Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В первый раз на пшенице без антибиотиков выращивал Бразил, миц появился через 1, 5 недели, но всё скисло((( А ща Гречка/Перловка, колесо левометицина, но уже 2,5 недели нет ничего... :-| Шо таке?)

У меня лично миц появился только после того,как я температуру поднял до 29.5 и появились испарины в банке.До этого тоже небуя не было =(

В первый раз на пшенице без антибиотиков выращивал Бразил, миц появился через 1, 5 недели, но всё скисло((( А ща Гречка/Перловка, колесо левометицина, но уже 2,5 недели нет ничего... :-| Шо таке?)
температура какая где стоят в банки??

у меня дэжавю или я тебе в почте отвечал?

гречка +перловка -плохой микс, перловка твердосортная крупа-гречка -мчгкосортная и сама по себе гречка киснет через пару суток, и очень "кислит" зерно, возможно настолько -что мицелию трудно сделать старт на такой кислой среде,

ПС а колесо левомицетина ты на какое количество герчкоперловки полажил?? не на 1-2 банки по 0,5 ??

хорошобы фот посмотреть банок

У меня на покрове завелась паутинка, кейк заземлить? Два пока держаться но стояли в одном боксе, скорее всего туда же?

собери "паутинку " ватной палочкой намоченной в спирте ,и проветривай в 2 раза больше

если не поможет тогда -"в природу"

Да, просто на почте Вы чё-то долго не отвечали, вот я и тут написал)) Температура комнатная, в шкафу стоят, левика колесо на литр, как и сказано... Сделаю из перловки

колесо на литр добуя.Я вообще предпочитаю меньше антибиотика,но обязательно дробная пастеризация ( т.е. 2 раза 1 ч и 1.5 часа через сутки).Тогда спорам легче открытся,и быстро заполнить всё до появления трихи.Когда кидал колесо на литр,ждал мица 2 недели и слил банку...

Последнее редактирование модератором:
сено не надо ложить в навоз

навоз высушить на солнце

крошить кусками как грецкий орех, -ложить в банку -залить водой ,поставить на солце на самый солцепек, через сутки сменить воду,(в воду ниче не добавлять)

еще через сутки снова сменить воду (2 раза так делать минимум ,но хорошобы 3 суток)

сливаем еще через сутки воду , субстрат отжимаем наклонив банку куском круглой палки(по типу толокушки для картошки)

закрываем и 2 раза "дробно пастерилизуем" -остыли банки -коли взвесь "панов" ставь фильтры-рости как миц для кубенсисов /uploads/gallery/album_270/gallery_103797_270_2636.gif -банки на инкубацию

оброс мицем субстрат-кейсить ,покров не надо изощеряться с торфами,-готовый грунт" кактус" или "лемон" ,либо кокогрунт 2 части к 2 части земли с огорода перемешать простерилить 1 час -2 раза "дробно"
есть вопросик, можна покрошить мелко но вместо банки в миску и водой залить на солнце 3дня, а потом отжать и по банкам ??? А то я силу в руках не чувствую и банки часто лопаются :-(

Два кейка не удалось реанимировать :-( думаю прикопать где нибудь в саду, в каком месте лучше всего их посадить? У меня сейчас в саду местами растут опята может где то по соседству возле них?

есть вопросик, можна покрошить мелко но вместо банки в миску и водой залить на солнце 3дня, а потом отжать и по банкам ??? А то я силу в руках не чувствую и банки часто лопаются :-(
*YES* B-)

на случай подсыхания банок с зерном я приготовил шприцы с стерильной водой для инъекций.

на 15мл воды 2 мл гентомицина. не переборщил?

вообщето 2 куб на 20 мл воды соотношение гент +вода

многовато не должно быть и 2 ммл на 15 воды-

но пропорции что я написал выше -желательно придерживаться

Скажите плз,когда у грибасей лопнули вуали,они же могут пару дней постоять еще ,чтобы остальные подтянулись,или они хуже станут ?)я хочу их прям с кейса лопать =)))

Джафф, вот о чем думаю. увлажнитель может не продавить влажные ватные фильтры и пар с воздухом будут плохо поступать в парник.

мысля- дырка в парнике над уровнем моря воды и в эту дырку трубку длинную(ну метра 3) и она свисает вниз со стелажа. споры сами по этой трубке на верх не заберутся. пыль и грязь тоже(обратная тяга исключена) мурашки и комашки не пролезут ибо фильтр. так можно?

в инкубаторе +25. темп. поднимать не буду ибо гемор а я никуда не спешу. в банках исчезла испарина.

колоть банки водой? если да то куда? на стенку чтоб вниз стекла или по зерну? у меня 15/2 вода гент.

мицелия еще не видно

а я вот о чем думаю-нафиг ф топку увлажнитель)) сам себе "руки выкручиваешь" ))

пшикай пульвиком -так точно не "утопишь" во влаге да и посмотреть на кейсы открывши их для опшикивания -не будет лишним)

да можно и так как ты пишешь , но хлопотно както вырисовываеться,опять стенки дырявить ,"хобот" приматывать-фильтр туда вставлять :-X

а по второй части что? на счет отсутствия испарины. что посоветуешь?

в инкубаторе +25. темп. поднимать не буду ибо гемор а я никуда не спешу. в банках исчезла испарина.

колоть банки водой? если да то куда? на стенку чтоб вниз стекла или по зерну? у меня 15/2 вода гент.

мицелия еще не видно

коли примерно туда куда споровзвесь колол! -пшеница очень капризная насчет влаги ,)

и еще вопрос- хочу в место укола на фильтр с пипетки каплю спирта посадить. хотя шкафчик и был стерильным(хлоргексидином обрабатывал) уже не стерильный и на фильтры уже сели споры. я не хочу их иглой затолкать в банку

можно? :)

пшикай пульвиком -так точно не "утопишь" во влаге да и посмотреть на кейсы открывши их для опшикивания -не будет лишним)

да можно и так как ты пишешь , но хлопотно както вырисовываеться,опять стенки дырявить ,"хобот" приматывать-фильтр туда вставлять :-X
истинну глаголет O:-) все гениальное просто

и еще вопрос- хочу в место укола на фильтр с пипетки каплю спирта посадить. хотя шкафчик и был стерильным(хлоргексидином обрабатывал) уже не стерильный и на фильтры уже сели споры. я не хочу их иглой затолкать в банку

можно? :)
я всегда фильтр спиртом намачую *thumbsup*

может увлажнитель и в топку но мои руки от грибов в 524км. кто пульвиком пшикать будет? вы думаете я от нех@й делать ху@ней страдаю и мне некуда денег девать? я бы с удовольствием хоть 20 раз в день сам пшикал на грибасики. но гребаные обстоятельства этого не позволяют а сторожу грибы и нах.й ненужны. максимум присмотр и все а ухаживать могу поручить только автоматике. не все так просто. :-|

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху