Концы листьев желтеют

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Почему так происходит?
хз,я не в давался в подробности -это из личных наблюдений за последние 12 лет) такое частенько выползает

Любое лечение это передоз ?
калий точечно вносят ,или по личту - ну лучше этого не делать -не угадаешь

Если есть где про это почитать
я не в курсе где конкретно за такое написано , это не существенно как и лечить сразу любой пук у ребенка
Интересное наблюдение.

Я уже не раз встречал в интернете отзывы , про пару сидбанков где дифицит калия на Веге это не редкость.

На своём 2ом кусте , я заранее внёс удобрения чтобы не было как с первым.

Отправлено с приложения GanjaLive

Некоторые пишут что сульфатом калия по листу с конца 1й недели -можно предотвратить такое -но я пробовал и не предотвращалось в половине случаев ))
Бля, ну так оно пройдёт эта хуйня или нет, просто сейчас водой поливаю и все

Забил уже на репорты?  :mage:

Та не, я сознательный! )) Я еще сделаю, я ж органику не забросил. Сейчас у меня страдает куст CBDivine парадизовский, фотик, чистый КБД, я на него хотел делать реп, прям вместе с кулинарией, но я ж говорю, как-то все закрутилось. Не было места, перестройки-ремонты, он чах осень на улице на холоде, дни короткие, вечером в дом, он перерос СКРОГ, теперь оно такое странное - СКРОГ на длинной ноге) Но так вообще здоровая растиха, скоро буду на цвет переводить. И органика. Компостированный куриный помет с магазина, биогумус, Комплит органик Гуанокалонговский, рыбная мука, кокос, торф, перлит. Немного Повер Рутса от Плагрона)

Забил уже на репорты? :mage:

Та не, я сознательный! )) Я еще сделаю, я ж органику не забросил. Сейчас у меня страдает куст CBDivine парадизовский, фотик, чистый КБД, я на него хотел делать реп, прям вместе с кулинарией, но я ж говорю, как-то все закрутилось. Не было места, перестройки-ремонты, он чах осень на улице на холоде, дни короткие, вечером в дом, он перерос СКРОГ, теперь оно такое странное - СКРОГ на длинной ноге) Но так вообще здоровая растиха, скоро буду на цвет переводить. И органика. Компостированный куриный помет с магазина, биогумус, Комплит органик Гуанокалонговский, рыбная мука, кокос, торф, перлит. Немного Повер Рутса от Плагрона)
Ну ждём тогда *thumbsup*

А чё фото не даёшь?)

С такой зарядкой , только же водой поливаешь? ))

И как тебе повер рутс ?

Я смотрю на !root и shark mikozzu, думал брать следующим заказом.

И palm tree ash хочу взять гуалонконга.

И выйду тогда уже тупо на воду, я так думаю) Органика в своей красе)

Изначально небольшая нехватка калия была -такое обычно не лечат ,оно само проходит, или на нее просто забивают -но когда начал кормить и лечить , то передознул и получил "прогрессию" дальше-это очень распространенная ошибка

новичков ! Запомни на будущее что я написал  - пригодится  *thumbsup*
Джафарик,так пройдёт этот процесс или че с этим делать дядька? 

Джафарик,так пройдёт этот процесс или че с этим делать дядька? 
да уже собственно ничего-, те листья уже не исправишь доводить как есть ,и на будущее учесть то что  написал выше в сообщениях

да уже собственно ничего-, те листья уже не исправишь доводить как есть ,и на будущее учесть то что  написал выше в сообщениях
Рост не замедлится из-за этого?Ну вроде начали поравлятся от пролива водой, но растут вроде ничего так после растяжки чуть замедлились правда 

Последнее редактирование модератором:
Ну ждём тогда  *thumbsup*

А чё фото не даёшь?)

И как тебе повер рутс ?

Да, уже почти три месяца практически только вода. Давал Пиранью, пока была, мелассу даю иногда, когда вспоминаю. Повер Рутс иногда. И все! Вот это я навалил ей... И не сгорело нихера - вот вам и органика! Повер Рутс как Повер Рутс) Хрен знает, на корни не жаловался. В бэгах воздушная подрезка работает, корни разветвленные. Высокие горшки не вижу смысла из моего опыта - основная масса корней в верхних двух третях. Лучше широкие низкие того же объема. Ну, у меня так получилось. Фотки может в галерею выложу. Забыл сегодня полить, аж листья повисли. И до жопы тот перлит с его запасами воды в порах. Вот так и гровлю)

palm tree ash это еще не органика, это только пепел) Это калий и микра. Фосфор. Щелочь. Зола подсолнуха, ну или там винограда будет не намного хуже) В комплит органике кроме пепла, еще гуано, водоросли, биогумус от породистых червей, редкие элементы и какая-то растительная хрень, в которой азота много.

Ну ждём тогда *thumbsup*

А чё фото не даёшь?)

И как тебе повер рутс ?

Да, уже почти три месяца практически только вода. Давал Пиранью, пока была, мелассу даю иногда, когда вспоминаю. Повер Рутс иногда. И все! Вот это я навалил ей... И не сгорело нихера - вот вам и органика! Повер Рутс как Повер Рутс) Хрен знает, на корни не жаловался. В бэгах воздушная подрезка работает, корни разветвленные. Высокие горшки не вижу смысла из моего опыта - основная масса корней в верхних двух третях. Лучше широкие низкие того же объема. Ну, у меня так получилось. Фотки может в галерею выложу. Забыл сегодня полить, аж листья повисли. И до жопы тот перлит с его запасами воды в порах. Вот так и гровлю)

palm tree ash это еще не органика, это только пепел) Это калий и микра. Фосфор. Щелочь. Зола подсолнуха, ну или там винограда будет не намного хуже) В комплит органике кроме пепла, еще гуано, водоросли, биогумус от породистых червей, редкие элементы и какая-то растительная хрень, в которой азота много.
Тоже пришёл к выводу что надо горшки пониже, особенно для фотиков.Хочу взять либо квадратные либо прямоугольные.. второй вариант будет по ниже.. да и в плане полива мне кажется они удобнее и корням легче дышать.. Мои беги на 11л , для фотика всё-таки маловаты будут.. хочу взять 16-18л для фотика..

Может что посоветуешь приобрести из органики ?!

Но у меня земля будет хорошая , пишут что там даже микориза есть.

Думаю это тоже стоит учитывать, + замешаю в неё павдера гуанолконг , на этом точно должна Вегу пройти , на цвете уже на почву сыпать павдер , ну и Игуана у меня есть .. как бы тож хватает, как думаешь ? )) Это я про фотик.

Про palm tree ash куйня говоришь ?)) Увидел его в таблице просто и думал приобрести )) у них ещё есть pellets , это точно мне показалось шляпой.

И кстати ещё не видел чтобы кто-то гровил на жидком гуанлонге.

Тоже пришёл к выводу что надо горшки пониже, особенно для фотиков.Хочу взять либо квадратные либо прямоугольные.. второй вариант будет по ниже.. да и в плане полива мне кажется они удобнее и корням легче дышать.. Мои беги на 11л , для фотика всё-таки маловаты будут.. хочу взять 16-18л для фотика.. 

Может что посоветуешь приобрести из органики  ?!

Думаю это тоже стоит учитывать, + замешаю в неё павдера гуанолконг , на этом точно должна Вегу пройти , на цвете уже на почву сыпать павдер , ну и Игуана у меня есть .. как бы тож хватает, как думаешь ? )) Это я про фотик.

Про palm tree ash куйня говоришь ?)) Увидел его в таблице просто и думал приобрести )) у них ещё есть pellets , это точно мне показалось шляпой.

11 л кокоса в принципе хватит, если полив своевременный организовать, по таймеру, скажем. Но я вот тоже задумался - у меня в большом горшке вроде лучше росло, хотя может это и фенотип. Старт одинаковый, а уже ближе к цвету в большом горшке рванул куст. А для органики пожалуй маловато.

У тебя ж Игуана есть. Там же все Ол инклудет) Гуано можешь подмешать, там фосфор. Пепел конечно что-то даст свое, но если ты будешь лить Игуану, то даже не знаю, нафиг он тебе. Лучше БигБад возьми, он у них органик. И Б52. Ну или Аминостар из садоводческого) Это тоже органика, но дешевле. Я кстати и забыл. Можно было попшикать на веге Изабионом или Мегафолом или Аминостаром, но оно и так прет как на дрожжах.

То что у нас не гровят на жидком калонге, не значит что нигде не гровят) У нас с органикой вообще не очень. Я думаю, эта их линейка неплоха, только дороговато для нас, ну и совершенно не раскручено. У них и субстрат был интересный, щас нет в продаже, там намешано всего - и гуано, и водоросли, и биогумус и чего там только не было. Я искал купить, нету. Ну в принципе Комплит органик с простым субстратом должно дать что-то подобное.

Я хотел Плагрон Альга Блум попробовать, но литра мне много, а он открытый долго не хранится. Ну, на этот гров у меня Комплита хватит, АКЧ может забабахаю, а там посмотрим.

Может что посоветуешь приобрести из органики ?!

11 л кокоса в принципе хватит, если полив своевременный организовать, по таймеру, скажем. Но я вот тоже задумался - у меня в большом горшке вроде лучше росло, хотя может это и фенотип. Старт одинаковый, а уже ближе к цвету в большом горшке рванул куст. А для органики пожалуй маловато.

У тебя ж Игуана есть. Там же все Ол инклудет) Гуано можешь подмешать, там фосфор. Пепел конечно что-то даст свое, но если ты будешь лить Игуану, то даже не знаю, нафиг он тебе. Лучше БигБад возьми, он у них органик. И Б52. Ну или Аминостар из садоводческого) Это тоже органика, но дешевле. Я кстати и забыл. Можно было попшикать на веге Изабионом или Мегафолом или Аминостаром, но оно и так прет как на дрожжах.

То что у нас не гровят на жидком калонге, не значит что нигде не гровят) У нас с органикой вообще не очень. Я думаю, эта их линейка неплоха, только дороговато для нас, ну и совершенно не раскручено. У них и субстрат был интересный, щас нет в продаже, там намешано всего - и гуано, и водоросли, и биогумус и чего там только не было. Я искал купить, нету. Ну в принципе Комплит органик с простым субстратом должно дать что-то подобное.

Я хотел Плагрон Альга Блум попробовать, но литра мне много, а он открытый долго не хранится. Ну, на этот гров у меня Комплита хватит, АКЧ может забабахаю, а там посмотрим.
У меня же земля , не кокос ) в сторону кокоса пока вообще душа не лежит.

Эх блин, почему я раньше в тему грова не влез) ещё год назад мне это все казалось что-то из области фантастики ))

А сейчас сравниваю свои шишки , с барыжными , день и ночь.

Барыжные очень дербанят горло и постоянный гашель , сопли , слюни ))) думаю что они их не промывают и кормят минеркой а того и такой эффект.

А свои Кабул куришь они вообще очень мягкие, забивай хоть в 2-3раза больше и никаких похожих симптомов, да и курят они сильнее , хоть и автик , а у барыги фотики.

И пока тьфу - тьфу не прикурился, хотя и говорят что к автиками быстрее прикуриваешься ну и мало держат.

Файтберри все ушли на канна кухню , чуток осталось, они слабенькие , не додержал.

