Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
djafarchik, значит так и оставить правильно?каждый день инкубатор протираю с ног до головы спиртом...я думаю для бяки пока что места нет)

Олегджанчик, прально)) но не лезь туда каждый день)) протер поставил и через 3-4 дня смори)

djafarchik, Хорошо...а то любопытный очень))) Спасыба (*_*) Как тока появится жизнь сразу отпишу B-) Тебе жму +

Лейтенантша Рита, вкусные, полезные,волшебные,питательные ....

Респект тебе,а то у меня перловка постоянно разваривалась *thumbsup*

Буду пробывать :-/

А как подготовить керамзит в парник?

Может просто добавить воду хлорки?

Или его нужно так же как и солому, на пару подержать?

мотузочка, замочить на сутки .можно хлорки(белизны)добавлять 1 куб на 1 литр жидкости воду сменить хотябы 2 раза ,потом сливаешь ,промываешь и начинаешь-либо "паришь" на медленном огне часа 2,5 потом через сутки еше раз 2,5 часа, воду естественно меняешь ))

потом в процессе использования -достаточно проварить его для профилактики 2 часа раз в месяц просто в воде )и промывать сразу когда чуть остынет чтоб руки не жгло-холодной.белизну можно добавлять )) только залив предварительно если есть время керамзит водой и оставив его на 2 часа хотябы-чтоб белизна сделала свое дело,так как при активном кипячении-она "разрядиться" от своих активных свойств

hlebushek5, подвариваешь,пробуй ее ) режь ножичком пару зерен -внутри должно быть чуть (1-2 мм) недоваренное "ядро" ,подмешивай еще гашенной извести и ли мела на кончике ножа в воду когда вариш и - воды не жалей)) наливай много) тогда часть клейковины будет в той воде,но и промывку под холодной водой сразу не забываем делать)

Вот такой вопрос...Пасочки с грибами инокулировал 12.04. в 9.00 утра...сегодня уже 16.04 а жизни никакой нету еще(это нормально?)...Температура в инкубаторе +26, первые два дня инкубатор был с влагой(узаю аква.нагреватель) 2 дня назад замутил так что там теперь сухо...вот така куйня.ну чё подскажите что да как! *GANJALIVE*

Олегджанчик, подыми темпу до + 28 +30 стабильно!!! и перестань к ним лазить через каждые 2 часа)))) дай свершиться волшебству

djafarchik,попробую *thumbsup* СпС... C[||] попробую))) споровая взвесь была в шкафу +18(10 дней)они не здохли там за десятку дней? :-X

Олегджанчик, не сдохли) там уже наверное ЖМ образовался)) потруси хорошенько шприц перед иннокуляцией)

Можно ли наскребсти с поверхности покрова "пушистика" и заразить ним банки с зерном?

Martik, можно,но получиться "грязно" лучше в углу -раскопать немного вытянуть чуть зерна.кинуть его в перекись и отправить в холодильнек на 30 мин потом на зерно) ,

Сорри если вопрос глупый и не в той ветке.

вопрос 1:

Вскоре впервые буду знакомиться с грибом Psylocibe Cubensis F+ выращенным собственноручно, вопрос в следующем: если первый раз сам в квартире употребить 30гр сырых или 3гр сухих, а потом через дней 5 так-же только на природе и вдвоем с другом(он будет тоже первый раз) - так можно или 5 дней перерыв это слишком мало?

Просто не хочется весеннего впечатления пропустить.

P.S. На счет подготовки и серьезности подхода к волшебству ознакомился.

вопрос 2:Подскажите где найти инфу что такое в названии грибов B+ F+ и т.д. и в чем различие этих букв с плюсами? Или ответьте здесь.

Всем спасибо.

Эт тебе не конопля чтоб каждый день курить, может трипануть дома , но потом врят ли через 5 дней ты сам захочешь, но если первый будет супертрип, то на природе ты можешь жестко пролететь и словить бэд трип, на шрумерах почитай про грибные циклы..

Хотя все сугубо индивидуально и зависит от того как ты можешь контролировать свой разум, щас тут можешь мне это не доказывать, будешь это себе доказывать во время трипа .. ггг

piloot, В+ название взято "почти с потолка" -этот стрейн вмещает в себе некоторые особенности Гриба рода Панелоусов ,какойто промежуточный стрейн ,вероятнее всего как о нем говарят-что выведен в результате селекции(такое очень сложно,но....бывает)

F+ стрейн был найден во Флориде , вот оттуда и пошло

5 дней -маловатый срок ,как по мне-а там как себя почувствуешь после 1го приема,позовут тебя Грибы так быстро или нет!

Хотя все сугубо индивидуально и зависит от того как ты можешь контролировать свой разум, щас тут можешь мне это не доказывать, будешь это себе доказывать во время трипа .. ггг
Да я вообщем-то и не собирался ничего доказывать, да и понимаю что употребление грибов и MJ сравнивать нельзя.

Просто первый раз думал самому попробывать когда один дома, ночью..., ну а второй уже на природе на солнышке с приятелем, но судя из ответов так понимаю что нужно или дома или уже потерпеть дома не триповать а дождаться погодки и через недельки 2 на природе.... *GANJALIVE*

Доброго времени суток, друзья! Подскажите, знающие, чего это у меня такое происходит в баночках. Первый раз пробую культивировать. Инокулировала культуру 1-го апреля. При температуре 25 градусов это чудо до сих пор в таком состоянии, плюс под белям пушком просматриваются кое-где темные пятна. Закиси нигде нет. да и сухости тоже. Качество фото не ахти, но знающие должны понять, че это. Может пора начинать все с начала? Буду благодарна за поддержку!

Вложения

• IMGP1765.JPG
    IMGP1765.JPG
    1.5 MB · Просмотры: 6
tera-kapital, не очень там хорошее просматриваеться,фото чесно говаря-отстойное-но вот там в левом углу- черное пятно,специфическое.... :E

зерно выглядит суховато насколько возможно просматреть..

делай дубль
mage.gif

Спасибо, рисковать не буду! Время - не беда, занчит + 25 - это маловато для развития мицелия. Буду ставить +28.

tera-kapital- солидарен з djafarchikом)ти делай дубль з большим вниманием к СТЕРИЛЬНОСТИ и все будет атлично *thumbsup* Но! все бывает...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху