Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Братцы может я не в тему, но кто нить опишите типо трип от спор, каков эффект, или на что похож? :-X
в спорах нет действующего вещества.

как отписали выше, похоже разве что на трип от семок. )

задам вопрос здесь, дабы не дублировать вопрос в личной переписке...

"добавление гентамицина в взвесь перед инокуляцией - да"

а перед инокуляцией банки с ЖМ ?

он ведь негативно повлияет на разрастание мицелия ?

Последнее редактирование модератором:
не ври. в личке ты спрашивал о опасности регидрации простой водой! мол можно так угробить грибницу

а о ЖМ не было ни слова.

джафф все описал в вопросах культивации. там статьи исчерпывающие.

бро, запомни. здесь тебе никто ничего не должен.

требовать как в ЛС не получится

всем мир -=<:)

это 2 разных вопроса. я не требовал ничего.

не выставляй меня енотом изза того что задаю вопросы.

технически хочу понимать что к чему.

"месседж" понял.

задам вопрос здесь, дабы не дублировать вопрос в личной переписке... "добавление гентамицина в взвесь перед инокуляцией - да"
у меня дэжавю? ты же спрашивал в лс про жм с гент ом - вчера ...

я не отвечу больше в лс на вопросы по поводу грова

а так же на вопросы

"что делаешь"

"привет"

"как дила? "

"можно мне:?"

"как"

я тоже впрочем не отвечу X-D

прикольнЫй переписЧик у вас, друзья! :'-) :'-)

ПИС, БРАЗЫ!!!!!

енот, привет! я БОБР! :'-)

Джафарчик спасибо за стрейны очень долго шли до Сибири но главное результат! Вопрос такого характера: после холодного шока печеньку пересадил в про стерилизованную землю и посыпал соломой прокипяченой только раз схема такая : в квадратном ведре слой керамзита субстрат крупного кокоса с землей замес печенька из перловки сверху солома нарезаная вопрос по свету когда он нужен у меня только белая плесень нужная сквозь солому видна. И температура оптимал какая для камбоджи нужна?

И температура оптимал какая для камбоджи нужна?
для кубенсисов +25

по всему остальному не понял

после холодного шока печеньку пересадил в про стерилизованную землю и посыпал соломой прокипяченой только раз
откуда инфа такая? где читал? %0
вопрос по свету когда он нужен у меня только белая плесень нужная сквозь солому видна.
плесень? %0

Не так выразился мицелий чисто белый сквозь соломку виден похоже продолжает захват территории. По свету не понятно когда включать его нужно? Если плодовых тел еще нет. Но я уже включил светодиодный каков режим? Нужна ли темнота?

Сегодня снял первую волну Кубов. Немного стремает цвет мицелия на кейке. Я читал, что вполне допустим голубоватый оттенок, но в моем случае уже ближе к темно синему.

20130407_090225.jpg20130407_090235.jpg20130407_090248.jpg20130407_090253.jpg

Прокомментируйте, если не затруднит. Заранее благодарю)

@психонавт, если запах-грибной -то все норм.я не думаю что на грибном кейсе ты смог вывести "благородную голубую плесень"-это удел сырной продукции))

на регидрацию отправить срочно -кокос аж" рыжый "-значит очень посох)

По свету не понятно когда включать его нужно
да и собственно по твоим не понятно на каком он у тебя этапе и что ты там наваял)во всяком случае

режим световой 12 на 12 или 18 на 6 -ночь необходима Грибу -если ростить под постоянным светом -его будет "крючить" -плодотела рости будут-но кривые и некрасивые-как впрочем и в полной темноте

Я не ясно конечно расписал что хотел марьванна виновник

После холодильника я почву обросшую мицелием порубленной прокипяченой соломой посыпал температура 25 27 гр и влажность хорошая три раза на дню проветривание так щас глянул мицелий солому распробовал уже облепил ее всю не хило так может опять холодный шок нужен для стимуляции плодоношения? По свету вроде понятно спасиб

так может опять холодный шок нужен для стимуляции плодоношения
попробуй ))

вот только инфа такая откуда?? чтоб "притрушивать" покров грунт еще соломой?)))

ты этим только тормозишь плодоношение

Ну да,солому лучше до грунта закидывать,поэтому тебя никто понять не может .Берешь зерно миц ,в него слоем солому ( или мешаешь с соломой) ,а потом уже грунт кладеш. А у тебя хз что,ты спрашиваешь про второй колдшок,для гриба он - знак к тому,что пора расти,а ты ему второй раз хоч типа мол,давай дуй вверх,я тут соломы тебе накидал ?))

Прочитал про солому что ее любят грибочки ну и вот подсуетил не в кипишь

Ну что тупо ждать или в холодок?

@Serg1974,выставляй на плодоношение -экспериментатор)

Зря смеетесь просто у меня было мало обросшего мицелия одна банка при кипячении лопнула, вторая полная тоже воды каким то образом втянула. в третью пришлось весь раствор взвеси 20 кубов влить!! Немного закисла она естесно только сверху мицелий от заразы зеленой спасся. Две столовые ложки всего получилось, закейсил все обросло нормально после холодного шока посыпал вареной соломой, так у меня теперь там растут чисто белые кораллы какие то !! может опять земелькой присыпать? Свет им даю светодиодный поставил грибницу в место чуть попрохладней чуть выше 20 21 гр.

Ахах)))) нет чтоб всё по рецепту сделать =) фотки в студию,без них не разберешься

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху