Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
джафф, как думаешь на какое время увлажнитель включать?

там пар принудиловкой вентилятор выгоняет. можно и без вентиляции.

а включать планирую минут по 45 три раза в сутки. производительность такой пшикалки 80гр. в час

минус потери в трубе

то много по 45 мин начни с 20 мин по 3 раза в сутки

*YES*

ДА МОЖНО И ТАК

заваривать как и кубы -можно просто жевать -заедая яблоком ,ломтиками лемончика ,апельсина и припивая некрепким чаем

c таким увлажнителем как я показывал в хочуне принудительный продув компрессором необязателен?

боюсь что опять все пересохнет

по 20 минут. но можно чаще?

избыток пара может навредить грибам?

компресор -это обеспечение смены воздуха в емкости,водяным туманом из генератора так проветрить не получиться-

переувлажнение грозит-просто не ростом плодовых тел) или плохим ростом и "закиси" кейса -кейка

Последнее редактирование модератором:
бро, там пар идет под давлением.

иначе говоря это подача воздуха под давлением насыщенного паром. и поток не 50л в час как у компрессора а в разы больше.

как подберу модель то збацаю видео и покажу а там уже будет видно

только экспериментировать и смотреть по самим кейсам -а то вдрук там "сдувать все" будет)

у меня еще сено есть. может попробовать на нем грибасики ростить?

и какахи козьи имеются. что посоветуешь?

какую тему почитать чтоб правильно все было?

эту тему уже прочитал. четких рекомендаций нет.

1 сколько белизны на 1л воды?

2 на 12часов. заливать сено кипятком с белизной или все холодное должно быть?

3 прополоскать и засунуть в рукав фольги и замотать?

4 дробно стерилить как зерно ?

5 как понять что сено внутри обросло? окошка нет

6 потом просто разорвать фольгу и в парник?

сено помельчить и залить водой с белизной 1-150 комнатной температуры. на 12 часов. потом сцедить и набить рукав.

рукав инокулировать. и в темное место на обростание. потом срезать кулек и в парник на плодоношение. правильно?

а оставшаяся хлорка не убьет споры?

а другой метод с горячей 70град. водой.

какой метод неправильный.

если буду первый делать(1-150 вода холодная и хлорка и через 12-24 часа инокулировать) заражать хочу споровой взвесью.

так выйдет?. что долго то фигня. не спешу

методов 100500 видов ,еще могу кроме твоих штук 15 расписать X-D зачастую взяты с буржуинских сайтов и переведенных на 50 процентов приблизительно

хочешь грибов на соломе -

хочешь кучу экспериментов и месяца три "секАса" с соломой -велкам ту интернет)) насмотришься на такие виды плеснейвых грибов что впору будет инциклопедию контоминантов обновлять))

я чегото не понял джафф.

если метод фуфло то почему тема не удаляется или редактируется.

другие без консультаций найдут ее и будут выращивать плесень вместо грибов и потом хаять сайт что тут все фуфло

касясуклекус

делай как джафф говорит *YES*

тема хороша для того для кого она хороша , ты живешь "тут то а кто то там то " - для климатов раши ,укры- не подходит,для норвегии,карелии, сибири катит, нафига удалять?? четам редактить ??

есть такая технология "условно нестерильная"

ты спросил какая лучше я тебе ответил что тебя ожидает -сам это прошел по 10му кругу наверное ....

опытом поделился -выбор за "выбирающим"

@djafarchik, собираюсь вырастить панов, собран навоз конский и сушиться вместе с сеном, но по отдельности, если ты использовал конский навоз, хотелось бы услышать че нуно делать. а вообще будет репорт

сено не надо ложить в навоз

навоз высушить на солнце

крошить кусками как грецкий орех, -ложить в банку -залить водой ,поставить на солце на самый солцепек, через сутки сменить воду,(в воду ниче не добавлять)

еще через сутки снова сменить воду (2 раза так делать минимум ,но хорошобы 3 суток)

сливаем еще через сутки воду , субстрат отжимаем наклонив банку куском круглой палки(по типу толокушки для картошки)

закрываем и 2 раза "дробно пастерилизуем" -остыли банки -коли взвесь "панов" ставь фильтры-рости как миц для кубенсисов /uploads/gallery/album_270/gallery_103797_270_2636.gif -банки на инкубацию

оброс мицем субстрат-кейсить ,покров не надо изощеряться с торфами,-готовый грунт" кактус" или "лемон" ,либо кокогрунт 2 части к 2 части земли с огорода перемешать простерилить 1 час -2 раза "дробно"

Ждём репу браза ! )с какахами полностью я тут не видал фоцак )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху