Клоны на предцвете

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Можно и передоз, хотя странно кормил по децелу вообще. Единственное через раз но только в последние поливы. И листов нарвал, стресс как никак..

Флора 3компонентная , сначала четверть дозы давно, всё нормально было и последнее 2раза , подумал что не хватает кушанья деревьям, и тот что по таблице на литр я на 1,5 разбавил Рн 6,7-6-8 компота. И полил сначала водой немного, ну и так получилось, что не всё вылил, а только половину . А до этого тоже слабый компот небольше трети дозы по таблице. И главное высыхал через день, сухой а счас..... Уже через три и сыроглин какой-то. Вот если бы просохло я бы искупал до дренажа водичкой.. Ааа, кстати а можно минеральной водой полить, газированной то есть. Кислорода добавить, глины чтобы прокачало. Или нельзя?

А ну хорошо, раз прошли, Да вчера, как раз об этом мне говорили, говорят ожег был у меня.. Хотя я не верил др конца, что ожег. Лэд 120всего на 2куста 50*50*200см.40 см до верхней, хотя Нижняя страдает больше почему то.. 50получается и как неделю уже убавил борд на треть как минимум. А по тихоньку одни хрен желтеет с кончиков. Сегодня, спицей Порыхлю аккуратненько, корни прям на поверхности уже подсыпал два раза один хрен на поверхность лезут, боюсь повредить.

А извени, это у Пандоры пятна, сори брат.. Перепутал. Ты думаешь какие пятна 😆😆😆 . Слава Джа что у тебя всё в порядке.

А ну хорошо, раз прошли, Да вчера, как раз об этом мне говорили, говорят ожег был у меня.. Хотя я не верил др конца, что ожег. Лэд 120всего на 2куста 50*50*200см.40 см до верхней, хотя Нижняя страдает больше почему то.. 50получается и как неделю уже убавил борд на треть как минимум. А по тихоньку одни хрен желтеет с кончиков. Сегодня, спицей Порыхлю аккуратненько, корни прям на поверхности уже подсыпал два раза один хрен на поверхность лезут, боюсь повредить.
А извени, это у Пандоры пятна, сори брат.. Перепутал. Ты думаешь какие пятна 😆😆😆 . Слава Джа что у тебя всё в порядке.
Нет пятен никаких
Порыхли землю маленько, марья рыхлую любит, в плотной задыхается

Привет бразик. Что у тебя за субстрат? Какой пш дренажа? Земля? Перлита не вижу, корни задыхаются похоже. Дай просохнуть горшку. Если совсем не ест, проблема, с пш у тебя. Как просохнет, пролей с калмагом, нехватает кальция и магния.
Какая флора удобры? Сколько льёшь их на литр, и какая вода у тебя, на хлороз тоже похоже. Впринципе, на земле можешь просто отстоянной водопроводной водой пролить с выравненным пш как просохнет
Так делал, флора 3компонентач вода отстой еная.. Перлит ложил когда пересаживали с каски, досыпал уже без, три раза, а наверное надо было, я хотел, знакомый отговорил, сказал не обязательно при досыпке . Сульфиком по лисьям пшикал. Вот и жду пока просохнет, разных людей сегодня

Разрызл

Так делал, флора 3компонентач вода отстой еная.. Перлит ложил когда пересаживали с каски, досыпал уже без, три раза, а наверное надо было, я хотел, знакомый отговорил, сказал не обязательно при досыпке . Сульфиком по лисьям пшикал. Вот и жду пока просохнет, разрыхлю землю сегодня. *

Жарковато растихе. Пятен не увидел, проблем с питанием нет
В последнее время что то с сайтом, пишу отвечаю на сообщение а ответ куда то не туда лепит.. Отвечаю тебе а смотрю, чио то нету этих сообщений некоторых. Сори за такое количество сообщений, тк не пойму куда узодят мои ответы. И приходится пояснять, если не дошли они. Сорян

Вложения

• 1757497437717..jpg
    1757497437717..jpg
    2 MB · Просмотры: 9
В горшках дырки по бокам сделай, чтоб дышали корни. Если земля с перлитом, а сверху досыпал без него, не заморачивайся с рыхлением. Понизь пш почвы, пролей чтоб вода входила 5.5 - 6 пш, в этом диапазоне. Фосфор при пш больше 7 не усваивается. Пролей сегодня прям и замерь дреннаж, потом уже дай несколько дгей просохнуть почве

Спасибо за ответы братик, попробую промыть. Уже долго не просыхает слишком долго.. 4день ждал когда просохнет, а уровень р-н больше 7не поднимается. Может конечно барахлит. И дырки по бокам, давно хотел Ты напомнил , лишним не будет, а то только на дне дырок 6на каждом сделал.

Спасибо за ответы братик, попробую промыть. Уже долго не просыхает слишком долго.. 4день ждал когда просохнет, а уровень р-н больше 7не поднимается. Может конечно барахлит. И дырки по бокам, давно хотел Ты напомнил , лишним не будет, а то только на дне дырок 6на каждом сделал.
Мало дырок. надо как решето но не так часто с мизинец дырку диаметром делать надо и много

Жарковато растихе. Пятен не увидел, проблем с питанием нет
IMG_20250911_224308.jpg

Фотик месяц цветет, уже 70 день от каски. Последнюю неделю холодно у нас. Максимум до 29 поднимается, ночью 20. Проблемы сейчас пошли. Неделю назад начались

Последнее редактирование:
IMG_20250911_224308.jpg

Фотик месяц цветет, уже 70 день от каски. Последнюю неделю холодно у нас. Максимум до 29 поднимается, ночью 20. Проблемы сейчас пошли. Неделю н

До лампы где-то 20 см. 60вт.кв
В горшках дырки по бокам сделай, чтоб дышали корни. Если земля с перлитом, а сверху досыпал без него, не заморачивайся с рыхлением. Понизь пш почвы, пролей чтоб вода входила 5.5 - 6 пш, в этом диапазоне. Фосфор при пш больше 7 не усваивается. Пролей сегодня прям и замерь дреннаж, потом уже дай несколько дгей просохнуть почве
Так и сделал Бро, на выходе примерно одинаково 6,4-6, 6 , только не пойму хватило ли с выхода воды для измерения прибор приходилось наклонять боком и он дичь показывает 5,5 -4, 7 но как прямо ставлю, щуп на 2-4см опускается всего лишь, и 6,4-6, 6 . После поллива один показывает норм 6,5-6, 8 везде, второй посажен криво и в дальнем углу показывает аж 4,5 а в других местах норм 6,6 в среднем. На выходе дренаж только непонятно , может жидкости для измерения не хватает, просто если прибор не горизонтально стоит то всё искажается, может дренажа мало широкий под горшек тара. Наверное надо было перелить в маленькую высокую ёмкость, но с одного так успел сделать и вроде норм прямо если 6,6 на выходе, как и в другом в широкой ёмкости на пару три см щуп только цепляет.
А кустам всё хуже листы с кончиков сушит желтеет и по итогу коричневеют и сохнут с кончиков листов в середине что выпирают больше и сверху с самых кончиков обесцвечиваются сначала и кончики поражённых листов как коготь не свисает а на самом конце острые и не того цвета как будто с самых краёв коричневеют и начинается распад в течении нескольких дней я уже оборвал с одного очень много листов, благо фотик. 8недель завтра, пора переводить на цвет а они стессуют. Ещё больше запутался, свет на минимум поставил уже давно. Но если это не ожег был то может быть ему мало света, хотя же вега много не надо. Короче совсем запутался, кустам не хорошо это очевидно. Но из-за чего.. Уже запутался совсем. Всё сделал, как подсказал.

Так и сделал Бро, на выходе примерно одинаково 6,4-6, 6 , только не пойму хватило ли с выхода воды для измерения прибор приходилось наклонять боком и он дичь показывает 5,5 -4, 7 но как прямо ставлю, щуп на 2-4см опускается всего лишь, и 6,4-6, 6 . После поллива один показывает норм 6,5-6, 8 везде, второй посажен криво и в дальнем углу показывает аж 4,5 а в других местах норм 6,6 в среднем. На выходе дренаж только непонятно , может жидкости для измерения не хватает, просто если прибор не горизонтально стоит то всё искажается, может дренажа мало широкий под горшек тара. Наверное надо было перелить в маленькую высокую ёмкость, но с одного так успел сделать и вроде норм прямо если 6,6 на выходе, как и в другом в широкой ёмкости на пару три см щуп только цепляет

Вот так счас но срезал ещё по 3листа которые совсем не спасти точно

Вложения

• IMG_20250912_153428.jpg
    IMG_20250912_153428.jpg
    1.5 MB · Просмотры: 9
  • IMG_20250912_153507.jpg
    IMG_20250912_153507.jpg
    1.6 MB · Просмотры: 5
  • IMG_20250912_153524.jpg
    IMG_20250912_153524.jpg
    1.3 MB · Просмотры: 7
  • IMG_20250912_153519.jpg
    IMG_20250912_153519.jpg
    1.5 MB · Просмотры: 4
IMG_20250911_224308.jpg

Фотик месяц цветет, уже 70 день от каски. Последнюю неделю холодно у нас. Максимум до 29 поднимается, ночью 20. Проблемы сейчас пошли. Неделю назад начались
У знакомца такой же тент палатка на 1,2*1, 2*2, 2 на глаз борд 2по 120 Вт мини фермер растояние до лампы было 50-53см было и он получил ожег (с его слов конечно, но он понимает более моего) так выглядели листы как у тебя (хотя наверное много от чего может) Но у него схожая ситуация. Так он один борд отключил совсем, второй на 60-65 повесил причём у него все растения разного размера кто ниже кто выше, только авган куш чувствовал себя отлично остальные все как у тебя на вид. Очень уж хорошо отражает внутрянка этого тента. Как сделал выше борд, начало восстанавливаться, даже листы обрели свой цвет. Я конечно не спец. Но мало ли поможет опыт знакомца. А у меня всё таки наверное не ожег да и чуть по другому было дело. Листья не так выглядят у меня с кончиков только начинается как внизу чуть в середине и на самой макушке . С уважением Эрнст.

Назад
Сверху