Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да никто особо не смееться,ты всеравно со своими экспериментами- "принтопоедателей" не перещеголяешь)а вот понять тяжко что ты "месишь" куда начто насыпалось-

и темпа 20-21 -это для вешенки ,для кубов инкубационная температура +29 а для плодоношения +25 в среднем

они и на +21 +20 будет плодоносить-но долго ждать придеться

Все окей перенес грибницу в тепло 25-27 гр

Ну красотища мицелий облепил солому всю фоток нет потому как с айпэда общаюсь он ограничен в возможностях этих

Сиравно буду держать в курсе первый опыт как никак..

Джафарчик подскажи как заставить плодоносить разрастающийся мицелий? Ему так солома понравилась что мицелий как кораллы белые разросся и похоже что то пока не собирается плодоносить.

с соломы может и через 20 дней старт быть-вот почему соломо теки проигруют в скорости кейсингу

охлади его на сутки на +15 и снова на плодоношение выставь

Прэвэд! У меня первые три грибасика растут !! Взял чуток мицелия растущего и перенес в субстрат другой читал что ты назвал это грязным вроде но не пояснил чем это дальше хуже чем мицелий из банок?

Для того,чтобы клонить мицелий по банкам,его нужно 3 раза вымачивать в перекиси,потому-что без этого вероятность заражения очень высока - поэтому и грязный способ

Я положил в кулек стерилизованный грунт с соломой прокипяченой перемешал и добавил туда из парника обрастающую мицелием солому через три дня посмотрел процесс развивается это конечно эксперимент интересно что получится будут ли грибы? И самое важное можно ли их употреблять ? Держу это хозяйство в тепле и темноте.

Базы, я как-то писал, что попробую мицелий в одну емкость, что бы не несколько мелких, а одна. Ну и вот, весь порох в одной бочке, кажется, промок ( в общем сперва грунт вроде как обычно поророс миц-ем, но после выставления на плодоношение он начал зеленеть ! ((( это сраная триха пришла ? Господи, как обидно ( в прошлый раз ни какой зелени не было, но может это все же не триха? Ага, щаз... Может грунт выковырять ? только сильно сомневаюсь, что это возможно сделать чисто, небось триха и в миц корни пустила. почти три литра ((( ещё фото приложить попытаюсь, не знаю как получится. Джаф, что же делать ?( мне так печально (

выкидывать естественно

и не экспериментировать -делать по "накатанной"

Вопрос к знатокам. Есть ли способ по избежанию обортов, особенно когда их большой процент? недоувлажнять? переувлажнять?

способа нет. делай все как написано в разделе культивации и потери будут минимальными

Есть ли способ по избежанию обортов,
если ты его обнаружишь -я буду соавтором на нобелевскую премию по микологии )

никак не избежать их ,и даже стресы не всегда влияют на аборты-потому что этот сорт гриба совершенно не изучен

ясно. спасибо за ответ!

Джафф. После первого удачного опыта выращивания,а потом чудесного поедания меня преследует зеленая херня (( короче

Банки обростают, все чисто, красиво, шикарно. Кейсю, закрываю. Вылазит белый плотный миц через несколько дней, я так посмотрю разок и ещё дорастать оставляю. Потом холод, потом 25° и свет с проветриванием. И тут начинается зелень !! Миц , который вылез - начинает зеленеть (цвет такой, как темный хаки) необросшая земля сверху покрывается тут и там зеленым мхом. до этого я ради любопытства продержал кейс с зеленью, так эта гадость пролезла в бывшее белоснежное и ароматное зерно до самого дна. Блеать, почему ??? Неужели во время контроля на покров попадает некая куева туча спор этого мха ? Неоткуда вроде. Сам покров раз пять стерилизоыался, даже через месяц в банке он свеж и чист, субстрат без заразы, ароммтный и красивый,бокс между попытками стерилил выдержкой в доместосе , ополаскиванием кипятком и сушкой в УФ излучении, комната с боксом периодически кварцуется, сам я иду к ним после душа.... Это уже отчаяние. Сказать «грибы обиделись»? Но нет. Каждый трип был чудесен, прекрасен, уютен.... да, кстати, ел с чаем из зверобоя разок. Чуть сознание не терял, но даже тогда все было чудесно

Я где-то репорт читал,где джаф шрумы запивал чаем из него ) А по делу - спиртом по фольге,проветривание замени на искуственное с компрессром,тогда отойдет .Ты наверное гадость какую загоняешь при проветривании,хотя на этом этапе шрумы должны быть устойчивыми к трихе.Сама вода для опрыскивания трижды вскипяченная,можешь туда таблетку левомецетина,вдруг у вас зараза по городу в водосток попала. На всяк случай попроси у шрумов прощения за всё,скажи,что ты мб не понимаешь в чем в тебе проблема,но ты исправишься=)

Последнее редактирование модератором:
@Gorgeous, заражение происходит до опрыскивания, воздух подаю через довольно шустрый компрессор в воду вдоль нагревательного элемента (датчик влажности показывает от 70 до 93 % опрыскивать по началу точно не нужно ) , сам компрессор сосет воздух через уф лампу слабую 8 ватт, в воде левомицетин три таблетки , но во время контроля обрастания я вынимал кейсы .... Но комната чистая. Может я надышал на них... Все равно это дико. Покров не особо питательная фигня для такого активного заражения.

А по поводу чая - я съел стандартную порцию грибов (сырыми не знаю,ел ооочень сухой порошок 5г) и запил крепким отваром зверобоя. Грибы пришли плавно, но уверенно. Дело было в лесу у реки. Я такого никогда не видел (впрочем, так всегда)... Это был другой мир. Но о особенностях - меня уносило так, что я обнимал деревья, что бы они мне опору в том измерении дали, вместе с трудноразбираемым потоком информации. Периодически возникало резкое ощущение, как если резко встать, то в голове темнеет, только гораздо более резкое м сильное, плюс ощущение удара в левый висок, как взрыв.это вызывало сокращение шейных мышц и вообще не радовало. Но это периодически возникало на доли секунд. А утром дичайше болела голова - спасла таблетка ибупрофена.вот, такого никогда небыло,и надо проверять ещё, что бы выявить систему. А так было необыкновенно. Весь лес ходил ходуном. Я сам довольно долго блудил совершенно потерявшись , потом валялся на старых ветках под бревном и ... О потоке мыслей промолчу. Да,кстати, иногда возникали алые и желтые цветы в сухих серых зарослях. Возникали и исчезали, когда я думал , что они физически существуют и хотел прикоснуться.это было красиво.

джафф а что ты скажешь на счет зверобоя с грибами?
отлично сочетаеться!

меня преследует зеленая херня ((
1е- поменять субстрат (брать из другого места ) корм для попугаев, пакетированная перловка -по 1 кг ,

крупы на развес исключить

2е -грунт, выверни на сковородку немного увлажни и проажрь как семочки()) потом в банки немног увлажнить и стерилить дробно,если покупал его -то сменить на другую марку производителя,(надеюсь ты не "сад чудес " юзаешь в качестве покрова -этот груннт вообще не поддаеться стерилизации :-!

накрайняк - отыскать кокогрунт ,и его в качестве покрова в чистом виде пользовать

Может я надышал на них...
это не причина ))
воздух подаю через довольно шустрый компрессор в воду
-вот ето не очень хорошо .... лучше слабенький компресор куллеров тоже ставить в парник не нужно))

ПС -

порошок 5г) и запил крепким отваром зверобоя
крепкий не нужно ,чайная ложка на 250 грам воды -это потолок,крепковато,)у меня голова болит даже просто о т заварки такой крепкой зверобоя ,просто как чай заваренной без грибов ,не усердствуйте ))

@djafarchik, спасибо, бро, ты всегда отвечаешь ) компрессор регулируется , я сделаю поменьше ) вот кокос, наверно, через интернет закажу. Только торф везде. Его и юзаю промытый на сите от пыли в смеси с вермиком. Первые урожаи на нем взошли же хорошо, но все равно хочу на кокосе пробовать . Обидно за субстрат. Лучше бы я его так съел ) а разводить опять всю эту лабораторию .... Родственники и так смотрят на все это подозрительно )чую, моя легенда- прикрытие скоро рухнет ) кстати, так забавно прикидываться обычным при общении с обычными людьми , когда пол плавает, потолок прогибается , а стены начинают стекать за батареи )) но это так, если уединение нарушат . Всем добра, счастья и здоровья !

)чую, моя легенда- прикрытие скоро рухнет ) кстати, так забавно прикидываться обычным при общении с обычными людьми ,
попробуй ростить и сьедобные ,лекарственные-у меня сейчас есть в продаже и миц небольшими партиями -чистая культура и на чипсах деревянных Шии Таке и Рейши))

Только торф везде. Его и юзаю промытый на сите от пыли в смеси с вермиком
вот может и быть причина ,

дело в том что переводчики пособий и фильмов по грову как гриба так и марьи -переводят не точно, возможно как и грунт и торф -перевели неправильно ,пример -Сервантеса фильм с "гидропоника для начинающих"(с)

- хотя правильный перевод фразы- в фильме "наполнитель (субстрат) для гидропоники в ваши горшки и вам будет легче ростить как на земле на этом субстрате "(с)

и торф в качестве покрова... это какбэ "перегиб" грунт -да ,но не торф с вермиком )

покров должен быть не питательным (или как можно менее питательным) то что у тебя выростало на покрове с торфом и вермом-не говорит о том что ты делал правильно-это всеголишь подтверждение живучести Гриба вида Кубенсис !!! )))

грунты- "для лемона" грунт для кактусов " -там все уже есть ,и коковолокно и перлитик и кокос) -это накрайняк ! 7-8 гривен за 3 литра !

только не фирмы "сад чудес " естественно

да и еще кто то опять писал в лс -

не пользуйтесь чистым вермиком в качестве покрова))

Последнее редактирование модератором:
Сорри за оффтом- а какие свойства зверобоя ?) Если чет оч полезное,завтра же пойду себе возьму пузырек.И брать лучше пузырь или саму траву ( наразвес)?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху