Интервью С Новым Главным Редактором Журнала "high Times" - Крисом Симунеком

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

псих активный :)
-₲4
В то время, как почетного редактора "High Times" Стивена Хагера вводили в Зал Славы Контркультуры на 25-м юбилее Cannabis Cup, за его редакторским столом уже не первый день трудился новый шеф-редактор журнала – Крис Симунек (Chris Simunek). Вопросы были отправлены ему еще до Кубка, а ответы получены после. Что стоит за этим постоянно занятым человеком в темных очках, возглавившим редакцию самого тиражного в мире издания про коноплю?

Лучше всего об этом расскажет первоисточник.

- Какова историческая подоплека твоей фамилии?

- Богемия. Я называю себя "чехом", но на самом деле, мои предки покинули страну когда-то в 1800-х, до основания Чехословакии или Чешской республики.

- Насколько глубоко ты знаешь свои корни?

- Я не знаю точной даты их прибытия сюда. Я наполовину ирландец со стороны матери, и ее родители перебрались в Америку примерно в 30-х, насколько я знаю. Мой дед по этой линии был докером, а бабушка моя работала в Кридмуре, знаменитой психиатрической лечебнице в нью-йоркском районе Квинс. Лу Рид рассказывал о том, как родители хотели "излечить" его от гомосексуальных тенденций и отправили его в Кридмур на курс шоковой терапии. Бабушка состояла в штате клиники как раз в это самое время.

Другая моя половина родом из Богемии, с небольшой немецкой примесью. У меня есть предположения, что они прибыли в середине 1800-х и осели в Йорквилле, той части Манхеттена, где жили другие немцы и чехи. Хотите верьте, хотите нет, но Аппер Ист Сайд был тогда бедным районом.

Моя бабушка родилась в Нью-Йорке в 1909 и совсем не говорила на чешском, так что я могу предположить, что ее родители были переселенцами в первом поколении. Тем не менее, культуру они сохранили, и моя бабушка готовила великолепную чешскую еду. Я посетил Прагу весной 2011-го и написал об этом статью для "High Times", которую можно прочесть здесь.

- При каких условиях и когда ты начал писать?

- Я начал писать вскоре после того, как овладел основами грамоты. Первыми моими произведениями стали истории о Конане Варваре, мне было семь. Помню, как мистер Поллак, учитель, награждает меня перед всем классом за этот рассказ. Он посчитал, что я пишу очень хорошо для своего возраста. Может, это на меня и подействовало – я понял, что авторство может вести к почитанию и славе. Не сразу, как я потом разобрался.

- А когда тебе начали платить за это?

- Я написал первую вещь для "High Times" в 1993, в возрасте 24 лет. Стив Хагер, занимавший тогда пост шеф-редактора, услышал меня на нью-йоркских чтениях "St. Marks Poetry Project", и подумал, что было бы забавно отправить меня на собрания Анонимных Травокуров. Я как-будто делал попытку "вылечиться" от своей привычки. Их метод не сработал.

- Твоя первая затяжка?

- Я очень боялся наркотиков, все свои молодые годы. Мой отец был инспектором по наркотикам в старших классах в семидесятые, и постоянно расказывал о том, как тот или иной парниша откинулся от "ангельской пыли". В те годы в старших классах ребята накачивались всеми существующими веществами, не только траву курили, но и употребляли героин, кокаин, амфетамин, фенциклидин, мескалин, метаквалон… а я слышал об этом каждый день, и предпочитал держаться подальше от подобного опыта. В то время я не знал, что план сильно отличается от всех этих вещей. По мере взросления во мне росло нежелание курить его, потому что я считал укурков очень тупыми. Однако в какой-то момент траву курили уже все мои друзья, и я перестал считать всех курильщиков травы неудачниками. После окончания старших классов я покурил несколько раз, но никогда не чувствовал эффекта. В конце концов мне довелось ощутить его, в первый год колледжа в Элбани, штат Нью-Йорк. Это было весьма ошеломляюще – я просто лежал на кровати одного парня пару часов и ни с кем не разговаривал.

- Интереснее всего было курить…

- В первые два года было веселее всего, потому что это было внове. Как-то летом в конце 80-х, мы частенько наведывались с другом на заброшенное поле для гольфа за моим домом. Оно изрядно заросло, и мы всегда находили там нечто странное. Как-то раз к нам подошел сторож, и заговорил с нами. Мы подозревали, что он может нас выгнать, но внезапно он спросил: "Парни, вы что, так же сильно обкурились, как я?". В то же время я работал на складу кухонных шкафов, разгружал полки. Черные парни с Ямайки каждый день обкуривались, и когда я стал присоединяться к ним, мы смеялись вместе день-деньской. В конце концов я обкуривался на всех работах, куда я устраивался, особенно в дерьмовых местах.

