Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
что делать с кейком после второй волны

окунать в навоз ? жидкий

или просто предать земле ?

Будет ли норм для всхода,если колдшок сделать не 24 часа,а 8-12 .. я понимаю,что нужно все таки подольше,но хочу поставить ночью,и забрать утром

да можно и так 12 часов подержать ,просто от 24 часов более тащательное охлаждение идет ,но если нет возможности 24 часа держать то ставят и 12 -тоже неплохо шокает

@djafarchik, такое вопроса 2 кейса Галиндии и В+ в одном боксе, когда вылезут грибочки и пустят споры их лучше разделить или нет перед спорами ???

лучше разделить конешно,если собираешься ставить принты то и кубы нужно разделять !! это сохранит "линию стрейна"

а чтоб не получились "подсадки" как у "воркмана" ))) нужно всегда разделять и по видам и по стрейнам

лучше разделить конешно,если собираешься ставить принты то и кубы нужно разделять !! это сохранит "линию стрейна"

а чтоб не получились "подсадки" как у "воркмана" ))) нужно всегда разделять и по видам и по стрейнам
ясненько уже приготовил место но подожду когда примодии появяться и тогда разделю

Джафф, хочу поставить увлажнитель ультразвуковой в парник чтоб не открывать и не увеличивать риск заражения. и аэрацию проводить компрессором. нагрев проводить пластиной для теплых полов. все запускать таймерами.

у.з. увлажнитель-250грн

таймер-60грн

компрессор-50грн.

увлажнители с годовой гарантией. НО! увлажнители для террариумов стоят в два раза дороже

и пластины там работают месяц. не пойму где подвох? принцип работы тот же

терморегуляторы сцуко дорогие. минимум 250-300грн для тех же полов а для аквариумов маломощные в два раза дороже.

пластиной греть хочу чтоб емкость была универсальна для парника и инкубатора и не верю я китайским водогреям.

делается еще для того чтобы можно было отлучится на денек другой и не переживать что там все посохло и задохнулось

как быть с терморегулятором? есть более дешевый выход?

У меня терморегулятор висит за 180 грн .Сушки для обуви 25 грн.Можно еще дешевле.Берем таймер,теже сушки,и таймер запускает сушки раз в час на 10 миинут,темпа норм будет .

я спрашивал у Джаффа! твои советы мне ненужны!

читай внимательно перед тем как советовать, советчик. у меня один нагревательный элемент и одна емкость!!

китайские сушки воду греть не могут в парнике

з.ы.- я думаю что цена такая на терморегуляторы из-за регулируемой петли гистерезиса. а простые будут в пределах 100грн.

Последнее редактирование модератором:
круглосуточно -да пох ,хоть совсем свет выключи ,) пусть горит

нагреватель - для аква -с ложным полом совмещать - щели вокруг ложного пола залить силиконом поместив туда сначала акванагреватель и залив воды -, воду тока нужно залить дистилированную и кинуть пару таб левомецетина-получиться дешевле и надежнее -я сейчас так сделал инкубатор для банок и сухо и тепло )-надо парник сделать просто досыпаем керамзит и увлажняем водой

увлажнитель для комнаты самый маломощьный -пойдет,только нужно трубой его подконектить в сам парничек

ЗЫ -либо вот такой применять способ парник-инкубатор как у "буржуинов" [media]

[/media]
единственное замечание -не сыпать перлит как в 1м ролике- только кермзит -перлит "одноразовый" он рассыпаеться в труху при стерилизации и для повтора не пригоден

в моем первом "ролике" тож перлит был. выкинул.

у меня без ложного дна. большая посудин агерметичная с хорошо теплопроводимым дном. снаружи теплый пол и сверху пенофол чтоб стол не греть. вопрос в терморегуляторе. может где видел недорогие?

а на счет света если выключить то их покрутит а это нам не надо! я переживал что при постоянном свете медленей будут расти или еще чего

терморегуляторы -дешевле 250 гр для террариумов не встречал (

свет -не повредит ,Они не ростения ,не "спят" Грибы))

значит буду терморегулятор от теплых полов ставить. там и точность хорошая и гистерезис от 1 до 30

и датчик внешний.

и все на даласах собрано. я с ними работал. хорошая тема

ща можно ваще без подогрева

а терм уже на зиму купить

Народ,подскажите плз )) вот как нагреть знаю,а как охладить нормуль?) ну кроме вентилятора и кулеров.Я присматривался к термоохлаждающему модулю пельтье,но он на оч добуя морозит + к нему питание дорогое.Ктото знает какие-то пластины,проволки там,радиаторы малогабаритные,способные снизить темпу на 2-3 градуса?

*NO*

аккумуляторы холода... сейчас в сети магазов АТБ где продаеться всякая уйня (ножики,тапки и судочки -продаються аккум холода.. габаритом сантиметров 7 на 10 и толщиной в 3 см 18 гривен врода бы

ПС какая температура ?? в инкубаторе -парнике? может "охлаждение " то "барство"? Гриб и при +30 будет плодоносить ...

В Одессе я хз что такое АТБ ... у нас сильпо\метро ,или это типо конфискат? у меня сейчас 27.5 температура потолок поднималась,но это открыт корпус,комп вырублен и рядом дует огромный вентиль.Я хочу убрать его к монахам,и поставить чет туда получше.Подключить к терморегулятору и радоватся жизни.Да и как я уже говорил,хочу максимальные условия создать,урожай то побольше будет если постараться как следует =)

ну да 27 как бы терпимо при выкл компе, а если включить сколько?

АТБ -это сеть супермаркетов

в Метро тоже вариант посмотреть аккум холода,или же взять бутылочку из под шампуня(или из под жидкого мыла или еще из какойнибудь ...) по размеру нужному и залить тосол туда и замораживать ... :rolleyes:

Ну проблема в том,что комп не сильно греется при врубленном вентиле.Там внутри ледка погоду делает,+ днем жара звездец.я сейчас подкладываю пакет с хренью специальной,которая идет в переносные холодильники.АТБ я уже посмотрел,в Одессе их нет,я вот думал ,мб взять холодильник юсб для банок,и чтото с ним придумать...у меня при включенном,и при выключенном весь день сегодня было 27-27.5 .Но это дует вентиль... хочу его убрать,и сделать по человечески)

пакет с хренью специальной,которая идет в переносные холодильники
вот это и есть аккум холода-внутри диклсть по типу тосола

Лол джаф))) ввел в поиске,что такое аккумулятор холода,смотри фотки,чем я сейчас охлаждаю )

DSC02017.JPGDSC02018.JPGDSC02019.JPG

Но это не дело,каждые 30 минут их менять,хочу автоматизированную систему ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху