Как исправить pH и вылечить растихи?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲120
Всем доброго времени суток дорогие друзья! Недавно я уже создавал пост о появлении на листьях пятен. Знаюшие люди мне написали что это дефицит кальция(возможно в следствии отклонений в pH) Для начало напишу как всё ростёт. ГРУНТ 50/50 Роза+Лимон. В грунт внесён перлит, на дне горшка керамзит, и отверстия по всему горшку и дну для вентиляции. Освещение Led Фитолампы 4 шт. по 200+250в и 2 дневного света 1хол.+1тёп.   Начались проблемы когда внёс прикормку(причём 1/4 часть от указанной произв.) на основе сопропеля. Но как я понял не в ней одной проблемы. И вот почему. Так как я живу в деревне, воду беру с колодца, pH которой 9.0(только что замерял) Грунт в горшках тоже измерил(замерял тест полосками, другого в моём городе нет ЖЕСТЬ!) в горшках pH 8.0 ну это не точно, всё таки полосками мерю.  Заказал и мне уже пришло подкормка Flora Series / TriPart (фото ниже) сделал раствор по инструкции(если ошибся в дозах, исправьте пожалуйста)  TriPart Grow 1.5 мл на 1 л + TriPart Micro 1мл на 1л. +  TriPart Bloom 0.5мл на 1 л.(все три замешал в одном литре, отмерял шприцом)  Также замерил pH полученного раствора который равен 7.0pH Нужно ли мне изменить pH раствора и если да то до какого pH если в горшке он 8.0? Есть только ФитоКислинка(фото ниже) так же лимонная кислота, уксусная. Пробовал изменить pH воды с 9.0 до 6 (ради эксперемента) на стакан 250грамм, ушло 3мл. ФитоКислинки. Может я что то не так написал, вы извините, я первый раз выращиваю, и тем более с такой проблемой сталкнулся впервые. к СОЖАЛЕНИЮ ,большего заказать и купить пока не могу, денег нет)))

5.jpg

4.jpg

3.jpg

1.jpg

привет бро , у тебя флора для жесткой воды , из колодца   мягкая , будет деф. . на воде из под крана рн компота выравнивается до 6,5 сам.

Ответ в вопросе, как всегда. Керамзит дает скачок Ph. На грунте мало толку от Ph-Down. Лайм купи, доломитовая известь и сделай грунт рассыпчатый, перлита, песка, добавь, пересади ее без керамзита, заменив на гидротон (уверен в деревне масса гидро-шопов) если нет желания покупать, пенопласт на низ. Лайм будет регулировать, лимон не лей. Флора эта для гидры больше, Флора Нова для грунта интереснее и не дороже по деньгам выходит на цикл, хоть и стоит дороже

Назад
Сверху