Я работал уборщиком в школе, и один из других уборщиков, оборудовал небольшую комнату для вечеринок в незадействованной подвальной кладовке. Мы тусовались там, и обкуривались. Когда я впервые самостоятельно покинул границы Манхеттена, я проехал вместе с кузеном от Лос-Анджелеса до канадской границы. Помню, что трава у нас закончилась в Портленде, штат Орегон. Мы заметили парня в вываренной до выцветания рубашке, стоявшего возле бара, и спросили его не продает ли он траву. Он поинтересовался, не копы ли мы, и затем продал мне лучший пакетик в моей жизни. Мы посетили могилу Хендрикса, которая находится неподалеку от Сиэтла, и как следует накурились. До такой степени, что мне казалось – Джими тусуется с нами.

- Первый рабочий день в "High Times"?

- Я не помню. В это время я был подменяющим учителем в Квинсе. Я пришел туда в своем учительском костюме, а все смотрели на меня и думали: "Это кто такой нарядный?". На самом деле, этот день мне запомнился лишь тем, что кто-то учил меня, как пользоваться компьютером. Я не имел ни малейшего понятия. У меня дома был только дерьмовый текстовый редактор.

- Почему ты сегодня там, где ты есть?

- Я не знаю!

- Хорошо тебе на этом месте? Сложности есть?

- Не уверен, хорошо ли мне. Только время покажет. Сложно все время быть в эпицентре событий.

- Чем тебе нравится заниматься?

- На пляж люблю ходить.

- Стивен Хагер все еще в теме?

- Его ввели в Зал Славы Контркультуры ("High Times’ Counterculture Hall of Fame") на 25-м Кубке.

- Вы давно знакомы с Дэнни Данко? Что ты можешь сказать об этом парне?

- Дэнни – самый веселый парень в офисе "High Times". Он прирожденный комик, с весьма утонченным чувством юмора. К примеру, он мгновенно становится рок-дивой Дэнни Данко, или Тони Монтана из "Лица со шрамом". Если ему поставить пару пива, он реально зажжет и развеселит всех. Если поставишь ему МНОГО пива, он и "Барыню" станцует.

- Самый большой враг государства?

- Государство. Государство всегда является злейшим врагом самому себе. Империализм, коррупция, насилие, пренебрежение к гражданам – это все низвергает государство. История повторяется. Посмотрите на Римскую Империю и Францию Наполеона – они слишком разрослись и пали. Посмотрите на Советский Союз – та же история. Они утратили контроль над ситуацией и перестали заботиться о своих жителях. Америка сейчас платит за ошибки в Ираке и Афганистане – долларами и потерянными жизнями. Америка не смогла усвоить урок, который Советы выучили в Афганистане, по сути тот же урок, который был уже преподан во Вьетнаме. Тот же урок был преподан и Риму – нельзя силой заставить людей исполнять твою волю, если они готовы к сопротивлению. Посмотрите на сегодняшнюю Россию. Кто злейший враг Путина, если не сам Путин? Девчонки в смешных шапках спели про него дурацкую песню в церкви, и выставили его глупцом перед всей планетой. Было ли причиной высокое качество исполнения и самой песни? Нет. Все потому, что Путин чрезмерно отреагировал, вот государство и прострелило ногу само себе.

- Государство нуждается в защите?

- Иногда. Гитлер – яркий тому пример. Если бы русские люди не поднялись как один на битву с нацистами, он бы победил. Сегодня большинство государств уделяют значительное внимание своей безопасности. Те государства, которые распадаются – попросту слабы. Это можно видеть на примере Арабской Весны – к Ливии, Египту, Тунису скоро присоединится Сирия. Они все пали потому, что государство не заботилось о своих гражданах.

- Где ты пробовал лучшую траву?

- Лучшая трава в Калифорнии.В этом нет сомнения.

- Ты когда-нибудь применял ее в медицинских целях?

- К счастью, я всегда отличался крепким здоровьем, и в этом не было нужды

- Правильны ли статистические данные Википедии относительно количества травокуров?

- Трудно подсчитать число потребителей, многие люди не дают честных ответов, когда им задают вопросы государственные исследователи. Я не знаю, где Википедия берет свои данные,так что промолчу.

- Если бы ты мог выбрать любое путешествие прямо сейчас…

- Я бы в прошлое отправился! 2012-й – просто никакой..

- Какие журналы, газеты и вебсайты ты уважаешь и любишь читать, как для себя, так и в профессиональном смысле?

