Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
:smoka:

Если заболеет , то моя догадка будет верна?
НУ А МОЖЕТ ОН УЖЕ ИНФИЦИРОВАННЫЙ БУДЕТ ЕСЛИ У ВАС ТАМ ЭПИДЕМИЯ ИЛИ РАСПРОСТРАНЕНО ГРИППОВАНИЕ))

ЧТОБ ТАК УТВЕРЖДАТЬ НУЖЕН НЕ ОДИН ЭКСПЕРИМЕНТ А ХОТЯ БЫ С 10 ОК НА ГРУППЕ ИЗ МИНИМУМ 10 ЧЕЛОВЕК И ЧТОБ ТАМ ЗАРАЖАЛИСЬ ЧЕЛОВЕК 7 -8 )) СРАЗУ ИМЕННО ГРИППОМ.ЭКСПЕРИМЕНТАМ НЕТ НАЧАЛА И КОНЦА)) НЕ ЧИХАЙТЕ НА ПРИНТЫ ))) КСТАТИ ПРОСМОТРИТЕ СВОЙ  ПОДХОД К ПРИНТОВАНИЮ , К СТЕРИЛИЗАЦИИ БУМАГИ ,  МНЕ ЧЕГО ТО КАЖЕТСЯ ЧТО ОН У ВАС НЕ СОВСЕМ КОРРЕКТНЫЙ  ЕСЛИ СТАВИТЬ НА ОДНУ БОЛЬШУЮ БУМАГУ СРАЗУ МНОГО ПРИНТОВ А ПОТОМ РЕЗАТЬ КОГДА УПАКОВЫВАТЬ НЕ СОВСЕМ ПРАВИЛЬНО.ЕСЛИ У ВАС НАКАТАННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ И ВЫ УЖЕ ГРОВИЛИ СО СВОИХ ПРИНТОВ И ДОБИВАЛИСЬ УРОЖАЕВ - ПРОСТО НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРО ПРИНТОВКУ :JC_gimmefive:

Вопрос по поводу заваривания сушеных грибов или порошка сушеных грибов.

Я везде смотрю что заваривают кипятком 90-100 градусов и добавляют лимонную кислоту или соду наваривают это все в термосе минут 20-30 а потом пьют. Или и то и то по отдельности иди вместе. Для чего добавляют лимонную кислоту? В каких пропорциях на гр сухого веса грибов ?

Для чего добавляют соду? Она вытягивать помогает все нужные активные вещества ? 

Можно ли соду добавить а потом лимонную кислоту по очереди. Или наоборот лимонную кислоту а потом соду.

Можно ли соду добавить а потом лимонную кислоту по очереди. Или наоборот лимонную кислоту а потом соду.
про соду- это гонево))

про кислоту лимонную да есть такое , пару ломтиков лимона или пол чайной ложки лимонной кислоты на 1го человека,можно настоять вместе с лемоном, чай грибной можно потом добавить кислоту можно сразу разницы не замечено

:слабая кислота сильно влияет на отвар грибов. Дело в том, что в желудке в кислой среде псилоцибин дефосфорилируется до псилоцина. На это нужно время. А при добавлении слабой кислоты в отвар, этот процесс происходит ещё про заваривании. В итоге человек принимает уже готовый псилоцин, который всасываться ещё в пищеводе. Именно поэтому количество воды напрямую влияет на силу трипа.
Таким образом, если сделать отвар в 40 - 50 мл воды и выпить залпом, почти весь псилоцин всасывается за несколько секунд/десятков секунд в пищеводе, и первые слабые эффекты ощутимы уже через 40 - 60 секунд(обычно лёгкое опьянение). А через 3-4 минуты начинается приход, и пик наступает через 50 минут. На входе ощущения весьма жесткие, на любителя. И на пике кроет будто упал в чан с ЛСД и ДМТ

А псилоцин только пищеводом всасывается? Или можно держать во рту подольше в слизистой для более сильного эффекта? Чтобы сразу через язык и слизистую попало в мозг? Или это не имеет никакого значения?

И уточнить хочу про заваривание на 100-90 градусным кипятком и дать остыть 10-30 минут это правильно? Или нужны более низкие температуры . Ничего там не распадется из активных веществ ?

Или можно держать во рту подольше в слизистой для более сильного эффекта?
:smoka: я знаю твои следующие вопросы)) прощу только про клизьмирование не  спрашивать))

Держать во рту не надо ,пей сразу . ильного эффекта не будет ,хочешь сильного эффекта попостись трое суток и епани 10 ку сухих , будет небо с овчинку казаться))

Ничего там не распадется из активных веществ ?
псбц начинает  плавиться при 170 градусах , ты с кипятком дома такого не достигнешь

И уточнить хочу про заваривание на 100-90 градусным кипятком и дать остыть 10-30 минут это правильно?
дать настояться запаривание делай ,минут не меньше 20

А псилоцин только пищеводом всасывается?
по пищеводу он только в желудок попадает, )) а вот там и начинается действо

Думаю я могу добиться 170 градусов в скороварке теоретичкски. Псбц это Псилоцибин или псилоцин? При какой температуре распадается псилоцибин и псилоцин уточнить хочу?

Думаю я могу добиться 170 градусов в скороварке теоретичкски
зачем?  теоретически в скороварке? ты собрался там грибы заваривать? :smoka: З

псилоцибин ,

При какой температуре распадается псилоцибин
читай ниже

псбц начинает  плавиться при 170 градусах ,

псилоцин получается из псилоцибина , например при нагревании, псилоцибин переходит в свою активную форму-псилоцин. При достаточно длительном воздействии высоких температур, (не менее 2х а в некоторых источниках и 4х часов) 170 градусов цельсия, псилоцин начинает разрушаться

Кент ,а сырими(сухими)есть не пробовал!как по мне лучше чем чай и усё другое,от чая меня лично кидает сильно(рвотный рефлекс)сужими(сырыми)все гуд

1525454099159-1888441416.jpgПоссле того как мицелий колонещировал 70% покровной земли зделал холодний шок. Выложил лотки  на плодоношение в бокс,  первых два дня в боксе было +22 +23 градуса и никакихвидимых изменений. Потом докупил сушилки для обуви и температура стала + 25 +27 прошло 5 дней  чтото развевается но очень медленно. Проветриваю и увлажняю пульвиком на стенки бокса, два раза в день. Может чтото нето делаю? Люди помогите, сколько сил и времени потрачено и нехотелось чтоб на последнем етапе все запороть((( могу фото лучше сделать

1525454174629-862366925.jpg

Последнее редактирование модератором:
1525454099159-1888441416.jpgПоссле того как мицелий колонещировал 70% покровной земли зделал холодний шок. Выложил лотки  на плодоношение в бокс,  первых два дня в боксе было +22 +23 градуса и никакихвидимых изменений. Потом докупил сушилки для обуви и температура стала + 25 +27 прошло 5 дней  чтото развевается но очень медленно. Проветриваю и увлажняю пульвиком на стенки бокса, два раза в день. Может чтото нето делаю? Люди помогите, сколько сил и времени потрачено и нехотелось чтоб на последнем етапе все запороть((( могу фото лучше сделать

1525454174629-862366925.jpg
Жди братик, скоро все будет, все правильно делаешь, 7 дней это норма.

Какая температура оптимальная?
+25  в плюс или минус 1-2 градуса, но постоянная!!!,5дней то не срок, обычно от недели начинается плодоношение ,а вообще от 7-14 дней, там у тебя полно примордий на кейсах грибы должны быть

Есть идеи сколько еще ждать их?)) И хотел узнать когда споровый отпечаток делать. 1 мелкий раскрылся уже ) Но уж очень он мелкий пока.
df49eb230c9b9d1a2533b5643d1d9d65.jpg
69eec000ecd61371c0db628a6cedda25.jpg
2ebd4baaf556be4c6a364eb10318f6f4.jpg
149180cb8adec5a9f2f25fb8fa888e81.jpg
58bb1ac2e7e9e6669620e4866514b827.jpg

Есть идеи сколько еще ждать их?))
в таком состоянии можно уже собирать

) И хотел узнать когда споровый отпечаток делать.
с гриба у которого лопнула вуаль под шляпкой ,вот его и бери на отпечаток остатки вуали удаляешь и делаешь с него отпечаток.

Делал грибы на зерне пшенице с землей, на овсе с землей, на овсе в перемешку с сеном(сосиски) результат один и тот же, не увидел я гиганских грибов (может порода такая, хотя 2-3шт были прям не маленькие за все время, и того за 4 месяца я с трудом 50г сухих насобирал, результат не впечатлил. люди за одну волну собирают по 100-150г сухих! Подскажите пожалуй1ста сорт с которого реально можно огромный урожай получить!!! заранее спасибо!!!

Делал грибы на зерне пшенице с землей, на овсе с землей, на овсе в перемешку с сеном(сосиски) результат один и тот же, не увидел я гиганских грибов (может порода такая, хотя 2-3шт были прям не маленькие за все время, и того за 4 месяца я с трудом 50г сухих насобирал, результат не впечатлил. люди за одну волну собирают по 100-150г сухих! Подскажите пожалуй1ста сорт с которого реально можно огромный урожай получить!!! заранее спасибо!!!
Сортов гигантов по урожаю изначально вшитых с ДНК на стопицот кг урожая нету ищи ошибки в выращивании с любого стрена можно вырастить много главное субстрат и условия грова 

люди за одну волну собирают по 100-150г сухих!
ты тоже всем так говори)) не ну а чо? X-D :preved:

чтоб собрать 100-150 грамм сухих с одной волны это нужно 1 или 1,5 килограмма сырых грибов вырастить. с некоего обьема субстрат+ зерно мицелий.

Вот у меня такие блоки как на фото снизу ,он дает в первой волне килограмм гриба, и потом как повезет может еще пару волны будет грамм по 600-7000 это будет круто! но и размер соответствующий,это мешок 40см на 80 см в нем зерно овса ,то есть мицелия 1кг.300 гм ,весит блок  килограмм 6 . видишь какого он размера ?

вот от этого и отталкивайся,ну или можешь искать сорт грибов которые дают килограммы вообще прям ,это дело твое.Но когда то ты поймешь то о чем я сейчас написал если не забросишь микологию и гровы

IMG_0152.JPG

бро у меня вот такие 4 сосиски, вроде все делаю по инструкции, главное научился стартовать мицелий хоть, и споры собирать, собрал штук 50 с гентомицином попробовал свои споры (пошли на ура) а вот с урожаем проблема(((( шляпки у многих чернеют еще в маленьком возрасте, вчера 3 контейнера выкинул плесень пошла(((

IMG_3188.JPG

IMG_3189.JPG

IMG_3191.JPG

1гриб с килло почти,
да писдеж, не будет кубенсис с кило)) у меня вырастал сантиметров 35-40 нога была и шляпа под 15 см ,золотой учитель на сеносоломе но он потянул сухим 12или 15 грамм))

а вот с урожаем проблема(((( шляпки у многих чернеют еще в маленьком возрасте, вчера 3 контейнера выкинул плесень пошла(((
по виду твои сосиджы просто высохли, ты пшикаешь вообще на них? такие дрищи и аборты вообще от сухости.Пересмотри свой гров ты что то косячишь , или сено с чем то мутишь и оно там остается не вымывается  или еще чего то выдумываешь, может в воду добавляешь много белизны ? это какая волна у твоих сосиджей? первая? большая засада что твой гров в тебе идет и просмотреть все твои действия в репорте теперь никак((

Последнее редактирование модератором:
по виду твои сосиджы просто высохли
ну прям на них не брызгаю, я стенки 2-4 раза в  день проветриваю и затем пшикаю, белезны не много добавлял потом полоскал варил  одно сено другое просто кипятком заливал, да первая волна, я до второй волны только один раз дошел в одном боксе с землей мне прям она понравилась много вылезло грибов и пошли как надо,есть сомнения в температурном режиме, так как дома я не могу ьпостоянно быть! я смотрю твоя сосиска зарастает прям на улице так можно вообще делать тем более лето скоро, в тени так повесил и пусть растет а потом в гараж так как раз не так жарко на пложоношение что бы всякими сушилками не пользоваться, мне то тема интересна но столько времени и сил убил, да и денег по первой что урожай не понравился за такое время!(((

сосиска зарастает прям на улице так можно вообще делать тем более лето скоро,
У меня уже лето ,+30 днем ,ночью +15

ну прям на них не брызгаю, я стенки 2-4 раза в  день проветриваю и затем пшикаю,
Ну тото я смотрю аж мицелий бедолага посинел окислился от сухости, делай регидрацию сену, срочно! оно сухое как песок в сахаре, и когда выставишь на плодоношение прикрой куском политилена (кулек прозрачный) и 1 раз в сутки снимай его когда проветриваешь и снова накрывай

Ну тото я смотрю аж мицелий бедолага посинел окислился от сухости, делай регидрацию сену, срочно! оно сухое как песок в сахаре, и когда выставишь на плодоношение прикрой куском политилена (кулек прозрачный) и 1 раз в сутки снимай его когда проветриваешь и снова накрывай
бро плиз, можно по подробнее, как на регидрацию ставить точнее, оборвать все грибки что обортнулись и растут и залить холожной водой на сутки?, у нас кстати тоже жара уже +30 днем последние 4 ндня такая жара стоит ЮГ как ни как!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху