Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
смотри топик "культивирование " после книги

а кто нибудь пробовал выращивать вешенку X-D чтоб поесть и поконсервировать? хочу сам сделать

а кто нибудь пробовал выращивать вешенку X-D чтоб поесть и поконсервировать? хочу сам сделать
"широкую на широкую....делайте Андрей" (с) X-D

все точно также до мицелия только перемешать надо при кейсинге с шелухой от семочек или резанной ферментной соломой)) либо сенный тек ,но вешенка самое здорово и мягкая ростет на шелухе от семочки подсолнуха ,на сене соломе-жескоя очень получаеться))

я хочу мешочек в сарае замутить литров на 20. чтоб свежие всегда под рукой были. ну с мицем это понятно а потом в мешок с проваренной соломой. эт тож ясно. подвесил и висит себе а дырки для вентиляции надо депать? и это не судочек, как предохранить миц от пересыхания? я как никто другой знаю что такое "ПЕРЕСОХЛО БЛЯ" :'-) . тут пшыкалка непоможет. в мешок иглой влагу пшыкать?

тазик с водой поставить под висящий мешок

и сделать с пленки прозрачной "трубу" в центре разместить мешок)

спасибо. и еще один вопросик. мешочек прозрачный или черный?? в черном я не увижу когда миц покроет все и пора на плодоношение вывешивать а в прозрачном при вывеске на плодоношении и искуственном освещении грибасики под кульком попрут а не только в дырочки. температурные режимы те же? между волнами шок холодный надо? кусок мица с магазина обработанный перекисью и левиком пойдет? в магазине часто куски мица с грибами попадаются.

купи просто пару кг мицелия вешенки -то что с грибами продаеться то 99 проц заражено

температура такая же

прозрачный бери мешок

между волнами да -регидрация и колдшок желательны

так вот смотреть будешь гда прут -и в том месте надрезать мешок надо,так делают при грове вешенки

а споры есть в продаже? ваще класно самому с спор вешенку поднять. миц не интересно. на каком-то гофне проросший с барыжными добавками для пущего росту. нагуглил только мицелий для барыг.

споры такового гриба не встречал ,мицелий -да есть ,

особо умелые клонируют покупной гриб на агар и с него разгоняют миц-только не кому об этом не говари :-X это комерц тайна-об этом знают только трое -ты ,я, и наш друк-интернет X-D

Последнее редактирование модератором:
и все таки )))

заманчиво пишут :-|

Сухой мицелий - порошкообразный мицелий,изготовленный по новейшей технологии, обладает такими же качествами,как зерновой,но отличается условиями хранения(хранится при температуре от -20 до +40 и влажности не более 75% около 10 лет)

и все таки )))

заманчиво пишут :-|

Сухой мицелий - порошкообразный мицелий,изготовленный по новейшей технологии, обладает такими же качествами,как зерновой,но отличается условиями хранения(хранится при температуре от -20 до +40 и влажности не более 75% около 10 лет)
X-D на что тока "лукавые" не идут) -рекламма -двигатель продаж

На днях триха сьела последную банку с субстратом. Я не сильно опечален ибо до этого результаты у меня быи все "скиснувышие". а тут отличный рост мицелия , на пятый день появился мицелий, и только под конец на 10 день темная мрачная паутина трихи стала поедать их ). Осталось у меня от последней банки немного мицелия он был на дне, так вот вопрос

Какой риск того что если я его использую в качестве материала нового заражения субстрата у меня не повылазать глаза из орбит ))) ?

На вид идеальнейшый мицелий без явных признаков заражения,цветовых изминений.

Подскажите а ?

Фото не усепл сделать все спрятал )

пробуй перекладывать в новые банки

ех раньше бы прочитал

стукнулу в голову (псле громких постов о токсикации) положил в землю

буду новыми спорами заганять )

Джафф, у себя в загашниках надыбал светодиодов 460-465нм. 1000-1500мкд B-)

это то что надо?

Джафф, у себя в загашниках надыбал светодиодов 460-465нм. 1000-1500мкд B-)

это то что надо?
не ферштейн вас по поводу " 460-465нм. 1000-1500мкд " -это куда?

если светят -белым,синим -то катят,если красным и зеленым или еще каким то серобуропошкарябанным спектором то нет

синий. но синий бывает разный. длина волны 460-465нм. глубокий голубой

1000-1500 сила свечения

ща попробую фото залить.

Последнее редактирование модератором:
еще раз - все цвета свечения кроме красный ,зеленый ивсяко буропошкарябанный

пох глубоко синий или слабо синий в диодах по маркировке там ногу сломать

да и примеров гирлянд из светодиодиков от использованных зажигалок-масса

img_2h88rfzth1b5fd56y_61982.jpg

img_s6khf7bm3bem4xcf_61983.jpg

при таком свечении его одного достаточно будет?

img_g1tkg6pm3lqqweu67_61984.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху