Клоны на предцвете

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲618
Всем Мир✌
Тема такая, снял клонов с фотика на всякий случай, и случай случился) понравилась дудка, а клоны на окне простояли, вытянулись палками, боковух особо не дали.
Я их перенес в бокс, где цвел фотик, они начали вроде боковухи пускать маленько, но и стигмы пускают вовсю, макухи пока не в завязях. Фотик завтра под нож.
Можно как то подрастить клоны? Поставить свет 14/10 например? Ревегу не хочу - долго это.
Фотки завтра скину

20250903_184203.jpg
20250903_184208.jpg
20250903_184231.jpg
20250903_184243.jpg
20250903_184248.jpg
20250903_184223.jpg
20250903_184302.jpg
20250903_184259.jpg

По виду клоны тонкие и редкие, лучше бро автики держать
Я фотик бы ради эксперимента подрезал бы так бы что, что - бы два этажа нижних веток осталось и под нормальный всет и пересадил бы изначально клон, если его ещё не пересадили в литров 15 литров ))

Бро а какой фотик покажеш ? Интересно шишки как набрали?
Срезал вчера фотик. Blueberry hill от Herbies, норм набрал от семени до харва 3 месяца. Ствол толстый, 14 веток с подгибом все на одном уровне. Рос в эйрпоте 20литровом с кокосом.
Клоны тонкие и редкие потомучто на окне стояли, укоренились в 0.5 стаканах, я и забил на них честно. А пробу снял и понял что можно что то типа сога замутить.
Вот думаю теперь как клонам наростить ветки и ствол. Пересадил в 2литровые горшки, корневая очень хорошая.

3 месяца как на фотик быстро ) и какой результат ?
24 дня веги 20/4, предцвет быстрый 7 дней. 1 июня каску скинула, 4 сентября харв. Фоток не делал и не делаю давно, хоть и зря, иногда попадается сорт, динамику глянуть охото.
А клоны в воскресенье всё... зацвели, в одуванах все) Стволы значительно шире стали, веток коротких накидали. Не помогло 14/10, прищипывание макух, пересадка. Пох им, индюки)

20250909_165448.jpg

И вот такую неприятность снял с 5 клонов из 6 🤦🏻‍♂️
Всего штук 10 завязей мужских. Пронесет или нет, буду следить, кустики компактные, в отличии от мамки) вытаскивать и осматривать можно.

Приветствую тебя брат
Может ты подскажешь, я чего-то совсем запутался гмо фэм 8ннеделя , лэд120 40см до макушки большего и то не на 2/3 мощности поставил, думал ожег может от света. Листья начиная с больших, сверху и в середине растения, с кончиков начинают желтеть при этом от этих листьев начинает краснеть (фиолетовый) стебель поражённые листья все на фиолетовых ветках, психую уже, с одного снял уже 2раз более 10больших листа на протяжении недели. Думал не хватает удобрил флорой на рост , в 1,5 раза больше воды чем в, таблице, Дело с, каждым днём ухудшается. Позавчера полил до дренажа с флорой, обычно через день высыхает земля, а сейчас почему то нет и горшок тяжёлый и вроде рост встал одной 46 другой 37 . Рн 7 когда кормил 6,7 счас опять 7 , потом вычитал магния не хватает -по листьям сульфиком прыснул тоже не помогает. Симптомы очень похожи совсем растерялся. Да ещё оклеино было пленокой и не очень ровно со складками. Уже подумал может из за этого отражает в моментах со скадок может сильный поток.. Только переклеил ровно как зеркало только матовое стало.. Ну, незнаю, первый гров. Если понимаешь что к чему подскажи пжст, что же это и как с этим бороться то. Заранее благодарю.

Вложения

• IMG_20250907_073029.jpg
    IMG_20250907_073029.jpg
    4.7 MB · Просмотры: 10
  • IMG-20250907-WA0010.jpeg
    IMG-20250907-WA0010.jpeg
    1.1 MB · Просмотры: 11
  • IMG-20250907-WA0014.jpeg
    IMG-20250907-WA0014.jpeg
    1.1 MB · Просмотры: 10
Приветствую тебя брат
Может ты подскажешь, я чего-то совсем запутался гмо фэм 8ннеделя , лэд120 40см до макушки большего и то не на 2/3 мощности поставил, думал ожег может от света. Листья начиная с больших, сверху и в середине растения, с кончиков начинают желтеть при этом от этих листьев начинает краснеть (фиолетовый) стебель поражённые листья все на фиолетовых ветках, психую уже, с одного снял уже 2раз более 10больших листа на протяжении недели. Думал не хватает удобрил флорой на рост , в 1,5 раза больше воды чем в, таблице, Дело с, каждым днём ухудшается. Позавчера полил до дренажа с флорой, обычно через день высыхает земля, а сейчас почему то нет и горшок тяжёлый и вроде рост встал одной 46 другой 37 . Рн 7 когда кормил 6,7 счас опять 7 , потом вычитал магния не хватает -по листьям сульфиком прыснул тоже не помогает. Симптомы очень похожи совсем растерялся. Да ещё оклеино было пленокой и не очень ровно со складками. Уже подумал может из за этого отражает в моментах со скадок может сильный поток.. Только переклеил ровно как зеркало только матовое стало.. Ну, незнаю, первый гров. Если понимаешь что к чему подскажи пжст, что же это и как с этим бороться то. Заранее благодарю
У Марты узнай, она дефы по листу у растихи на сквозь видит. Очень мне помогла . В начале. Сейчас у меня опять пятна на верхних листьях пошли. Это я скорее всего полисту ППМ 700 ))дал, лишканул. Недавно промыл субстрат до пш 6.5. ,ППМ 250 изначально вышло. Мало ППМ. Залил кампот 1300/6.7тут же измерил дренаж 800/6.5. вроде норм жду что дальше будет

Во первых спасибо брат что ответил, да благословит тебя Джа!!
Блин, что за форум никто ничего не отвечает, почти, пока помощи просил, деревья на стоп встали, земля не просыхает 3день , полегче горшки стали но всё равно, земля как глина. Больше не растут прям видно. Пятна увеличивается, листы сохнут.
Брат, как найти эту достопочтимую барышню, которая так разбирается за листья, я к сожалению не знаком.. Подскажи ради Джа, как с ней связатся и попросить помочь советом.

Да превосхитит здоровьем твои кусты и насытит твой урожай силой природы, побегами наслаждения.)))

Блин, что за форум никто ничего не отвечает, почти, пока помощи просил, деревья на стоп встали, земля не просыхает 3день , полегче горшки стали но всё равно, земля как глина. Больше не растут прям видно. Пятна увеличивается, листы сохнут.
Брат, как найти эту достопочтимую барышню, которая так разбирается за листья, я к сожалению не знаком.. Подскажи ради Джа, как с ней связатся и попросить помочь советом.

Да превосхитит здоровьем твои кусты и насытит твой урожай силой природы, побегами наслаждения.)))

IMG_20250910_191535.jpg

Марта ,если ответит тебе узнай про мои пятна на растихе, на фото с право первые 2-3 макушки. Что им надо? Мне не удобно второй раз просить её)) ща фото скину

IMG_20250909_101224.jpg

Последний полив вход 1300/6.7, выход 800/6.5 . По листу. До этого выход был 250/6.3 . Хочу узнать - это Недокорм или Перекорм? До этого норм всё было. Сорт неизвестный фотик ,черникой отдает запах шиш мелких. Блубери получается.

Земля долго сохнет , она не пьет ,что то с корнями,а пш метр калиброваль, а на сколько ППМ заряжен с дренажа, когда вышел???

Раньше сохла быстро, через день сухая, даже если до дренажа... И сегодня ещё сырая земля, и как глина. Хотя деревья 🌲🌳🌴 не быстро желтеют и краснеют стебли. Рн 6,7-7 на выходе тоже самое. Проверял у знакомого, у него рн почему то 8,5 ну у него тоже после ожега, ещё меньше чем у меня хотя старше, только кушу хорошо даже прекрасно, долбил потолок почти, уже с бритой верхушкой. Благодарю за ссылку на понимающего человека!
Как назло было время никто не отвечал пару недель, а сейчас время особо нету.. Постораюсь отписать ей поскорее. Да и про тебя не забуду если ответит конечно.

Приветствую тебя брат
Может ты подскажешь, я чего-то совсем запутался гмо фэм 8ннеделя , лэд120 40см до макушки большего и то не на 2/3 мощности поставил, думал ожег может от света. Листья начиная с больших, сверху и в середине растения, с кончиков начинают желтеть при этом от этих листьев начинает краснеть (фиолетовый) стебель поражённые листья все на фиолетовых ветках, психую уже, с одного снял уже 2раз более 10больших листа на протяжении недели. Думал не хватает удобрил флорой на рост , в 1,5 раза больше воды чем в, таблице, Дело с, каждым днём ухудшается. Позавчера полил до дренажа с флорой, обычно через день высыхает земля, а сейчас почему то нет и горшок тяжёлый и вроде рост встал одной 46 другой 37 . Рн 7 когда кормил 6,7 счас опять 7 , потом вычитал магния не хватает -по листьям сульфиком прыснул тоже не помогает. Симптомы очень похожи совсем растерялся. Да ещё оклеино было пленокой и не очень ровно со складками. Уже подумал может из за этого отражает в моментах со скадок может сильный поток.. Только переклеил ровно как зеркало только матовое стало.. Ну, незнаю, первый гров. Если понимаешь что к чему подскажи пжст, что же это и как с этим бороться то. Заранее благодарю.
Привет бразик. Что у тебя за субстрат? Какой пш дренажа? Земля? Перлита не вижу, корни задыхаются похоже. Дай просохнуть горшку. Если совсем не ест, проблема, с пш у тебя 100%. Отсюда и блок фосфора.
Какая флора удобры? Сколько льёшь их на литр, и какая вода у тебя. Впринципе, на земле можешь просто отстоянной водопроводной водой пролить с выравненным пш как просохнет

Последнее редактирование:
Марта ,если ответит тебе узнай про мои пятна на растихе, на фото с право первые 2-3 макушки. Что им надо? Мне не удобно второй раз просить её)) ща фото скину

IMG_20250909_101224.jpg

Последний полив вход 1300/6.7, выход 800/6.5 . По листу. До этого выход был 250/6.3 . Хочу узнать - это Недокорм или Перекорм? До этого норм всё было. Сорт неизвестный фотик ,черникой отдает запах шиш мелких. Блубери получается.
Жарковато растихе. Пятен не увидел, проблем с питанием нет

Раньше сохла быстро, через день сухая, даже если до дренажа... И сегодня ещё сырая земля, и как глина. Хотя деревья 🌲🌳🌴 не быстро желтеют и краснеют стебли. Рн 6,7-7 на выходе тоже самое. Проверял у знакомого, у него рн почему то 8,5 ну у него тоже после ожега, ещё меньше чем у меня хотя старше, только кушу хорошо даже прекрасно, долбил потолок почти, уже с бритой верхушкой. Благодарю за ссылку на понимающего человека!
Как назло было время никто не отвечал пару недель, а сейчас время особо нету.. Постораюсь отписать ей поскорее. Да и про тебя не забуду если ответит конечно.
Краснеют стебли - блок идет по фосфору. Блок скорее от кривого пш, не усваивает

... Да простит Джа моё невежество, но , что такое ППМ, даже смотрю большими буквами можно выбрать, значит что то очевидное, но я торможу чет, пробовал вчера разного Добра, с улицы, дичь с Кемерово... Короче не сообразить 😆

Назад
Сверху