Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
в украине по крайней мере-нет,а чего тебя так "запало" на спирт?? или у вас вотку нельзякупить в магазине??можно спирт с левомицетином,можно ненужный адеколон, "древесный спирт" денатурат ,водка и самогон на крайняк

прошло всего 4 дня - а сосиська практически полностью обросла. думаю ещё день-два. и в парник ставить оную, на подставочку.

И сколько после этого должно пройти тайма до появления ИХ???.

понимаю, всякое может произойти, но всё ж какое время проходит, в среднем до появления примордий?

в сосиске 200грм. сухого сена, и где-то 350-400 зерномица.

фото

ed05b1092d03.jpg

dima271376, как по "писанному" от инокуляции до приморды 20-21 день ,но летом-это быстрее 2 недели,ну так как у тебя реактивно идет процесс в общей сложности дето 2 недели ,10 дней должны пойти

! X-D это есть и у нас только со старого ентеогена,откуда его стащили тоже шрумери :-X

вопрос: только что проветривал последний из кейков. и он чуть отошёл по всему периметру. и в этой щели образовались капельки влаги. я его чуть переклонил гдадусов на 90 с+++, придерживая его чистой рукой. и из щели капнуло капель 5 воды. не много ли?

может открыть его на часик? парничок?

dima271376, то нормально) страшного ничего нет,не надо высушивать парник

Решил сегодня заглянуть к мицелию в гости, а он меня сегодня очень огорчил своим видом.

3 дня назад все было хорошо, он был белым и пушистым и довольно таки плотным как по мне. Часть его таким и осталась, но не очень большая, да еще появилось очень много влаги, а вот от куда не понятно (( в других банках такого не наблюдал..

33903490a2b5.jpg

Часть его таким и осталась, но не очень большая, да еще появилось очень много влаги, а вот от куда не понятно (( в других банках такого не наблюдал..
Забродила, наверное в жарком месте ??? Выкидуй :-(

Часть его таким и осталась, но не очень большая, да еще появилось очень много влаги, а вот от куда не понятно (( в других банках такого не наблюдал..
Забродила, наверное в жарком месте ??? Выкидуй :-(
29-32 градуса...

Hobo, попробуй в холодильник на +10 +8 подержать неделю...потом кейси если вот такое тока снизу-это место не ложи в кейс выкинь....бывает прокатует такая фишка
mage.gif

Hobo, попробуй в холодильник на +10 +8 подержать неделю...потом кейси если вот такое тока снизу-это место не ложи в кейс выкинь....бывает прокатует такая фишка
mage.gif
дело в том что только низ затянутся и успел. так что думаю нет смысла. хотя попробовать можно конечно. может и будет толк.

djafarchik, а если в банке пены нет, а влага набралась примерно так же, хотя меньше воды, её не видно. просто как бы мокрые зёрна(у меня рис), и запах из банки затхлой водой ??? Можно выкидывать или можно в холодильник?

djafarchik, , и запах из банки затхлой водой ??? Можно выкидывать или можно в холодильник?
:-!

ф топку такое бро)

возьми чтонибудь по проще как субстрат-перловку советую или корм папугаев

dima271376, ты в зип-пекете делал отверстия для винтеляции?

вообще, подскажите пожалуста, обязательно делать отверстия для вентиляции в зип пакетах?

zeer, да обязательно-не будет газообмена-"протухнет" или не будет развиваться мицелий

zeer отверстия делал. понатыкивал вилкой (чистой протёртой спиртом) по окружности, по всей длине. отверстия нужны для газообмена, чтоб сено дышало, и не закисло.

djafarchik, спасибо за все подсказки, и мудрые научения.
mage.gif
C[||] C[||] C[||] .

у меня кейк начинает плодоносить. \m/ \m/ \m/ %) . завтра может подрастут до фотографий, и наконец здесь будут фото моих грибасей. \m/

также спасибо всем не равнодушным к таким начинающим микологам как я. УРА ЗАРАБОТАЛО!!!! :cool:

Делал солому с хлоркой, смешал с мицем и поставил в темноту(миц неделю в холодильнике лежал)!!........ Миц начал развиватся, када примерно разрезать пакет?

Делал солому с хлоркой, смешал с мицем и поставил в темноту(миц неделю в холодильнике лежал)!!........ Миц начал развиватся, када примерно разрезать пакет?
когда полностью миц охватит солому

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху