Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
можно заменить кокосовый брикет на кислый сфагновый торф как Грунт для покрова?
Заменить то можно,НО- не справишься свлажностью,просто"утопишь" кейк переувлажнением,сфагнум мегагигроскопическийматериал 

переувлажнение-закись-на закись -сядет плесень триха

Ребята, сегодня в банке появились странные красные пятна похожие на капли соуса. Знаете что это может быть?

1120FBD1-83E4-4C55-BE44-31574F87C909.jpeg

у тебя там пшеница зерно? 

Скажите, сколько по времени стерилизовать овёс в кастрюле с банками 0,95 л? В "инструкции" указано 1 час для банок по 0,5 л. Для 0,95 л. сколько..?

добрый день,скажите пожал в маленькой банке всё проросло,  можна как то остановить процесс держа ее в холодильник при температуре +5 на 3-4 дня? чтоb кейсет всё в месте так как кейсить сечяс из неё кеик будет очень маленький,вообще никакой

20180818_111506.jpg

20180818_111519.jpg

Последнее редактирование модератором:
Тайна странных пятен раскрыта. Крыжка заржавела и конденсат смешанный с ржавчинной накапал на мицелий.

Последнее редактирование модератором:
Привет djafarchik. Ты пишешь в теме "Приготовление грунта для кейсинга", что в кокосовый грунт надо добавить немного воды. Можешь уточнить пожалуйста сколько  именно нужно воды на пол литровую банку?

то в кокосовый грунт надо добавить немного воды. Можешь уточнить пожалуйста сколько  именно нужно воды на пол литровую банку?
грамм 100 залей, разницы нету- ты все равно кокос потом выжимать будешь до состояния -"влажный" вода нужна чтобы только пропарить кокос и стерилизовать его,некоторые набирают даже полную банку кокос+воды в нее

К

Последнее редактирование:
djafarchik возник еще один вопрос по поводу кокосового грунта. Я купил пресованный брикет. На нем написанно что его надо размочить водой перед использованием. Ты набиваешь банки сухим и добавляешь воды или размягчаешь его и потом еще доливаешь воду в банку?

djafarchik привет! У меня вот какой вопрос. Пора уже ставить кейк на инкубацию и как я понял его ставят в сухой бокс. Но у меня вместо сухового бокса просто стоит герметичный контейнер поменьше в мокром. Хотел узнать пирнципиально ли чтобы инкубация кейка происходила в сухом боксе? Можно ли его поставить в мой герметичный контейнер? И если да, то как часто надо его приоткрывать, что бы грибница дышала? И самое главное, сколько надо держать кейк на инкубации?

Пора уже ставить кейк на инкубацию и как я понял его ставят в сухой бокс. Но у меня вместо сухового бокса просто стоит герметичный контейнер поменьше в мокром. Хотел узнать пирнципиально ли чтобы инкубация кейка происходила в сухом боксе
нет ,не принципиально можешь в мокрый ставить

Можно ли его поставить в мой герметичный контейнер? И если да, то как часто надо его приоткрывать, что бы грибница дышала?
можно,проветривать его ненужно

И самое главное, сколько надо держать кейк на инкубации?
пока грибница не захватит покров на 60-70% площади покрова.

Доброго временми суток. С такой проблемой столкнулись. Грибы получаются слабее ровно в два раза чем вроде как должны быть. Т.Е Вместо 3 грамм сушеных для обычного трипа требуется 6 грамм сушеных. Сушим в сушилке для фруктов и грибов примерно 2 дня при средней температуре 35-45 (это на шкале сушилки, возможно это и не температура) Но этого хватает, что бы вода полностью вышла. На самих грибах синий цвет в месте прикосновения. Храню завернутыми в кульки из бумаги а4, сами кульки в целлофановом пакете в дверце холодоса. Но и свежие накидывают так же в пол силы как и те что хранились месяц. Сорта Z и Thai. Если съесть 6 грамм то будет вполне уверенный трип с вполне насыщенными визуалами без отрыва от реальности и времени. Толлера нет особо. Употребляю самое частое через три недели после предыдущего приема. Вся процедура выращивания полностью по инструкциям Jafarchika, предоставленным на данном ресурсе. Сами грибочки растут уверенно по -3-4 волны грамм в 300-400 сырых тел, ато и больше с килограмма мицелия.

С такой проблемой столкнулись. Грибы получаются слабее ровно в два раза чем вроде как должны быть. Т.Е Вместо 3 грамм сушеных для обычного трипа требуется 6 грамм сушеных
Это не проблема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху