Всем доброго времени суток дорогие друзья! Недавно я уже создавал пост о появлении на листьях пятен. Знаюшие люди мне написали что это дефицит кальция(возможно в следствии отклонений в pH) Для начало напишу как всё ростёт. ГРУНТ 50/50 Роза+Лимон. В грунт внесён перлит, на дне горшка керамзит, и отверстия по всему горшку и дну для вентиляции. Освещение Led Фитолампы 4 шт. по 200+250в и 2 дневного света 1хол.+1тёп. Начались проблемы когда внёс прикормку(причём 1/4 часть от указанной произв.) на основе сопропеля. Но как я понял не в ней одной проблемы. И вот почему. Так как я живу в деревне, воду беру с колодца, pH которой 9.0(только что замерял) Грунт в горшках тоже измерил(замерял тест полосками, другого в моём городе нет ЖЕСТЬ!) в горшках pH 8.0 ну это не точно, всё таки полосками мерю. Заказал и мне уже пришло подкормка Flora Series / TriPart (фото ниже) сделал раствор по инструкции(если ошибся в дозах, исправьте пожалуйста) TriPart Grow 1.5 мл на 1 л + TriPart Micro 1мл на 1л. + TriPart Bloom 0.5мл на 1 л.(все три замешал в одном литре, отмерял шприцом) Также замерил pH полученного раствора который равен 7.0pH Нужно ли мне изменить pH раствора и если да то до какого pH если в горшке он 8.0? Есть только ФитоКислинка(фото ниже) так же лимонная кислота, уксусная. Пробовал изменить pH воды с 9.0 до 6 (ради эксперемента) на стакан 250грамм, ушло 3мл. ФитоКислинки. Может я что то не так написал, вы извините, я первый раз выращиваю, и тем более с такой проблемой сталкнулся впервые. к СОЖАЛЕНИЮ ,большего заказать и купить пока не могу, денег нет)))