- Не уверен, что испытываю к ним уважение, но я люблю читать "New York Times" и "New York Post" каждый день. Я совсем не уважаю "New York Post," это скорее запретное удовольствие. Хорошо знать, что на уме у среднестатистического болвана. Я также ежедневно изучаю содержимое многих новостных ресурсов с помощью "Google News". Журналами не зачитываюсь, но "Vice" очень даже неплох. Они достигли просто фантастических высот, учитывая, что в нашу эру книги, газеты и журналы умирают так быстро, как 8-трековые кассеты в 80-х.

- А ты знаешь каких-нибудь животных, кроме паутинных клещей, любящих траву так же сильно, как люди?

- Олени и крысы очень неровно дышат к каннабису, что причиняет неудобства некоторым фермерам. Олени обгладывают бошки, а крысы подгрызают стебли, что очень быстро убивает растения.

- Самое чудесное и впечатляющее из того, что ты узнал за последнее время?

- Вау, вопрос не из простых. Может, глупо прозвучит, но меня ошеломило, когда этот смельчак Феликс Баумгартнер выпрыгнул из космической капсулы с высоты в 24 мили. Я думал, что парень погибнет. Еще у нас ураган был мощный – Сэнди, я выглянул из окна и увидел, как местная электростанция Con Edison полыхнула вспышкой зеленого пламени. Это было красиво, правда, потом неделю без электричества жил. Тот факт, что избиратели в штатах Вашингтон и Колорадо легализовали применение марихуаны в рекреационных целях стал большим событием для всего нашего коллектива в "High Times". Вообще, меня трудно удивить.

- Сколько лет уйдет на тотальную легализацию травы?

- В Америке с 6 ноября трава уже легальна в паре штатов. В Америке есть законы штатов и федеральные законы. Федеральный закон главенствует над законами штатов, но федералы сами решают в каждом отдельно взятом случае, до какого уровня вмешиваться в их дела. В настоящее время медицинская марихуана легальна (в разной степени) в 18 штатах и округе Колумбия. Я не могу сказать точной даты, когда трава везде станет легальной, и я не предвижу ее быстрой легализации на федеральном уровне. Тем не менее, в течение следующих нескольких лет мы увидим, как многие штаты последуют примеру Колорадо и Вашингтона, скопируют их модель.

- Можно ли уменьшить роль гигантов фармакологии с помощью растительного королевства?

- Многие люди обращаются к медицинской марихуане, потому что официальные лекарства не работают, вызывают привыкание или вредят здоровью. Фармгиганты отлично об этом знают. "GW Pharmaceuticals" разработали лекарство "Sativex" и продают его. Наверняка, будет еще много подобных лекарств, потому что на них можно делать деньги. Однако, многие люди переживают, что как только появятся такие таблетки, федералы накинутся на марихуану.

- Что ты знаешь о России? Планируешь посетить?

- С удовольствием посетил бы. Я обожаю русских. В Америке вас много лет выставляли врагами. Этим активно занимался Рональд Рейган с помощью кино и ТВ. Ну вы и сами знаете, "Империя Зла". Но я всегда догадывался, если Рональд Рейган не любит Россию, значит это крутая страна. Враг моего врага – мой друг. Я преклоняюсь перед силой и выдержкой русских людей на протяжении всей истории. Вы пожертовали 23 миллионами людей, чтобы разбить Гитлера, еще 12 миллионов убил Сталин. Россия пережила это, культура выжила, и страна все еще сильна. Больше всего из вашей культуры мне знакома литература, и там снова находишь удивительную силу, особенно когда читаешь о жизнях Достоевского, Булгакова и Маяковского. И конечно же нельзя не упомянуть Путина, который выглядит очень брутально, разъезжая на лошадях с голым торсом.

- Традиционные теплые слова для наших читателей.

- Я очень признателен людям, которые не обращают внимание на дальнюю дистанцию и тратят свое время на знакомство с моим мнением. Я всегда знал, что трава способствует общению. Я встречал так много разных персонажей, объединенных интересом к каннабису – байкеров, растаманов, хиппи, металлистов, панков, фанатов НЛО, жестких консервативных республиканцев, радикальных либералов левого крыла, хобо, рок-звезд… и это не весь список. Это касается и людей разных наций. Россия и США находятся на противоположных сторонах света, и нередко руководящие нашими странами политики противостоят друг другу идеологически. Но я знаю, что читатели будут гостеприимными по отношению ко мне. Так что может еще и в Кремле вечеринку устроим однажды!

- Спасибо Вам. Крис.

Фото: архив Криса Симунека.

Источник: cannapress.ru

взято с ОЛКа

Назад
Сверху