LED лампы

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

magiclight
₲0
Смотрю на этом форуме почти ничего нет про ЛЕД. НУ не буду 400 страниц писать как на ОЛК, просто прорекламирую свои лампы. Если модератор сочтёт пусть удалит тему, но я просто много знаю по ЛЕДам и занимаюсь ими давно. Давайте их пообсуждаем.

Ребятки, собираю и продаю ЛЕД светильнички, опробованы. Задавайте вопросы буду рад ответить. Ссылка на один из трех репортов по моей же другой лампе там же в описании на канабее.

ВАЖНО! Тем кто ещё не курсе. Эта лампа содержит 36шт. 3Вт диодов, т.е. её маркетинговое китайское название 108 Ватт или если типа используют 2Вт диоды (что тоже самое, что и 3 Вт только запитаны более слабым током), то 72Вт. Тут же на барахолке есть лампа УФО, например, 75Ватт, в описании 25шт. 3Вт диодов, ну и цена соотвественная. Я написал в названии потребляемую мощность 65Вт, но не хочу чтоб люди заблуждались и думали, что она слабже, чем китай, за свои деньги.
27_24589_24272443eec2c73.jpg

27_24589_2e16a3e515e91da.jpg

Характеристики:

Лампа рассчитана на площадь до 0.20 м2 основного света (проверено на опыте).

Размер 230*320 мм

Потребляемая мощность 65 Вт

Количество 3Вт светодиодов 36 шт.

Красные 660нм 24 шт.

Синие 450нм 9 шт.

Белые 2700К 3 шт.

Два супертихих вентилятора Кулермастер 120мм

Есть защита от перегрева светодиодов (если отказал вентилятор или внешняя температура слишком высокая и радиатор не справляется)

Угол рассеивания 90 градусов

Изготавливаю из надежных светодиодов китайского производителя на кристаллах Bridgelux и Epistar.
Обратите внимание на цену. Можете сами прикинуть сколько такая будет стоить для самоделкиных. Тут наценил только за свою работу по сборке. Сам проектировал сам проверял. С тумбочки ш40 д50 в40 см площадью 0.2 м2 собрали 50гр. с этой мелкой лампы. Хочу просто чтоб люди узнавали и чтоб оборот был... а не ждать пока за дорого купят.

Последнее редактирование модератором:
Че под другим ником зарегился? На сколько я помню у нас есть репорт с участвием этих ламп

ТС тема будет в "песочнице".здесь обсуждайте

будет материал с описаниями и тд -перенесем в" девайсы" а так пока что это "тихая реклама" торг точки на канабее

пс-ссылки я поправил -удалив ))

@glot, я тоже ) . Я был недавно за бугром и перенимаю этот опыт. Вот только сцуко дорого все это, но они не парятся. Там нету такого, что скачки напряжения, проблемы с отключением света и все такое. Если свет отключают, то за 2 недели висит объявление.

А со временем это экономия реальная.

Шаман, экономия - да! Когда они будут служить... не хочу сейчас считать)

Вот лично я как то не доверяю китайцам в плане качества/долговечности!

Да, с такой лампой на 115 Вт тут есть репорт. Тех что на 115Вт продал 35шт. Пол года - полет нормальный. Эта рассчитана на площадь до 0.2м2... Это всё написано. Использовтаь её не планирую т.к. негде совсем. С ней был проведен один цикл, под скрогом выросло 50гр. тумбочка была полная. С компаньоном возникли разногласия у которого росло и кот. занимался продажей, поэтому я открыл на канабее новый магазин. Что рассказать? Это отличная лампа из качественых китайских компонентов: Блоки питания и диоды. Диоды с большими кристаллами размером 45мил. Чем больше кристалл тем лучше.(для китайских диодов)

Корпус я проектировал сам и изготавливается в России. Так что это просто качественная и дешевая лампа под которой РАСТЕТ и оч. тихая, без доработок, как с китайскими. Насчет спектра. Пробовал разные плюс минус. Но лучший это красный -синий, 4(5) к 1 с добавлением белых (восполняет весь остальной необходимый спектр для гармоничного развития растения, но нужный в малом количестве) Китайцы лепят 7ми спектровые, 9ти, 13ти спектровые, чем ослабляют лампы и приближают спектр к белому т.к. если смешать все цвета получится белый. А растениям нужен красный(660нм) и синий(450нм) и НЕМНОГО остального. Вот лампа под которой растет тоже как следует - это ТОПАЗ 100, там используются только красные и синие. Российским разработкам я больше доверяю, чем китайцам т.к. они просто лепят (в случае именно с фитолампами) Так что спектр в моей лампе, можно сказать, оч. важный момент.

Пы.Сы. Раз ссылку тут нельзя разместить, тогда ищите на канабее в разделе СВЕТ или пишите в личку.

[media]

[/media] моё мнение по поводу этого ролика.Люксометром замеряют ДНАТ который светит теплым белым под который и калиброван люксометр и имеет максимальную чувствительность в этой области и ЛЕД, где узкий спектр 450нм и 660нм (основные). Вот ссылка http://www.ebay.com/itm/3-Range-Digital ... 2ebee577cf на такой же китайский люксометр и если пролистнуть пониже там есть график какие длины волн воспринимает люксометр (чувствительность и что откалиброван на 2856К ), так вот 450нм и 660нм там еле задевают этот график. Я удивлен как ЛЕД по этому люксометру вообще показал ЛЮКСЫ на уровне ДНАТа при потреблении одинаковом 100Вт. Он по идее вообще должен был показать раз в десять меньше.

Это всё к тому, что не нужно вводить людей в заблуждение. Китайский ЛЕД в 2-2.5 раза экономнее, чем ДНАТ, остальные преимущества сто раз обсуждали.

P/S/ Закажу такой люксометр т.к. более не знаю, чем мерить и, как в комментариях к видео говорили умные люди, померяю ДНАТ через красный и синий фильтры и сравню с лед ЛЕД, хоть люксометр и будет врать, но врать будет одинаково и можно будет сделать хоть какие-то выводы. Надеюсь понятно что через красный фильтр пройдет только красный спектр остальной не пройдет с синим тоже самое, и тут мы увидим сколько ненужного в ДНАТе. Хотя на практике уже лично проверил 3 раза, что ЛЕД эффективнее по потреблению в 2-2.5 раза.

P/P/S Но я не говорю что ДНАТ плох, он хорош, но ЛЕД и ДНАТ для разных целей. ЛЕД для боксов до 1м2, для компактов. И для теплиц тоже подходит, но если мотать мимо счетчика, то разницы никакой, ДНАТ видимо даже лучше.

Пы.Сы. Раз ссылку тут нельзя разместить, тогда ищите на канабее в разделе СВЕТ или пишите в личку. 1 Отв
вот наша торг площадка там можешь выставиться пока бесплатно и на нее смелло ссылаться))
вот веди свой топ ,читать интересно-

а еслиб еще с фото описание -вообще супер *!! только на сайт заливай картинки желательно,а то их обменники удаляют и получаеться потом писанина одна(

вот наша торг площадка там можешь выставиться пока бесплатно и на нее смелло ссылаться))

вот веди свой топ ,читать интересно-

а еслиб еще с фото описание -вообще супер *!! только на сайт заливай картинки желательно,а то их обменники удаляют и получаеться потом писанина одна(
Волшебник, спасибо за рекомендации))

Снизил цену до себестоимости, не люблю ждать. Кто задумывался о приобретении ЛЕДа - это самый подходящий момент.

Назад
Сверху