Барыжные очень дербанят горло и постоянный гашель , сопли , слюни ))) думаю что они их не промывают и кормят минеркой а того и такой эффект.
Однозначно. Органику гровят только себе. Я уже могу сравнить свой минеральный кокос и траву с огорода, с земли. Небо и земля, что бы кто ни говорил. Горлодер этот кокос. С огорода гораздо приятнее курится. И хоть оно мне все пахнет сеном), органическое сено все ж приятнее, легче заходит, и там есть какие-то запахи кроме горелой травы. Может еще принюхаюсь.

А на кокосе можно тоже органику гровить, ГХЕ делает свою линейку органики для кокоса и биопоники. Наверняка кто-то еще.

Однозначно. Органику гровят только себе. Я уже могу сравнить свой минеральный кокос и траву с огорода, с земли. Небо и земля, что бы кто ни говорил. Горлодер этот кокос. С огорода гораздо приятнее курится. И хоть оно мне все пахнет сеном), органическое сено все ж приятнее, легче заходит, и там есть какие-то запахи кроме горелой травы. Может еще принюхаюсь.

А на кокосе можно тоже органику гровить, ГХЕ делает свою линейку органики для кокоса и биопоники. Наверняка кто-то еще.

Джек, новые початки с главного ствола лезут тоже с когтями, че делать с этим? 

Может ей наоборот чего то не хватает, калия к примеру, у меня флоры 3 бутыля есть набор, когда начинать заливать её 22 день  растихам 

IMG_20211101_095642.jpg

IMG_20211101_095629.jpg

Початки с главного ствола - это центральная кола? Это не коготь.

А вот кончики подгорают. Большие листья темные - значит азота дохера. А в земле есть все, и значит скорее всего там этого "всего" слишком много. Давай придерживаться версии про передоз.

Да, обгорают как будто, та удобрил вроде норм флорой по 0,20 на 0.5 воды и в каждую

Водой ещё не проливал, земля сыровата ещё , а так выглядит пушка, 15 день только, а уже дерево, что нагнуть не могу даже для лст, не знаю че и делать 

16351521423358208549974548064809.jpg
Большое ведро. Маленькая растиха. Откуда дефицит??? В таком горшке передоз возникает уже на предцвете-цвете. Разве что у тебя какая-то уникальная, низкокалийная земля. Какой состав ты заряжал? Соотношение НПК?

Вот дефицит калия. Он на нижних листах начинается. С кончиков, пилой такой.

image.png

Передоз. Держи на воде. Еще пару недель.

Может ей наоборот чего то не хватает, калия к примеру, у меня флоры 3 бутыля есть набор, когда начинать заливать её 22 день  растихам 
И не психуй особо, пока растиха можно сказать в рамках нормы, но на контроле держи ситуацию.

У меня растиха два месяца растет на заряде в земле. Фотик. В галерее вчера выложил. За три месяца давал мелассу пару раз и биогумуса совсем чуть, чтоб душу успокоить, вот как ты) Уже в непонятках, когда ж она голодать начнет. Но там я конечно землю зарядил от души.

П.С. Исправил, ДВА месяца. В конце августа я семку замочил, числа 29. До трех считать не умею)

Последнее редактирование модератором:
Початки с главного ствола - это центральная кола? Это не коготь.

А вот кончики подгорают. Большие листья темные - значит азота дохера. А в земле есть все, и значит скорее всего там этого "всего" слишком много. Давай придерживаться версии про передоз.
Принял, ну тогда буду проливать пока не попросит, земля заряженая для цветов 5.5 пш и всё микроэлементы в ней имеются 

А у меня вот такая хрень выскочила тоже,растихе чуть больше двух недель,пошив только отстоянной кранухой,понимаю по до 6,1 и поливаю вокруг куста.Нет никаких предположений что это такое?

А у меня вот такая хрень выскочила тоже,растихе чуть больше двух недель,пошив только отстоянной кранухой,понимаю по до 6,1 и поливаю вокруг куста.Нет никаких предположений что это такое?

Перелив. С очень большой вероятностью. Как поливаешь?

Назад
Сверху