Green Poison F1 Fast, Led Easygrow 360W, Земля, Гроубокс 2.0

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Внимательно слежу за твоим репортом бро,оч интересует тема ЛЭД панелей.Я как и ты отношусь к прогрессивной части форумчан,и считаю что ДНаТ устарел.(хотя у самого 2 лампы днат и дназ 400 :Hyron_05: ) но опыта грова нет,пока только готовлюсь,так что этот лэд-баттл мне по душе.Желаю успеха,бро! Да прибудет с тобой сила Джа! :ganja: :ganja: :ganja:

Бро,велосипед изобретать не буду,первый гров будет под ДНАТ по любому,а за развитием технологий нужно следить однозначно

Последнее редактирование модератором:
Когдато подобные вайны велись с появлением Windows Vista,и все фанаты ХР утверждали,что лучше не бывает.А сейчас уже мало кто юзает
Не люблю висту до сих пор, поставила один раз, поюзала и переустановила обратно))) И днатом буду пользоваться всегда))) Но батл бы посмотрела  ;-)

дело не в том кто чем щас пользуеться, а в том что было удобней и проще, конечтно спасибо висте за сервиспак3 но все же хп лучше и это тебе скажет каждый от бугалтера до сисадмина газпрома. конечтно все щас на 10 и 7ке сидят, кроме бугалтеров и продавцев на кассах :-[   сорян за флуд))

Всем привет! С растишками все в порядке, пошли в рост! Неделю назад дал им стимулятора роста Atonik(Япония) Удивительный результат. Фотки потом, много дел навалилось.
 @BerdossUA, Спасибо бро за поддержку!
@djafarchik, Бро следующий гров, будет на двух лампах Днат и Лед. Купил светильник уличный в нем баласт IP65 400W Днат  с двумя лампами на вегу и на цвет (желтая и белая) комплект стоил 80$ 
Будет батл ЛЕД 360 и Днат 400 для понимания. Готовлю к маю гроурум.

Привет Бро! Дела так и не клюется?

Я так бегло твой рапорт полистал, и заметил что все твои растишки изначально развиваются медленно, на всех фотка растихи в два раза отстают в развитии. Гроу-Бокс конечно Хай-Тек, но ты что-то изначально не так делаешь и хай-тек оборудование бессильно. На мой взгляд ты землю не правильно готовишь, не вижу я в ней перлита! Но если взять любую универсальную, покупную землю ( для цветочков или для овощей) с ПШ 6.5 и замесить в ней 30% разрыхлителей (перлит/вермикулит - не более 30% в общем), то проблем 3 недели ты знать не должен, а у тебя с первых дней жизни траблы лезут! И на счёт лампы, может ну его нахер эти Деликатности в виде "восход" и "закат", эти деликатности наверное для капризных цветков  X-D  , ну или этими примочками стоит пользоваться только тогда, когда растиху на 80% чувстствовать будешь, а сейчас брось эту ерунду (очень полезная вещь, но для профика). Лупи на максимум и опусти на 20 см над растихами, если греть конечно сильно не будут.. Регулируй свет высотой лампы, а не димером. И вообще, может тебе стоит новый гров начать? Если у тебя автики, то думаю что стоит, а если фотики, то тогда и не знаю..., мне кажется ты изначально с землёй ошибся..., не дренированная она у тебя, я такое на своих дичках замечал, когда не знал как гровить. И у друга моего такае-же проблемма и как я думаю что из-за дренации. Хотя-бы один горшок с растихой сделай по моему рецепту (универ. земля + 30% перлита/вермикулита) и посмотрим на результат. Просто совсем новички обычно один хрен по своему делают ( они ведь умнее),  хотяб один горшок так посади и лампы на всю мощь! ЭСЛ нафиг убери, не трать моточасы лампы впустую, у Леда как минимум на 30 дней роста света ЗА ГЛАЗА!!! Или гидрапонику ставь.  И ещё, покупай семена строго те которые для НОВИЧКОВ, или ПРОСТ В ВЫРАЩИВАНИИ. Такие сорта очень устойчивы к косякам новичков! Я когда первый раз брал, тоже хотел сорт чтоб ПЁР как АТОМНАЯ БОМБА и дохрена наростало!, но увы так только в сказке. Обычно если сильно прёт, то мало нарастает, а если много нарастает, то меньше прёт! Бери только для новичков! Ещё успеешь сложные сорта вырастить! А сложный сорт - это как дорогая красивая, капризная девушка, а ты на её фоне сейчас - бедный сантехник! Опытом не вырос! И никакие деньги не помогут, только опыт!

Вот такой светильник , в нем баласт, плюс две лампы на вегу и на цвет , обошелся в 55$ 

@VASS, тыж писал что с температурой тебе с ДНаТом не справиться никак,...или это не ты писал,я путаю что то? :getImage (8): :phil_25:

@djafarchik, Не путаешь писал, к маю перееду в другой город на пол года, квартиру возьму с двумя спальнями, в одной из... сделаю гроурум. Бокс и Днат в моих погодных условиях , возможен только с принудительным охлаждением!
Джафар джан ака генацвали, прекращай мои слова под сомнения ставить, давай дружить на позитивной ноте :gallery_103797_270_404:   
И Днат купил, не для того чтобы тебя зацепить, просто интересно проверить, все самому.
Создам одинаковые условия , и сами все увидим своими глазами. Светильник заказал еще один, будет два Дната по 400W 
уж очень недорогой получается. Будет еще один новый ЛЕД СОВ на 600 или 1000W с Али......  еще не определился, хочу иметь полное представление о тех или иных возможностях всех ламп.
Придумал тут ноу-хау  :tanz:  с горшками из кокосового волокна, на следующий гров, буду экспериментировать, подведу в половину горшков принудительный поддув корней, посмотрю что лучше для растений.
С аэропоникой пока подожду, не могу понять как мне удерживать РН раствора при аэрации на одном уровне. Попробую приспособить фильтр обратного осмоса, но это не поможет на все 100% нужно как-то буферить раствор. Для аэропоники надо удерживать РН раствора 5-5,5, вода из под крана 7,4 и к этим показателям раствор стремиться очень быстро, буквально пару дней и опять 7,4 . Без аэрации держится дольше , но это не вариант.

прекращай мои слова под сомнения ставить,
значит у меня с памятью норм , и я не ошибся,в моем предложении не было и намека на "ставлю под сомнения" я просто уточнил,что такого случилось что днат сначала не прокатывал из за температуры а тут вдруг

Вот такой светильник , в нем баласт, плюс две лампы на вегу и на цвет , о
нате вам ,ДНаТ появился и не слабый такой,ну раз комната будет,то это уже меняет дело.Успехов в эксперименте *thumbsup*

мне кажется ты изначально с землёй ошибся...
Вот тут ты в точку попал ;) Я во Вьетнаме, не перлита и тем более вермикулита тут нет, нашёл хорошие заменители , кокос, керамзит и упаковочный пенопласт шариками размера с горох.

нашёл хорошие заменители, керамзит и
керамзит? может он во Вьетнаме и другой ,но "лечить" его нужно обязательно, техника изготовления и материал единтичный как в России,Украине и еще в странах, не пролеченный керамзит-защелачивает почву медленно и уверенно,от туда все беды на кустах,но новички обычно проверяют на деле ,как керамзит убивает растения :WhiteVoid_2: :WhiteVoid_2: :WhiteVoid_2: :gallery_103797_270_3406:

но новички обычно проверяют на деле ,как керамзит убивает растения
Или в лучшем случае будешь днями сидеть в интернете как Хаккер и пытаться выяснить причины постоянно выскакивающих проблем и часто проливать грунт.

А пенопласт я использовал в роли разрыхлителя, и росло. У меня в рапорте "Мой сорт". Я бы из того что есть пенопласт с волокном бы замесил, но волокна мало бы добавил, и размер шарика пенопласта как-нибудь уменьшил.

А вообще, РЕСПЕКТ ТЕБЕ БРО за эксперимент! Наконец-то увидим разницу в лампах, главное всё остальное не запороть в процессе грова. Интересно посмотреть эффективность СОВ диодов. Надеюсь в гонке будет твоя КРУТАЯ Лед лампа? Очень интересно на дорогой Лед в деле посмотреть. 

Главное для чистоты эксперимента, посадить растихи одинаковых сортов и в одинаковую землю.

Ещё раз - Молодчик!

*GANJALIVE*

posadochnij_sybstrat_19.jpg

Пенопластовые шарики. Используются только как разрыхлители почвы,так как невпитывают воду соответственно и не отдают. Невступают в реакции, стерильны. Отличный нетральный  разрыхлитель. Пробрести можно как и в цветочном магазине ,так и на строительных рынках. 

• Перлит, стерильный, влагопоглощающий (почва не так сильно пересушивается), не портится, можно использовать для проращивания и укоренения черенков, почва в которой добавлен перлит пористая, воздушная.
    posadochnij_sybstrat_08.jpg

• Вермикулит, служит для рыхления почвы, очень влагоемкий (впитывает в себя большое колличество воды и постепенно отдает ее корням растения) поэтому добавляя вермикулит будте осторожны с поливом. Содержит полезные для растений калий, магний, кальций, кремний, алюминий, железо и постепенно отдает их корням растения.Также сохраняет тепло в почве. Тоже можно использовать  как грунт для черенков и посева семян. 
    posadochnij_sybstrat_09.jpg

Как видишь эти разрыхлители (перлит и вермик,) важны. Я так подумал, рас ты покупаешь то да это, может тогда и с Интернета перлит и вермикулит закажешь? До мая то придут наверное... Может подсуетиться, и найдёшь эти ингредиенты в ближайшем городе через инет?

Назад
Сверху