Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Та ладно ?

1.JPG

странный у тебя системник в нутри X-D

тема увлажнения компрессором через баночку обсуждалась здесь с ждафом.

этого не достаточно. надо еще обпшикивание.

у меня тож такая идея возникала- поставил и не надо ни махать ни пшикать.

высохнет все

у меня тож такая идея возникала- поставил и не надо ни махать ни пшикать.

высохнет все
X-D

главное чтоб с увлажнителем не посохло все на кейсе)) такие случаи тоже проскакивали))

там влажность достигается порядка 93 % ,и все растет прекрасно.. это пропшикивать если грунт пересохнет(тоже непонятно с какого рожна).. ну вообщем,без фоток как грится е**тесь сами сэр))

Керамзит стериализация в кастрюле в кипящей воде 1 час нормалек будет ?

*YES* покатит,сделай только 2 раза (дробно) по " первой" а потом кагда почиститься керамзит-то в качестве обслуживания его просто в кипяток на 20 мин ссыпаешь все -пока парник моешь-керамзит дизенфицируеться

там влажность достигается порядка 93 % ,и все растет прекрасно.. это пропшикивать если грунт пересохнет(тоже непонятно с какого рожна).. ну вообщем,без фоток как грится е**тесь сами сэр))
е**тесь вы сами сэр горгеус)) X-D читать надо внимательней а не после ДВУХ ЛЕТ неудач и одного удачного грова советы всем раздавать как правильно гровить.

читай внимательно-

Отправлено 16 Январь 2012 - 16:22

есть ли смысл делать принудительную вентиляцию чтоб не проветривать и не рисковать заражениями.

img_g9vem299rtxy16r_33262.jpg

рисую как могу. X-D но смысл понятен

джафф-все проще -200 250 гр банку чисто вымыть,налить воды -кинуть половинку таблетки левомицетина , и поставить в угол парника и в него щланг от аква компрессора -включение копрессора 2 раза в сутки по 10-15 мин, после опшикуешь с пульва ,или вообще поставить компрессор на таймер 2 раза-3 раза с равными отрезками времени по 15 мин (если механика тайм)

я-1- зачем "после опшикуешь с пульва"? оно и так булькает потихоньку и влага там 100% и проветривать не надо потому как вентиляция.

2- можно чтоб круглосуточно булькало?

джафф-

Цитата

2- можно чтоб круглосуточно булькало?

можно-но ненужно-высушит все и некоторый концентрат СО2 необходим для завязи примордий

Цитата

зачем "после опшикуешь с пульва"? оно и так булькает потихоньку и влага там 100% и проветривать не надо потому как вентиляция.

дааа?? ну ну ....."опшикивать не надо.".(с)..

и чо все со мной спорить пытаються?? особенно в грове грибов??

я-я не спорю а пытаюсь понять почему при +25 и постоянном пузырении в закрытом пространстве влага будет ниже 100%

джафф-Грибница высохнет -кейс имеет способность сам по себе терять жидкость и влагу!(!ОН живой!!! он пьет и ест!!писает тоже)) - С САМОГО ПОКРОВА И КЕЙСА!! и пох на то что у тебя 100 процент влажность в окружающей среде ! чтоб спровоцировать и завести " тригель" нужно - имитировать среду обитания Гриба-а это влага и ДОЖДЬ!! +температура

возможно и будет рости без дополнительного стимулирования опрыскиванием -но неуверенно и будет мало плодов

теперь ясно, горгеус? :-D

Ясно ясно)) ну джаф перестраховщик,при этой системе растет отлично,как он выше писал,если 1-2 раза в день,или раз в несколько дней еще и опшикивать то будет гуд.хз короче.После регидры кейс как мочалка набран водой,влаги при системе со2 хватает с головой.Просто с увлажнителем я так понимаю никто не сталкивался,так что ты первопроходец.Тебе потом и говорить,пашет он с грибасями или нет.А эта система проверенна многими людьми.

сталкивались. просто здесь тем таких нет.

они в основном рассчитаны на большие размеры парников а у меня маленький. регулятор стоит на минимуме.

а у меня даже с опшикиванием кейсы всю влагу выпили и засохли. просто влаги мало. гриб ее постоянно пьет.

на остальных судках тоже гвоздики вырастают до определенного размера и останавливаются. пушистые такие.

первый судок сверху полностью покрыт мицелием. покрова совсем не видно.

еще 7 дней нету. ждемс X-D

сегодня проверял парничок. первые кейсы обросли полностью что даже грунта не видно и остановились. последние обростают.

брал грунт на проверку влажности. при сжимании появляется капля. но не капает. если в скором будущем не появятся грибы

то в холод? это нормально что миц весь вылез наружу? как снегом завалило

P.S.-сегодня утром смотрел. примордий пока не видно. мицелий на вид как изморозь. агрессивного в виде цветной капусты не видно

Последнее редактирование модератором:
/uploads/gallery/album_270/gallery_103797_270_7255.gif

подскажите, кто в курсе по жидкому мицелию,... на глюкозе споры растут также как и на фруктозе ? замена критична?

тоже ростут на глюкозе , ,замена не критична )))

Привет! Запарился я чета с мицелием!!! Было подсохла пшеничка при заростании так добавил по 15кубиков кипяченки. Вот теперь вроде все заросло тока как-то непонятно 3:-) /uploads/gallery/album_478/gallery_124252_478_57801.jpg и /uploads/gallery/album_478/gallery_124252_478_352195.jpg какойто он неплотный ( пушистый чтоли) так вот сам вопрос, ждать пока разрастется или уже надо кейсить??? Мицу уже 12 дней.

Последнее редактирование модератором:
Жди еще))по моим наблюдением,лучше всего,когда он начнет снежинки выдавать по зерну)

ну с такой темпой -еще 3-4 дня подождать и вперед,кейсить :cool:

@djafarchik, вопросик по Галиндиям раньше при осмотре банок было видно конднсат влаги ,а вчера уже не было *NO* добавлять кипячонку в банку или нет ??? А то вдруг не добавлю и грибница перестанет камни выращивать, типа без влаги не робимо X-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху