимульнуть корневую аккуратненько,рекомендую Voodoo Juice от Advanced Nutrients. И землю ты мешал с чемнить? (перлит,вермикулит)

22.10.18 12 день
    Температура в боксе, в связи с похолоданием за окном, снизилась до 29-30С, воздух стал менее сухим. 
Температура почвы понизилась до 25.9-26.1С.
Пролив такой же: немного пульвика и воды 100мл на куст. 
У кустиков начали или уже появились новые пары листьев.
23.10.18 13 день
    Отличные новости: как я и надеялся, температура в боксе упала в связи с похолоданием до 28С, а почвы до 24-23С.
    После, ставшей уже обыденной, процедуры уборки в боксе, рыхления почвы, замены воды в ёмкостях-увлажнителях, я решил добавить ещё 2 баночки с водой: одну в бокс и ещё одну под интрактор воздуха. Посмотрим, на сколько увеличится влажность. 
    В остальном -- всё путём!

photo_2018-10-23_23-43-44.jpg

Со стартом,бро! Сразу несколько советов в подмогу)) Кокос не желательно пересушивать,он инертный и вбирает в себя влагу вместе с удобрениями,попросту отжирает их в себя. Если его после этого пересушить,тов нем скопятся соли. как мульча он не очень. Тебе бы сейчас стимульнуть корневую аккуратненько,рекомендую Voodoo Juice от Advanced Nutrients. И землю ты мешал с чемнить? (перлит,вермикулит)
Приветствую! Благодарю за пожелания!)
Я думаю, сверху перлитом мульчировать: отражает свет, вбирает влагу и постепенно её отдаёт -- красота! Завтра этим заняться хочу, видел как делают другие люди.
Да, землю мешал конечно: примерно 60% земли и по 20% перлита и вермикулита (примерно, а там мб и 15% всего-то).
На счёт стимуляции корневой тоже думаю. Заказывать долго, а из стимуляторов роста НВ-101 хвалят японский. Его завтра куплю. 
Отзывы шикарные и состав натуральный, самое оно, как я думаю. Остальное, что представлено в местных магазинах, не вызывает доверия. 
Первый гров на то и первый гров, чтобы всё опробовать и вообще азы постигнуть. А на дорогущие удобры успею насобирать. 

Я изначально вовсе думал круто всё обставить. Да передумал. Сейчас понимаю, что хорошо, что передумал. Начну с малого. Запас семок сделал, благо в магазине скидки. Теперь вот ращу малышей, пробую себя. Кайфую от того, что нахожусь рядом с ними. Никогда б не подумал, что это столь увлекательно. )

PS Я только знаешь, что думаю: смотрю на кустики других людей и думаю, где ж я прошляпил чего? У кого-то в 15 дней уже кустяра, а у меня они поменьше будут. 

Я думаю, сверху перлитом мульчировать: отражает свет, вбирает влагу и постепенно её отдаёт -- красота! Завтра этим заняться хочу, видел как делают другие люди.
Да, землю мешал конечно: примерно 60% земли и по 20% перлита и вермикулита (примерно, а там мб и 15% всего-то).
*thumbsup*

PS Я только знаешь, что думаю: смотрю на кустики других людей и думаю, где ж я прошляпил чего? У кого-то в 15 дней уже кустяра, а у меня они поменьше будут.
У тебя лорики,не надейся на большой размер куста. Норм все у тебя идет. Кокос я бы убрал и мульчировал перлитом,как ты и собираешься  *thumbsup*

24.10.18 14 день от пророста семки.
    Удалил примерно 5 см слоя земли, перемешанного с кокосом и засыпал свежей, сделав небольшую прокладку из перлита. 
  Мульчировал почву перлитом. Поливать не стал, ибо почва внутри была влажной, как и новая земля из пакета. 
С завтрашнего дня хочу начать подкармливать через день средством для развития корневой системы гетероауксином. Заменить воду для полива слабым р-ром: 1 таблетка на 5л воды.

photo_2018-10-25_00-10-36.jpg

photo_2018-10-25_00-10-38.jpg

От использования гетероауксина решено было отказаться в силу рискованности использования последнего, т.к. пш метры ещё едут и я не смогу проанализировать и замерить изменение пш в почве. 

Принято решение об использовании 1/4 рекомендованной дозы удобрения от pokon universe. 

25.10.18 15 день
    Поднял растихи поближе к лампам. Теперь расстояние от верхушки куста до лампы составляет ~24-25 см. 
    Произвёл полив удобрением Pokon Universe в концентрации 1/3 рекомендуемой дозы на 400мл воды по 100мл на кустик.
    С сегодняшнего дня у растих будет ночь -- 18/6. Таймер механический.
    В ночь будет произведён полив из пульверизатора по листьям, т.к. после мульчирования перлитом все листья в белом летучем волокне.

К слову про удобрения: смотрю в сторону наборов удобрений от plantators. 
Дождусь PH метров и прикуплю наборы для автоцветов и аутдора по 1шт на куст -- 3 набора. 
А 4й куст оставлю на удобрениях, описанных в шапке репорта. Посмотрим, что будет в итоге.

Назад
Сверху