Джафф. После первого удачного опыта выращивания,а потом чудесного поедания меня преследует зеленая херня (( короче
Банки обростают, все чисто, красиво, шикарно. Кейсю, закрываю. Вылазит белый плотный миц через несколько дней, я так посмотрю разок и ещё дорастать оставляю. Потом холод, потом 25° и свет с проветриванием. И тут начинается зелень !! Миц , который вылез - начинает зеленеть (цвет такой, как темный хаки) необросшая земля сверху покрывается тут и там зеленым мхом. до этого я ради любопытства продержал кейс с зеленью, так эта гадость пролезла в бывшее белоснежное и ароматное зерно до самого дна. Блеать, почему ??? Неужели во время контроля на покров попадает некая куева туча спор этого мха ? Неоткуда вроде. Сам покров раз пять стерилизоыался, даже через месяц в банке он свеж и чист, субстрат без заразы, ароммтный и красивый,бокс между попытками стерилил выдержкой в доместосе , ополаскиванием кипятком и сушкой в УФ излучении, комната с боксом периодически кварцуется, сам я иду к ним после душа.... Это уже отчаяние. Сказать «грибы обиделись»? Но нет. Каждый трип был чудесен, прекрасен, уютен.... да, кстати, ел с чаем из зверобоя разок. Чуть сознание не терял, но даже тогда все было чудесно