КАК регулировать PH воды ?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲652
Дарова ВСЕ ! А подскажите (мне НЕ опытному). КАК регулировать PH воды ? (думаю УМЕНЬШАТЬ - смотрел видео и читал - обычная вода из крана ОБЫЧНО ЖЕСТКАЯ) КАК СДЕЛАТЬ МЯГЧЕ ? В одном "рассказе" - автор говорит - ЧТО МОЖНО = ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ добавить и размешать - типа ВОДА СТАНЕТ МЯГЧЕ. 

Заранее Благодарен. С Уважением я  *thumbsup*

image.jpg

Дарова ВСЕ ! А подскажите (мне НЕ опытному). КАК регулировать PH воды ? (думаю УМЕНЬШАТЬ - смотрел видео и читал - обычная вода из крана ОБЫЧНО ЖЕСТКАЯ) КАК СДЕЛАТЬ МЯГЧЕ ? В одном "рассказе" - автор говорит - ЧТО МОЖНО = ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ добавить и размешать - типа ВОДА СТАНЕТ МЯГЧЕ. 

image.jpg
Есть специальные парошки, как для понижения так и для поднятия!

Есть так же 2 народных способа)))

1 кипячение

2 заморозка

Самый лудший метод это обычный фильтр для воды)))

image.jpg
Приветос

1 Электролит- они есть разной плотности, уксус,  лимон (бюджетный вариант)

2 ph down

Последнее редактирование модератором:
Есть специальные парошки, как для понижения так и для поднятия!

Есть так же 2 народных способа)))

1 кипячение

2 заморозка

Самый лудший метод это обычный фильтр для воды)))
Фильровал 3 раза, но так и осталась жесткай! Возможно фильтр надо менять..

Бросил это дело и купил пш даун

Обычный электролит для аккумуляторов,продается в любом автомагазине. Еще поинтересуйся что такое буфер ПШ

Отстаиванием жёсткость практически не понижается,а понизить её в домашних условиях затруднительно.Свой фильтр можешь пока не менять - его задача фильтровать взвешенные частицы,а не делать воду мягче.

Фильровал 3 раза, но так и осталась жесткай! Возможно фильтр надо менять..

Бросил это дело и купил пш даун
...да и тестер ррМ TDS не помешал бы...

Sava написал(а):
Только фильтр обратного осмоса делает воду мягче, если лить в жёсткую воду кислоту,  это не сделает ее мягче просто изменится показатель PH в кислую сторону, вода не станет мягкой! Покупай фильтр 100$, либо покупай воду очищенную. Ну или если крануха у тебя до 200ppm тогда не парься понижай  электролитом. Чтобы измерить ppm нужен ТDS метр.
Дарова. А подскажи - КАК ЭЛЕКТРОЛИТОМ понижать ? - ПРОПОРЦИИ КАКИЕ - СКОЛЬКО ВЫДЫ - НА СКОЛЬКО ЭЛЕКТРОЛИТА - ПРИМЕРНО ? 

image (3).png

Sava написал(а):
Пропорций нету ни каких, нужен PH метр. Если вода с осмоса на десять литров и капли много, чтоб с семи до шести опустить, ну или бывает так что ни нужно ни чего опускать. Из крана у меня нужно кубов 20 влить чтоб кислотность понизить. Нет пропорций, нужен Пш метр, либо лакмусовая бумага если растишь в земле или кокосе, в кокос еще нужен tds метр, не обязательно если пользуешься специальными удобрениями, но желательно нужен чтобы устранять возникшие проблемы.
Я PH метр заказал на Ebay - жду - пока не знаю какая вода у меня из крана (я другой для полива не имею) = ВОТ и ПРОБИВАЮ ЗАРАНЕЕ - хочу гров "ПРАВИЛЬНЫЙ" сделать. Лампы "правильные" купил + бокс УВЕЛИЧИЛ + затарился в магазине землей и вермикулитом + ведра купил на 12 литров. Осталось СЕМКИ дождаться + бокс ДОДЕЛАТЬ. Есть семки автоцвета (думаю их ПАРАЛЛЕЛЬНО пару кустов посадить в емкости поменьше (5 литров) - типа БЫСТРО созреют - основные кусты буду регуляры выращивать. А автики - чтоб "ЖДАТЬ" веселее было. Короче - "Начать да кончить". Спасибо за советы ! Удачи !

Трава раскрывает.jpg

Sava написал(а):
Живу в частном доме, дождевой и талой воды не хватает, купил осмос и не парюсь.
Дождевая вода по качеству превосходна,но с весны до зимы,а это месяцев 8 дождя вообще не бывает.Воду дождевую собираю на балконе,за три дня  в поддоны набралось,где-то 25литров.Осмос вещь хорошая,иногда(летом) использую обратку для разбавления жёсткой водопроводной до ррМ меньше,чем 100ррМ.Единственно,много воды зря стекает в канализацию.

Правильно мыслишь, бро! Только на собственном опыте убедился что модернизация бокса и подходов к выращиванию штука пермонентная)))))
Дарова. Я первый гров - делал вообще ПО БОСЯЦКИ  X-D  Тут на форуме - есть мой репорт - "Босяцкий гров" называется. Вообще - ВСЕ ЧЕРЕЗ ЖОПУ сделал. И тара маленькая была (побольше растений хотелось вырастить разом) и свет - вообще СМЕХ - денег не было - купил 15 лампочек энергосберегающих. Но зато - после САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ работы - во первых ГРОУБОКС у меня появился. Во вторых - я УБЕДИЛСЯ - что выращивать дома КРУГЛЫЙ ГОД = РЕАЛЬНО !!! Ну и в третьих - ПОНЯЛ - ЧТО ЛУЧШЕ = почитать + поспрашивать (лучше день потерять - потом за час долететь  X-D ). Позже - к следующему грову - думаю ВСЕ нужное сделать - купить вытяжку правильную + фильтр угольный (пока просто вентиляторы от компа 6 шт - но проветривают "в пределах нормы"). Хороший бокс - это как тачка спортивная - хочешь "быстро" гонять - надо модернизировать  *thumbsup*

Удачи ВСЕМ !

РАБОТАЕМ.jpg

Я первый гров - делал вообще ПО БОСЯЦКИ 
Это у всех так, наверное. Мой первый гров в анекдотах можно описывать)))) Первый гров - это как первый секс, может никогда никому и не расскажешь, но запомнишь на всю жизнь))))

ПРОПОРЦИИ КАКИЕ - СКОЛЬКО ВЫДЫ - НА СКОЛЬКО ЭЛЕКТРОЛИТА - ПРИМЕРНО
Зависимость нелинейная. То есть если pH воды 7.0, то, чтобы опустить до 6.0 нужно условно говоря 1 единица объёма кислоты, а если добавишь ещё 1 единицу, опустится уже не до 5.0, а, скажем, до 3.5, то есть чем дальше, тем сильнее влияние кислоты на понижение pH, та же зависимость касается поднятия. Я могу тебе сказать закономерность для одного случая только. Чтобы опустить pH с 7.5 до 6.5 (объём воды - 5 л, плотность электролита - 1.27), нужно примерно 1,5 мл электролита. А так опытным путём вычисляй. Бери свою воду - 1л, и экспериментируй с pH метром в руках.

Как вам такие замеры:

Холодная трубопроводная вода

IMG_1281.JPG

Та-же вода только тёплая (+25 +27)

IMG_1282.JPG

Вчерашний компот для 1-3 недели цветения из бюджетных удобрений (0,29 г/л Рост универсальный NPK 5/10/15, Монофосфат-калия 0,3 г/л, Селитра аммиачная 0,22 г/л), в холодной воде

IMG_1286.JPG

Тёплый (подогрет в микроволновке +25 +27) вчерашний компот для 1-3 недели цвета

IMG_1287.JPG

Свежий компот 1-3 нед. цв. в тёплой воде (+25 +27)

IMG_1288.JPG

Тёплая водопроводная вода + сульфат магния (в 7-ми литрах тёплой воды растворено 3 гр. сульфата магния)

IMG_1289.JPG

Выводы делайте сами.

Благодарю за развернутый ответ. Спасибо Бро ! (плюс в карму)  *thumbsup*

ykjwPS6Lq7g.jpg

Как вам такие замеры:

IMG_1281.JPG

IMG_1282.JPG

Вчерашний компот для 1-3 недели цветения из бюджетных удобрений (0,29 г/л Рост универсальный NPK 5/10/15, Монофосфат-калия 0,3 г/л, Селитра аммиачная 0,22 г/л), в холодной воде

IMG_1286.JPG

IMG_1287.JPG

IMG_1288.JPG

Тёплая водопроводная вода + сульфат магния (в 7-ми литрах тёплой воды растворено 3 гр. сульфата магния)

IMG_1289.JPG

Выводы делайте сами.
Бро - если не трудно - напиши какие бюджетные удобрения используешь ? Я еще только готовлюсь к новому грову - удобрения пока не покупал (есть остатки с прошлого грова - суперфосфат - по моему это и есть аммиачная силитра. + есть еще какието для цветов - покупал в цветочном магазине). За совет буду благодарен. Удачи ! С Уважением я.

tumblr_owj0cn6sZQ1wt5a7ro1_540.jpg

Бро - если не трудно - напиши какие бюджетные удобрения используешь ? Я еще только готовлюсь к новому грову - удобрения пока не покупал (есть остатки с прошлого грова - суперфосфат - по моему это и есть аммиачная силитра. + есть еще какието для цветов - покупал в цветочном магазине). За совет буду благодарен. Удачи ! С Уважением я.

tumblr_owj0cn6sZQ1wt5a7ro1_540.jpg
фотку с компонентами, чуток позже выложу.

Буду ждать (письмо на почту прилетит) - ты главное НЕ ЗАБУДЬ пожалуйста ! Удачи !

Как вам такие замеры:

IMG_1281.JPG

IMG_1282.JPG

IMG_1286.JPG

IMG_1287.JPG

IMG_1288.JPG

IMG_1289.JPG

Выводы делайте сами.
Так это тебе нужно делать выводы,а не нам.Температура 25С базовая для измерений.Есть компенсация по температуре,но это Китай,поэтому просто нужно чаще колибровать рНметр.

Как вам такие замеры
Совершенно нормальная ситуация. Температура влияет на показания. У тебя к pH метру должны были идти 2 пакетика для калибровки - зелёный и красный. Так вот, обрати внимание, что там указана кислотность раствора при определённой температуре. Это так называемые нормальные условия - НУ. Удобрения, растворяясь в воде, также влияют на значение pH раствора, поэтому именно после растворения удобрений замеряют pH, и далее уже корректируют до нужных показателей. 

Так это тебе нужно делать выводы,а не нам.Температура 25С базовая для измерений.Есть компенсация по температуре,но это Китай,поэтому просто нужно чаще колибровать рНметр.
Я для себя давно вывод сделал, а замеры для тех, кто заморачивается какой водой поливать (бутылированная или водопроводная), как влияет t воды на Рн, как изменяет Рн добавление тех или иных солей и базовая температура для замеров и калибровки +20 +22 (комнатная). И чего Рн метр калибровать постоянно, если вода одна и та-же течёт из крана. РРМ очень легко определить без прибора, по весу горшка, за N-й промежуток времени, в зависимости от стадии роста.

Назад
Сверху