Листва пошла пятнами, чуть ли не с самого начала жизни девчушки

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Люди, помогите разобраться! Листва пошла пятнами, чуть ли не с самого начала жизни девчушки. Но какое-то время болезнь не прогрессировала. А тут, как три-четыре дня, рост встал и пятна стали появляться на здоровых листах. Вход 440ппм (отстаиваю воду из под крана), выход 790ппм. Пш не могу понизить, вход 5.5 выход 7.9, +-.  Но только в Гроубагах по 10литров, в 4.5 литровом горшке понизил до 7.5. (полёт нормальный) Почва - 50% земля для цветов, 30% кокос и 20% перлит. Поясняю, бокс 150'80'60, свет аполка чёрное солнце на 290. Ещё две растишки в этой земле,того 2 автика и один фотик, возраст разный. С одним автиком всё норм, фотик в росте тормозит. Ну третья авто-бедалага :). А вот фото, день назад и сегодня. IMG_20200113_095241_HDR.jpgIMG_20200114_110519_HDR.jpg

Кокос промывался перед замесом? Что в дренаже лежит, часом не керамзит? Фотографии мне не посмотреть(((
Кокос не промывал. Замочил в воде с пш 6.0. Многие его не промывают, да и в инструкции нет такого, возьмите наволчку и промывайте его:). Дренаж только в горшке и то пенопласт, а в гроубагах дренаж это перлит и кокос. я просто даже не понимаю, накую в низ гроубага дренаж?, из них всё и так вытекает, только по первому, когда они ещё новые, это происходит заторможено. Так самый прикол. На брикете с кокосом написано было, что он используется как дренаж к земле. Вот я и решил добавить кокос к земле, т.к. земли было мало.

Последнее редактирование модератором:
Бро Сильвер, а почему фото тебе не посмотреть?
С калькулятора на форум выхожу, по ХР ещё работает, виснет намертво(((( Только вечером глянуть смогу, да и то - по болячкам я не большой специалист(((

Кокос, кокосу рознь. Первый раз попался качественный, промывать не надо было, повезло - я и не знал про это... Другой раз весь цикл на смарку прошел, кокос был другой, требовалась промывка, растихи взошли и на третем ярусе листьев пожелтели и все помёрли((((

В бэгах - да, можно без дренажа. Народ обычно с керамзитом мается, вот и спросил ;-)

Загрузилась фотография.

С таким не сталкивался.

На паразитов похоже, словно листья кто поел. Посмотри с обратной стороны листьев - там никто не ползает?

Больше пока ничего сказать не могу, подожди немного, народ подтянется, может кто знает что за болячка...

Это не паразиты на листиках ,такое еще из за кривого пиаша бывает,точнее не могу сказать с телефона смотрю чето передает криво как то картинку

Кривой ПХ, почти уверен. Сравни ПХ воды при поливе и воды с дренажа).

Перепад большой с пш, и ниже 7.8 не опускается, после полива 6 литрами вода. Первые капли вода, так вообще 8.1.
Нужно как можно скорее подкислить почву (PH down). Я кислил почву для гортензии разведя примерно 1 чайную ложку лимонной кислоты на 10 литров. Хорошо пролил почву этим делом. Самый классический метод - кора деревьев, торф. Так же подойдут удобрения на аммиаке. А дело у тебя в субстрате - как я понял, у тебя кокос, и ты его не кипятил. Это делать необходимо, если не уверен в своём коксе)

Это не паразиты на листиках ,такое еще из за кривого пиаша бывает,точнее не могу сказать с телефона смотрю чето передает криво как то картинку
Нашёл такую штуку, как стабилизировать пш. У нас на форуме. Поможет вопрос или нет? И ещё в интернете, тоже совет. Может даже лучше вариант?Screenshot_2020-01-10-21-23-31_com.android.chrome.png

Screenshot_2020-01-05-13-35-53_com.android.chrome.png

Нашёл такую штуку, как стабилизировать пш. У нас на форуме. Поможет вопрос или нет?
ортофосфор самый лучший Варик.

Нужно как можно скорее подкислить почву (PH down). Я кислил почву для гортензии разведя примерно 1 чайную ложку лимонной кислоты на 10 литров. Хорошо пролил почву этим делом. Самый классический метод - кора деревьев, торф. Так же подойдут удобрения на аммиаке. А дело у тебя в субстрате - как я понял, у тебя кокос, и ты его не кипятил. Это делать необходимо, если не уверен в своём коксе)
Вот что я проверил, и оно работает

ИЗВЕСТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! ОНА ЩЕЛОЧИТ(повышает ПХ)! Нужно от 6 до 7 держать, и то не в падать в крайности. В гидре от 5,5 вроде держат

ортофосфор самый лучший Варик.

Вот что я проверил, и оно работает

ИЗВЕСТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! ОНА ЩЕЛОЧИТ(повышает ПХ)! Нужно от 6 до 7 держать, и то не в падать в крайности. В гидре от 5,5 вроде держат
Какая дозировка и как применять?

Какая дозировка и как применять?
Ну смотри: взял ведро воды, замерил пш. По тихонечку добавляешь ортофосфор, перемешиваешь. Добавляешь до тех пор, пока пш не будет нужным тебе. Не Бойся, если пересыпал - разбавь водой

Ну смотри: взял ведро воды, замерил пш. По тихонечку добавляешь ортофосфор, перемешиваешь. Добавляешь до тех пор, пока пш не будет нужным тебе. Не Бойся, если пересыпал - разбавь водой
Понятно. Всё как с PH Down.  *YES*  Спасибо.

Разбавил до 5.7, по 5 литров на десяти литровый баг вылил. Итог пш стал 7.75. и сколько мне ещё лить вопрос:)?

Назад
Сверху